Плантамин..
Хуже не будет,а вот будет ли лучше ?
Трудно сказать....
----------
Заставить расти у себя импортные растения ?
Тема для кандидатской диссертации...
Дядя Боря (28.01.2020)
Дед Мазай, подскажите, какой функцией удалять целиком сообщение, ошибочно созданное пару минут назад?
Вот лично для меня растения стоят на втором, на третьем ... месте. Никогда особо по растениям не заморачивался. Хотя и не чураюсь некой эстетики с зелёными насаждениями.
На первом месте рыбы и другие водные обитатели.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
В режиме РЕДАКТИРОВАТЬ.
Удаляете все и вместо сообщения ставите ТОЧКУ.Имея теоретические функции админа практически у меня ничего не получается в плане модерации...что только не делал.Раньше получалось у ОСЕНИ,но......где она сейчас на аквадомике ?
----------
Чтоб растения " колосились" надо еще выбрать " правильный " свет, наличие нужной концентрации нитратов и фосфатов и удобрения микро и макро....наличие СО"......
Увы....Нет времени заниматься выращиванием растений....Слава Богу рыбки плавают....Много времени тратится на работу....Да и возраст уже не пионерский и дает о себе знать частенько....
У меня растет примитивщина и слава Богу.....
Вот как - то так....У Осени хорошо все растет в аквариуме....По крайней мере раньше так было....когда стойки не было....
[QUOTE=дед Мазай;184674]
Чтоб растения " колосились" надо еще выбрать " правильный " свет, наличие нужной концентрации нитратов и фосфатов и удобрения микро и макро....наличие СО"......
У меня другая тактика: я выбираю растения под условия, созданные в аквариуме. Это же относится и к рыбкам. Вот к тернециям у меня в 30-тилитровике никаких притензий. За остальным - наблюдаю, выводы потом...
Добрый день. Вопросы вопросами, а посоветуйте ка лучше сразу какая оптимальная жесткость воды должна быть? Или это индивидуально для каждой рыбы? Я хочу поставить аквариум, но не хочу собирать трупики ))).... Новичок!
Никогда (более тридцати лет) не заморачивался подобными вопросами и не заморачиваюсь. Естественно для отдельных (очень малых) видов - дискус, альтум, дикари выловленные в природе этот вопрос имеет место быть. Но для подавляющего большинства аквариумных рыб он не стоит.
Почитайте советских авторов (лучше советских, хотя и чтение других не возбраняется) по аквариумистике - Ильин, Цирлинг ... если интересует такой вопрос.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Норма по постоянной жесткости от 5 до 15 градусов.Но, как правило, рыбки приспосабливаются к той жесткости, что есть у вас в регионе....А вот для нереста , зачастую, рекомендуется вода, по параметрам жесткости и водородному показателю, близка к той, в которой жил в природе данный вид.
Для растений, привезенных из Юго-Восточной Азии, очень часто параметры воды даже более критичны, чем для рыб....
У нас в регионе вода сильно щелочная ( 8,0 ) и постоянная жесткость выше всяких норм ( до 40 градусов ), однако рыбы живут в магазине.....Живородки регулярно рожают мальков....