ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! ХОЧУ В АКВУ ПОСАДИТЬ РАСТЕНИЯ(ВАЛЛИНСНЕРИ,РОГОЛИСТНИК...), КАК НУЖНО УКЛАДЫВАТЬ ГРУНТ-СЛОЯМИ ТАМ ИЛИ КАК ЕЩЁ? И ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ ПЕСОК, ГЛИНА,ТОРФ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! ХОЧУ В АКВУ ПОСАДИТЬ РАСТЕНИЯ(ВАЛЛИНСНЕРИ,РОГОЛИСТНИК...), КАК НУЖНО УКЛАДЫВАТЬ ГРУНТ-СЛОЯМИ ТАМ ИЛИ КАК ЕЩЁ? И ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ ПЕСОК, ГЛИНА,ТОРФ?
Sveta,
для начала - пишите без капса пожалуйста.
по сути : если есть возможность - возьмите грунт фракцией 3-5мм (или близкое) и однородным слоем засыпьте сантиметров 4-5, этого будет достаточно.
ЗЫ. у роголистника вообще все питание через листья происходит
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
спасибо
мелкий песок не рекомендуется - корни у растений гнить будут. ТАкже при сифонке обычно происходит перемешивание слоёв... выводы напрашиваются сами.Торф - будет давать муть и гнить - обычно его вносят в виде отвара или настоя для подкисления воды. Глина в виде маленьких (предварительно высушенных в духовке) комочков под корни растений при посадке в качестве подкормки
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Посоветовали керамзит. говорят хорошо для посадки растений. Так ли это? Не всплывёт ли?
Можно ли крупный керамзит раздробить для этих целей?
А если керамзит положить снизу,а сверху присыпать обычным грунтом?