Просмотр полной версии : Здраствуйте, помогите мне с выбором!
здрасти, я здесь новичек и еще незнаю что-где находиться.
Я заказал аквариум на 40л. и у меня есть вопросы с выбороми оборудывания?:)
1)какие нужны оборудования для аква.?
2)какая должна быть температура в воде?
3)Есть-ли такой корм чтобы невызывало аллергии у людей?название?
Vanek,
1) фильтр и терморегулятор (проходили уже это)
2) смотря кто у тебя там жить будет
3) смотря на что у людей аллергия... обычно аллергия была раньше на сухую дафнию.... хлопья например пыли не дают...
1)сколько штук рыб можно для аква на 40л, и какие совместимы друг с другом?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
30.03.2009, 11:09
Vanek, все зависит от самой рыбы.... Они же тоже и разных размеров, и у каждого вида свои запросы....... а кого бы вы хотели завести???
Например, есть такая вот подборка:
Аквариум для юных аквариумистов
Размеры: 60х30х30Донный грунт (высота 4 см): хорошо промытый аквариумный гравий, диаметр зерна 2 — 4 мм. Требуется 7 — 8 литров (кг).
Если предполагается расположить его ярусами, то количество гравия соответственно возрастает.Материал для построек (укрытия для рыб): множество камней (не содержащих извести), декоративные корни или коряги примерно на 2/3 длины резервуара.
Растения: 50 Sagittaria subulata [Стрелолист шиловидный] (купить пучок), 12 Ludwigia repens (Людвигия ползучая), 6 Limnophila sessiliflora, несколько мелких экземпляров Microsorium pteropus [Яванский папоротник] (прикрепить корневище, и оно врастет в грунт цепкими корнями), 4 Criptocoryne petchii [Криптокорина Петча], 50 Echinodorus tenellus [Травянистый эхинодорус] (как образующие травяной покров растение на переднем плане композиции).
Рыбы: 20 Paracheirodon axelrodi (красный неон), 1 — 2 Ancistrus dolichopterus (анцистр простой), 1 пара (!) Apistogramma cacatuoides (апистограмма какаду), 4 Coridoras hastatus или C. pygmaeus (панцирные сомы).
Рыб этих видов (все они ведут происхождение из Южной Америки) нужно содержать при жесткости воды до 12 — 140 dH и температуре около 250С.
Для более жесткой воды рекомендуется следующий состав: Poecilia reticulata (гуппи) 3 самки и 4 — 5 самцов, 2 Poecilia velifera (пецилия высокоплавничная), 1 — 2 Ancistrus dolichopterus (анцистр простой) и, возможно еще несколько пятнистых пецилий (Xiphophorus maculatus), чтобы в аквариуме появились красные блики.Либо определись с каким-нибудь одним видом, который бы ты хотел видеть у себя в аквариуме, и уже исходя из этого подбирать дальше соседей
Vanek, все зависит от самой рыбы.... Они же тоже и разных размеров, и у каждого вида свои запросы....... а кого бы вы хотели завести???
я бы хотел бы рыб такие как:
1)вуолехвосты
2)гуппяшки
3)сколярии
4)Неоны
Совместимы ли они друг с другом?:)
Добавлено через 16 минут
аквариум должны привести 5-6 апреля(на заказ), сколько нужно дней чтобы отстоялась вода и када можно набрать ее в бутыль по 19л. ?
Vanek,
вуалехвостов в 40л (а полезных там будет чуть больше 30) - я бы больше 2х не советовал
скаляра - тоже не лучший вариант...
к тому же она в такой тесноте однозначно поживится неонами... и гуппяхам думаю тоже перепадет...
я бы предложил либо гуппях и сородичей ввиде меченосцев и пецилий
либо, что лично мне более симпатично, да и "ассортимент побольше" - неонов и прочих харацинок (тетры, тернеции и т.д.)
по поводу подготовки и запуска аквариума прочти тут (http://forum.aquaroom.info/showthread.php?t=280)
Serge,а мне кажется , что вуалехвосты однозначно пожрут и неонов и всех возможных гупяшных деток...А скалярию в 40 л. только мучать.( Кстати вуалехвостов,даже всего2-х в 40 литров - это мучать себя, до полного отвращения к аквариумистике вообще)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
30.03.2009, 15:44
либо, что лично мне более симпатично, да и "ассортимент побольше" - неонов и прочих харацинок (тетры, тернеции и т.д.)
ага.. среди них очень много мирных рыбок, которые великолепно уживуться между собой... да и к тому же очень красивых...
лакусик,
ну... я считаю что если уж золотых - то только их... специфичные рыбки...
потому и не рассматриваю их гастрономические пристрастия :)
а вообще - да, в таком обьеме золотых и скаляр держать - не айс
да и к тому же очень красивых...
да и к тому же более подходящих к обьёму аквариума. Чисто голая эстетика - стайка маленьких рыбок смотрится лучше и зрительно увеличивает маленький обьём, тогда как одна! но большая сразу зрительно делает маленький аквасик похожим на одиночную камеру.( на заднем плане звучит "Владимирский централ"...)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
30.03.2009, 15:55
да и к тому же более подходящих к обьёму аквариума
лакусик, ну конечно же исходя из соображений размеров ))
...исходя их соображений гармонии.
Я пока что заведу себе Гупяшек 1 самку и 2 самца
[quote='Vanek;13828']Я пока что заведу себе Гупяшек 1 самку и 2 самца
Vanek :appl:, а еще в профиле Лакусика есть фотоальбом о его аквариуме с гуппи. Лично я просто тихо и долго млел.
На подобные вопросы на форуме есть много советов. Перечитать стоит все.
[quote='Vanek;13828']Я пока что заведу себе Гупяшек 1 самку и 2 самца
Vanek :appl:, а еще в профиле Лакусика есть фотоальбом о его аквариуме с гуппи. Лично я просто тихо и долго млел.
На подобные вопросы на форуме есть много советов. Перечитать стоит все.
Олега, видел про гупяшек ваще жесть как они размножаються мне понравилось
Многие начинают сразу со многого. Некоторые потом возвращаются к гуппи. Иногда навсегда.
Все всегда заканчивают со своим разнообразием в аквариуме и приходят к чему-то единственному. Это - или растения, или золотые рыбки, или какие-то виды цихлозом, или что-то еще.
Если начать сразу с гуппи, можно очень далеко уйти. Аквариум с породными гуппи - это не коммуналка со всеми по чуть-чуть.
Только все не так просто с этой, казалось бы, простой рыбкой.
Аквариум с породными гуппи - это не коммуналка со всеми по чуть-чуть. Только все не так просто с этой, казалось бы, простой рыбкой.
Абсолютно согласен! Но серьёзное занятие ими немыслимо без минимум-
1) аквы для самок
2) аквы для самцов
3) аквы свиданий
4,5,6) нерестовика(лучше - не одного)
7) аквы - детского сада
и глухонемых парализованных родных и близких, что бы не было воплей -а давай мы все на улице жить будем , а тут только твои аквариумы будут стоять...
Вчера в магазине таких гуппи видел, аж челюсти свело. Я раньше о таких просто мечтал. Иссине-черные с такими же хвостами с голубым перламутровым блеском. Самочки - просто прелесть, не уступают самцам. Дочка: - Папа, гуппи, давай купим...
Куда???
Ничего, думаю пройдет эта многозаселенка. Все успокоятся (жена и дочка), и я вернусь...
Сегодня снова приехал в магазин, думал растения подвезли. Блин!!! гуппи - все на месте, гибридных окуней!!! почти всех разобрали!
Олега,оно?
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=118&orderby=titleA
или
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=103&orderby=titleA
?
как красиво!!! Не, у меня были гуппи, но не такие.....Обалдеть!!! :)
[quote=лакусик;13863]Олега,оно?
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=118&orderby=titleA
Да, первый! Челюсти свело еще раз. Какая красота!!!
Замечательный экземплярчик! Основание хвоста широкое, крепкое. Он хорошо и быстро плавает, а не висит вверх головой.
да гуппи (http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&gid=14&pid=117&orderby=titleA) мне понравились .Самцы самые то красавцы и по акраски и по хвосту
А когда аквариум привезут его нужно будет ли промывать? и чем?
Vanek, промывать надо, обычной водопроводной водой.
Сначала вымойте хорошенько, например опустив в него лейку душа и включив холодную воду на пару часиков, потом полный до краев аквариум поставьте постоять сутки, чтоб если в нем еще осталась какая-то гадость, которая может раствориться - чтоб она растворилась, после этого можно пользовать.
Vanek,можно ещё потереть губкой с обычной пищевой содой(т.к. естественно мылом нельзя,)
лакусик, а почему мылом нельзя?
