+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Разговорчивый мраморный гурами

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Людмила83 на пути к лучшему

По умолчанию Разговорчивый мраморный гурами

почему у меня самец гурами издает странные урчащие звуки. Раньше думала, что этот звук от того что-улитка упала на дно, однако нет, открывает рот и урчит
    http://s43.radikal.ru/i100/1009/76/45799dda1267.jpg

Инфо
    Поблагодарили 241 раз(а) в 180 сообщениях
    vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек

По умолчанию Re: Разговорчивый мраморный гурами

Может -это ворчащий гурами.Вроде есть такие.

Инфо

Ворчит, но это мраморный гурами, ворчащие они по окрасу другие. Может ему нереститься надо, т. к. у самки животик толстенький, но мне условия не позволяют, аква всего на 10 литров, да и соседи петушки, что делать?

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Людмила83,а кто у вас еще в 10 литрах живет, помимо пары гурами и пары петухов? Вы меня извините, но выскажу свое мнение: мраморных гурами пихать в 10 литров = издевательство! Рыбка может (в данном случае могла бы) достигнуть 15 см длины...Плавать то ей где? Я бы только пару петушков оставила. На месте гурами, я б не только бы ворчщие звуки издавала, но еще и пищащие, молящие, рычащие...
    Когда была необходимость, я своего макропода в кастрюлю посадила, так вот он в кастрюле какие-то щелкающие звуки стал издавать. А в акве не издает, а может не слышно просто.
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Людмила83, А что у него с животиком как будто чешуи нет, это всегда так было, мне кажется чешуйки слезли
    Аквадомик стал для меня родным

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Да не урчит она а просто воздух хватает и в этот момент получается спецефический звук! А по поводу перенаселенки полностью согласен с DERJA,
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

блин, у меня гурами мраморные в 70 литрах жили и им там тесно было, пожалела рыбу, отдала, а тут в 10 литрах живут

Инфо
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

iriska.66,вот и я про то же. Ведь аквариумисты рыбу содержат, а не мучают. А хорошие аквариумисты еще и стараются, чтобы рыбки были счастливы! А тут в 10 литрах...это ужасно!
    Людмила83,возможно, вы не знали, как плохо вашим рыбкам. Наш совет: подарите гурамиков знакумым-друзьям или еще кому-нибудь в более просторный аквариум. Рыбки будут вам благодарны!!! А петушки останутся с Вами

Инфо

В выходные пойду покупать аквариум 59 литров, больше незачем, да и ставить некуда, надеюсь моим 2 гурамиками и теперь уже 3 петушкам, 3 анцитрусикам будет хорошо. Еще надо будет постараться крышку сделать и все. Не думаю что теперь им там тесно будет. Вот только в таком объеме маловато растений будет, какие докупить не знаю, чтобы и росли хорошо и не хлопотные были? Вот подумываю еще о вальсинерии, вроде так называется, как все куплю, запущу выставлю фотографию, т. к. опыта мало.

Инфо

Людмила83, оо, ну это меняет дело! Рада за Вас и Ваших рыбок. С запуском нового аквариума не торопитесь, запускайте его по всем правилам, их можно прочитать в "запуске аквариума"!!! Опыта мало, но это исправимо. Растений купите побольше (по возможности), быстрорастючих (валисснерию, роголистник, гигрофилу, элодею и т.д.). А еще можно создать в "Моем аквариуме" свою темку, где будете описывать изменения и развитие вашего аквариума.
    Гурамам будет намного лучше в 59-ти литрах!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: