Просмотр полной версии : сколько рыбку ни корми, все равно все съест!
В акве (60 л) живут 1 петух, 1 тетра, 1 гурами и сомики крапчатые 2 шт. Также есть 2 маленьких макроподика. Где-то я читала, что маленьких (растущих) рыбок надо кормить чаще, чем уже взрослых. Поскольку таковые у меня есть, ну, думаю, надо их хорошо кормить, чтоб росли. Так вот, кидаю корм - все через минуту съедается, через час снова кидаю - снова съедается, через 2-3 часа опять кидаю - та же фигня...Корм на дно не падает, все скармливается рыбкам! Создается впечатление, что рыбки у меня не наедаются, они ненасытные какие-то! Вчера и позавчера кормила и на протяжении всего дня, с интервалами в несколько часов. Кстати, в другом аквасе рыбки все в основном взрослые, но они тоже мчаться в угол за едой, все съедают и просят еще. Может, они правда голодают? или так по идее и надо рыбок кормить? Ктото кормит раз или 2 в день, а у меня по 5-6 раз получается теперь.
Imbecile
21.03.2009, 17:30
это слишком много.столько даже мальков не кормят, хотя нет столько какраз мальков положено кормить, а у вас молодь. 2 раза в день им хватит.
Нет чквства меры...Ой...Ну ладно, спасибо за ответы, кажись перекормила малость...Завтра у рыбок намечается разгрузочный день. :) А я вот на макроподиков мелких смотрю и думаю, что это они такие пузатенькие стали вдруг?! :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
21.03.2009, 22:49
Я пока болею тоже понемножку кормлю несколько раз) Совсем по чуть чуть правда... На столе аквас стоит компьютерном.. рядышком со мной)) ... А они только за))) Всеми плавниками...
Imbecile
22.03.2009, 11:33
у меня на столе 4 аквариума стоят, и все просят - но я не кормлю!
ЛюбимаЯ ПомидоркА
22.03.2009, 11:35
Imbecile, я уже тоже))) а то они лопнут...
А я сеодня рыбят кормила печенью... Им оччень понравилось!!! Но дала самую малость, а то к мясу привыкнут сузой корм жевать откажутся :)
Я недавно тоже от жалости покормила своих по сытней. И 3 рыбки отправились в мир иной, а остольных срочно посадила на диету. Так-что лучше корм давать в меру. А просить добавки они всегда просят. А если жалко то лучше отвернутся и уйти.
Я недавно тоже от жалости покормила своих по сытней. И 3 рыбки отправились в мир иной
это ж сколько вы им сыпанули то? и что за рыбки?
Оо... как так, в мир иной, от обжорства чтоли??? Такое бывает? Я знаю, что мопсов кормить нужно строго по диете, т.к. они могут помереть от переедания, но к рыбкам это не относится вроде...А от голода рыбка может помереть?
DERJA,
нет конечно. где это видано чтоб рыбок вообще кормили?:)
:) Нет, я не правильно выразилась видать :))) Имеется в виду, если рыбку комрмить, но мало (я же не могу точно определить сколько надо в граммах), она помрет от голода?
DERJA, сильно похудеет и будет злая кидаться на Вас :)
Не скажу чтобы очень много но в волю и так не сколько дней подрят. Я же говорю надо иметь хорошую силу воли.Или дал еды и удирать,а то они своим жалобным взглядом доведут до""греха". Рыбки у меня телескопики.
Расценивайте это как внесение заболевания(ожирения) в ваш аквариум и не надо будет никуда убегать.
До этого я тоже так думала. Но чегой-то в последнее время стала думать что не доедают, так они набрасывались на еду.:(
DERJA, хочу сказать ,что лучше не докормить ,чем перекормить.
И ваших рыбок надо надо кормить ОДИН раз в день!
А какаим кормом вы их кормите?
Kategirl
25.03.2009, 00:07
У меня рыбки, в принципе, тоже молодые (гурами мраморный, неон, анциструс), но т.к. у меня полезного объема в акве всего лишь 16 л, то я кормлю рыб только 1 раз (утром) 6 дней в неделю. Заметила, что те же гурами, которые остались в магазине нераспроданными (одного завоза с моим) за одно и то же время выросли почти в 2 раза больше моего. Может быть я недокармливаю? Кормила сухими хлопьями тетра мин, попробовала давать коретру замороженную, чтобы как-то разнообразить их рацион, так гурами -то и не особо хочет ее есть. Зато хлопья "за милую душу"... Может мне попробовать 2 раза в день кормить?
Kategirl,а в магазине они в каком обьеме сидят?
Kategirl
25.03.2009, 00:15
80 литров, но так их же там много - может гурами штук 10, еще сомики анциструсы и какие-то лабео биколор, тоже где-то за 20-ку.
Добавлено через 2 минуты
так у меня гурами 2 недели вообще один жил а акве и я бы не сказала, что он вообще особо подрос со дня покупки. В магазине они такие брюхатые, прямо кишки светятся, а у меня так, чуть-чуть совсем и то после еды.
у них там текучка.ох кака текучка... Одних покупают,часть воды уходит,тут же новую подливают,свеженькую, они там почти как в проточном водоёме.
Kategirl
25.03.2009, 00:20
лакусик, Вы думаете, что у меня все нормально? За сколько времени рыба в среднем достигает взрослых размеров?
Мне кажется "взрослые размеры" это довольно размытое понятие, не в последнюю очередь зависящее от обьема водоёма. У Вас если не ошибаюсь ещё 5 неонов живут? Я бы на эту команду половинку чайной ложки хлопьев тетра тратил бы в день причем и то за 2 раза - утром чуток и вечером остаток.
Kategirl
25.03.2009, 00:37
У Вас если не ошибаюсь ещё 5 неонов живут?
Я бы на эту команду половинку чайной ложки хлопьев тетра тратил бы в день причем и то за 2 раза - утром чуток и вечером остаток.:shocked: я даю на кончике пилочки для ногтей, ну где то горчичную ложечку, не больше. У меня 1 гурамик мраморный, 1 неон, 1 анциструс и ампулярия.
ну я увеличил бы до двух горчичных ложечек
Kategirl
25.03.2009, 00:42
Хорошо, так и сделаем.:)
Что-то, как-то, меня начали терзать смутные сомнения. У меня стайка 6 неонов, 2 пецилии, 3 меченосца, 9 данио, 2 анцитруса, 1 птериоплихт, 2 гуппи и их мальки(не считала) , 1 ампулярия. Даю я им корма, тетра хлопья, ну где-то пол чайной ложки может меньше утром и кидаю 4-5 горошен корма для донных рыб, вот я и задумалась, а не мало? или наоборот?
Да, наверно маловато,а вот с горошинами донными наоборот мне кажется. 3х макс.хватило бы.
но у меня этими горошеными и остальные рыбки не брезгуют, я иногда даже сомневаюсь, достаётся ли сомам.:bt:
DERJA, хочу сказать ,что лучше не докормить ,чем перекормить.Саша, не надо так говорить! Это заблуждение. Недоедание так же опасно, как и переедание!
Добавлено через 2 минуты
У меня рыбки, в принципе, тоже молодые (гурами мраморный, неон, анциструс), но т.к. у меня полезного объема в акве всего лишь 16 л, то я кормлю рыб только 1 раз (утром) 6 дней в неделю. Заметила, что те же гурами, которые остались в магазине нераспроданными (одного завоза с моим) за одно и то же время выросли почти в 2 раза больше моего.Дело в объёме аквариума! У Вас маленький объём, поэтому не ждите, что Ваши питомцы вырастут хоть сколько-нибудь большими.
Добавлено через 4 минуты
Ёллика, думаю, корма достаточно, учитывая, что никто не брезгует горошинами на дне. А так, конечно, можно было бы добавить хлопьев. А ещё я бы посоветовала чуток разнообразить меню!
Я их кормлю неделю хлопья, неделю мотыль, сомам огурец даю. А как вы еще предлагаете разнообразить.
Сомам- кабачки, тыкву к огурцу. Остальным- кроме хлопьев есть ещё масса сухих кормов, можно самодельное что-нить сварганить, кроме того не помешают и сухие смеси из гаммаруса, дафнии, мотыля, циклопа, паприки, моркови и прочих овощей.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 15:34
я вот купила недавно гамарус и дафнию сушеную.. они не едят((( (у меня барбусы, данио и сомик)..... а сомику какие то штучки такие.. они на дно падают.... вроде лопает, а то ему хлопьев никогда не доставалось...
ЛюбимаЯ ПомидоркА, размльчаете?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 15:46
Шура, что??? дафнию и гамарус?? неа...
з.ы. а можно на ты???
ЛюбимаЯ ПомидоркА,надо между пальцами растирать их. иначе не сьедят и в акве будет квас, а не вода потом.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 15:56
лакусик, ну оно поплавает-поплавает они не сьедают и я это все вылавливаю... растирать.. фи... я гамарусом вообще только с закрытыми глазами могу кормить.. противный он.... но надо буит попробовать
ЛюбимаЯ ПомидоркА,а чем это он противный?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 15:58
лакусик, а что прикольного в сушеных червячках???((( я всего такого жутко боюсь
Добавлено через 34 секунды
я очень вообще хочу живым кормом рыбок побаловать, но думаю никогда не решусь..
ЛюбимаЯ ПомидоркА, можно на "ты", я только за. Некоторые не любят(убедилась пару месяцев назад на другом форуме).
А гаммаруса с дафнией нужно пальцами измельчать, иначе, конечно никто их жрать не будет. Я раньше вообще через кофемолку перемалывала всё. И мальков на этом леле поднимала и взрослых на ура кормила.
Добавлено через 1 минуту
ЛюбимаЯ ПомидоркА, есть ещё вариант- ложками перетирать...
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:04
Шура, спасибо за советы)) думаю придумала как поступлю... лубимого надо к этому делу приобщать)))
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
ну червяки, ну и что?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:19
лакусик, мерзко и противно... у меня давно ко всяким ползающим и прочим "нелюбоfff"...
просто как то пришла со школы... весной дело было... глянула в зеркало... а у меня а плече сидела толстая красная гусеница.. с дерева видать свалилась... я ее швырнула.. а сама заняла оборону у родителей в комнате... потсавила на диван табуретку и сидела)) пока бабушка не приехала меня спасать.. благо живет недалеко..... бррррр....
ЛюбимаЯ ПомидоркА, мда... у каждого свои таракашки...:)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 16:29
лакусик, да, есть немного))) что ж поделаешь...
Хе хе..у кого-то с гусеницами да червям не лубофф, а я вот пауков панически боюсь!!! :) Вот думаешь об этом и понимаешь, что мы, люди, гдето такие большие, важные и величественные, а где-то такие дурные и ржачные! :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 17:12
DERJA, в точку))) пауков я тоже побаиваюсь.. Причем страх растет в геометрической прогрессии с их размером)
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
Не правда, фаланга - очень приятное создание почти желтого цвета
Корм можно в ложке другой ложкой растирать, если в руки не очень...
Мне кажется, лучше всего же кормить живым мелким мотылем, не везде быть может он продается. Нам, подмосковным, в чем-то все же легче. Избалованны.
лакусик,
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
DERJA,
Ребята!
Прекращаем флудить в отдельных темах!
Пока выношу Вам устное предупреждение!
