+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Аквариум не запущен! Как спасти рыбку?

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Solton на пути к лучшему

По умолчанию Аквариум не запущен! Как спасти рыбку?

Прочитал материалы про запуск аквариума и пришёл к выводу, что с рыбкой я поторопился. Заселил вчера, сегодня уже болеет. Это вторая неудачная попытка. Симптомы те же: белый налёт на плавниках (при этом плавники становятся какими-то "вялыми"), и много времени стала проводить на поверхности.

Что посоветуете делать?
    Ждать пока помрёт и потом пытаться правильно запустить аквариум? Или есть способ рыбку спасти? Жалко ведь, у неё уже имя есть - Зоя

Здесь ribka_web.wmv можно посмотреть на мой аквариум, на рыбку, её поведение и внешний вид.

Инфо
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    kostet на пути к лучшему

По умолчанию Re: Аквариум не запущен! Как спасти рыбку?

Отдать знакомым в действующий аквас.

Инфо
    Solton на пути к лучшему

Это мысль! А она им там природу не испортит?

Инфо
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    kostet на пути к лучшему

У кого есть действующий должен быть и карантинный аквас вот там ей и место

Инфо
    Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

Solton, а где рыба у вас живет? Можно поподробнее.
    Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Solton, конечно же можно запустить аквариум как положено и вместе с рыбкой! И есть способ её спасти, если конечно аквариум действительно просто не запущен. Для начала расскажите все подробности об аквариуме: объём, кто в нём живёт, какое в нём есть оборудование, как Вы за ним ухаживаете, есть ли живые растения, чем и поскольку кормите рыбку.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Solton,
    Шура права.
    а рыбку лечить, скорей всего, от плавниковой гнили
    только сначала вылечить рыбку, а потом "запускать" аквариум
    и не вздумайте эту рыбку пересаживать аквариум к знакомым, можете навредить.

ЗЫ. я правильно предполагаю, что когда рыбку купили и принесли домой - вы ее просто "выплеснули" из пакета/банки в аквариум?
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Solton на пути к лучшему

Я выплеснул её сначала в сачок над раковиной, а потом опустил в аквариум.

Об аквариуме:
    объём: 40 литров.
    Освещение: энергосберегающая лампа холодного света - 14W.
    Фильтр, он же воздушный компрессор: "AQUAEL" model FAN-mini Plus 4.2 W.
    Грунт белый, некалиброванный: камни от 0.5 см. до 3 см.
    Интерьер в основном искусственный + две живых водоросли, купленные вчера. Названия не знаю.
    Кроме Золотой рыбки - ни души.
    Вода водопроводная, отстоенная.
    Терморегулятор отсутствует, температура воды - комнатная 25 гр.

На аквариум можно посмотреть в ролике из стартового поста.

О судьбе первой партии рыбок я писал в теме знакомств.
    После этого я сделал:

1. Помыл аквариум губкой (и немного тулетного мыла) под проточной водопроводной водой. Тщательно ополоснул стёкла со всех сторон.
    2. Прокипятил грунт и окунул все искуственные растения в кипяток (живых на тот момент не было).
    3. Тщательно промыл фильтр под краном.
    4. Отстоял 19 литров воды в течение 3-х суток в пластмассовой бутыли из-под питьевой воды. После чего аккуратно залил в аквариум так, чтобы не сливать нижний слой (литра три).
    Отстоял 3-е суток ещё 19 литров и долил в аквариум тем же способом.
    В течении уже 2-х суток отстоял недостающее количество воды, долил, оставив 3 см. до поверхности.
    5. Купил на рынке Золотую рыбку и две водоросли (какой-то там папоротник за 10 р. и ещё какую-то за 30р. не знаю названия)).
    6. Рыбку вёз домой на машине, в салоне специально сделал потеплее. Дома посредством опущенной в воду руки)) разместил водоросли (папоротник, сказали, должен тупо плавать... А я подумал, какого хрена! его наверху всё равно не видно, и тоже закопал в грунт).
    7. Рыбку сначала выплеснул в сачок над раковиной, а потом аккуратно опустил в аквариум.
    8. Придумал рыбке имя)) - Зоя.
    9. Компрессор включен постоянно (под журчание воды сплю прекрасно!) Патрубок опущен в воду на расстояние толщины пальца (от поверхности).
    10. Лампу включаю вечером, когда стемнеет. А перед сном выключаю. В комнате два окна и очень светло. Прямые лучи на аквариум не попадают.
    11. Кормлю сухим кормом понемногу (маленькую щепоточку) 2 раза в день. Про перекорм рыб осведомлён. Я в детстве в школьном классе демонстрировал рыбкам свою щедрость. Они скоро сдохли, а я получил люлей...

Сегодня Зоя живет у меня второй день.
    Грустная, прячется на дне в углу. Симптомы действительно похожи на плавниковую гниль (глядел фотки в интернете, сравнивал). Утром насыпал корма, она похавала то, что до неё диффузия донесла, а к кормушке не подплывала. Там до сих пор корма навалом, не ест.
    Если с ней поговорить - начинает немного шевелиться)), но потом снова - в угол и грустит((

Подскажите, пожалуйста, что делать. Как лечить?
    Читал где-то, что надо насыпать в воду соли. Это что, поможет?
    Ещё продавец (я с ним поделился первым горьким опытом) говорил про какой-то препарат, продающийся в человеческой аптеке: что-то там на Б... тире ПЯТЬ (не чем было записать).
    И как нормализовать среду в аквариуме?

Ещё интересует вопрос:
    Для чего отстаивают воду? Чтобы плохие примеси осели на дно? или чтобы вредные вещества улетучились?
    Правильно ли я делаю, отстаивая воду в бутыли с узким горлышком?
    Последний раз редактировалось Solton; 30.03.2010 в 00:27. Причина: добавлен пункт 11 (количество корма).

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

пойдем по порядку:

не вдаваясь в прошлые ваши неудачи, в текущем случае с золотой я вижу одну главную ошибку - это в корне неправильный подход к высадке в аквариум новых рыб!
    в большинстве случаев, причиной болезни рыб является ослабление их иммунитета.
    иммунитет ослабляется:
    а) от плохих условий содержания
    б) от стресса
    что является причиной стресса?
    рыбу выловили, посадили в какой-то пакет, в этом пакете болтали и трясли, пока куда-то везли - это стресс.
    а потом рыбу сажают в воду с другими параметрами - это тоже стресс! (только не говорите, что вода чистая и отстоянная, по не важным для вас, но очень важным для рыбы параметрам, она в корне отличается от той воды, к которой рыба привыкла)

чтоб максимально уменьшить влияние пересадки, рыбу надо адаптировать в новым параметрам.
    аккуратно пересаживаем рыб в какую-то емкость, на пример в кастрюлю (а можно и в пакете оставить)
    и в течении часов 2х по чуть-чуть доливаем в эту емкость воду из аквариума примерно таким образом, чтоб за это время сделать штук 10 даливов, и при этом долить примерно столько же воды из аквариума, сколько и было в пакете (или немного больше)
    после этого надо убедиться, что температура воды в аквариуме и во временном пристанище одинаковая.
    и только после этого рыб можно аккуратно вылавливать сачком и пересаживать в аквариум.

Опять же, в идеале, вновь купленных рыб лучше первый месяц подержать в карантиннике, и только убедившись в здоровье рыб, пересаживать в общий аквариум.

далее.
    чем личить плавниковую гниль? там где вы читали описание этой балезни, там же и препараты должны были быть написаны.
    у нас в разделе о болезнях есть закрепленная тема с ссылками на диагностику, там же есть и описания и перечни лекарств.

продавец вам советовал Бицелин-5, это очень сильный антибиотик и применять его в аквариумных хозяйствах лучше только в крайних случаях, понимая "что, зачем и для чего".

ну и по поводу посадки папоротника.
    его лучше либо пустить плавать, либо привязать к камню. если его закопать в грунт - у него начнут гнить и отмирать корни.

по поводу отстаивания воды.
    отстаивают, в первую очередь, для того, чтоб улетучился хлор. чем уже горлышко - тем дольше выветривается.
    я тоже отстаиваю в бутылях с узким горлышком. это считается не правильным. но я отстаиваю 1-2 недели.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

10. Сказал Спасибо:

Solton (30.03.2010)

Инфо
    Solton на пути к лучшему

В общем, почитав интернет и посоветовавшись с продавцом рыбьих лекарств, Я покрошил в аквариум 1\3 таблетки "антибак" и влил 1мл.л. "антипар" (вода стала зелёной.
    Надеюсь, поможет.

Спасибо за ответы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: