Просмотр полной версии : Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
СТИШ@, приятно, что появляются новые пользователи:)удачи с рыбками!
Wulfor , большое Вам спасибо !!!!!!!! :ay:
СТИШ@, не за что, тут народ дружелюбный - всегда помогут и подскажут
Я очень рад всем вам.
dima,аквариум у меня литров на 20, поскольку я ещё начинающий аквариумист, в нём 2 сомика, 2 минора, 3 данио, 2 взрослых гуппи и около 10 маленких, элодия и ещё какоето растение.
СТИШ@, я не смогу вас чеиунибуть научить поскольку я сам в этом деле новичок.
СТИШ@, я не смогу вас чеиунибуть научить поскольку я сам в этом деле новичок.
"Ок" ! Будем учиться вместе ))))))
Приветствую , зайдете раз, останетесь надолго
СТИШ@,желаю успехов в вашем начинании.Главное не падать духом при первых ошибках(а они обязательно будут),но продолжать познавать искусство аквариумистики.
СТИШ@, мне очень приятно это слышать , да давайте учится вместе:reading::sc_12262:.
Все привет меня зовут Серега,работаю электромонтажником "если есть вопросы по электрике помогу чем смогу"живу в Москве мне 22,рыбок первый раз завел лет в 8 подержал около года не было кроме компрессора ничего т.к. купить было не по карману потом отдал в клас биологии в школу,второй появился лет пять назат 23л потом на 70 и через короткое время на 180 с перездом все утерялось который сейчас на 100л появился пол года назад все происходило очень страшно,купил аква,фильтр fan на 450 l/h грелку и начал по порядку грунт,ростения,декораци налил воду все включил прошла неделя купил рыбок,пересадка происходила как положено на утро все 800р плавали мертвыми через какоето время тоже самое только 500р не знал в чем причина,на тесты денег не было и я решил что все таки это вода,купил угольный и катеонитовый фильтры налил воды и теперь все в порядке! Радуюсь своему маленькому кусочку природы. Форум очень интерестный много полезной информации только тут много "кулибинов"т.к. я сам очень люблю что нибудь изобрести "работа позволяет по этому мне это не стоит ни каких затрат"
ZOLTAR, присоединяйся и вливайся тебе помогут как говорится чем смогут ,
а на счет электрики вопросы будут точно , лично у меня точно
ZOLTAR, создавай свою темку в разделе мой аквариум выкладывай фото и все проблемы с аквой
dima, проблем то особо нет интересно было про CO2 узнать боялся пробовать в кв на руке досихпор шрам остался после порошкового огнетушителя
ZOLTAR, ну тут нужно подходить с умом , и если есть сомнения то лучше сделать балону аттестацию - проверку давлением , и быть уверенным
dima, с работы принес, пожарник дал провереный уже я ни как с эл клапаном не определюсь смотрю от машины уже попробовали не прошло а покупать не хочу вот жду пока на работе не подвернется. и что там про кран тонкой регулировки говорили не очень понял что это такое как называется и где используется?
ZOLTAR, Привет,очень вы полезный чел, все так рассказываете, добро пожаловать
Lara2802
06.07.2010, 18:24
ZOLTAR, представляю себе, как было жутко собирать всех рыбок, плавающих мертвыми..... Бедные рыбки! И все же интересно, в чем причина? Чтобы сразу все и за ночь? И так два раза?
А форум хороший - это точно. Я сама новичок. У меня тоже были похороны рыбок.
Lara2802, Я думаю жесткость по тому что отстоиная была достаточно+аэрация ,а может что то еще но не хлор,кто знает что там добавляют
Lara2802
07.07.2010, 12:38
А я воду отстаиваю, и немного капаю AQUASAFE, очень хорошая штука, пишут даже, что вода сразу пригодна для рыбок после добавления. Но я для страховки все равно жду денек. У нас тоже вода оооооочень жесткая, я через фильтр набираю. Хотя есть мнение, что через фильтр нельзя, но думаю - лучше жесткость устранить через фильтр.
О! насоветовала! Сама без году неделю аквариумист. Но я так уже полюбила своих рыбок.
marianna
07.07.2010, 12:54
ZOLTAR привет.Здесь очень классный форум и народ хороший все расскажут подробно и не обидят.Молодец что попал сюда.
Lara2802, я где то писал про свой фильт и как использовать в теме про "приготовление воды для подмен" как то так называлась ,а за совет спасибо!
Добавлено через 4 минуты
marianna, я тож так думаю все супер ни одна тема без обсуждения не остается!
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. О аквариуме мечтала много лет.У меня 2 аквариума по20 литров для больших нету места. в одном живут меченосцы,а в другом 2молодых антиструса и 1макропод.
hatali, добро пожаловать на форум!:) Здесь Вам понравится)) Создавайте тему в "Мой аквариум", очень хотелось бы посмотреть ваши аквариумы.
А я хотела спросить, а макропод с анциструсом ужился?
marianna
14.07.2010, 12:44
Привет Наталия осваивайся на форуме.
Между сомиками и макроподом были не большие трения не долго,а сей всё нормально они едят вместе и никто ни кого не обижает.
MerMaid, а что необычного в соседстве макрика с анциком? Анцы- донные рыбы(ну или настенные...), а макры обитают в верхних слоях... Они вообще не должны замечать друг друга...
hatali, добро пожаловать! Вливайтесь в наши дружные ряды!
