недавно купил аквариум на 100 л. фильтр,лампу,грунт и рыбок. в магазине мне дали aqua safe мол заполнишь акв., добавишь и можно запускать рыб.я так и сделал (вода из под крана в перимешку с кипячёной) потом вкл. фильтр и через 2 часа запустил рыб (2 ляпиуса, 5 меченосцев, 3 скалярии,
2 сомика таракатума, 2 боции , 2 шпорцевые лягушки.)
все было хорошо до поры до времени. на 6 день заметил на сомиках,боциях и меченосцах белые точки в инете вычитал оказалось "манка". утром на следующий день умерла первая рыба "боция". пошел в магазин но в другой в том где покупал был выходной. там посоветовали антипар. пологаясь на инструкцию добавил лекарство. к вечеру легла на дно и сдохла вторая боция. первый день лечения не понятно стала вести себя
скалярия она просто дрейфовала по течению к вечеру сдохла. второй день лечения- почти никаких изменений только один сомик стал ложится на фильтр и проводить там длительное время у остальных рыб никаких изменений.
третий день лечения-мечики стали почище сомик также и лежит на фильтре, а у второго сомика приключилась новая беда облезли плавники и хвост. даже не знаю что делать. может перезапустить акв. помогите заранее спасибо...