DERJA, Потому что наверное в мыле химия, я так думаю
Дак она (химия), по сути есть везде. Я мыла мылом оба аквариума, все живое, к счастью, живет! :) Хотя, я понимаю, что это не показатель...
а много нужно растения на 40 л аква? и грунт цветом синий-голубой можно использовать?
Vanek,лучше если растения будут занимать не менее половины обьема аквы. Можно 2/3... Цветной грунт всегда плохо. Его неизвестно чем красили, и это постепенно в водичку будет выделятся.
Мылом нельзя, т.к. это ничто иное как жиры и щелочь, микроскопические остатки даже после супер полосканий неизбежны,а оно нам надо в акве?
лакусик,значит такой нельзя
http://shop.aquanimal.ru/bigpics/golub.jpg
Попробуйте найти ответы здесь (http://forum.aquaroom.info/showthread.php?t=424)
Vikari, спасибо ток я непонел можно такой грунткак на рис. или нет? Вроде бы можно но не сомниваюсь с эим
Vanek,
крашеный не стоит использовать
а) неизвестно чем он крашен, краситель может быть токсичен
б) краска со временем может слезть
Serge, значит лучше белый взять?
Vanek, наоборот - темный
иначе у рыб дискомфорт будет, им привычней когда сверху - светло, а внизу - темно
да и растения на темном фоне более сочно выглядят
спасибо за помощь ...:)
А разве темный грунт несчитаеться окрашенным????:bl:
Vanek,нет, не считается. тот который является гранитной крошкой и имеет темно коричневый цвет. он точно не крашенный.
коричневый, темно серый, черный...
существует немало натуральных грунтов, которые при этом создают темный фон
Serge,
всё спасибо за ответ...
Добавлено через 3 минуты
нужно ли на ночь отключать оборудование которое подключино к аквариуме(Фильтр,свет,термолегулятор и д.т)???
чтобы фильтр осуществлял и биологическую очистку воды, а не просто гонял воду отключать его нельзя.Свет ночью зачем? о терморегуляторах здесь уже обсуждалась однажды тема-отключать,не отключать... я склоняюсь к отключению(остывание,но не критическое!, ночью естественно природно)
Vanek,
фильтр - ни в коем случае
обогреватель - так температура упадет же тогда... вобщем тоже смысла нет отключать
а свет... ну так ночь же... значит свет выключаем :)
лакусик, все понятно. Фильтер оставлять (чтобы и вода очищаласть и кистород рыбам,).Свет на ночь отключать. Термолегулятор отключать так как (вода+грунт днем нагреваеться , а на ночь отключать чтобы остывало), как в природе в водоемах.
Vanek,ну да. я исхожу из этого :)
Здраствуйте еще раз. У меня вопрос с ракушками и морскими камнеми они с моря....
1)можно ли их добовлять в аква?
2)чем их нужно промывать?:)
Vanek,
ракушки будут повышать жесткость воды
хорошо это или плохо - зависит от того, какой жосткости ваша водопроводная вода.
Vanek,и от населения аквы
а как можно узнать жескасть воды?:(
Vanek,купить в магазине тест. Спросить у продавца и он, я почти уверен, посоветует тесты фирмы SERA.
Vanek,купить в магазине тест. Спросить у продавца и он, я почти уверен, посоветует тесты фирмы SERA.[/quote]
Эт просто спросить у прадовца тест на жескасть воды да?
и дорогие они?
Vanek,
есть тесты отечественной фирмы Нилпа, они в разы дешевле импортных, а по точности, вроде как не уступают.
тесты есть на общую(gH) и на временную(kH) жесткость
что это такое - читайте в разделе "Вода" пост "Химия воды"
неонов с золотухами держать не стоит потому что первым нужна температура воды 24-27, а вторым в районе 20 (ниже можно, выше нежелательно).
ZooMan,
некоторое время назад мы выяснили что золотые нормально живут в температуре до 28...
однако соседство с неонами скорей всего приведет к поеданию последних...
Нет, жить то они будут, только для них это некомфортные условия - резко снижается продолжительность жизни (а также проявляется в ускоренном развитии, отражается на способности к нересту - конечно рядовой любитель навряд ли будет заниматься разведением золотух в силу проблематичности, но всё же это является неким показателем).
И этот факт не является единственным, почему неонов совместно с золотыми держать не стоит.
А какой лучше взять фильтр на аква 40л?