Шура, а, что я почти угадала! Макрик замечал все таки анцика. Хорошо, что сейчас про него забыл)))
Нет всё было наоборот макрик пытался познакомится а антик отгонял его толкая головой
hatali, Добро пожаловать на форум
макрик пытался познакомится а антик отгонял его толкая головойЭто они боролись за территорию, маловато места однако
nadyapnn
16.07.2010, 06:37
Привет обиталелям аквадомика. Подскажите, есть кто из Улан-Удэ? На прошлых выходных из аквариума выбрался тритон, самец, а так как никого не было дома, да и жара стояла не реальная, он засох:( Самка уже неделю практически не выбирается из-под своей коряги, стала вялая, не активная. Хотим приобрести ей друга НО: ни в одном магазине Улан-Удэ нет испанских иглистых. Может кто продает? Ребята помогите, сил нет смотреть, как самочки грустит, да и сынулька мой очень переживает, Аквас у нас надвно, он лет с трех сам (под папиным присмотром) рыбок кормит, поэтому очень за них переживает:bc:
hatali, Добро пожаловать!!!
Меня зовут Катя.никогда не хотела иметь аквариум,но как-то раз сдохла рыба,пойманная в пруду (жила в банке Т_т),сестра заплакала и потом пришлось купить аквариум,10 литров,6 меееелких рыбок:5даник и 1 меченосец...
Мечтаю теперь о аквариуме -бокале с одной золотой рыбой
рыба, не надо бокал и золотуху умоляю не надо над животиной стебатся для золотухи объем должен быть 50 литров на нос.........и температура не больше 24 она ж в бокале окалеет ............................РЫБА ОДУМАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА
у вас же есть прекрасная банка пусть на десять литров..........послушайте советов форумчан и ваш аквас будет приносить только радости..............ну и добро пожаловать а аквадомик;)
рыба, Катерина привет , вливайся в нашь дружный форум . Можно нескромный вопрос -сколько тебе лет ?
рыба, Катерина привет , вливайся в нашь дружный форум . Можно нескромный вопрос -сколько тебе лет ?
11,5 .
рыба, Юная аквариумистка это похвально!!!!! Вливайся всем рады спрашивай и по больше читай! И подпись надо заполнить так всем удобнее
рыба, Юная аквариумистка это похвально!!!!! Вливайся всем рады спрашивай и по больше читай! И подпись надо заполнить так всем удобнее
Ладно,будет подпись.Про аквас,вы имели ввиду?
рыба, да конечно что бы не спрашивать каждый раз что да как и все тут на ты!!!
рыба, да конечно что бы не спрашивать каждый раз что да как и все тут на ты!!!
Угу.
рыба, а с какого города? давно аква
рыба, а с какого города? давно аква
Со вчерашнего дня.
Москва
рыба, ну я тож с москвы можно по точнее?
рыба, я возле м Алтуфьево
рыба, я возле м Алтуфьево
м.Братиславская
а я из брянских лесов:))))))))))))))))))))))))))))))))
рыба, Екатерина вы где учитесь, в школе?
рыба, Екатерина вы где учитесь, в школе?
В средней школе.
рыба, не хочу тебя разочаровывать но твои рыбки живые существа и что бы они росли нужен соответствующий уход и содержание, а не просто держать рыбок в отстоянной воде в маленьком объеме с пластиковыми растениями, если хочешь заниматься аквариумом то сначала все изучи, а потом только покупай рыбок,больше спрашивай, тебе помогут многое понять,я тебе могу только пожелать чтобы твои рыбки пожили подольше, ну и добро пожаловать на форум
рыба, привет! Правильно тебе говорят-много слушай и читай и с аквой будет все в порядке:ay: Если что-то не понятно, то спрашивай, тебе обязательно помогут)))
Ика,
MerMaid,
понимаете я - ребенок,которого никто(кто может сделать полезное для аквариума,в моем случае-взрослые) не слушает.Они думают,что если продавец так сказал,значит "обойдутся без фильтра",а если без грунта не сдохли,то и еще проживут...
рыба, а ты покажи этот сайт своим родителям и объясни им, что продавцам верить нельзя, они сами ничего не понимают!
рыба, мы прекрасно все понимаем, что ты еще не можешь самостоятельно покупать , но попробуй как то доказывать родителям свою правоту, и больше читай про содержание аквариума, поверь когда у тебя все получится и родители увидят что ты действительно любишь аквариум, то купят тебе то чего ты попросишь для любимого увлечения
Ика, вот тут вы точно правы!!!!!! Даже у меня супруга не очень хотела,а после того как увидела с каким желанием и усердием я занимаюсь аквой готова любые деньги пожертвовать ради моей любимой радости!!!
:ay:Здрасьте, я из Таганрога. Очень интересный сайт + замечательный форум
Maxim,привет я из ростова. наконец то кто то из нашей области.
Maxim, добро пожаловать на форум! Если есть проблемы здесь всегда помогут))
Maxim,привет у меня много родственников из Таганрога,сама бывала там частенько.
Maxim, рады приветствовать!
Меня зовут Настасья. я из Иваново. 21 год. работаю с детишками - зубной врач. о рыбах мечтала с детства, да вот не было финансовой возможности. А теперь когда сама работаю-зарабатываю - купила. хочу влится в ваш дружный, веселый коллектив. простите заранее за глупые вопросы. с чего-то надо начинать:))
Assol, всегда рады помочь и ответить на любые вопросы! Вливайтесь!
Assol,добро пожаловать! Новым аквариумистам всегда рады! Да подпишись, а то всем интерестно кто где живет
Всем привет!
+1 из Тулы :)
Зовут Сергей, завтра будет 23. Аквариум держу с 10 лет. Раньше было несколько, теперь только одни на 200 литров.
