Мой аквариум
старый 80л сидит птерик 6лет 30см
только коряги (остался один бедолага)
Фильтр Aqvael 200л/ч,обогреватель
растений нет переехали в новый
170л Комплекс JEBO внешний фильтр 900л/ч обогреватель и компрессор Тетра свет 3лампы уже были 25w+25w+20w одна Red тоже JEBO
и на лампах цифры 10000 я не знаю что они обозначают
Растения
Эхинодорус ?
Бакопа
Людвигия,Гигрофила,Лимнофила,Наяда,Пестролистник или роголистник,Анубиас,Папортник таиланский,яванский мох,валинсария,криптокрина
два растения не знаю может Анубиас кофейнолистный и еще эйхорния разнолистная но могу ошибаться
Рыбки 3скалярии(по 7лет),платидорас 9лет,1мраморный гурам молодой,пара сиамских водорослеедов тоже до года
Запущен 5.09.09
Запуск был быстрым, вода отстаивалась сутки ,приборы включила сразу
на следующий день посадила какие были растения(была элодея, кстати через неделю она у меня растворилась)В новый фильтр добавила выжимку из старого, долила еще 2 ведра воды из старого аквы,далее добавила Sera Wait и Safi start весь коктель оставила на неделю,
12.09 посадила еще растений прошла еще неделя(растения чуть подросли,сделала подмену 10процентов воды
Запустила первопроходца платидораса.Через день сделала тесты Тетра
показали все в нормеPH-7. dH-4.сумарно нитритов и нитратов а так же аммония тест не выявил(тест не очень хороший),Запустила вновь купленных сиамцев.Сомы чувствуют себя хорошо, старичек немного поволновался,но потом нашел укрытие и успокоился
21.09посадила гурами мраморного 22.09 сделала подмену 12литров
24.09 На коряжке образовался белый налет бактериальный поставила еек птерику (он ее хорошо почистил)28.09 пересадила скалярий
Сначала думала пересадить одного,но он так разволновался,что пришлось всех троих (одну скалярку потеряла летом)
http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/...978fa.jpg.html
Не знаю что получилось
Жду что скажите
Эти все фотки почти месяц назад свежие обязательно будут
Вопрос кокое растение на фотке с гурами