-
Вопрос о грунте или можно ли так поступить?
Здравствуйте! У меня к вам вот такой вопрос: в карантинном аквариуме у меня живут неоны красные. Живут уже достаточно долго. Я хочу сделать из этого аквариума постоянный дом для них. Но, в нем нет грунта. Можно ли купить, подготовить грунт и заложить в аквариум, не тревожа рыб?
В магазине мне посоветовали засыпать грунт кружкой в три подхода в течение дня. Один раз утром, днем и третий раз вечером. При этом рыб никуда не отсаживать.
Насколько это правильно и можно ли так поступить? Я не очень доверяю продавцам. Хотя девушка вроде вполне компетентна в вопросах аквариумистики. Да и боязно, так как неоны очень чувствительная рыба...
-
-
Re: Вопрос о грунте или можно ли так поступить?
Mirra, я бы отсадил, но можно и обойтись... А аквариум большой?
-
-
Нет, небольшой. Всего 14 литров. Но мне кажется, что для 5 неонов места хватит вполне.
дело в том, что в общем аквариуме у меня теперь живут данио, расборы и барбусы. Стайку барбусов я увеличила до 5 штук, да вы сами знаете!
а вот неонов к ним подселить я так и не рискнула! Вот и возник такой вопрос!
-
-
Mirra, нормально могут ужиться барбусы и с неонами, с расборами по моему хуже уживаются(имхо), попробуй поддселить
P.S. ко мне - на ты..
кстати, а почему грунт в 3 захода засыпать?
-
-
не знаю, так продавец сказала! Сказала либо запускать аквариум по новому, либо засыпать (Обязательно!) в 3 подхода.
-
-
Mirra, странно, впервые слышу... Запускать по новому мне кажется не нужно, если грунт нейтральный.
-
-
Насчет подселения к остальным...не знаю. Вот, например, сейчас они в карантинном остались одни. Носятся по всей акве, играют друг с другом. А когда жили с другими, чаще сидели в кустах. И точно скажу, не было такого ни разу, раньше. Когда рыб было много! По всей видимости им сейчас очень хорошо! Вот и думаю, стоит ли их всего этого лишать...
-
-
Mirra, ну раз так - пусть живут одни и радуются
-
-
Так можно мне добавлять грунт? И как это сделать?
Вода не изменит своих параметров после этого? Хуже не станет?
Просто я новичок в этом деле, знаю совсем немного...
Хотя, если подумать, намного больше продавцов наших зоомагазинов. без ложной скромности! Просто я столько сижу на форумах... 
Добавлено через 2 минуты
и вообще, действительно ли грунт так необходим?
-
-
Mirra, если грунт нейтральный (не шипит при капании уксусом), то он не изменит параметров воды, а для растений грунт желателен... Да и красивее с грунтом смотрится;)
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: