Подскажите пожалуйста,как безболезненно для рыбок охладить воду в аквариуме,чтобы они не заболели.Вода греется до 29 градусов,а оптимальный режим для них-26.
Малина, попробуйте поставить ветилятор так,чтобы воздух шел по поверхности воды в аквариуме и следите за температурой.
Счастье есть!!!!!!
Малина,
а вы погрузите фильтры под воду, тогда пены небудеткогда работают оба фильтра появляется пена толщиной в палец
а испарение - наверно наилучший способ хоть как-то понизить температуру.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
NASA, мне кажется,что это несколько рискованно
Счастье есть!!!!!!
А, это мысль и думаю в этом нет нечего рискованного и если еще расположить эту бутылочку (или что-либо, а почему бы не маленькую пластмассовую коробочку, которую проще крепить в аквасе) около входа фильтра, то наверно этот "холодильник" будет работать еще эффективней.
Принимая во внимание, что в акве относительно большой объем воды, а не сто грам (), отсюда большая инертность воды в изменении температуры, т.е. будет "относительно" холодная тоненькая пограничная пленка воды около холодильника, что не простудит не коим образом население аквы.
Здоровья,счастья и добра!
Вот и наступило лето, за окном температура +40С, дома +30С, а в аквасе +29С. Порыскала в инете (чё-то наш форум не грузился) и нашла только вариант про ёмкость с замороженной водой.
Кто-нить использовал подобный вариант? Как рыбы реагируют? Не заболеют?
P.S. Пыталась открывать крышку, но во-первых, температура понизилась только на полградуса, а во-вторых, гурами нельзя дышать "свежим" воздухом (простынут). Соответственно, вариант с вентилятором вообще отпадает.
незакрывать акву, вот и всё у меня во всех аквах температура 30 гр и нормально все живут, про гурами впервые слышу всегда дышали свежим воздухом и нечего живы здоровы были. при испарении с поверхности воды температура держится не вше 30 при 40 в помещении (ещё в древнем египте с помощю испарения получали лёд), поэтому испарение считаю наиболее действенным способом из дешёвых. для этого убрать покровные стёкла и лапы выше поднять. винтелятором можно устроить продувку но не на поверхность а с боку аквы, а пыль дома нада протерать). но можно конечно купить холодильники для аквы(неразу в продаже не видел) но уверен что они очень много стоят.
кто ищет, тот всегда найдёт