Создаю акву(Цихлидник).д80*ш22*в67 (около 100л полезных).
Подскажите какое оборудование мне нужно устанавливать.
Это мой первый аквариум,и мне пока не очень просто разобраться
во всех тонкостях этого дела.
Создаю акву(Цихлидник).д80*ш22*в67 (около 100л полезных).
Подскажите какое оборудование мне нужно устанавливать.
Это мой первый аквариум,и мне пока не очень просто разобраться
во всех тонкостях этого дела.
мда...
вы хотите чтоб за вас все решили?
вы в курсе, что на вкус и цвет - все фламастеры разные? и толщина бумажников - тоже?
тот же фильтр... можно взять внутренний фильтр... а можно - внешний, от хорошего производителя.. и разница в цене будет различаться на порядок... ну и эффективность - тоже...
и это касается всего.
если относиться к вам, не как к ребенку, который увидел игрушку и сразу "дай" (извините за такую аналогию), а как ко взрослому человеку, то я рекомендую самому разобраться с основными моментами, и за советами обращаться уже с конкретными вопросами... в таком случае, как мне кажется, вам удастся добиться б0льших успехов в этом деле...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Потихонечку начинаю догонять что к чему.Вот со светом разобрался,вроде как с грунтом,с заквасками.Сейчас пытаюсь понять как правильно сделать запуск(качаю видео на эту тему).
И всёже по началу у "чайников" вроде меня в голове крутится миллион вопроссов!!!лично я считаю,что чем больше задавать вопроссов,тем лучше.Всёже на форуме не всегда всё понятоно.
Vik-lakiza,
вопросы задавать не только можно, но и нужно.. только надо по существу...
а по запуску аквариума есть специальная тема в разделе "Аквариумы"
Форум для того и существует,что бы задавать вопросы и учится. Если бы никто ничего не спрашивал форума не было бы
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Купили аквариум - как-то он халатно продавался, инструкцию не дали, поэтому точную марку не могу сказать. По описанию в интернете очень похоже на Jebo 206F (не знаю, ссылки на инт-магазины у вас можно выкладывать или нет? не буду на всякий случай). только мы покупали как 108 литров, а в этом 206 - якобы 134. И он без систеы фильтрации - а наш с фильтром.
А вопрос у меня вот в чем - а к нему нужен еще компрессор? или это та черная штука, которая крепится к одному из концов фильтра (она с вилкой электрической и жужжит, но с водой я ее еще не включала)? Я уже пол-аквариума водой заполнила, была уверена, что это и есть компрессор!
Помогите пожалуйста! или пошлите, если я не там спрашиваю
jel,
любой ново-приобретенный аквариум надо промывать и проверять на прочность.
если вы покупали б/у - то проверка еще более актуальна
А следовательно - поставьте аквариум в ванной на ровную(!!!) поверхность, и заполните до краев водой, и оставьте так стоять на пару дней.
....за одно и оборудование испытаете и поймете что есть что.
видимо это помпа, которая прогоняет воду через фильтрующий материал.черная штука, которая крепится к одному из концов фильтра (она с вилкой электрической и жужжит
На будующее - в таких случаях лучше создавайте свою тему
К сожалению, не встретила такого совета раньше - про ванную, поэтому начала уже в том порядке, который более часто встречается в статьях - помыла, положила грунт и наполняю водой. Наполовину - потому что так посоветовали в магазине, типа единовременное наполнение может повредить герметичности.
Черная штука - действительно оказалась помпа, я зашла в другой магазин, где и увидела ее отдельно продающуюся - и с названием на этикетке.
Но вопрос мой тем не менее не снимается - так нужен мне еще компрессор или помпы будет достаточно? Мнения продавцов разделились - при покупке мне кто-то из них говорил. что не нужен, кто-то - что нужен.
Мнение последнего продавца - что не нужен, но он мне посоветовал и воду не отстаивать и растений не сажать, а быстрее покупать рыбок
Было бы здорово конечно, если б после включения оборудования мозг прояснялся настолько, что мог бы определять названия незнакомых приборов, ну и заодно уж необходимость дополнительного оборудования.
Для меня это настолько темный лес... Если б можно было выяснить каким-то другим способом. я б не спрашивала на форуме.
jel, лучше всего вместе с вопросом выкладывать фотографии, тем более, когда названия оборудования Вы не знаете. Слова словами, а с фотографиями другим участникам форума Вас будет проще понять, да и советы более конкретные получите. У меня Джебо на 143 литра New R 375, дополнительно аэрацию я все же поставила, потому что та, что идет в комплекте меня как-то не очень вдохновляет.
Хорошо, я сфотографирую вечером эту помпу.
А ее внешний вид настолько принципиален?
Так странно...Определилась все-таки с маркой аквариума, это R206 и это вовсе не 108 литров как было указано на этикетке, а 134,5 л, так же и по размерам получается... Хорошо, что я кажется еще ничего не покупала, исходя из объема...
Последний раз редактировалось jel; 13.08.2009 в 16:53.