Незнайка
03.08.2010, 15:06
зубной врач.
Здравствуйте!!!!!
Урааааа!!!! :bi: На форуме будет свой стоматолог :worker: !!!!!!
З.Ы. ....."зубных" врачей боюся с детства:scare: :)
Brik, салют! А откуда именно? Тула большая!
Brik, салют! А откуда именно? Тула большая!
Привет! Да ладно, большая :)
Район РТИ:dn:
Brik, ой я такого не знаю,у меня мама в Тульской обл. г Узловая во так что почти соседи!
Brik,оо, привет-привет. :) Значит ты опытный аквариумист, который знает с кем имеет дело и не погубит "говядину"! :))) Я Диана, рада знакомству. Пишу сразу, ко мне на Ты :)
ZOLTAR, знаю такой город :) Мой родной вообще Донской, а Узловая рядом.
DERJA, привет! Ну, кой какой опыт имеется. Все никак не удается создать травник, я понимаю в чем проблема и теперь, вроде бы, нашел решение на форуме :) Ок, учту, меня тоже можно и нужно только на ТЫ ;)
Brik, Ну донской я тож знаю он совсем рядом, ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!
Всем здравствуйте! Хороший у вас форум, позвольте присоединиться. "Рыбной" болезнью страдаю с детства (гуппи, меченосцы, барбусы, скалярии, цихлазомы, золотые рыбки - всё успешно плодилось и размножалось). Сейчас - тритон иглистый в акватеррариуме и некоторое количество рыбной мелочи (гуппи, сомики) отданные знакомыми под присмотр на лето.
Tritti, добро пожаловать на форум!
nikolaeff46
06.08.2010, 16:38
Всем ПРИВЕТИЩЕ ! я Алексей живу в Курске. аквариум 60 литров живут в нем 4 скалярии, 4 вишневых барбуса, 6 данио рейро, 3 анциструса
nikolaeff46, привет-привет! Добро пожаловать на форум! У меня где-то рядом с Курском родня есть!
nikolaeff46, Tritti, рада приветствовать вас! Здорово, что на форуме нас все больше и больше! :)
:)Всем новичкам огромный привет!:)
iriska.66
06.08.2010, 22:26
nikolaeff46,привет землякам - соседям!
nikolaeff46
06.08.2010, 23:45
Привет! землякам! рад видеть!
Всем привет! Рада видеть новых форумчан :)
Здравствуйте ! Посмотрела ваш форум , понравился, решила присоедениться.Меня зовут, Вика, живу в Новосибирской облости, аквариумом занялась 7 месяцев назад. На новогодние праздники подарили 70 литров заботы и радости.Теперь вопросов куча, надеюсь мне помогут :dn:
vikulya, Добро пожаловать на форум! Всегда рады новым людям! Обязательно помогут спрашивай и читай по больше!
vikulya, а как же не помочь? Поможем, обязательно! Вы только спрашивайте!
sergeiinz
09.08.2010, 17:26
вика здравствуй. теперь не один я здесь с НСО. здесь тебе уж точно помогут с твоими проблемами справится
Всем здрасти!!!! В моем "Рыбкином" домике живут 2 астронотуса и сомик прилипала(Анциструс) :) Рыбкин домик у нас маленький на 45 литров, поэтому купили новый на 165 л (в субботу поедим забирать), очень хочется обустроить им отличное жилище и чтобы им было там ОТЛИЧНО!!!!! Надеюсь, что поможете.....
Ягодка, рада за Ваших астриков, что они переезжают в новое жилище! Читайте про правильный запуск аквариума, не торопитесь и всё у Вас получится! И спрашивайте, задавайте любые вопросы, мы постараемся помочь!
Ягодка, да да и фотки хотим посмотреть как раждается новый аквас!!!!!!!!
Обязательно, надеюсь, что до того, как они переедут они друг друга не переубивают..... они так дерутся... ужас.... но спят вместе....
Ураа!Мои рыбки переедут в новй аквас!!!ухуу!
плюс купили фильтр,грунт,нормальный градусник,скоро за растениями поедем!
Unique, главное почитайте как правильно запустить акву
Unique, главное почитайте как правильно запустить акву
прочитала,но где мне их держать 2 недели??!
притом,родители думают,что седня "запустим"
Unique,где жили 2 недели до этого там и проживут!!! создавай раздел в теме новый аквариум!!! все описывай и выкладывай фото!!!
Всем, здравствуйте!
МЕня зовут , Таня на данный момент дома два аквариума по 45 литров, там живут в первом мамином:Барбусы, плотва, неоны, мальки гуппи, меченосцы, 2 самца гуппи, мальки пецилий, данюшки парочка, быстрянка... У меня: мальки пецилий, гуппи мальки и взрослые, меченосец, данио, плотва, щиповка...
Гаичка, Здравствуйте а количество обитатилей в штучках можно?
sergeiinz
18.08.2010, 20:38
рыбок прямо многовато, если они не в единичных экземплярах конечно
Гаичка, ты бы создала свою страничку в теме мой аквариум, там подробненько и рассказала обо всем, а потом и фотки добавишь
Гаичка, Здравствуйте а количество обитатилей в штучках можно?
чЕСТНО ГОВОРЮ, САМА НЕ ЗНАЮ! Гуппи 4 взрослых 3 меченосца, 3 данио, барбусы-4, мальков и гуппи, и пецилий, и меченосцов штук 60! Быстрянка одна, плотва -5, щиповка одна , неоны пара, сомы 2 вида по штуке(виды не знаю)-дальше затрудняюсь ответить...
Добавлено через 2 минуты
ы бы создала свою страничку в теме мой аквариум, там подробненько и рассказала обо всем, а потом и фотки добавишь Я пока в теме"Давай знакомиться" тему создала.
Гаичка,
Про аквариум рассказываем в другой теме. Она называется - "Мой аквариум".
А здесь всего лишь знакомимся!
Я потом все подчищу!
Гаичка, считай что познакомились, добро пожаловать:dn:
Гаичка, Про аквариум рассказываем в другой теме. Она называется - "Мой аквариум". А здесь всего лишь знакомимся! Я потом все подчищу! Простите, меня пожалуйста! Буду внимательнее!
Простите, меня пожалуйста! Буду внимательнее!
Не стоит извеняться!
Все нормально!
Потихоньку разберетесь, что к чему.
Удачи!
Гаичка, привет , присоединяйся
Гаичка, рады приветствовать
Гаичка, привет , присоединяйся С удовольствием, спасибо, что принимайте меня в свой чешуйчатый мир!
Гаичка, добро пожаловать на форум! Вам тут понравится и здесь всегда помогут=)
Да это правда! Я тут второй день и сразу вижу, тут людей никто и никогда не брасает, а помогают, очень дружно и мирно! Великолепный форум!:)
Великолепный форум!Ну прям спасибо за тёплые слова в адрес форума! Вливайтесь!
Vikichan
24.08.2010, 09:51
Добрый день-примите меня к себе пожалуйста,меня зовут Вика мне 29 лет и я плохая хозяйка своего аквариума.Всегда хотела рыбок,но никогда этим не занималась.И вот подумала,что налив в аквариум воды,включив фильтр- и запустив рыбок будет всё хорошо..а они умирают и умирают,каждый день по одной две рыбки..Конечно,я даже названий рыбок пока не знаю.Потыкала пальцем в магазине- и спросила уживутся ли они вместе и всё..Я просто живу в Японии-так что не имея переводчика "рыбных имён" спрашивать всё равно бесполезно.Надеюсь Вы мне поможете..Я буду очень стараться стать хорошей аквахозяюшкой)))
Vikichan,
Здравствуйте Вика!
У нас еще не было пользователей из Поднебесной!
Добро пожаловать!
Создавайте тему про свой аквариум в разделе - "Мой аквариум", и подробно нам о нем пишите и задавайте вопросы!
Правила создания темы там же:
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=418
Vikichan, конечно же мы вас примем!
Vikichan
24.08.2010, 11:56
Ой спасибочки Вам большое)))Мне уже тут нравится)))Буду потихоньку обживаться,осматриваться..простите если буду задавать вопросы,которые уже есть.Просто хочется знать всё и сразу-а читать подолгу с маленькой принцессой пока не получается.
Vikichan, вливайся в форум , и привет родине Такаши Амано
Vikichan
25.08.2010, 11:13
Спасибо!Вливаюсь..Только бы этот славный господин Амано-не узнал с какими "чайниками" в области аквариумистики он дышит одним воздухом))Привет передала некоторым обитателям- Вам взаимный))
Vikichan,привет!!!!Добро пожаловать!!!! По поводу "чайника" не заморачивайся -все когда то ими были и даже господин Амано ...
Vikichan, мы тебе рады!!!
Vikari,только помоему япония - страна восходящего солнца. а китай- поднебесная.
Всем привет! Я - Наташа. Живу в городе Набережные Челны, мне 35 лет. Как это часто бывает, все началось с подарка на день рождения. Мне муж подарил круглый аквариум 13 литров с 3-мы моллинезиями. Через неделю 2 из них благополучно умерли. В связи с этим мне пришлось штудировать инет в поисках инфы о жизни рыб. Так я попала сюда:) Сейчас у меня 35 литров в которых живут 2 молли и петушок. Хочу подселить к ним парочку карликовых сомиков. Оборудование: грелка, компрессор с фильтром, подсветка 55 Вт. Растения: пока только роголистник.
Незнайка
09.09.2010, 21:53
tnv, здесь вам помогут!! :)
....кажется, что 55 Вт для банки в 35 л-многовато будет.
здесь вам помогут!!
прям как в больничке:ca::ca::ca:
Marinella
09.09.2010, 23:14
здесь вам помогут!!
.....и вылечат
прям как в больничке :reading:
tnv,рада приветствовать! :) И правда,здесь вы найдете ответы на все вопросы! :)
И правда, 55В на 35 литров...Вы не ошиблись? :)
Незнайка
10.09.2010, 15:57
прям как в больничке
:ay::ay::ay::ca::ca::ca:
Vikichan
11.09.2010, 20:53
:) и от меня добро пожаловать-я такой же новичёк как и ты-а в силу "семейных обстаятельств" в виду малюськи- дочурки ещё и редко сюда попадаю-но думаю со временем визиты станут чаще..Тут ооочень хорошие и дружелюбные рыбкознатели))
Здравствуйте, меня зовут Лариса, я давненько "подсела" на этот сайт, в иннете, множество ссылок на аквасайты, но этот мне нравится больше всего. Действительно уютный. Моему аквасу 5 месяцев, 125 л, 5-барбусов суматранских, 3-гурами золотых, 3-лялиуса, 3-гурами голубых, 2-гурами жемчужных, 2-сомика перевертыша, 3-малюсеньких анцитруса. Особых проблем нету, за весь период умерла 1 рыбка и то я думаю не пережила переезд из соседнего города, 15лет назад на протяжении 5 лет содержала аквариум, самоделку, это и было время проб и ошибок, которые сейчас стараюсь избежать, на данный момент единственная проблема-, вьетнамка одолевает, но пока получается ее сдерживать. Сайт отличный, надеюсь на Вашу помощь и отзывчивость!!!!!
felaris, Всегда рады!!! А у тебя темки нет про свой аквариум?
ZOLTAR своей темы нету, есть фотоальбом, но ты же понимаеш, что пейзажи меняются постоянно. По поводу темы, может и открою, но у меня ничего особенного не происходит, интересно-ли это будет остальным? Но я активно пользуюсь темами, советами и жизненным опытом форумчан.:dn:
felaris, я считаю тему надо сделать!!! Может ты камень воткнула как то интерестно и кто то тоже так хочет но не знает!!!!! Ну это так к примеру! И на установку СО2 хочу посмотреть интерестно уж очень!!!!
ZOLTAR ОК уговорил, кстати на счет камня, это почти в тему, я его не установила необычно, а провезла из Турции через таможню!!!!!!!!!!!!. и теперь он в моеем акве красуется:cb:
felaris, ну тогды ждемс!!!!!!!!!!
tnvfelaris[/B], добро пожаловать на этот уютный форум=)
Всем привет! Я "на новенького". Зовут Ирина. Живу в Твери. Мне 47 лет. Работаю инженером по ремонту и тех.обслуживанию медтехники и по "совместительству" кинолог (на работе питомник на 11 собак: кавказы, азиаты и т.п.). Живу с сыном 18 лет и отцом. Дома аква на 265л. Внешний фильтр. 2 помпы. В нем живут: парчевик, торакатум, синодонтис, платидорас, барбус суматранский 2, лялиус золотой 2, каламоихт 2, молли черная 2, комета красная,акулий балу 3, рыба-монетка 4, лабео биколор и лабео таиландский (зеленый), лягушка шпорцевая и ампулярия. Живут мирно и вроде им нравится. В детстве был аквас на 40л, но тогда возможности у аквариумистики были не те, да и возраст... 3 года назад купила большой и теперь затягивает как трясина. Хочется еще и еще. Но надо многому научиться, все-таки живые души, хоть и бессловесные. Век живи, век учись!
Здравствуйте Ирина, очень рады познакомиться, меня тоже Ирина зовут, на нашем форуме очень приятная , доброжелательная обстановка и много новых идей и советов которые ох как могут пригодиться тем кто заболел аквариумистикой
keitik, хорошо что вы заглянули в эн-ту темку , вливайтесь в наш коллектив
keitik, Добро пожаловать! Спрашивайте всегда поможем чем сможем! Создавайте тему мой аквариу и подробно опишите все(оборудование,свет и т.п) ну и фото аквы!
"Ба! Знакомые все лица!" Всем, спасибо! Очень приятно, что так принимаете новичков. Уверена, что вопросов будет много, так что не плачьте от меня. Постараюсь и фото и видео (вот только научусь как это вставлять). Пока-то хвастаться особо нечем. Все как у заурядного новичка. Аква, рыбки, растения и те пластик. Моляха родила мальков, не ждали, успела отсадить 1 и того не уберегла. Помер на 4 день. Обревелась. Хотя 2 года назад одного вырастила (тоже молли). Вот хочу всему учиться. Чтобы не быть "душегубом" да и просто это же так интересно!!! А пока всем спокойной ночи !
Marinella
28.09.2010, 10:05
keitik,...здравствуйте! Как я вас понимаю! Добро пожаловать....
keitik, Ирина, добро пожаловать на форум! Я когда-то мечтала стать кинологом... Но не вышло...
Шура, Как я посмотрю на форуме много интересных людей! А главное, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! Сижу и создаю небольшой ролик про свой аквас. У меня ведь еще краб радужный в отдельном (40л) сидит. Вот хочу для него аквас побольше. А еще хочу большой аквас и внего много-много гуппи. Еще хочу попробовать псевдоморской. Боюсь только, что хочу слишком много. У кого какой опыт? Делитесь на темах, плиз!
Добавлено через 50 минут
Ура! Завела альбом. Вставила фотку в раздел "Мой аквариум". Пока только эту. опробую видео вставить.
Пробую вставить видео. Попытка №1 7XBdd4OxLyE Может ролик получился длинный, но хотелось показать всех.:sty022:
keitik, Здравствуйте, мне понравился Ваш аквариум, особенно лягушка, такая упитанная, смешная. А как рыбку которая на змейку похожа, зовут.
vikulya, Спасибо, очень приятно. :sty089:Рыбка называется КАЛАМОИХТ. Очень забавная. А лягушка шпорцевая природный окрас. Белые (альбиносы) искуственно выведены (по моему в Питере).
keitik Мне очень понравилось, каждый из обитателей живет своей жизнью, очень красиво.:dn: Молодец!!!
felaris, И Вам спасибо! Может Ваше где посмотреть можно?:surprize:
keitik, Ролик класный, особенно понравилась лягушка, такой толстой никогда не видела, очень разные виды рыбок так хорошо живут вместе и оформлен аквариум оригинально, все растения как я поняла не настоящие
Незнайка
01.10.2010, 20:11
ролик получился длинный
keitik,:sm_respect: ......
Ика, Да, пластючка. Только в верхнем углу немного живого роголистника. Может разрастется, если не съедят. Хочу весь пластик заменить на живые.
keitik, Тебе надо открыть свою тему, в "Мой аквариум" там все показывать и будем смотреть твои ролики с большим удовольствием, хотим еще ролик про краба
А про растения хорошо задумала, даже если что съедят только на здоровье, постепенно подберешь что не будут есть или порой травка растет быстрее чем ее едят,у меня САЕ очень любят яванец мох, но он так вырос что даже резать пришлось, хотя они его хомячат постоянно
keitik,
Все это, конечно здорово! Но для обсуждений подобного рода, создается специальная тема под вашим именем. И там все подробно описывается.
В этой теме лишь знакомимся.
Но об этом наверное в другую тему. А то меня заругают.
Ага, привыкнешь скоро и будешь закрытыми глазами нужную тему находить
Незнайка
01.10.2010, 21:15
Незнайка, Сенькью!
:dh:.... в принципе не за что.... :)
а насчёт живых расстений-это правда, лучше них нету. Я тоже сначало сомневался, щас нет... Есть конечно проблемы, но если продуманно :reading: (я поторопился....) подойти к подбору "зелени", то будет всё хорошо!!
Marinella
02.10.2010, 12:32
keitik,.....ролик замечательный!! Лягушка походит на Сумо!!! Смешная такая:ca:...и рыбки серьёзные!! А золотуха как буд-то говорит "Мама...мама!!":smile:
Ребят, всем привет,меня Аней зовут..а для друзей просто Нюша. (Подскажите мне дураку как аватар сделать=)) Мне 21 год, аквариум тоже подарили на ДР...т.к. я хотела питомца, но жилищный вопрос пушистиков не позволял... теперь не представляю свою жизнь без этого чуда. Говорят,что если у человека появляется аква... жизнь каким-то образом поворачивается.... моя конкретно изменилась...
Нюша, Нажми на мой кабинет там список в нем есть а это(мой кабинет в верхнем левом углу) Добро пожаловать!
Нюша, как я тебя понимаю, очень рады что ты теперь с нами:sc_12262:
Альбома сегодня не будет=( форум вредничает=)
Diamond4d
06.10.2010, 21:46
Здравствуйте всем!!! Ну вот, я по-тихоньку осваиваю форум и забрела сюда. Может немного с опозданием, но решила представиться всем. Вчера форумчане так здорово меня поддержали в нашем непонятном состоянии!!!!
Меня зовут Рамиля. Я из Королева (Московская область).
Аквариум 35 л, 3 меченосца, 2 скалярии, 8 неонов (осталось уже 4...), 1 сомик. Всю эту красоту приобрели для своих детей. Всей семьей радовались и скакали. Но потом начались проблемы и мы расстерялись. Надеюсь, что благодаря общению с форумчанами, приобрету не только опыт по уходу за рыбками, но и друзей тоже.
НОВИЧКИ,ВСЕМ ДОБРПОЖАЛОВАТЬ!
Diamond4d,красивое у Вас имя, очень!!! :) Добро пожаловать! :)
Marinella
06.10.2010, 23:10
Diamond4d,.....рады вам! Как ваши дела?
Diamond4d, Будем знакомы! Меня зовут Ирина, я из Твери. На форуме тоже недавно. Но тут очень здорово. Люди добрые и отзывчивые. Считаю нам повезло.
Diamond4d
07.10.2010, 00:23
DERJA,спасибо за комплимент.
Marinella, приветствую Вас. Вы первая, кто откликнулся на мой призыв о помощи....
keitik, приятно познакомиться! Через Тверь мы частенько проезжаем по пути в Торжок к родителям мужа.
Андрей Ч.
14.10.2010, 10:47
Привет, зовут Андрей. Аквариум на 100 литров пока без воды и рыб. Доделаем с супругой декорации и начнем заселение. Лет 15 назад было 2 аквариума по 70 литров, но это было давно, поэтому приходится советоваться что и как лучше делать, во избежании эксцессов. И еще живет красноухаяя черепашка.
Андрей Ч.
14.10.2010, 10:50
Спасибо!
Новичкам всегда рады !
Добро пожаловать!
Андрей Ч.,приветствую на форуме !!!
Андрей Ч., Видели,видели,заходите пожайлуста,будем рады
Андрей Ч., Приятно познакомиться! Вливайтесь активнее! Удачи! :dk:
Мizantrop
14.10.2010, 23:10
Всем привет, зовут меня Александр. аквариум у меня небольшой, всего 50 литров и живут в нём несколько гуппи,неонов и крапчатых сомиков... аквариум у меня в отличие от интернета с 13 лет...всегда делал всё в соответствии с книгами....а как то зайдя на аквафорум удивился насколько я неправ...так что вопросов у меня довольно таки много..
Mizantrop,привет !!!, вливайся в наш коллектив
Marinella
15.10.2010, 00:23
Mizantrop,....интересно интересно.....! На все ответим :writer: Привет
Алексей 001
15.10.2010, 10:40
Привет всем форум чанам аквариумистам !!!
А кто еще тут из Москвы ? Есть
Mizantrop, Привет! С "прибытием"! Я тоже человек новенький, опыта маловато. Но на твоих вопросах буду учиться. Задавай их побольше. Здесь люди хорошие. всегда объяснят.
Алексей 001, из Москвы тут есть люди, у всех под аватаркой написано, вообщем приветствую
Marinella
15.10.2010, 22:34
Алексей 001,.....ой...на артиста похож. Привет
Алексей 001, Точно, точно на артиста! :ay:
Всем всем привет!!!Вчера шерстила просторы инета и наткнулась на ваши вредные советы.Почитала,понравилось.Побродила по сайту,очень у вас уютненько,вот и решила зарегестрироваться.Принимайте в коллектив еще одного новенького!
Зовут меня Катя,живу в Крыму.Аква у меня с детства,правда с небольшим перерывом на юношиский период.На сегодня у меня 40 литров жидкости в которой плавают данюшки,пецилки,гуппики и две апистограммы бабочки.
iriska.66
19.10.2010, 14:53
кетрин,а почему вредные то? мне кажется очень даже и полезные
Тут я Вам всегда помогут, на себе знаю!!! Ох, сколько же у меня было проблем по аквасику оказывается, но благодаря замечательным людям этого форума, у меня все меньше и меньше проблем (кроме грязной воды конечно) Вливайтесь!!! Это суперский форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ay::ay::ay: :ay::):):):wink::wink::smile::smile::smile::dn::dn ::dn::dn::bv::bv::bv::bv::bi::bi::bi:
iriska.66 советы очень полезные,но тут на форуме есть тема с таким названием.Вот на нее то родимую я и напоролась.
А советы очень дельные,особенно по поводу продавцов в зоомагазинах,как говорится-послушай продавца и сделай все наоборот,или подели на два!
Андрей Ч.
19.10.2010, 17:48
кетрин, Привет, добро пожаловать.
кетрин, Конечно присоединяйтесь, я смотрю у нас города все прибавляются, даже интерессно сколько уже разных городов на форуме
:ay:кетрин, Приветствую на форуме! Удачи! Люди здесь КЛАССные!
кетрин,привет тебе :) Добро пожаловать всем новым форумчанам и форумчанкам :)
Спасибо всем за гостеприимство!:ay:
Marinella
20.10.2010, 22:17
плавают данюшки,пецилки,гуппики и две апистограммы бабочки.
...и по подробней...пожалуйста:math: ...особенно про бабочек
Ну... поподробней...Данюшек четыре.Самочка и один из самцов розовые,другой самец бледно желтый все в полосочку,а третий самец желтый с салатовой спинкой и в крапинку.
Гупешек,четыре самки и шесть самцов.Все разные(моя слабость,не могу пройти мимо красивых гуппи)по банкам сидят их дети(трехлитровым).Пецилий две пары,пород не знаю,но самцы красные с черными хвостами и мечами посередине,а самочки рыло и хвосты красные,а тело стального цвета.
Апистограмки ооочень забавные рыбки.Охраняют дно,особенно от самок гуппи.Так внимательно все рассматривают,вобщем аквариумная интелигенция.Вот.http://i023.radikal.ru/1010/ac/255362c8a176.jpg
Marinella
21.10.2010, 20:14
кетрин, .....даааааааааа! Красавец...или красавица!!:smile:
.....даааааааааа! Красавец...или красавица!!
Красавец,у самочки брюшко розовое.
кетрин, А у тебя апистограммы какого размера выросли? А то я планирую псевдоморе и подбираю рыбок. Хочу не очень крупных и не очень агрессивных. Но ярких. Есть советы?
Marinella
21.10.2010, 20:43
кетрин, красивый! А фото другихххх?
Заведите в теме Мой аквариум свою страничку....и всех нам покажите:dn:
А у тебя апистограммы какого размера выросли? А то я планирую псевдоморе и подбираю рыбок. Хочу не очень крупных и не очень агрессивных. Но ярких. Есть советы?
Они у меня не так давно,месяцев восемь,покупала сантиметра по 2,сейчас самец около 5 см,а самочка примерно 3,5 см.Из чего делаю вывод,что,либо рыба тугорослая и еще дорастет со временем или они уже набрали свой максимальный размер и существенно увеличиваться не будут.
Что касается агрессии она у них скорее забавная,чем опасная.У знакомых две пары живут,разделили между собой дно и живут себе поживают.Самцы в драке сначала становятся очень яркими,а потом побежденный бледнеет,как кисейная барышня и победитель теряет к нему всякий интерес.
Совет наверное единственный,не перегрузите апистограммами акву,им нужно обязательно личное пространство на дне.Это сугубо мое мнение.
кетрин, Большое спасибо за инфу!
Большое спасибо за инфу!
Да незачто,всегда наздоровье!!!
красивый! А фото другихххх?
Заведите в теме Мой аквариум свою страничку....и всех нам покажите
Я постараюсь,только вот нормально позируют только апистограммы,все остальные носятся как угорелые,постараюсь конечно.
*Анечка*
01.11.2010, 14:26
Всем привет! Меня зовут Аня, мне 15 лет. Я, можно сказать, начинающий аквариумист. У меня есть один аквариум на 32 литра. Еще недавно я была в активном поиске хорошего форума аквариумистов, и вот теперь я его нашла. Мне здесь нравится)
Тут всегда всем рады!!! тут никогда не кого не бросят в беде, всегда помгут, дадут совет!!! Только благодаря этому форуму у меня все еще аквариум цветет от счастья и я тоже !!!
Вливайтесь!!! Кстати я всего на 3 года Вас младше! Давай общаться!!!
Андрей Ч.
01.11.2010, 14:37
*Анечка*, Добро пожаловать.
*Анечка*
01.11.2010, 15:55
Гаичка, давай :) Всем спасибо за теплую встречу!
*Анечка*,привет))))))))))) рассказывай про свой акв. тут выслушают и помогут если есть проблемы.
мне 14 лет. тож могу пообщаться)))))))))
*Анечка*, Привет! Вливайся активнее.:dn:
Всем новичкам добро пожаловать!
*Анечка*, еще одна моя ровесница=) Присоединяйся.
*Анечка*, Добро пожаловать!
