+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Неправильно запущенный аквариум.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Гурами на пути к лучшему

Печаль Неправильно запущенный аквариум.

Стоит "безхозный" аквариум, смотреть на который очень печально(( За последнюю неделю умерло 3 "партии" рыб. Просто бездумно покупаются новые. Хочу облегчить их участь. Прочла много, но тут слишком много разных рыб и "подводных камней" для новичка. Сама этим не занималась, но вторую неделю читаю о запуске и пр.
    Сейчас свежие жертвы: 5 неонов, 2 пеуха, 2 сома, 3 гуппи, 2 темные "упитанные" рыбехи (3 см), 2 гурами (или лялиуса?..) и 2 пецилии (вроде, на меченосцев не похоже. Хотя по совместимости они не очень со свей "кучей")
    50-60литров (не знаю точно), фильтр (вода стекает сверху, идут пузырьки. ) Вода отстоянная из-под крана, +часть "из скважины, с кислородом" - та, что из бутылок. Грунт промыт в воде (после умерших рыб) Растений немного.
    Все залилось\посадилось и запустилось за 1 день.(( Рыба, правда, медленно запускалась, выравнивалась температура, добавлялась вода.
    Есть ли у неё шансы? Сейчас 5-тый день. Буду частично менять (на 1:5) воду, добавлять покупные бактерии боюсь. Тем более с рыбами внутри. Или покапать в фильтр? Просить "старого" грунта\воды боюсь, все вокруг тоже любители, не подцепить бы заразу.
    На еду реагируют только гуппи, носятся\бесятся. Не кормлю, только проверяю аппетит. Может, потом со дна подбирают другие... Некоторые щипают водоросли. Петухи, гурами (?) прячутся в водорослях, неоны резко вздрагивают, хвтают ртом. Один плавает на боку, но не сдается. Некоторые рыбы пол дня висят у дна, потом нормально. Петух кверх хвостом в водорослях) Но иногда делает променады.
    Сколько у рыб может длиться стресс от переезда? Или уже пошла интоксикация\кислородное голодание?
    Была мысль часть рыб втихую раздать, чтобы разгрузить емкость.
    Вода не мутнела пока. Фильтр не выключаю.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Неправильно запущенный аквариум.

Цитата Сообщение от Гурами Посмотреть сообщение
    Фильтр не выключаю.
    Срочно включите фильтр, и не выключайте ни наночь никогда, только тогда когда будете его мыть, и не лейте воду из скважин, лучше просто отстоянная водопроводная вода, бактерии можно добавить, если вода помутнеет ,ждите ничего не трогайте, через несколько дней все наладится, удачи
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Срочно включите фильтр,
    Так я его и не выключаю, как вы и процитировали))(Если кто другой не трогает...)
    Аквариум стоит на работе, так что... И он не мой)
    Сегодня поменяла литров 10 воды, отстоянной сутки, водопроводной.
    Умер 1 неон, не могу его найти (это обязательно, его вынуть? ) и 1 сомик. А ведь говорят, что сомы живучие.
    Кроме гуппи никто не реагирует активно на корм до сих пор (5 дней). Разве что со дна втихую, но там на 16 рыб будет маловато. А без корма, но с водорослями сколько рыбы могут протянуть?
    У неонов жабры красные( Почитала уже про это.

Инфо
    Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
    skally скоро придёт к известности

я думаю такой аквариум просто обречён. Если в нём постоянная смертность, значит всё далеко не "айс". Но могу сказать, что мой самый первый аквариум был запущен за один день и совсем без фильтра, но такого поголовного мора никогда не было. Может дело в воде или перенаселении, токсичность декора? А крышка есть у аквариума может туда что-нибудь попадает (вы же сказали что он стоит на работе)

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Цитата Сообщение от skally Посмотреть сообщение
    Если в нём постоянная смертность
    skally, Не, смерность пока что в новом - 2 штуки) Теоретически эти рыбы могли быть больны - сразу были вялые.
    Раньше было все из-за кривых рук: долго не ухаживали (потому и на работе у людей стоял, не до него было) - заболели рыбы, потом их пытались лечить. Потом резко посадили в другую воду, да на ночь и в маленькую банку - к утру половина окачурилась, опять же в новую воду всех залили, да еще купили несколько - вообще сразу плюхнули туда же. И налили лекарства синего... Много. через пару дней каюк.
    Сейчас же все промыли. Только вот запустили в первый же день и много - 18 штук на 60 литров...( Крышка есть и фильтр\воздух\растения.
    Не кормлю...

Инфо
    Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
    skally скоро придёт к известности

А что ж вы их не кормите, извините за прямоту, на выживаемость проверяете? Так они скоро все окочурятся.

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

skally, а по советам "трудящихся" на форумах: они не едят. Не выходят на корм, и если его видят - тоже не реагируют. Так всё дно отходами зарастет - и совсем каюк. По-началу советуют кормить мало. Тем более, если нет баланса. Чуть бросаю пару раз в день. Растения есть.
    На вопрос "сколько можно не кормить" мне никто не ответил...

Инфо
    Поблагодарили 438 раз(а) в 402 сообщениях
    Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве Капелька - луч света в тёмном царстве

Я ещё не уловила-а аэратор есть у вас там???

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Капелька, Я так поналя, что там фильтр с ""водопадной" подачей воды. Сверху струи создают довольно много пузырьков. Отдельного нет.
    Посмотрела марку: Jebo R760 Electro-Switch
    lhttp://www.aquareal.org/Galery/slides2/r_760.html

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Гурами, Извините, прочла ,как не включаю, видимо тяжелая пятница сказывается,
    Напишите состав рыб, я правильно поняла 60л 16ры ,каких и сколько,и сделайте подмену 10%, можно добавить кондиционер для воды
    Аквадомик стал для меня родным

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: