+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Заболели рыбки!!!!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Lara2802 на пути к лучшему

По умолчанию Заболели рыбки!!!!

У меня заболели золотые рыбки ихтиофтириазом, покрылись беленькими мелкими капочками, как будто манкой посыпали их, особенно видно на черной рыбке. Один вуалехвостик ушел в мир иной. Сегодня купила американческое лекарство - по виду наша метиленовая синька - налила в аквариум, но пока без изменений. В воде появилась мелкая белая взвесь, будто пыль. Подскажите, что же делать дальше?

Инфо
    Поблагодарили 91 раз(а) в 86 сообщениях
    tumma скоро придёт к известности tumma скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Заболели рыбки!!!!

А у лекарства есть инструкция ?Если на русском языке ,то следуйте ей и обязательные подмены воды ,если фильтр оснащен бионаполнителем на время лечения удалите его.А в частности на форуме масса инфы по поводу разных заболеваний рыбок.А самое главное у вас перенаселение-40 литров для золотух это критически мало ,а тут еще и сомик.Вы не написали как оборудован ваш аквариум?!...
    Последний раз редактировалось tumma; 23.05.2010 в 11:09.

Инфо

Инструкция есть, я следовала ей. 2 ложечки через день лить в воду, завтра еще налью.
    И вот как интересно, когда покупали аквариум для начинающих, интересовались - сколько рыбок и каких можно запускать, чтоб комфортно им было. Столько мнений! Ну просто полная путаница, в магазинах и на рыбкином базаре все по-разному советуют. Я подумала, что 10 литров на каждую рыбку вроде хватит. А сомик маленький, и очень пугливый. Аки партизан сидит присосавшись в уголке, за водорослями. Ночью шастит по дну, шелестит камушками. А из оборудования есть EHEIM-200, фильтр и подсветка встроены в аквариум. В фильтр положила губку специальную, и еще таблеточку. Таблеточка и есть бионаполнитель?
    А вобще я за эти 2 недели столько узнала! Я думала, рыбки - это просто....

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Цитата Сообщение от Lara2802 Посмотреть сообщение
    Я думала, рыбки - это просто....
    не переживай , все так думали вначале
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 91 раз(а) в 86 сообщениях
    tumma скоро придёт к известности tumma скоро придёт к известности

Lara2802,вы продавцам не очень доверяйте.У них золотое правило -продать свой товар -дальше хоть трава не расти...

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Боций на пути к лучшему

Хороший знакомый успешно лечил ихтиофтириоз недавно следующим образом: 3 дня каждый день Сера костапур согласно инструкции и фурацилин в таблетках из расчета 5 шт. на 200 л. Перед внесением лекарств подмена воды процентов 30 % (с сифонкой грунта). После исчезновения точек одно контрольное внесение и затем через день замена воды (постепенно целый объем) с целью вывести лекарство. Отдельно сера костапур не помогало. Да, таблетки растереть в порошок, растворить в воде и вылить в аквариум. Итог: все выздоровили, кроме одной боции, она умерла во время лечения костапуром без фурацилина.

Инфо

Мое лекарство называется SUPER ICK CURE, я сегодня влила вторую порцию. И что интересно - на черной рыбке "перхоть" почти исчезла! Теперь через 48 часов надо поменять воду 25 %. А позже всю поменять. А куда же рыбок пока пересадить? У них же снова стресс будет. И еще вопрос - я беру воду из фильтра, на кухне встроены 3 таких сменных бочонка, я сдавала воду на анализ - хлора нет, и остальные показатели в норме. Отстаиваю и добавляю Tetra Safe. Но есть мнение, что нужно воду прям из крана. Какую лучше?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Lara2802, я бы взяла ту воду, к которой они привыкли, откуда раньше брали
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

Lara2802, всю воду менять нельзя. чтобы вывести лекарство из воды можно профильтровать ее через активированный уголь, или подменивать по 20% через 2-3 дня.
    Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.

Инфо

Большое всем спасибо за советы! Мои рыбки, похоже, выздоровели!

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: