Просмотр полной версии : Если аэрация не работает..
Вчера нормально функционировал, на ночь поставила на минимум т.к.мешает спать, сейчас опять поставила на максимум, а пузыриков нет.. Фильтру две-три недели.. Не мог же он засориться так быстро..
Nini,
трубка забора воздуха - открыта?
попробуйте подуть в нее.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
31.03.2009, 15:52
А что у вас за фильтр?? у меня маленький акваель... микро.. как то так.. так вот.. если его очень глубоко погрузить пузырьки не всегда идут.. причем это как то хаотично....
Вчера нормально функционировал
кто? фильтр? аэратор?
Если фильтр, то его можно завоздушить?
Что значит завоздушить? Трубка открыта..дула, не помогло.. фильтр акваель микро..Как у помидорки, я так понимаю..погружен как всегда.. фильтр работает, аэрация нет.. ну по крайней мере фильтр шумит как обычно, а пузырей нет..((
Nini,
там ведь воздухозаборная трубка присоединяется через переходничек-тройничек?
снимите его и осмотрите, промойте...
ЛюбимаЯ ПомидоркА
31.03.2009, 22:06
Nini, ну у меня такак проблема когда он в нижней части аквариума... то работает аэрация то нет... если его повсить почти наверху.. так что бы он был полностью погружен в воде, но на самом верху, должно все работать
[QUOTE='Nini;13926']Фильтру две-три недели.. Не мог же он засориться так быстро..
Мог. У меня после кормления замороженным кормом засоряется очень быстро. И не только от него.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
01.04.2009, 08:06
фильтр работает, аэрация нет.. ну по крайней мере фильтр шумит как обычно, а пузырей нет..((
значит все таки фильтр функционирует...
Как сказал Олег,скорее всего он зассорился!
Подскажите пожалуйста, хочу из большой аквы переселить в 10 л. 4 неона (боюсь что золотые съедят ), какое оборудование необходимо?
честно говоря я недопонимаю вопрос в том виде, в котором он задан
в 10л аквариум нужно то же оборудование что и в любой другой
все остальное зависит от ваших условий и возможностей
если временно, достаточно аэрации, если навсегда, то грунт, растения, аэрация, фильтр
Возможности приобрести всё необходимое есть , хотелось бы по максимуму место съэкономить, но и создать условия подобающие
Sveta,
так в чем собственно проблема то?
есть фильтр но у него нет подачи воздуха? или нет компрессора? или что еще?
есть/будут ли живые растения в этих 10л ?
Нет подачи воздуха. Растени в плане
Nini, снимите тройничок и продуйте его и попытайтесь почистить. Помогает.
Валентинка
12.06.2009, 23:56
Ребята, помогите. Вчера утром сломался фильтр акваэль, я как то сразу и не заметила. Позвонила мужу, попросила купить новый. Вечером, пока я была на работе, муж принес новый такой же, а старый взял и выбросил. А на том который он купил не оказалось насадки для аэрации, расковырял отверстие примерно на том месте где у нас стояла насадка на старом фильтре и вставил в него трубку. Но пузырьков воздуха нет, мы что уже только не делали, и дули в нее, и мощность регулировали, и опускали/ поднимали фильтр- ничего не помогает. Это конец, фильтр испорчен или можно что нибудь сделать???
Одиночк@
13.06.2009, 00:48
Валентинка не отчаивайтесь! Поднимите фильтр так,что бы по поверхности от его струи образовывались волны ( в пределах разумного). А вообще хорошо бы фото (полностью фильтра, и фото того места, где сделали отверстие ) нового-дырявого фильтра. Тогда можно будет определить, сломан фильтр или нет.
Валентинка
13.06.2009, 01:07
Подняла фильтр- никаких изменений. Фото наверно не получится, я с телефона захожу. Если поможет- фильтр акваэль фан мини плюс, 230V- 50 Hz, 4,2W, Qmаx=260l/h. Аквас на 40 литров. Пока подсоединила к шлангу компрессор, надеюсь временно.
Marinette
13.06.2009, 10:24
Валентинка, странно.... брак?
Проверьте герметичность трубки и соединения. Пока сделайте как советует Одиночк@
Валентинка
13.06.2009, 15:07
Рано я подняла панику. Сегодня с мужем пошли в тот зоомагазин, где был куплен фильтр и потребовали насадку, продавец отдала с другого такого фильтра без проблем. Теперь все работает на УРА. Спасибо всем, кто старался помочь.