Появилась ЧЕРНАЯ БОРОДА и Нитчатка
Появилась ЧЕРНАЯ БОРОДА и Нитчатка
И чего?
Аквариум - это не результат, это процесс
что делать? убавить свет ? читал что засадить как можно больше растения и оставить СО2 а и читал где отключить СО2 , что вы посоветуете ?
Angel, а что сейчас делаете? Мощность ламп, сколько часов в день включен свет? Подаётся ли СО2, вносятся какие-либо удобрения? Параметры воды знаете (кН, рН, нитрат, фосфат)?
Много ли сейчас растений/рыб?
----------
Почитал ещё одну тему про Ваш аквас. Создалось впечатление, что слишком мало растений, если учесть подложку. Пит.вещества выделяются, а потреблять их некому. Вот и лезут водоросли. Хотя я могу и ошибаться. Сильно ошибаться.
Кстати, подмены делаете? Как часто? И сколько воды подменяете за 1 раз?
Почистил руками как мог , 150 ват , свет 12 часов , СО2 отключил ( Брага , 2 балона ) удобрения нет , параметры воды не знаю , не нашел полоски тетра у себя в магазинах ,
Нионы 5 крас
Нионы 5 голуб
Радастомус 1
Разборы 4
Тетра Медная 3
Кардиналы 5
Данио 6
Анцытрусов 3 обычных 2 звездочных
сом крапчатый 2
сиамский водоросли ед. 2
бабочки 3 ( точно название не нашел пока что )
непонятные 2
креветки вишня 15
креветки Амона 4
креветки Фильтраторы 2
Angel, слишком большой световой день, 12 часов это много. Попробуйте уменьшить до 8. И добавьте растений, как уже написала iriska.66. Тот же роголистник хорошо питательные вещества из воды тянет.
Блин. Опередили. Полностью)
Последний раз редактировалось Мizantrop; 21.01.2014 в 00:29.
Есть тетровские полоски в "4 лапы".Я там их видел,когда был в вашем городе.
Тлф магазина в личке...----------
А не многовато рыб-то в аквриуме ? Боюсь там перенаселение...
----------
Есть такая вещь,называется глутаровый альдегид.При правильном его использовании,черная борода "загибается" а растения получают подкормку...Еще избавляются от черной бороды фурозолидоном...Но у кого-то получается,а у кого-то нет...Я встречался и с теми у кого борода вывелась после фурозолидона и с теми у кого не помогло...
Вот Фото
Примерно 3 литра на рыбку , подмена раз в неделю 30 %
----------
Кормлю раз в день , минуты 3-5 корма нет , один день разгрузка
Спасибо Ирина , СО2 завтра заправлю , а вот растения какое посоветуешь взять? видов 5 примерно чтоб найти их а то вдруг одного другого не будет