Вопрос : как бороться с комарами в квартире, в которой есть аквариум?
в этой теме описан печальный опыт использования фумигатора....
я летом без какого-нибудь Раптора спать немогу
как быть?
Вопрос : как бороться с комарами в квартире, в которой есть аквариум?
в этой теме описан печальный опыт использования фумигатора....
я летом без какого-нибудь Раптора спать немогу
как быть?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Натальюшка (29.05.2009)
это суперактуальная тема!
комары достают - просто жуть...
если фумигатор запрещен, то в дело вступают москитная сетка на окне и ловкие руки!
Счастье есть!!!!!!
а у меня за три года общения с рыбками выработался иммунитет к комарам- жужжат, заразы, всю ночь. А я под одеяло с головой и хоть бы хны. Честно говоря, у менявсе домочадцы уже к коморам привыкли- фумигаторами пользовать запрещаю им совсем
Добавлено через 2 минуты
На самом деле, производители рапторов пишут,что на время, пока комары дохнут в комнате(обычно это занимает пол часа) достаточно отключить фильтрацию/аэрацию. Но я такому способу не довверяю, тем более, что в таком случае, нельзя спать с открытыми окнами- новая партия комаров прибудет
Товарищи, ставьте себе антимоскитные сетки и будет вам счастье - уже сколько лет практикуем и всё отлично, главное чтобы все, даже крохотные щели были закрыты - но инфа 100% полезная, на будещее так сказать, ведь аквариум появился сравнительно недавно
На упаковках всяких таблеток от комаров пишут, что надо обязательно плотно закрывать аквариум на время работы фумигатора. Сетки- сетками, но эти гады плодятся и в комнатах... Для себя, а главное для своего дитя вижу выход в кремах и спреях от комаров. Если кто пользовал, хотелось бы увидеть отзывы. У нас пока проблем с комарами нет, но скоро начнётся нашествие, так что ответтье поскорее, пожалста .
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура,
я пробовал только Mosquitall
в деревне чувствовал себя вполне комфортно
но на флаконе написано что "время защитного действия на коже - до 2х часов"
время не засекал, но повторно наносить приходилось...
наверно на ночь такое не подойдет
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Ну,вы,блин,даёте! Загадали загадку! Мы тоже часто пользовались раньше фумигатором,а теперь-то что делать?!Ведь "есть"-то будут комары в первую очередь вкусных и сладких-детей! На балкон же не натянешь сетку,что-бы ни один "кровопивец" не пролез!
Всё только начинается!
нужно активно кормить рыбок коретрой, сокращая общую численность комаров в стране!
Да, Риш, это выход!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!