Просмотр полной версии : Новый аквариум, нужна помощь!
Вопрос такой - посоветуйте каких-нибудь рыб, живущих в холодной воде, и вообще не сильно требовательных. Аквариум хочу на дачу, живем там круглогодично, но частенько уезжаем всей семьей на 2-3 недели. Если перебои с эл-м, то температура в доме падает до +5 градусов. Не хочется заводить рыбок, которые таких условий не вынесут. Жалко всётаки. Заранее спасибо.
Imbecile
22.03.2009, 21:14
5 градусов не выдержит ни одна из известных мне аквариумных рыбок.
выдержат золотые. А из приличных и действительно красивых - кардиналы.
Imbecile
23.03.2009, 00:10
а что - ерши и караси хорошие рыбы!
Со сметаной на сковородке :)
Горчак подойдет, только что-то редко стал сам попадаться.
Золотая наврятли выдержит...
пластмассовые или плюшевые, а над живыми не стоит издеваться. Хотя, я тут читала, что крапчатый сомик не прихотлив и может жить при температуре аж + 2 градуса! Ну, это конечно не оптимальные условия, но жить будет! Главное воду не солить! Кстати, рыбка стайная, не большая и красивая!
пластмассовые или плюшевые, а над живыми не стоит издеваться. Хотя, я тут читала, что крапчатый сомик не прихотлив и может жить при температуре аж + 2 градуса! Ну, это конечно не оптимальные условия, но жить будет! Главное воду не солить! Кстати, рыбка стайная, не большая и красивая!
Ну так для того и спрашиваю, чтоб не издеваться над теми, кто в этих условиях жить не сможет, но ведь есть же рыбы, живущие в холодной воде.
Вильнёв,
Скорей всего таким рыбам нужна не только холодная вода, но так же еще и проточная! Постоянно свежая!:imho:
Я думаю в зоомагазине вы таких не найдёте...
Imbecile
23.03.2009, 21:57
всем кроме карасей. мне кажется это оптимальная рыба для таких условий! живёт подольдом, не есть неделями!)
всем кроме карасей. мне кажется это оптимальная рыба для таких условий! живёт подольдом, не есть неделями!)
Согласен!)))
Крапчатый сомик, пожалуй, может реально претендовать на первое место в списке наиболее неприхотливых аквариумных рыб. Эта рыбка способна выжить в температурном диапазоне от 2° С (это не опечатка!!!) до 35° С, может жить в любой, даже самой грязной и столетиями не сменяемой воде, готова питаться любым аквариумным кормом. Особый метод кишечного дыхания позволяет крапчатым сомикам успешно выживать в воде при полной отсутствии аэрации даже в малых аквариумах.
Вот ссылка: http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D 0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA
Эта рыбка способна выжить в температурном диапазоне от 2° С (это не опечатка!!!) до 35° СКлючевые слова: "способна выжить".
Ну, я изначально отметила тот факт, что это далеко не оптимальные для сомиков условия, но жить могут!
я настаиваю, что я ещё предлагал кардинальчиков
не спорю! Тоже выносливые довольно-таки...:)
я согласен с Imbecile. У меня отец занимается рыбалкой и однажди мы захотели проверить сколько проживет карась. 25 октября 2008г ,5 корасей мы положили в таз 7 литров, без аэрации и кормим один раз в 2 месяца(немножко). Один карась умер спустя 2 месяца, ито потому что выпрыгнул. А все остальные до сих пор живут!!!!!!!
Вывод из этого можно сделать большой!
Хм... кто знает, может тем самым вы наносите непоправимый вред их здоровью и иммунитету... после такого посадите их в нормальный аквас... смогут ли они выжить... Это риторический вопрос
Кстати карась действительно живет в таких водоемах, где ни одна рыбка жить не сможет. Грязь, муть, заиленность ему по барабану. А серебрянные караси даже плодятся без участия самцов(гиногенезис)
Ну вот, заселив 3 рыбки по приезду хозяев станет около десятка :)
Интересно, а если уезжают хозяева дачи на 2-3 недели, тут даже вопрос не в температуре, а в питании напрашивается. Как рыбки будут питаться эти 2-3 недели?
Если есть живые растения в акве,то взрослые рыбки пару недель без еды переживут
Светл@на
14.09.2009, 17:44
Vit@L, или находят доверенное лицо, которому вручаются ключи от квартиры и даются четкие инструкции по поливу цветов и кормлению рыбок...