volodya, насколько я понимаю, это проявилось из-за неподходящего для растений качества воды: или слишком жесткая или мягкая.
что делать,подскажите?
volodya, расскажите об аквариуме: объём, свет, фильтр(отключается, нет?), количество живых растений, население, режим подмен.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
80л.,36вт.,фильтр 650л/ч.не отключается,растения те что на фото,9 молинезий,3 меченосца,3 барбуса,3 гупи,2 золотых рыбки,2 данио рерио,1 анциструс,1 буноцефал,подмена воды раз в неделю 40%.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Есть еще плавающие растения. Как это проверять уксусом?
берёте немного грунта, пару камушков, льёте немного уксуса, если идут пузырьки, то грунт поднимает жёсткость, если нет, то значит всё ОК.
Проверил уксусом,пузырьки не идут.