Помогите..,незнаю,что делать ,уже и свет дополнительный добавила,теперь боюсь что будет цвести вода,пока еще нет,но бурые так и не проходят ,и подмены не помогают .Что еще можно сделать.???
Помогите..,незнаю,что делать ,уже и свет дополнительный добавила,теперь боюсь что будет цвести вода,пока еще нет,но бурые так и не проходят ,и подмены не помогают .Что еще можно сделать.???
лена09, Когда вы поменяли мощность освещения, сколько Вт было до и после замены ламп?
Afganski_veter, Было 3 сберегайки по 9,аква 50 л.,педмены делаю всегда 2 раза в неделю свет увеличила дней 5 назад.
лена09, напишите про свой аквариум, какой объем, как давно запущен, сколько света, как часто подмены делаете и поскольку???
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
Фитя, аквариум на 50 л.,запустила не так давно месяца 2,5 назад. Очень долго(на мой взгляд)не мог установиться баланс,почти 2 месяца . Когда вода стала по прозрачней ,решила убрать искусственные растения и купила живые( валиснерия и анобиус ) за ранее прошу прощения если неправильно написала названия,хотела еще купить роголистник и ричию,но у нас в городе про них даже не слышали,пришлось сажать то что было.Начала радоватся что все приходит в норму ,как стала замечать бурый налет на растениях,прочитала в инете ,это бурые водоросли.Там сказали света мало,но у меня стоит 3 энергосебергательные по 9 Ват., подмены я делала сразу по 2 раза в неделю,т.к. у меня рыбки телескопы и сом,недавно добавила света ,ну как добавила настольную лампу тоже с энерогосебергайкой стала направлять на акву,но теперь боюсь еще и зацвести может ,досадила еще недели две назад эхиндорус (по моему так),он был в норме ,но на прошлой неделе и на нем стала замечать этот налет,при чем на всем остальном его почти и нет..больше всего его на растениях.((( подмены делаю примерно 1/4 не больше.
лена09, 3 лампы по 9 Вт - это может мало, на самом минимуме. Добавь еще одну по 9 и последи
2,5 месяца - это не срок
Аквариум - это не результат, это процесс
3х9 ватт лампы этого хватит для 50 литров , не надо добавлять для этих растений ничего. а вот то что у вас телескопЫ в 50 литрах это неочень хорошо (места им мало )