+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Можно ли закистованную рыбку спасти?

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Yulya на пути к лучшему

По умолчанию Можно ли закистованную рыбку спасти?

У меня расбора уже недели 2, как плавает квадратная, отсадила отдельно в аквариум. Неделю с самцом она прожила отдельно, а когда я их соединила, то реакции на самца нет.Почему? Может она закистовалась?Можно ли выдавить перезрелую икру с рыбы?

Рыболов и рыбовод Аватар для Кирилл
    Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Кирилл на пути к лучшему

По умолчанию Re: Можно ли закистованную рыбку спасти?

Цитата Сообщение от Yulya Посмотреть сообщение
    Можно ли выдавить перезрелую икру с рыбы?
    Yulya, насчёт перезрелой икры незнаю, но в книге пишут что у самок разбор после нереста выдавливают оставшуюся икру:
    " Для этого рыбу заворачивают в мокрую вату или просто не вынимают из мокрого сачка. Одной рукой держат её головой к себе, другой мокрой ваткой проводят вдоль брюшка от головы к хвосту. Всю операцию нодо проделать быстро, в течение максимум одной минуты, следя за тем чтобы жабры оставались влажными"

Это крайний способ, не знаю, подходит ли он к вашей ситуации. Странно, что на самца она не реагирует... А вы пробовали стимулировать нерест? И ещё: "В плохую погоду с низким атмосферным давлением рыбы не нерестятся".

Инфо
    Yulya на пути к лучшему

Кирилл,здравствуйте! Я сегодня своей расборе выдавила икру чуток, сильно боялась придавить, чтобы не покалечить ее.Думаю, что киста миновала.Хотя утверждать не буду.У меня вопрос к вам как стимулируют нерест?Я об этом первый раз слышу.

Инфо
    Кирилл на пути к лучшему

Yulya, расбор к нересту готовят так :

"пересаживать производителей в нерестовик (его объём при парном нересте 6-8 л) лучше всего с вечера, аэрацию ослабить или временно отключить. Температура должна подняться до +26-27. нерест начинается на следующий день или через сутки-двое. Стимулирует нерест добавление более тёплой (на 1-2 градуса выше) воды того же состава, что и в нерестовике."

Инфо
    Yulya на пути к лучшему

Спасибо вам, Кирилл. Я в аквариумных рыбках т.е. их содержании и размножении очень мало знаю, приятно получать консультации от знающих специалистов. Буду к вам обращаться.Спасибо.

Инфо
    Кирилл на пути к лучшему

Yulya, не за что. самое смешное это то что я расбор никогда не держал и даже вживую их не видел.

Всю информацию я брал из такоЙ неплохой книженции: "Всё о современном аквариуме", издательство "БАО-ПРЕСС", 2006г., автор Богдан К.Н.
    Если увидите, советую приобрести.
    Правда, там есть вещи с которыми я не согласен, ошибки наблюдаются, но в общем книга нечего.

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: