Всем здравствуйте!
Прошлась по ссылкам о болезнях рыбок,но симптомы моего сомика не совсем схожи среди описываемых на сайтах о болезнях рыбок.
Любители и не только,аквариумисты!!!подскажите,может быть вы сможете помочь,что с моим сомиком не так и чем его лечить? И действительно ли он болен...
Сомик внешне без всяких точек,язв и тп, окраска нормальная, кушает. Обычно они с другим сомиком (у меня их парочка) плавают вместе, лежат неподалеку друг от друга на дне, после кормежки плавают активно по аквариуму.
Недавно заметила что один из 2х сомов стал себя как-то ненормально вести, он кушает, плавает. В последнее время как будто "очень часто дышит"(жабры поднимаются,опускаются), у второго сома таких проблем нет. Этот сом плавает, но...такое ощущение, что он плывет и у него хвост перевешивает и он теряет равновесие (извините,пока не могу сказать самочка это или самец). Получается, за счет того, что он теряет равновесие, его тянет вверх...Бывает сом лежит на дне и у него хвост вверх тянет, а второй сом держится нормально. Иногда сомик забирается повыше,сверху листьев растения и лежит на боку, но вполне потом может спуститься на дно и сидеть там, иногда забирается рядышком с регулятором температуры и зависает почему-то в положении головой вниз, как я уже и писала,словно у него хвост перевешивает...