Просмотр полной версии : Помогите!!!
maxaon1988
25.04.2009, 02:05
Рыбки стали умирать, остались отдельные мальки гуппи в банке, как их спасти? Можно аквариум заполнять кипеченой водой? Чем вы лечите рыбок, есть ли лекарство которым вы пользуетесь??????
ольга,тоже новичок
25.04.2009, 15:08
maxaon1988, напишите подробно о своём аквариуме.Сколько литров,когда и как запускался ,какие рыбки жили,есть ли растения,какое оборудование и т.д.Пока сказать что именно с Вашими рыбками нельзя.
maxaon1988
25.04.2009, 16:03
Аквариум на 25 литров, есть живые растения и искуственные пополам, есть гротик и ракушка. Обитатели: Гуппи, неоны, сомик, улитка. Есть обогреватель, фильтр, и термометр на стекле с внешней стенки, для измерения температуры. Рыбки себя стали странно весьти, держутся на одном месте и виляют очень быстро хвостом. Гибнут гуппи за другими обитателями странностей не замечаю. Когда включаю фильтр, то гуппи плывут на струю воздуха.
Добавлено через 3 минуты
А еще у гуппи хвостовой плавник стал прижат.
ольга,тоже новичок
25.04.2009, 16:18
maxaon1988, как часто и по сколько вы делаете подмены воды?Как давно и как запущен аквариум?Как давно у Вас рыбки.Это важно.
Marinette
25.04.2009, 17:57
maxaon1988, Вы фильтр выключаете? Он должен работать постоянно. Губка фильтра- это субстрат для бактерий, перерабатывающих все отходы. Если нет тока воды через фильтр, бактерии умирают- отсюда и все болезни.
А внешних признаков болезни у гуппей нет?
Пока делайте замены- по20% в день, воду отстоенную.
maxaon1988
26.04.2009, 13:57
Рыбки уже 5 месяцев.воду подливаю где то каждые 2 недели. Фильтр выключаю так как он расчитан на 60 литров и фильтрует за день, как я считаю, достаточно. Внешние признаки у гуппи это прижатый жвостовой плавник. А кипяченую воду можно в аквариум наливать???
Фильтр выключаюАй молодца! Вы считаете, что механической очистки достаточно???
На губке фильтра поселяются полезные бактерии. Выключая фильтр Вы прекращаете поток кислорода, необходимого для дыхания этих бактерий, ну и питательных в-в. Утром, включая фильтр, Вы выбрасываете в аквариум такую дрянь, что даже и говорить как-то не очень хочется. Так что у Вас тут два варианта: либо вообще отказаться от фильтра, плотно засадив аквариум растениями, либо вообще не выключать фильтр. Насчёт того, на сколько расчитан фильтр: у меня в 10-литровике стоит фильтр, расчитанный на аквариум от 50 литров, а в 60-литровике стоит фильтр, расчитанный на аквариум от 100 литров.
Добавлено через 4 минуты
Искуственные растения выбрасывайте, докупайте живые.
maxaon1988
26.04.2009, 19:42
А есть какие нибудь лекарства что бы спасти оставшихся обитателей???
Добавлено через 8 минут
Помогите кто нибудь советом что же мне делать??????:(
maxaon1988, конечно есть! Не выключайте фильтр больше никогда дольше, чем на пол-часа. В течении недели делайте подмены воды через день по 30%. Сократите кормление до одного раза в два дня, так же на неделю. Докупите живых растений. Это и есть самые верные лекарства.
maxaon1988,
Самое правильное решение в Вашем случае, это усиленные подмены воды!
У Ваших рыб - аммиачное отравление.
Я на Вашем месте, срочно нашел бы воду из рабочего аквариума с установившимся биобалансом и заменил бы воду в своем.
Кипяченая вода - это мертвая вода. И она не решит проблему с подменой. Наоборот! Т.к. вода - обессоленная, у рыб может случиться осмотический шок! Что, еще больше усугубит ситуацию.
Ваше мнение на счет отключения фильтра, считаю, крайне ошибочным!
Поддерживаю коллег по форуму!
Либо с фильтром (постоянно работающим), либо - без него!
maxaon1988
26.04.2009, 19:53
Спасибо! Все это буду соблюдать! А если самец гуппи стал тусклым в окраске, и держится у струи фильтра это тоже может быть от того что фильт выключался???:( И еще вопрос- МОЖНО наливать в аквариум питьевую природную воду из магазина???????
maxaon1988
26.04.2009, 20:13
Ну да, без газов которая! Можно???
Можно пользоваться средствами,для быстрой подготовки воды)И ещё,если мне не изменяет память,то губку фильтра желательно помыть...так как там мёртвые бактерии....и фильтр работающий постоянно необходимо мыть только тогда,когда ток воды ослабевает и добавить нельзя)
Неа, нельзя. А чем Вас отстоянная не устраивает?
maxaon1988
26.04.2009, 20:25
[QUOTE=Chip)));16803]Можно пользоваться средствами,для быстрой подготовки воды)
А что это за средства для быстрой подготовки воды????
Сера акутан или тетра аква сейф
maxaon1988
26.04.2009, 20:28
А чем Вас отстоянная не устраивает?
Она мутная даже после недели отстаивания!
Добавлено через 34 секунды
А как все это делается????
Там написано...я заливаю и минут через 20 подмениваю воду в аквариуме....
Добавлено через 1 минуту
Мутная она из-за бактерий,которые начинают размножаться...
maxaon1988
26.04.2009, 20:39
А эти бактерии опсны???
Добавлено через 1 минуту
А где это купить можно???
Marinette
27.04.2009, 07:18
maxaon1988, такие бактерии обычно не опасны. Муть появляется через пару дней после залива воды и через пару же дней проходит. А сколько у вас держится муть?
А средства для подготовки можно купить в любом мало-мальски приличном зоомагазине- они не редкие.
Фильтр не только производит очистку воды, но и айрацию ( насыщение воды кислородом). А у вас в акве плотная посадка рыбы им просто не хватает воздуха. И они умерают от аноксии.
maxaon1988
27.04.2009, 13:00
А сколько у вас держится муть?
Постоянно, но в аквариуме вроде не мутная.
maxaon1988,
если вода в аквариуме не мутная - то гда она мутная? в кране? или в ведре после недели отстаивания?
Serge,
Она мутная даже после недели отстаивания!
:)
хм.. такую воду по идее бы в хим-лабораторию, для полного анализа
я бы поостерегся ее в аквариум лить
maxaon1988
28.04.2009, 12:53
Они все равно погибают:( И ведут себя они совсем странно, постоянно у струи воздуха держаться, и плывут ей на встречу.:(:(:(:(:(:(
maxaon1988,
купите бутылированой воды и сделайте замену... главное это сделать плавно!
если резко поменяете как при обычной подмене - рыбки могут еще быстрей скукожиться...
что-то типа слили 5л, потом с интервалом в 20-30 мин залили по 1л
правда тут нужно учитывать что растениям наверно чего-то потом будет нехватать
maxaon1988
28.04.2009, 15:20
купите бутылированой воды
А что это за вода??? Питьевая минеральная без газов???
maxaon1988,
да, это обычная питьевая вода
обычно у нее достаточно низкая жесткость, и другие параметры тоже могут существенно отличаться от параметров воды из вашего крана, поэтому вливать ее нужно очень аккуратно, без спешки.
в процессе подмены наблюдайте за вашими рыбками.. в случае ухудшения самочувствия - прекратите замену.
maxaon1988
29.04.2009, 00:10
Одна из оставшихся рыбок отметала мальков, если я их отсажу у них есть шанс выжить??? И я заметила что у одной из гуппи чешуя щетинится, это может быть от шока или еще какая болезнь??? И почему неонам все ни почем???
Спасибо всем кто пытается помочь, хоть какими то советами!!!
maxaon1988,
"... у них есть шанс выжить???"
чтоб ответить на этот вопрос - надо сначала понять в чем причина смертей....
maxaon1988
29.04.2009, 10:06
Скорее всего у них Оодиниоз. Написано что можно лечить бициллином-5, кто нибудь пробовал этим лечить??? Не подскажите как???
maxaon1988,
Пройдите по этой ссылке:
http://www.tropica.ru/forum/lofiversion/index.php/t6442.html