Какие виды деревья можно использовать в аквариум ? корни или ветки ?
Какие виды деревья можно использовать в аквариум ? корни или ветки ?
Да любые, просто хвойные варить дольше и тара потом не отмоется. Зато у них корни очень красиво переплетаются. Еще с дубами, березами проблема, дубильных веществ много содержат, тоже варить долго надо. У самого лично в черепахариуме лежит березовая. Самые простые варианты - это ива и плодовые.
А корни или ветки - тут уж как понравится, у меня есть и то и другое, дело только во внешнем виде.
Андрей Ч., а чем вредны дубильные вещества?
у меня сосновые коряги вообще не хотели тонуть, в конце концов выкинула. Очень замечательные коряжки из яблонь
Аквариум - это не результат, это процесс
Я второй год смородину в бочке на даче мочу - не тонет зараза. ))
а я небольшие коряжки приноровилась на стенки аквариума на присосках вешать, если они не тонут, а потом со временем водой все таки напитываются
Аквариум - это не результат, это процесс
Долга эт сколько примерно ?
А какую воду для варения использовать? солёную или солить не обязательно?
в акве, не знаю, а вот посуда от них страдает весьма.
iriska.66, Ир, я ее, несчастную для сотки готовлю, а до ее перерождения еще руки не доходят, так что пусть плавает.
вот уж не засекал, пол дня примерно
соль нужна для умервщления всего живого, так что решайте сами
Мizantrop (22.12.2013)
...Сомики это не будут приветствовать.Соль потом будет долго " вымываться"...
----------
А просто кипяток для этой цели не подойдёт разве ?
----------
Я в своё время варил корягу целый день в ведре.Благо она туда поместилась...Воду выливал много раз.Давал покипеть и выливал...Водопровод прочистил заодно кипятком на отлично...
----------
В зоомагазинах Москвы и Подмосковья продаются коряги из маренового дерева.Они тонут сразу...Но их тоже желательно прокипятить,поскольку они выделяют много гуминовых кислот по началу и вода может здорово подкисляться ( падает показатель рН ),хотя если воду РЕГУЛЯРНО подменивать,проблем почти не будет