Модератор.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 18:30
Олега, бррр.. я пока до живого корма не созрела.. хотя надо бы.... БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
я тоже пока живым не кормлю..не могу я смотреть на гадость всяческую, но я нашла альтернативу: фарш, печень, сердце. Много нельзя, но понемножку еще как мона! :) Рыбки в восторге! :) Ну и я рада, что они рады, что я рада (ведь мне не придется возиться с червями, личинками, ну и т.п.)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 19:52
надо будет попробовать.. а как это все готовить???
я никак не готовлю, фарш просто размороженный даю, когда котлеты делаю, сердце и печень замороженные на терке тру, потом даю :) Тут главное не перекормить, а то они так на мясо кидаюися, как будто вллбще не кормят! :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 20:10
DERJA, хм.. щас попробую)) а может не всем можно?? у меня барбусы и данио..
у меня барбусы огненные, они едят с аппетитом. Данюша у мя тоже есть, ей тоже нравится! :)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 20:26
а как их кормить то?? со дна они не едя.. а так у меня все это быстро тонет(
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
У нас в магазине продается замороженый корм, у вос возможно тоже. В брикетах. Заметил, что когда кормлю замороженной коретрой, вода остается очень чистой. Если замороженной дафнией - хуже. К тому же коретрой нельзя перекормить, он относительно постный.
Про замороженное мясо писали уже. Барбусы вырастают очень быстро и очень упитанными.
Добавлено через 7 минут
http://s42.radikal.ru/i095/0903/83/daf56ab3a6f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знаю, что получилось, пытаюсь показать.
Добавлено через 2 минуты
Получилось. Моя "комунальная квартира" за один раз съедает вот такой сдвоенный брикет коретры (слева). По центру засекаю его нитяной петлей и макаю в воду.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 20:53
Олега, спасибо) поищу в магазине... наверняка в одном из трех которые в относительной близости от дома, нечто подобное найдется)
[quote=ЛюбимаЯ ПомидоркА;12881] наверняка в одном из трех которые в относительной близости от дома
Как говорил один знакомый многим: "... чтоб я так жил..."
У нас похоже всего один-два магазина с аквотоваром остались. Остальные только для кошек и собак
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 21:22
Олега, не, ну понятно что там и для кошек и для собак все же больше всего, но в одном и для рыбок довольно большой выбор.. конечно не уверена что там есть корма замороженные, но вдруг?? )
я корм кидаю всегда в одно и то же место, так они ужн привыкли. сначала кидаю чуток хлопьев, чтоб свора вся собралась у кормушки (хлопья то не тонут) , а потом кидаю кусочки мяска... и понеслась :) Если немного все-таки упало на дно - не страшно, торокатум подберет
DERJA,
Я тожестараюсь кормить в рзных местах. Единственный способ, чтобы всем досталось.
Жаль, что наших уже покормили недавно, а то пока фотоаппарат под рукой можно было бы показать эту давку за корретрой.
Только вот многие пишут, что барбусы со дна корм не берут. Не знаю, у меня все барбусы и со дна, и с поверхности. Тоже и молинезии, хотя у них рот верхний.
Может голодные все-таки.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 21:56
Олега, у меня не берут со дна вообще.... а с поверхности иногда совсем...
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
наверняка в одном из трех которые в относительной близости от дома,
в каком районе так здорово?
ЛюбимаЯ ПомидоркА
26.03.2009, 23:42
лакусик, калининский)) у меня недалеко от дома... есть магазинчик.. потом на расстоянии двух остановок..... и у метро небольшой.. ну и еще в оккее есть отдел... ну это все не специализированные.. а в принципе для животных... не то что бы они совсем рядом, но заехать не составит труда... а по пути с работы я кондратьевский проезжаю)))
У меня барбусы со дна ничего не берут..ну, разве что по утрам замечаю (кода еще никто не кормил), что ктото может чтото и подобрать, но это редкость! В основном они берут то, что мимо носа проплывает...:)
DERJA,надо устроить 2-3 разгрузочных, в смысле голодных, в смысле вообще без кормёжки дня. И для здоровья рыбачьего полезно и научаться шарить по сусекам в поисках завалившегося кусманчика:)
ЛюбимаЯ ПомидоркА
27.03.2009, 00:16
лакусик, 2-3 подряд??
ЛюбимаЯ ПомидоркА,да. И не надо бояться, не умрут с голоду. Еды в акве вполне достаточно на этот срок продержаться, им надо только её поискать.
ЛюбимаЯ ПомидоркА
27.03.2009, 00:24
лакусик, попробуем)) правда надо домашних предупредить.. а то мамик не увидит что я рыбок кормила.. так начинает бегать за мной с вопросом "ты что их голодом решила заморить?"
а мне никак не сделать..у меня там торокотя живет, он еще маленький (5-6 см всего то), он питается тем, что лежит на дне, а если эти "кабаны" его объедят, то он будет голодным!!! Ну, один (завтра) денек я им устрою без еды. "Ешь вода, пей вода, толстым будешь никогда! :)"
DERJA,Рыбки абсолютно без вреда для себя и неделю могут не кушать. а 6-ти сантиметровый торокотя уже и не ребёнок :)
Эх..это испытание я должна пройти вместе с рыбками... В том плане, что будет тяжело удержать себя и не кормить их, когда они выпрашивают (особенно петух, мелкие макроподы и гурами). Пусть диета будет во всех аквах...А что, если они на драгоценную травку перекинуться? у меня и так ее дефицит :)
DERJA,нет,кусками они её не пообкусывают.макроподы и гурами, особенно если первые мелкие вообще могут свободно улитками питаться, петухов за вегетарианством не замечал...
Хм..ну эти то ладно.. а барбусы??? Я, как и обещала, их не кормлю седня...
DERJA,Барбусы тоже переживут голодовку спокойно
ЛюбимаЯ ПомидоркА
27.03.2009, 18:40
я решила своих тоже не кормить пару денечков))) а то совсем обленились)) уеду на дачу)) им не у кого будет выпрашивать))
Моя "коммуналка" за 8 дней пропустила через себя 100 г живого мелкого мотыля. Еще коретра была...
Олега, ты их кормишь на убой :)
накормил рыб сыром гауда. досыта. ели все. ща все лежат на дне, но еще двигаются. как считаете отойдут или завтра в магазин за новыми?:be:
teko, рыбок нельзя кормить жирной и тяжелой пищей, а вы сделали все наоборот и при чем в огромном колличестве! Сложно сказать, как они себя поведут...Может и оклемаются...надеюсь! Не делайте так больше! Держите нас в курсе событий :)
накормил рыб сыром гауда. досыта...
странно... а почему не жареной картошкой, например?
Светл@на
31.07.2009, 19:09
teko, в следующий раз листик салата ошпарьте и дайте им, от него уж точно на дне валяться не начнут.
От сыра отошли и плавают но с утра их видно было плохо -вода белая мутная не видно. Но фильтр справился. Ща нармуль.
Светл@на
31.07.2009, 21:15
teko, ну, теперь Вы ученые стали, и сыр будете оставлять для себя (тем более Гауду)
А чем нужно накормить рыбу попугая чтобы он не питался хвостами других (сыр и мясо не помогли)?
Светл@на
31.07.2009, 21:51
Ну, если попугай не от голодухи это проделывает, а из вредности, то ничего и не поможет, даже если бандита завалить провизией на неделю.
Кинул ему неона не ест гупий тоже а крупных кусает выселять в унитаз или каких еще мелких попробовать?
teko, я что-то Вас не поняла... А Вы пробовали в зоомагазине нормальный корм купить и накормить своих рыбок??? В продаже имеются как живой, так и сухие корма. Великое множество! Выбирай - не хочу!
