+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Моя аква хворает

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ичор на пути к лучшему

По умолчанию Моя аква хворает

Помогите наладить баланс в акве , а то я с августа никак не справлюсь.
    Обьем - 50 литров
    Грунт 3-4см (горки до 6) вроде галька 4-5
    Свет 2 лампы по 15w 1. philips 840 , Resun 15w 10000k , продолжительность 10 часов в день с 12 до 22
    температура - 25-26 градусов
    Население - 2 курицы ,1 скалярия (взрослая) ,петух ,2 взрослых неона ,Анциструс где то 6-8см (кстати при таком размере пол уже определяется ?) , Ампула большая панцирь 2-3см диаметром , катушки штук 10.
    Подмены воды - 30-50% раз в неделю

растения на сколько мне известно 2 эхинодоруса , ситняг игольчатый , роголистник.

Вот такая дрянь ростет у меня на стеклах

Тут просто что бы не создавать другую тему прошу опознать нелегала , приехал на роголистнике.
    Теперь собственно к вопросам и просьбам.
    1. прокоментируйте состояние аквы , с советами и поправками. потому как я и сам вижу что не фонтан.
    2. Что делать что бы росло что то помимо водорослей ? вроде освещение 0.6 на литр и растения не особо требовательные.

П.с. Тестов нету , бедный студент у которого денег не фонтан.
    Если есть дедовские способы , обязательно проведу и отпишу результаты.

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 123 сообщениях
    AnnaMurm скоро придёт к известности AnnaMurm скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Моя аква хворает

У вас ТАКОЙ грязный грунт,вы сифонку делаете??? Начните убираться, омно не испаряется само по себе.

1.лично мой совет - сифонить,когда делаете подмены.(подменивать достаточно 20-30%)
    2. растений больше.
    На мой взгляд,галька крупновата и скалярии объем мал. Я бы убрала скалярию, и либо донных сомиков,либо увеличила бы неонов,в стае они смотрятся красивее.

Добавлено через 16 минут
    и кроме какашек, я нкакого нелегала так и нашла, как ни всматривалась
    Последний раз редактировалось AnnaMurm; 26.02.2012 в 09:49.

3. Сказал Спасибо:

Ичор (26.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

AnnaMurm,
    стекла можно почистить пластиковой карточкой или лезвием, после этого сделать сифонку

Добавлено через 6 минут
    Да вы пишите про подмены , 50% не надо делать, 10-15% достаточно, есть ли фильтр и какой
    Эхи в принципе неплохие, ситняг не очень, но может еще пойдет, с подменой вы вносите свежую воду ,это как питание для растений, да про ситняг ,попробуйте его подстрич
    Аквадомик стал для меня родным

5. Сказали "Спасибо" (2 человек):

AnnaMurm (26.02.2012), Ичор (26.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Нелегал, если я то разглядел, то улитка физа.

7. Сказал Спасибо:

Ичор (26.02.2012)

Инфо
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Андрей Ч., на последней фотке, я с трудом разглядела

Инфо
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    leonid62 на пути к лучшему

1- 50%- раз в неделю- слишком интенсивная подмена, ообенно, учитывая, что бактериальный баланс не установился. Лучше подменивать по 10-15% два арза в неделю.
    2- Непонятно, есть ли терморегулятор в аквариуме? Даже при достаточно высокой температуре в комнате, без подогрева возможны значительные суточные колебания температуры, что мешает установить биобаланс.
    3- На этапе установления биобаланса хорошо бы добавить роголистника. Один из лучших средств для стабилизицации состава воды!
    Еще она возможная причина- перекорм.

10. Сказал Спасибо:

Ичор (26.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 123 сообщениях
    AnnaMurm скоро придёт к известности AnnaMurm скоро придёт к известности

Цитата Сообщение от Андрей Ч. Посмотреть сообщение
    Нелегал, если я то разглядел, то улитка физа.
    Только сейчас увидела.

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

мне кажется грунт крупный, ситняг вообще капризный, да и растет он в заиленном песочке
    Аквариум - это не результат, это процесс

13. Сказал Спасибо:

Ичор (26.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ичор на пути к лучшему

Цитата Сообщение от AnnaMurm Посмотреть сообщение
    У вас ТАКОЙ грязный грунт,вы сифонку делаете??? Начните убираться, омно не испаряется само по себе.

1.лично мой совет - сифонить,когда делаете подмены.(подменивать достаточно 20-30%)
    2. растений больше.
    На мой взгляд,галька крупновата и скалярии объем мал. Я бы убрала скалярию, и либо донных сомиков,либо увеличила бы неонов,в стае они смотрятся красивее.

Добавлено через 16 минут
    и кроме какашек, я нкакого нелегала так и нашла, как ни всматривалась
    Да , сифоню , грязно только в некоторых местах в основном это под растениями ,потому что они и так не растут а если я их засифоню еще (
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    AnnaMurm,
    стекла можно почистить пластиковой карточкой или лезвием, после этого сделать сифонку

Добавлено через 6 минут
    Да вы пишите про подмены , 50% не надо делать, 10-15% достаточно, есть ли фильтр и какой
    Эхи в принципе неплохие, ситняг не очень, но может еще пойдет, с подменой вы вносите свежую воду ,это как питание для растений, да про ситняг ,попробуйте его подстрич
    Фильтр AquaEl (вроде правильно написал) до 260л\ч . про подмены учту. А как подстричь ситняг ? Меня в школе учили что если конус нарастания срезать то расти не будет. Из меня садовод просто )
    Цитата Сообщение от leonid62 Посмотреть сообщение
    1- 50%- раз в неделю- слишком интенсивная подмена, ообенно, учитывая, что бактериальный баланс не установился. Лучше подменивать по 10-15% два арза в неделю.
    2- Непонятно, есть ли терморегулятор в аквариуме? Даже при достаточно высокой температуре в комнате, без подогрева возможны значительные суточные колебания температуры, что мешает установить биобаланс.
    3- На этапе установления биобаланса хорошо бы добавить роголистника. Один из лучших средств для стабилизицации состава воды!
    Еще она возможная причина- перекорм.
    Если терморегулятор , это грелка , то да есть . Температура колышется только в верх.

Ну вобщем я так понял мне надо менять грунт и запускать по человечески , а не как я запускал в августе. Кстати а почему надо засажевать больше растений при том что эти не растут нормально ? И Эхинодорусы стали хуже выглядеть я их недели 2 назад посадил только.

Инфо

Ичор, если решите перезапускать и менять грунт, то мой вам совет сохраните воду из этого аквариума , хотя бы часть, и фильтр по возможности не выключайте и не мойте, запуск будет интенсивнее и растениям лучше

Добавлено через 1 минуту
    Ичор, а ситняг я бы убрала или все же обрезала, в таком виде как сейчас он только общую картину портит

16. Сказал Спасибо:

Ичор (26.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: