+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: разведение петушков

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Татьяна З на пути к лучшему

По умолчанию разведение петушков

Здравствуйте ! Я заметила, что в аквариуме у самки на дне лежит икра я подсадила самку к самцу на 1 час, в один аквариум было желание их спарить а самец порвал самке плавники я их рассадила. На стедующий день он взбил пенку в аквариуме. Что теперь делать обратно их соеденить????

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: разведение петушков

Цитата Сообщение от —;41813'
    Я заметила, что в аквариуме у самки на дне лежит икра
    Как так? Самостоятельно она же не может отложить икру - только во время спаривания. Может это не то что вы думаете?

Инфо

У меня до этого тоже был петушок самец ,но он помер и в этотже день я купила другого . Я сажала рыбок вместе но также не на долго может тогда что то и произошло между ними? А икринки маленькие кругленькие и беленькие и они както россыпью на дне лежат. Она их даже ела которые между камешков находила.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Татьяна З, у петушков икра всплывает на поверхность, она не может лежать на дне. Самка без самца не будет нереститься. Если желаете нереста, то посадите пару в густозасаженный живыми растениями аквариум и ждите недели две. Самец истреплет самку очень сильно. Это нормально. Это ухаживания такие. Когда гнездо будет готово и наступит момент нереста, они оба успокоятся и отнерестятся. Сразу после этого самку нужно отсадить, самца оставить ухаживать за икрой. И помните, нерест длится не один час, так что торопиться отсаживать самку не стоит.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    у петушков икра всплывает на поверхность,
    Шура , Маленькая поправка - икра петушков тяжелее воды. Самец после нереста собирает её в гнездо

Инфо

Спасибо за советы!!! мне очень девочку жалко вот я и не выдерживаю видеть как он ее "обижает". Подскажите а обьем аквариума какой должен быть?

Инфо

Татьяна З, ну в принципе ваш на 5 литров может подойти. Если самец "взбил пену" - то это он гнездо строит. Он к нересту точно готов. Вопрос в том, готова ли самка - у неё насколько я помню живот немного полный должен быть, т.е. должна иметь запас сформировавшейся икры

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
    Ангел на пути к лучшему

Татьяна, раз икра белая значит погибшая.

Инфо

ну вроде она толстенькая я сейчас поднимаю температуру воды, а потом попробую еще раз их соеденить, только страшно вдруг он ее всю истрепит и она погибнет?

Добавлено через 2 минуты
    Ангел, ну я так и подумала раз она ее ест,а может быть такой вариант , что икра сформировалась в брюшке ,а нереста нет и самка ее скинула?

Инфо

Татьяна З, теориетически возможна и смерть самки. Надо бдительно наблюдать. Если они найдут общий язык, то в конце концов оказываются под гнездом, изгибаются дугой и как бы обхватывают друн друга. В этот момент происходит оплодотворение, и самка метает икру. Сама она её отложить ну никак не могла. В крайнем случае когда икра у рыб сильно застаивается её приходится выдавливать (но вам это не надо).

11. Сказал Спасибо:

asbka96 (16.02.2010)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: