Просмотр полной версии : Астронотус
Помогите плиз,у меня есть 2 рыбки Астронотуса,1 из них вчера умерла ,сначала она стала как порализована,висела вниз головой а потом умерла!!!! Я поменяла воду добавила соль и лекарство, и боюсь что и другие мои рыбки умрут ,а это 10 попугаев 1 астронотус и 1 анцитрус!!!!И еще мне не нравяться попугайчики они из активных превратились в зашуганых!!!! мы их купили всех вместе 2м. назад!!!!
расскажите:
обьем и оборудование аквариума
режим работы фильтра
что происходило с аквариумом в период, предшествующий изменению поведения рыб?
Аквар. 150л фильтр мы брали самый мощнный на 200л фильтр,работает круглосуточно ,а перед гибелью мои рыбки стали "зевать", я дабавила больше воздуха,вода стала такая не очень прозрачная. А фильтр я мою 1 раз в 2 недели, раньше он был очень грязный а сейчас нет как будто он не работает,но воду он гоняет,и еще есть обычный фильтр ,моторчик гоняет воду внутри аквар!!
marihka,
фильтр промывайте только тогда, когда он будет терять мощность...
если губка остается чистая - промывать фильтр только вредно
(промывать - ополаскивать в слитой из аквариума воде)
"и еще есть обычный фильтр ,моторчик гоняет воду внутри аквар!!" - про это я вообще не понимаю, о чем идет речь.
и постарайтесь как можно быстрей сделать тесты воды.
покупать полный набор капельных тестов может быть накладно
в таком случае поищите полосочные тесты 5в1
или поспрашивайте в аква-магазинах, возможно они оказывают услуги по тестированию воды в своей лаборатории.
судя по найденному мной в инете - природа рыбьей "зевоты" пока туманна, самой вероятной причиной называют плохое качество воды.
в первую очередь вас должны интересовать: нитриты-нитраты и аммиак-аммоний.
как часто делаете подмену воды? в каком обьеме? какую воду заливаете? отстаиваете(сколько)? или химией "подготавливаете"?
Тест я не делала не разу,даже незнаю как он выглядит,но выясню. 1 Фильтр находится в спец отделе в аквар. он как раз фильтрует через губку,а 2 выносной с трубками вход и выход в нем еще есть уголь,, а то что мыть их надо в аквар. воде незнала,буду так терерь делать!!! Воду отстаиваю 1 сутки ддобавляю химию и в аквар., воду меняю на четверть.
marihka,
фильтрация у вас вроде как хорошая... внешний фильтр не промывайте без особой нужны...
только уголь активированный из него либо просто выньте, либо замените на какой-нибудь крупно-пористый поролон или специальный наполнитель для фильтров (типа шестигранников).
Воду отстаивайте минимум дня 3-4 и перестаньте пользоваться химией.
Спасибо, огромнное сегодня это сделаю!!!
И про химию поняла СПАСИБО!!!!
Места мало.....там и одному астрику будет тесно...
спасибо конечно, но при чем смерть и места мало??? Простите не пойму!!!
От перенаселенки рыбки начинают болеть(снижается иммунитет) и умирают.
Даша Вам правильно ответила.
Slava000
28.11.2009, 20:40
А какая температура в аквариуме?
У меня аквариум на 340литров, в нем жили 5 оскаров, 5 попугайчиков, 3 голубые акары и 10 зеленых барбусов. Выставил обогреватель на 22 градуса и видимо один оскар приболел... Появилось длинное выделение белого цвета и оно не отпадало. Он стал вялым, ничего не ел и через 4 дня умер.... Прибавил, еще при его жизни температуру на два градуса выше - все рыбки в норме, вода чистая.... Вот только его жалко...:(
Кстати, астронотус мог заболеть, если он попал в акву с ненастоявшейся водою, т.к. эти рыбки любят только "старую" воду.
в основном рыбки умирают не от нехватки объема, а от отравления амиаком
Slava000, а длинное выделение белого цвета, это фикалии больной рыбы. И если я неошибаюсь, у вас перенаселенка. Собственно это и могло послужить причиной болезни(ИМХО)