И как наполнять аквариум водой и чем?(не ведром же заливать), может быть шлагном спецальным я видел такой /тонкий/ каким небудь?:sm_dymat:
потом полный до краев аквариум поставьте постоять сутки, чтоб если в нем еще осталась какая-то гадость, которая может раствориться - чтоб она раствориласьА ещё для того, чтобы проверить на протечки.
Добавлено через 10 минут
И как наполнять аквариум водой и чем?(не ведром же заливать)Почему не ведром? Ведром! На грунт кладётся тарелка кверху дном, на неё потихонечку льётся водичка. Со шлангом я раньше игралась. Муторно.
Я собираюсь заводить рыбок, но у меня живет кошка? Не станет ли она помехой для рыб?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
05.04.2009, 20:09
Vanek, а это смотря что за кошка)) моя например в упор их не замечает)) я ее уже и носом в стекло тыкала.. хоть бы хны.. ну не видит она их... правда один раз чуть не свернула мне аквас.. на стол прыгнала.. а дальшена окно.. а аквас на столе.. вообще свернула мне в аквас крышу (просто кусок оргстекла, которым я сверху от излишнего испарения заккрываю)... ну и сама чуток помочилась ))) рыбы перепуганы.. траффка вся вывернута.. слава богу все живые..
ЛюбимаЯ ПомидоркА, да вообще она любопытка....когда были мышки она так и сидела рядом с аква, и наблюдала за ними как они носились
Vanek, мышки в акве - экзотика! :) Многие кошки в воде не видят ничего особенного (им и в гллову не приходит, что в воде может кто-то плавать).. В общем, стоит свою кошку все-таки проверить, прежде чем рыбок приобретать! :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
05.04.2009, 22:13
Vanek, мышек моя кошка тоже замечала.. точнее крысок.. пыталась на них нападать.. но я клетку с мальчиком поставила вниз.. так он ее по носу разок царапнул больше не подходила. очень странная реакция выла.. вместо того что б пугаться он прям весь через прутья лапками до нее дотянуться пытался..))
Vanek,
крышку сделаете для аквариума, и поводов для беспокойств не будет
Шура
А ещё для того, чтобы проверить на протечки.
абсолютно верно.
Vanek, у меня кошарик... Любит иногда полюбоваться на гупей в 10 литрах. И водички попить. Из аквы. В какой-то из разговорен я выкладывала фото.
привет....сегодня мы купили в зоомагазине оборудования:
1)FanFilter (FanMini)plus 30-60л
2)Обогреватель AQn 75
3)термометр
4)Аквагрунт Смесь №22 2кг (цвет-коричневый и черный)
Vanek, фаны- хорошие фильтры. У меня месяцев 8 стоял фан-1 в 60 литрах, но этого недостаточно, как мне видится, поэтому я поставила первый фан в 10 литров, а в 60 подыскиваю что-то более подходящее.
Шура, но для моего аква на 40л достаточно этот фан-мини
Добавлено через 54 минуты
Vanek,
крышку сделаете для аквариума, и поводов для беспокойств не будет
Шура
абсолютно верно.
Я спецально заказывал с крышкой
во-1-х там ламп+
во-2-х чтоб поводов для беспокойства небыло(говорили мне что некоторые рыбы выпрыгивают)
Добавлено через 1 час 33 минуты
купил грунт что с ним делать ?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
06.04.2009, 18:15
купил грунт что с ним делать ?
как следует промывать до исчезновения мути... рекомендуют обычно минут 10 под проточной водой...
Добавлено через 3 минуты
а вообще сначала лучше проверить его кислотой.. например уксусной... он не должен шипеть и т.д. елси есть какая то реакция, то его нельзя использовать, т.к. он будет повышать вам в аквариуме уровень жесткости....
(если только для определенных видов рыб, которым нужна повышенная жестокть)
ЛюбимаЯ ПомидоркА, так я проверил грунт уксусом все нормально не каких реакций нет...Ура
ЛюбимаЯ ПомидоркА
06.04.2009, 18:57
Vanek, ну теперь промывайте как следует.. а вообще что, как и в каком порядке делать очень хорошо и подробно написано вот тут (http://forum.aquaroom.info/showthread.php?t=318)
после хорошого промытия грунта, ему надо дать высыхнуть?
ольга,тоже новичок
06.04.2009, 19:27
Vanek, для спокойствия души грунт ещё кипятят.Минут 15-20.А сушить не надо. Можно пересыпать в какую-нибудь ткань и дать воде стечь.
а можно еще смешивать грунт с другим грунтом?
Добавлено через 33 минуты
А обогревтелю какую ставить температуру(t)?
Vanek, почему нельзя то? :)
Температура должна быть такой, какую предпочитают Ваши рыбки :).
Vanek,
если только одинаковой фракции
если разной - только во вред будет, мелкие фракции забьются между крупными, и грунт не будет дышать...
Ой, о том что фракция грунта может быть разной, я забыла... :)
грунт на 3-5мм , и другой на 4-6мм можно смешать у них разница небольшая...
пока ждал аквариум залил в 20л бакважки воды стоит уже 8-10дней, можно ли эту воду заливать в аквариум???
Одиночк@
09.04.2009, 11:37
Конечно можно, только сливай не всю, чтоб муть на дне от отстоянной не попала в аквас
содержать при жесткости воды до 12 — 140 dH и температуре около 250С
Это сильно...
http://s54.radikal.ru/i143/0904/36/efa410a78327t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0904/36/efa410a78327.jpg.html)
Vanek,
симпатичный аквас
только, пока не налита вода, подложить бы под аквариум специальную подкладку... чтоб нагрузку на дно распределить... (идеальной то поверхности не бывает)
Serge, да я знаю это просто только сегодня привезли его...
Vanek, просто Сергею сложно знать что знаете или не знаете вы, он просто дал совет...
Vanek, на 40 литров фан мини мал, по-моему. А вот фан-1 самое оно!
RE: Serge
Vanek,
если только одинаковой фракции
если разной - только во вред будет, мелкие фракции забьются между крупными, и грунт не будет дышать...
Прокоментируйте, что-то не догоняю
А, если к примеру грунт будет одной мелкой фракции, он будет "дышать" лучше нежели вперемежку с крупным?
сначало купил грунт 3-5мм 2кг его окозалось мало ,подкупил еще но 3-8мм можно их перемешать??
Одиночк@
09.04.2009, 21:20
У меня от 3 до 7 мм грунт. Перемешанный. И всё хорошо, растения растут и вода не застаивается. Так что думаю, можешь смело перемешать его
Одиночк@, спс попробую я также зделать
Vanek, а какая разница то? У Вас все равно интервал от 3 до 8 мм теперь и те 2 кг в эти рамки входят. Так что, думаю, все ОК ! :)
купил сегодня растения :
1)Элодея (плавующая)
2)Валлинерия
3)Астралистая амермиканско
Добавлено через 2 минуты
Когда пришел домой заметил 2 маленьких улиток, незнаю их название но у них коричневый цвет панцеря, оставить их можно?
Добавлено через 2 минуты
Когда пришел домой заметил 2 маленьких улиток, незнаю их название но у них коричневый цвет панцеря,оставить их можно?
Лучше не надо,надоест их потом вылавливать когда они всё заполонят.
Володя, че они плодятся часто
Добавлено через 41 секунду
http://s45.radikal.ru/i110/0904/c3/8ed45e399f71.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите что зарастения
Одиночк@
10.04.2009, 23:04
Похоже на Валенсинерию
Vanek, они не просто плодятся, они икру откладывают в ТАКОМ колличестве....Лучше уж меланий завести, те хоть живородки. Растение не знаю..знатоки расскажут. :)
я приобрел 7 мальков черных моллинезии, а как их различать кто из них мальчик а кто девочка?
Растение-эхинодорус нежный...
Насколько я знаю,самцы имеют гоноподий на хвосте))
Скажите, сколько раз в день нужно кормить мальков?
если совсем малыши, то раз в 2-3 часа, только самую малость, т.к. много они не съедят, а вода портится быстро.
а можно купить мне гуппи к молинезиям?все нормально будет вроде бы они одного семейства?
Одиночк@
14.04.2009, 19:45
Можно
Я короче был сегодня в зоомагазине, купил себе не гупяшек а меченосцев самку и самца. Самка биременная....
Одиночк@
15.04.2009, 19:28
Поздравляю! А как определил?
Vanek,
Что это меченосцы? врятли :)
скорее либо про пол, либо про беременность :) (думаю что про второе)
Vanek, поздравляю с покупкой и с будущим пополнением.
Если про беременность то самка она пузастенькая и видны черные икринки в животе, а если с полом у самца хвост стрелой,а у самки обычный.....
Одиночк@
16.04.2009, 13:44
Понял, спрашивал про беременность