+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: первый раз запускаю банку. нужны советы

Инфо
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Ленусище на пути к лучшему

По умолчанию первый раз запускаю банку. нужны советы

Всем доброго времени суток. Всмысле, здравствуйте.
    В моей жизни свершилось чудо! Сбылась мечта мечт. Наконец-то я обзавелась личным аквариумом. Сейчас он в стадии запуска.
    Баночка представляет собой емкость объемом 150 литров, высотой 60, длиной 80 и шириной 35 см. Переднее стекло выпуклое. Грунт засыпан, оборудование (обогреватель АкваЭль и фильтр ФАН-3) установлено, вода залита.
    И тут передо мной встал тупиковый вопрос.
    В крышке установлены три лампы 18 Вт... что равняется 0,36 Вт/литр. Явно малоА если еще учесть, что аквариум высокий, то в моем представлении картина вырисовывается удручающая. Возможности добавить свет пока нет. В выходные планирую засадить растючкой.
    Итак, задача: а) какая растючка не будет страдать в таких условиях обитания;
    б) что делать с лампами (электрик из меня никакой)

Инфо
    Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
    Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: первый раз запускаю банку. нужны советы

Ленусище, почитай для начала по расстениям тут......

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Ленусище Посмотреть сообщение
    что делать с лампами
    лампы можно добавить, или поменять на более "гламурные"-т5
    Грунт засыпан
    ....а что за грунт??

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Ленусище,мои поздравления! это здорово - сбыча мечты мечт расскажи что именно ты хочешь посадить в свой аквариум, то есть какие растения, а мы тебе со светом поможем
    Аквариум - это не результат, это процесс

4. Сказал Спасибо:

Ленусище (20.12.2011)

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ленусище, Мои поздравления, новая баночка это здорово, Ириша правильно спрашивает, пиши сначала что ты планируешь и каких рыб, а мы подскажем что с кем живет и как растет, а то так сложно что то советовать
    Аквадомик стал для меня родным

6. Сказал Спасибо:

Ленусище (20.12.2011)

Инфо

Про растения почитала... Захотелось всего и побольше)))
    Грунт мелкий, от 2 до 5 мм. Внизу три ведра чего-то белорусского, сверху полведра морской красивой гальки.

По растениям я не спец. Из того, что хотелось бы: кабомбу пушистенькую какую-нибудь, папоротник, виллиснерию спиральную, криптокорину, эхов, ну и, конечно же, анубов побольше. А еще есть голубая мечта обзавестись мхом кладофорой и очень нравится травка такая низенькая в травниках засаживают, только я не знаю, как это называется.
    По животным... на цихлид я пока не замахиваюсь...
    Думаю запустить туда пока неонов, данио, сомиков крапчатых, анциструсов, возможно, тернеций. Хотелось бы еще гурами или лялиусов (лялек у нас никогда не было, поэтому не знаю, как они себя ведут в общежитии). Рыбки, покорившие мое сердце - это трехполосая радужница и голубой конго. Но в минских магазинах я их ни разу не встречала, а конго, вроде, требователен к себе.

Инфо
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

очень нравится травка такая низенькая в травниках
    это сразу забудь, ну хотя бы на пока, там света надо много-много
    лялиусов (лялек у нас никогда не было, поэтому не знаю, как они себя ведут в общежитии
    лялиусы - чемпионы по смертности, больше полугода обычно не живут, если только местного развода найдешь, да и все болячки они на себя цепляют, а все остальное очень даже подойдет.
    Сфоткай крышку лампы, что у тебя там со светом

Добавлено через 1 минуту
    в принципе, для той растючки, что ты перечислила надо один светильник фероновский добавить и все

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

iriska.66, Согласна, единственно добавлю, постарайся все же уменьшить разнообразие рыб, лучше выбрать по слоям , по виду и по количеству, а радужницы не плохой выбор, их кстати несколько видов и очень все красивые, на ваш объем их можно достаточно много, и плюс какую нибудь мелочь, смотрелось бы неплохо, а растения да все вобщемто будут у вас рости, кроме почвопокровки, удачи
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

конго, вроде, требователен к себе.
    эх! всем бы так, а то мы требовательны только к другим

Инфо

Ика, спасибо за совет. Но я, если честно, и не планировала всех перечисленных животинок зипихивать в аквариум. Скорее всего, если я найду радужниц, то гурами, тернеций и данио там не будет. А вот если не найду... Не будем о грустном)
    Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    лялиусы - чемпионы по смертности, больше полугода обычно не живут, если только местного развода найдешь, да и все болячки они на себя цепляют
    А как макроподы?

А крышка... Да, забыла сказать, аквариум сделан минскими умельцами, а поскольку я не профи, что-то в нем может быть не так, но я, конечно, этого не замечу. Сфоткала на телефон, а то муж "порядок" в проводах навел. Теперь никто не знает, где кабель от фотика)))

Инфо

замечательная крышечка, туда можно, не напрягаясь, впихнуть еще пару готовых светильников

Добавлено через 31 секунду
    макроподов я не держала, но говорят - скандальные личности

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: