+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Внутреннее переоборудование аквариума.

Комбинированный просмотр

Рыболов и рыбовод Аватар для Кирилл
    Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Кирилл на пути к лучшему

По умолчанию Внутреннее переоборудование аквариума.

Здравствуйте. Хочу навести в своей банке порядок: пересадить растения, поместить какие-нибудь укрытия, декорации, разобраться с катушками. Чтобы сделать все основательно, рыб планирую отсадить и воду слить. Вопрос конкретно вот в чём: можно ли всех моих гупяшек (а их штук 30-40) и моллинезий (4шт.) временно запихнуть в 10-литровый аквариум? Надо ли сливать ВСЮ воду? Сразу ли после уборки можно рыб в акву сажать?

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Внутреннее переоборудование аквариума.

Кирилл,
    я делал у себя полный редизайн следующим образом:
    в тазик слил 1/2 воды (примерно 10л), пересадил из акваса в таз кого поймал, начал аакуратно доставать из аквариума растения и помещать их в отдельную емкость, параллельно пересаживая в таз остальную живность.
    в таз тонкой струйкой долил около 5л отстояной воды.
    поместил в таз грелку.

в ведро сифоном слил оставшуюся воду(тем самым хорошенько прочистив грунт) и пустил в него работать фильтр.

потом неспеша раставил камни и коряги, промыл, подрезал и освободил от поврежденных листьев растения.
    и начал постепенно высаживать зелень, сначала мелкую и мох, через каждые 5 мин опрыскивая их водой из распылителя.
    потом влил аккуратно где-то 1/5 воды, посадил что покрупней.
    долил до 1/2 (в соотношении 50/50 старую аквариумную и свежую отстояную)
    досадил остальную траву.
    установил фильтр, прополощаный в слитой аквариумной.
    установил обогреватель, выровнял температуры в тазике и аквариуме
    долил из тазика воду до примерно 75%
    пересадил рыбу и креветок.
    долил свежей воды.

в итоге сохранил примерно 50% старой воды, сохранились бактерии в грунте и фильтре. по рыбам особой шокированности не заметил ни в этот, ни в следующие дни.
    получил абсолютно полный редизайн.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Кирилл на пути к лучшему

Ага, вот оно как.. Serge, грамотно сделано. Всё досконально ясно за исключением двух деталей:
    1. У меня нет обогревателя, без него нельзя обойтись?
    2. И ещё нет в наличии у меня для рыб лишнего таза (для стирки который -тот наверное неподойдёт), можно на полдня закинуть всю эту массу в десяти литровку-они там не сдохнут? У тебя как я понял был таз на 20 литров, я же располагаю только 10.
    Последний раз редактировалось Кирилл; 20.01.2010 в 17:57.

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

Кирилл, у меня рыб конечно не столько много, но своих пересаживал в 10 литров после 150 и ничего. тем более на полдня. действуй

Инфо
    Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

Кирилл, Если есть большая техническая емкость, возьмите пленку,которую используют для парников и уложите в емкость. Перелейте воду из аквариума и пересаживайте рыб. (А без обогрева многие виды рыб не выживают.)
    Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

Кирилл,если дома тепло то вода не остынет. у меня к примеру нет обогревателя и ничего

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Кирилл,
    если у тебя рыбы в аквариуме спокойно живут без грелки - то и переселение должны пережить.
    в таком случае главное! - это перед пересадкой рыб обратно в аквариум убедись что разница температр не превышает 1 градуса, в противном случае - выравнивай температуры и только тогда переселяй обратно
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кирилл если последуешь совету
    Serge, то все будет хорошо, только проследи за температурой ведь в разных емкостях она остывает по разному тем более что аква наверняка была с крышкой
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Кирилл на пути к лучшему

Ика, приму к сведению. Всё будет под контролем.

Инфо
    Кирилл на пути к лучшему

Всем пасибо, в воскресенье приступлю к делу. Авось хоть пара рыбок выживет-они и продолжат род в случае чего.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: