Просмотр полной версии : Компрессор
Анастасия 1
27.04.2009, 10:40
У меня аквариум на 15 литров и там живет всего 2 рыбки (телескопик и петушок), нужен ли мне компрессор или можно обойтись кислородом содержащимся в воде?
Полный профан в вопросах рыбоводства, но любименьких рыбок хотелось бы держать в комфорте
Анастасия 1,
петушок запросто проживет без компрессора,
а вот телескопу компрессор обязателен
думаю, что телескоп даже с компрессором в 15 литрах будет очень несчастлив...
Diamond4d
29.11.2010, 00:59
Здравствуйте. Решила не создавать новую тему, а вклиниться в прошлогоднюю, похожую.
У меня вопрос - можно ли навремя обойтись в 35литрах без компрессора. Дело в том, что наш фильтр после очистки выдает струи воды, падающие сверху. И получается вся толща воды в аквариуме в сплошных микроскопических пузырьках воздуха. Думаю, что рыбкам этого воздуха хватит. Или нет?
Diamond4d, В акве растения живые и свет есть?
Добавлено через 17 минут
Короче если есть то можно вообще без компрессора,если нет то лучше поставить
iriska.66
29.11.2010, 01:56
Diamond4d,фильтр водопад? у меня такой же в 25 литрах, вполне хватает
Diamond4d,
Того воздуха, что поступает в воду с падающими струями, вполне хватит. Дополнительная аэрация не нужна.
Diamond4d
29.11.2010, 18:28
ZOLTAR, iriska66, Vikari, спасибо, что ответили.
Растения живые есть (растут очень быстро), свет - 10ч в сутки.
Вот ведь, даже в этом продавцы меня расскрутили... Продавая мне этот аквариум (JEBO R338), зная его конструкцию, навязали мне дорогущий компрессор EHEIM air pump 100.....
iriska.66
01.12.2010, 01:04
Diamond4d, правильно сделали, если честно, во первых эхеймы хорошая марка, а во вторых любое оборудование может отказать, например ваш фильтр, а у вас - раз - и есть компрессор! подали рыбкам кислород и пока меняете фильтр - не волнуетесь
натильда
29.12.2010, 23:44
У меня аквас 50 литров, компрессор jebo r380. Сегодня утром перестал работать. В чем дело не пойму, открыла почистила, не помогло! Подскажите, что новый покупать или их делают? Спасибо
Незнайка
29.12.2010, 23:49
открыла почистила, не помогло!
вообще нет "признаков жизни"??
....а если рукой до него дотронуться он хотя бы "гудит"??
натильда, делать наверное только самому,ни разу не слышал про ремонт где то! А что именно стало с ним?
натильда
29.12.2010, 23:54
нет не гудит, бездыханный! Просто пришла с работы, а он не работает!
натильда, Если есть в доме мужчина,можно тестером прозвонить катушку ,если не работает посмотреть может контакт от нее где то отвалился,если все впорядке и катушка не звониться то в мусор! Я сомневаюсь что кто то станет ее перематывать! Но такие случаи редкость (сгорание катышки) походу контакт
натильда
30.12.2010, 00:01
Так катушка запаяна внутри, никак не разобрать блок!
натильда, прозвоните не разбирая
Добавлено через 56 секунд
а можно фото,а то так сложно представить как да что (по принципу все одинаковое но по исполнению...)
Люди добрые подскажите : нужен ТИХИЙ компрессор ! Компрессор от "SERA" -меня достал :be:! гудит собака громко ! какой ком-ор работает тихо (фирма,модель) ???
serpent, практически никакой
положи его на губку для мытья посуды
должно помочь
serpent, практически никакой
положи его на губку для мытья посуды
должно помочь
пробовал не помогает !
serpent, из пенопласта коробочку можно сделать
на паралон,убавить подачу и поставить что бы не прислонялся ни к чему,больше просто ни чего не сделать. Хотя можно в коробочку засунуть,ее изнутри обклеить кафлексом или энергофлексом или какой другой шумкой,должно помочь,эксперементируй!
большое спасибо за советы . как сказал Ю.Никулин "будем искать" :)
iriska.66
24.12.2011, 19:01
serpent, а нельзя его заменить аэрацией из фильтра?
serpent, а нельзя его заменить аэрацией из фильтра?
Нет ,просто хочу поставить флейту (течение уменьшить) в 90 литровом. малькам в 5-и литровый аквасик тоже нужно булькалку кинуть :) ,в 50 литровом тоже будет флейта ! нужен компрессор полюбому ! да и грунт сифонить удобно !
iriska.66
24.12.2011, 19:19
нужен компрессор полюбому
никогда не пользовалась
iriska.66, почти всем крупным рыбам доп воздух нужен, особенно ночью, у меня при выключении они все начинают глотать воздух с поверхности, про цихлид вообще не говорю, даже скалярии , ставлю небольшую струйку и все сразу опускаются и плавают нормально
У меня много было компрессоров и все гудящие,обычно я делал вот что, брал fan miсro убирал губку и делал просто на подачу воздуха ничего не слышно. Правда теперь стоит помпа Sonic 9903 двухклапанная подача идёт с двух клапанов в один шланг и убавлена мощность, тоже ничего не слышно (хотя может привык и не замечаю ) )) Вообще в магазине где брал сказали что sonic хоть и китайский, но самый тихий по испытаниям продавцов из всего ассортимента
Один из лутчих компресоров предлагает JBL, он долгоиграющий, он тихий и выпущен в Японий. Я уже лет 8 если небольше таким пользуюс и очень доволен. Сегодня магазине смотрел мой старичок ничем неотличается от сегоднящих моделей. Советую. Да, он дорогой, но качество требудет денег.