+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: болеют

Комбинированный просмотр

Горе-аквариумист
    Инфо
    Поблагодарили 79 раз(а) в 52 сообщениях
    Imbecile скоро придёт к известности

По умолчанию болеют

Доброго всем дня)
    У меня в маленьком аквариуме не лады:
    население - скалярия, барбус шуберта, 2 бронзовых коридораса, цихлазома меека. население временное.
    температура в связи с холодами 24 градуса.
    симптомы:
    1. Скалярия: два чёрных пятна на голове в районе носа если можно так выразиться. аппетит не так чтобы жор, но ест всё что даю и сколько даю
    2. барбус: беловатое пятно на голове, пытается им чесаться. весьма спокоен для барбуса, питается нормально (объедает скалярию)
    3. Меека - практически ничего не ест, не растёт. если не считать этого то поведение вполне нормальное)
    4. сомы - им по-моему всё равно. немного неактивные но это я соотношу с понижением температуры и давления (ранее температура была 28-29 градусов.

ах да, незадолго до этого умер анцик, был покрыт белыми пятнами и кроме того у него были дырки в плавниках.

прошу всех кто сталкивался с подобным помочь советом.
    лично я лечил их формамедом, метронидазолом. но никогда вместе и тем и другим. возможно ли одновременное применение сразу двух препаратов???

ах, забыл - аквариум временный, 23 литра. фильтр фан 1. растения все живые ( но с ними тоже проблема - желтеют листья от края к центру)

Добавлено через 1 час 13 минут
    Сейчас заметил, что у скалярки из черных точек лезет как бы стержень тоже чёрного цвета. поела она у меня опять плотно.
    Последний раз редактировалось Imbecile; 25.01.2010 в 13:52.
    ...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...

Инфо
    Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: болеют

Imbecile, ,я конечно с гексамитозом не сталкивалась, но скалярия все-же цихлида. Точно читала, что метронидазол комбинируют с антибиотиками. Глянь на живой воде. Если не найдешь - доберусь домой почитаю свои записи - отпишусь.
    Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.

Горе-аквариумист
    Инфо
    Поблагодарили 79 раз(а) в 52 сообщениях
    Imbecile скоро придёт к известности

спасибо. решил комбинировать. но даже не в этом соль.
    меня пугает неизвестное заболевание скаляры и барбуса.
    ...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...

Инфо
    Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

Imbecile, Ну как дела у твоих рыб? Знаешь,вспомнила,что можно антибиотики им давать через корм : вымачивая мотыля в течении получаса в растворе антибиотика и параллельно добавлять лекарство в воду. Например: метронидазол - в воду , а антибиотик с кормом. И знаешь, в поиске черные пятна только при туберкулезе , но будем надеяться. что это не он. Удачи ,пусть твои рыбы выздоравливают.
    Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Tigere на пути к лучшему

Привет всем. Подскажите, купили рыбок телескоп (вид золотх) и одна из них постоянно плавает по верху. Пытается вниз плыть, а ее тянет опять вверх как пробка. Что делать, помогите. Хотя остальные рыбки той же породы чувствуют себя отлично.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Tigere,
    внимательно изучите рыбку на предмет обнаружения дополнительных симптомов.

если других симптомов заметить не удается, то похоже, что у телескопа :
    Часто встречается у золотых рыбок в результате неправильного кормления - отсутствия необходимого количества растительной пищи, балластных веществ. Необходимо обеспечить разнообразное и сбалансированное питание
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Tigere на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    Tigere,
    внимательно изучите рыбку на предмет обнаружения дополнительных симптомов.

если других симптомов заметить не удается, то похоже, что у телескопа :
    Внешних признаков у рыбки никаких нету.Я думаю что она привыкала может так к новому месту обитанию, потому что утром сегодня вела себя уже как обычно. Значит поправилась

Инфо
    Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
    Erdbeere на пути к лучшему

Привет.
    Вчера мы купили новых гурами, больных. Похоже ватная болезнь. А я с дуру посадила их к своему петуху...теперь всех дружно лечить!
    Купила Fungistop. Налила 4мл. Вода окрасилась в жёлтый цвет. Нормально ли это?

Прелесть жизни в её непредсказуемости

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

От чего вы лечите что за ватная болезнь, грибок?

Добавлено через 18 минут
    А вы с дозировкой не напутали, по моему 5мл на 20л а вы где лечите в 12л?
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
    Erdbeere на пути к лучшему

Я всё рассчитала. Не 4 мл, а около четырёх, то есть меньше (3.5-3.8)

Прелесть жизни в её непредсказуемости

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: