почему у меня самец гурами издает странные урчащие звуки. Раньше думала, что этот звук от того что-улитка упала на дно, однако нет, открывает рот и урчит
http://s43.radikal.ru/i100/1009/76/45799dda1267.jpg
почему у меня самец гурами издает странные урчащие звуки. Раньше думала, что этот звук от того что-улитка упала на дно, однако нет, открывает рот и урчит
http://s43.radikal.ru/i100/1009/76/45799dda1267.jpg
Может -это ворчащий гурами.Вроде есть такие.
Ворчит, но это мраморный гурами, ворчащие они по окрасу другие. Может ему нереститься надо, т. к. у самки животик толстенький, но мне условия не позволяют, аква всего на 10 литров, да и соседи петушки, что делать?
Людмила83,а кто у вас еще в 10 литрах живет, помимо пары гурами и пары петухов? Вы меня извините, но выскажу свое мнение: мраморных гурами пихать в 10 литров = издевательство! Рыбка может (в данном случае могла бы) достигнуть 15 см длины...Плавать то ей где? Я бы только пару петушков оставила. На месте гурами, я б не только бы ворчщие звуки издавала, но еще и пищащие, молящие, рычащие...
Когда была необходимость, я своего макропода в кастрюлю посадила, так вот он в кастрюле какие-то щелкающие звуки стал издавать. А в акве не издает, а может не слышно просто.
Людмила83, А что у него с животиком как будто чешуи нет, это всегда так было, мне кажется чешуйки слезли
Аквадомик стал для меня родным
Да не урчит она а просто воздух хватает и в этот момент получается спецефический звук! А по поводу перенаселенки полностью согласен с DERJA,
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
блин, у меня гурами мраморные в 70 литрах жили и им там тесно было, пожалела рыбу, отдала, а тут в 10 литрах живут![]()
iriska.66,вот и я про то же. Ведь аквариумисты рыбу содержат, а не мучают. А хорошие аквариумисты еще и стараются, чтобы рыбки были счастливы! А тут в 10 литрах...это ужасно!
Людмила83,возможно, вы не знали, как плохо вашим рыбкам. Наш совет: подарите гурамиков знакумым-друзьям или еще кому-нибудь в более просторный аквариум. Рыбки будут вам благодарны!!! А петушки останутся с Вами![]()
В выходные пойду покупать аквариум 59 литров, больше незачем, да и ставить некуда, надеюсь моим 2 гурамиками и теперь уже 3 петушкам, 3 анцитрусикам будет хорошо. Еще надо будет постараться крышку сделать и все. Не думаю что теперь им там тесно будет. Вот только в таком объеме маловато растений будет, какие докупить не знаю, чтобы и росли хорошо и не хлопотные были? Вот подумываю еще о вальсинерии, вроде так называется, как все куплю, запущу выставлю фотографию, т. к. опыта мало.
Людмила83, оо, ну это меняет дело!Рада за Вас и Ваших рыбок. С запуском нового аквариума не торопитесь, запускайте его по всем правилам, их можно прочитать в "запуске аквариума"!!! Опыта мало, но это исправимо. Растений купите побольше (по возможности), быстрорастючих (валисснерию, роголистник, гигрофилу, элодею и т.д.). А еще можно создать в "Моем аквариуме" свою темку, где будете описывать изменения и развитие вашего аквариума.
Гурамам будет намного лучше в 59-ти литрах!