+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ужас...что делать?

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
    Ангел на пути к лучшему

По умолчанию Ужас...что делать?

...Вчера когда я кормила рыбок увидела свою золотую гурами лпавающюю по дальше, я открыла другую крышку и увидела что она мертвая и спины у нее нет...ну как сказать, прям откусана! ...
    Утром я узнала что со второго аквариума (10 л) выпрыгнула беременная самка пецилии диско (или как их точно не помню) Она была самой большой в том аквариуме. В 10-и литровке отались 2 гуппи самец и самка, сомик крапчатый и пецилия самец (даже он меньше той самки) так вот, в большом аквариуме осталась еще 1 золотая гурами и я боюсь за нее! Может ее кинуть в 10-и литровку?
    ВЫ не думаете, рыбы у меня не такие изверги! Просто я по совету продавцов в зоомагазине начала кормить рыбок 1 раз в день и МАЛО! Вот они и начала против друг-друга вести войну...а Гурами у меня маленькая хрупенькая..по стравнению с другими рыбами. Барбусы и то ее больше! Так можно ли отсадить ее к гуппи и пецилии..и к сомику?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Ужас...что делать?

Значится так! Рыбки вряд ли могли убить гурамку. Они обгрызли уже труп, так что не думай на них. Что касается кормления: недокорм так же вреден, как и перекорм. Разница только в том, что от перекорма рыбы дохнут быстрее и вода бывает мутнеет. Так что раз уж кормишь МАЛО, то корми дважды в день.

Добавлено через 1 минуту
    То, что рыбка выпрыгнула- бывает. Может на мошку какую охотилась, а может роды скоро должны были начаться, от этого она нервничала.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

3. Сказал Спасибо:

Ангел (08.04.2010)

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
    Ангел на пути к лучшему

Да, скорей всего роды...жалко ее...такая большая была..такая красивая! =(

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

А вообще то суматранцы- ещё те агрессоры. У меня когда они жили, то я не раз лично наблюдал их расправу с гупешками. Так что и на маленькую гурами могли напасть вполне. Поэтому я думаю есть смысл отсадить оставшуюся гурамку в 10 литров. Хуже не будет. А когда подрастет - вернуть обратно.
    Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.

Инфо
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Filosof, очччччень сильно сомневаюсь, что гурамка хоть сколько-нибудь подрастёт в 10 литрах. Даже если одна будет там сидеть.

Добавлено через 2 минуты
    Кстати, а кто в аквариуме-то живёт? Полный список можно?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Шура, у меня петух уже месяц сидит в 10-литровке, без наличия фильтра, и честно признаюсь, без подмен и сифонки. 3-х разовое обильное кормление. Подрос почти в 2 раза. А гурами-по сути тот же петух

Инфо

У меня макроподы не росли в 10 литрах. А макроподы поближе будут к гурамам(по размерам).

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Ну петух много ест и мало двигается, ему и не надо много места, а вот гурамки шустрые, им плавать то надо

Инфо

Ну допустим...
    тогда Ангелу надо бдительно наблюдать за суматранцами, так как возможность их нападения на гурами, тем более маленькую не исключается.

...да, и кормить их почаще

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: