Знакомства продолжаются!!
Знакомства продолжаются!!
Золотая рыбка (26.06.2009)
Всем привет!Меня зовут Даша,я из Волгограда,мне 20 лет.Я работаю в кардиоцентре,в реанимации.Об аквариуме мечтала с детства,но не было возможности.Затем я немного подзабыла о своей мечте,но как-то увидела у друзей аквариум,и желание наслаждаться подводным миром вспыхнуло с новой силой!!!!!!!!!!Сначала я купила аквас на 30 литров,запустила его,конечно же неправильно(вы уж простите меня за это),и набрала рыбок,которые не живут в таком объеме.....Но,попав на ваш форум(САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!),я постаралась исправить свои чудовищные ошибки,благо вовремя спохватилась!Теперь у меня аквариум на 130 литров,в котором живут 2 скалярии,3 лунных гурами,4 дисковых моллинезии и одна черная,2 гуппи,петушок и две курочки,2 анциструса,1 крапчатый сомик,5 ампулярий.Вот такая компашка!
Счастье есть!!!!!!
Даша, рада, что наш форум Вам помог!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Всем Приветы! Меня зовут Катя, я из Екатеринбурга. Хочу и я к вам присоединиться. У меня аква на 120 литров, на сегодняшний день в ней живут только сомики и мальки цихлид чернополосых. Сомики: 2 мешкожаба, а названий троих остальных не знаю. Живые растения: валиснерия и аппоногетон. Из оборудования: внутренний фильтр, компрессор, 2 встроенных лампы. Неделю назад муж притащил с работы мальков цихлид чернополосых, сейчас в отсаднике сидят.
ViTa, привет-привет! Цихлиды-это здорово!
Всё только начинается!
ViTa,
Юлена, здрасти Рады вам.
Привет, меня зовут оксана, я и Нижнего Новгорода. Я новичок в аквариумистике, хотя в детстве я держала рыбок (вернее мама). теперь я сама дважды мама. Вот и решила сынуле на 5-летний ДР сделать подарок - аквариум с рыбками ( в душе радовалась такой возможности, сама давно хотела), но муж говорил, что дорого, а тут для сына - не жалко. Купили акву 100 л., дело не хитрое, но не терпелось рыбок запустить. И начались ошибки - быстрый запуск, перенаселение, минимум знаний, но огромное желание все узнать, мужу всю плешь проела, то то надо, то это, он в ужасе хватается за кошелек, ведь мне опять что-то понадобилось купить - то растения, то рыбка понравилась, после первого запуска рыбок (конечно всех сразу, а было их немало) в живых осталось половина. По утрам боюсь смотреть в аквариум - вдруг опять кто-то ночь не пережит, всех жалко. Стала сидеть часами в нете, решила присоединиться к вам, ведь советы никогда не помешают. У меня живут - 2 лялиусасамца и 2 самки, 2 лабео зеленых, один из них альбинос, 6 стеклянных окуней, 2 мраморных рака, 4 ампулярии. Три дня назад совершила еще одну ошибку за которую придется расплачиваться кошельку. Понравились в магазине рыбки, похожие на уморительных зеленых шмелей, с вытараженными глазами. Продавец, видя что они мне понравились, разрекламировал, даже продемонстрировал как их кормят мотылем, сказал что эти рыбки мирные "пылесосики", все со дна уберут и неприхотливые. Не сдеоржалась- купила. Придя домой -села в интернет, через 5 минут схватилась за голову. Эти мирные толстячки оказались тетрадонами - самыми ужасными хищниками. И это они у меня с мирными рыбками рядом. Теперь готовлю мужа к покупке нового отдельного жилья для тетриков. Они уже заявили права на территорию, доедают улиток, присматриваются к ракам. Хорошо, чтот растения у меня исксственные, а то бы и их обгладали за три дня. Вот такая история. Буду рада знакомству.
жизнь - лотерея, не знаешь какой билет вытянешь
Оксанча, Привет! Влевайся! Создавай темку про свой аквариум! И все там пиши,а мы уже подскажем!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Оксанча, Привет, очень рады
Аквадомик стал для меня родным
Я рада что новичкам здесь так рады. Вообще пройдясь по темам форума я заметила, что люди здесь очень дружелюбные (чего не могусказать про наш форум в Н.Н.). Общению я всегда рада, буду писать, спрашивать, учиться.
жизнь - лотерея, не знаешь какой билет вытянешь