Marinella
03.11.2010, 00:26
*Анечка*, http://forum.aquadomik.ru/picture.php?albumid=86&pictureid=1643
Привет всем!
Меня зовут Алина, мне 13.Аквариум у меня давнооо, мне его бабушка купила еще когда мне 5 лет было:) до сих пор стоит и жили там меченосцы да гуппи!А сейчас решила за аквариум браться в серьёз.Ухаживаю,воду меняю и т. д. Очень нравится! Это очень интересно!Решила подыскать форум, сайт!Миллион пересмотрела, не какой не нравился:( Но знакомая подсказала этот форум.Я здесь зарегестрировалась.Много полезного узнала:smile:
Мizantrop
03.11.2010, 15:39
Китерия, Добро пожаловать:)
Китерия, Привет! Будем знакомы.:bi:
*Анечка*
03.11.2010, 16:00
Китерия, приветствую!!!!!!!!
Marinella
03.11.2010, 17:18
Китерия,:mushketer:
Андрей Ч.
04.11.2010, 11:40
Китерия, Привет. Добро пожаловать.
*Анечка*,приветик=)Очень рада,что на нашем форуме стало очень много молодежи=)Ждем фоток твоего акваса)=)
Всем доброго утра! Подскажите,почему после замены трети воды в аквариуме на следующий день появился мягко говоря дурной запах?
MIROCHK@
06.11.2010, 14:06
По моему тут я не была. :) Всем привет я Ирина,http://s4.rimg.info/de766a9789fdadb8a98d64def6e006b8.gif (http://smajliki.ru/smilie-394308615.html)
рыбок завела чисто случайно, и ни сколько не жалею, очень нравится, пока аквариум всего 25 литров, но подумываю о расширении. http://s12.rimg.info/2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif (http://smajliki.ru/smilie-806028231.html)Спасибо всем кто помог советами, без вас наверно не справилась. http://s.rimg.info/c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif (http://smajliki.ru/smilie-39625671.html)
MIROCHK@, Ирин ну мы конечно скажем добро пожаловать но мне кажется уже не к чему, уже влилась в коллектив!!!
MIROCHK@
06.11.2010, 14:13
ZOLTAR, Сергей, ну так думаю дай как и тут " натопчу" :ca: На до же отметиться. Спасибо что приняли, http://s.rimg.info/4e82e82daf1a3488967b684edf0bf274.gif (http://smajliki.ru/smilie-39766119.html)
Спасибо что принялиВсегда рады!!!!!
Андрей Ч.
06.11.2010, 14:33
MIROCHK@, Привет, велкам!
Yochek,
вы неудачно выбрали тему для своего вопроса.
выберите более подходящую тему, задайте там свой вопрос и опишите свой аквариум.
Здравствуйте ,Кира Кирпичная,конечно, тут всегда всех принимают!!!Всегда помогают советами другим! И вообще, если бы не этот форум я бы уже давно лишилась своего скромного аквариума в 45 литров!!! Спасибо!!! Вливайтесь!!!!!!!!!
Всегда рады новичкам!!! Заведите тему в "Мой аквариум" , рассказывайте о своих рыбках и о том, что с ними связано! Присылайте фотки!
Кира Кирпичная,очень рады , вливайтесь в наши ряды
Андрей Ч.
14.11.2010, 12:11
Кира Кирпичная, Привет, добро пожаловать.
:) здрасти!
извините, что обошел этот раздел!
Мizantrop
14.11.2010, 15:09
Привет привет) лучше поздно чем никогда:)
Кира Кирпичная
14.11.2010, 15:11
Спасибо, за тёплый приём! Немного пообвыкнусь и буду мучить вас вопросами :)
Кира Кирпичная, Добро пожаловать! И ждем инфу про вашу акву ну и конечно же вопросы!
Marinella
15.11.2010, 00:06
Кира Кирпичная,
Darts,...привет!!
Кира Кирпичная, Большой привет!:bi:
Кира Кирпичная
15.11.2010, 03:18
Большое спасибо за теплый прием! :sty089:
Андрей Ч.
15.11.2010, 10:32
Darts, Привет!
Darts,
Mizantrop,
Кира Кирпичная,
ВСЕМ Привет!
kiskas1970
30.11.2010, 23:12
Всем привет, чтот я пропустил этот раздел. Живу в Тольятти Самарская область, женат, две дочки одной 4 года, другой 9 мес. Хочу большой аквариум травник, и чтоб в нем был баланс, хотя сказали на каком то форуме "Баланс это круто, а дисбаланс весело"
kiskas1970, будем знакомы :)
Света :)
kiskas1970, привент !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мizantrop
30.11.2010, 23:20
Привет) про баланс хорошо сказано!
kiskas1970
30.11.2010, 23:21
Вот сегодня расширил квартирку и предстоит переезд с всем хозяйством 170л, 60л, 20, 15, причем 170 каркасник год назад в прошлый преезд потек
Андрей Ч.
01.12.2010, 09:24
kiskas1970, Привет, удачи с переездом!
kiskas1970, Привет! И Удачи в задуманном! :ay:
XPYCTforever
01.12.2010, 18:20
Приветы всем Живу в г.Волгодонске Ростовской области... Работаю и учюсь по совместительству, гуляю с девушкой ну и все такое. Не так давно купил аквариум 200л 100д 40ш50в хотел бы сделать травник)))
Marinella
01.12.2010, 20:22
XPYCTforever,....привет! Вливайся и делай свою тему с самого начала! Главное - фото!
XPYCTforever, Добро пожаловать, мы рады