Мы ответственны за тех, кого приручили. И неонов скармливать - это жестоко! "Унитазировать" живое - тоже! А кусаться и задирать других рыб попугаи могут вовсе не от голода!
teko,я бы на вашем месте отдал всех задиристых рыб в хорошие руки и завел миролюбивых,это было бы справедливо к беззащитным рыбкам.
IMHO.
во рассмешили :bv: суром гауда...:bv: , я даже в мыслях токого непомышлял хотя эксперементами по сей день занимаюсь. вообще экзотических кормов можно много придумать но смысла в этом нет, есть хорошие корма и недорогие по цене.
Прочёл всю тему и возник вопрос.
Как кормить рыб сухим и живым кормом:сразу и тем и тем;через день;или утром живой,вечером сухой?
Sasha, Саша, это дело привычки! Если ты кормишь 1 раз в день, то и корми себе дальше! Один день этим, второй - другим, третий день - третьим, чередуй, короче! Я вообще раньше 4 раза в день кормила (совсем по-чуточку), а теперь я реже дома, некогда их вниманием баловать...2 раза в день, и нормально! Каждый раз даю разное. У меня 7 видов кормов всяких, но это все сухое, т.к. живым я не кормлю вообще. Улитки и комары не в счет :)
Смеялась долго, до слёз.Сыр гауда это круто
Диана я тебя понимаю,про живой корм ходят плохие слухи,но я доверяю заводской заморозке.Олег показывал фотки заморозок (http://forum.aquadomik.ru/showpost.php?p=12874&postcount=58).Мои не плохо едят дафнию.
И всё же я так понял лучше кормить утром и вечером чтоб лучше росли.Мне уже давно казалось что мои не доедают и не растут.Про объёмы аквариумов читал.
Sasha, если ты правда думаешь, что не доедают, то корми чаще или так же только чуть больше, но чтобы ничего на дне не валялось. Все должны слопать рыбсы! :)
А не кормлю живым, т.к. у нас (к моему глубочайшему сожалению!!!) не Россия, и всяких рынков и базаров давно уже нет. Только зоомагазины (и в нашем городе их 2, третий открываеся скоро). Из живого корма для рыб есть только мотыль, и то дорогой, т.к. завозится с России или Латвии, как и рыбы. :)))))))
DERJA, как же у вас сложно все....:(.Всего два магазина в городе,это так мало...
Дарья, да у нас и населения не так много :)))))))))
DERJA, если такие проблемы с живыми кормами, почему не попробовать дождевых червей. В них намного больше белка, чем например в мотыле. Приготовление такое: д.червей промываешь под проточной водой и заливаешь их легким раствором марганцовки в емкости, где естественно они не смогли бы расползтись. Желательно в холодном месте( например- холодильник). Каждые два дня старый раствор сливаешь и доливаешь новый в течении недели. Через неделю у них выходят все экскременты и они(черви) обеззараживают себя не только снаружи, но и внутри. Затем их нужно опять промыть под проточной водой, мелко нашинковать и можно кормить, а самое главное заморозить в морозилке(поштучно!) и обеспечить рыбасов живым кормом на зиму. Важно! Червей собирать не в местах испытаний ядерных боеголовок, а в местах где не применяется наземная химия. Червей заливать раствором не " с головой", а посрединке слоя, чтоб было, чем дышать им.
Dok, спасибо тебе огромное! Очень интересно написал, я даже уже представляю, как я иду с детским ведерком в руках и с лопаткой копатть этих червей, несу домой эту копошащуюся массу, мою их, шинкую...Фу....Я их боюсь!!! Если я их в холодильник запихаю, то к холодильнику подходить перестану вообще... Нет, знаешь, вот лично мне очень хорошо живется без червей в доме. Пусть лучше пока сухое кушают. Кстати, я им иногда мяско даю, когда котлеты делаю. Так что иногда им мясо перепадает, но не часто. Спасибо за рассказ, может, мужа заинтригую...пусть копает :)))))
Dok,
молодец такую статью накатал зная что все девчонки боятся червей
Светл@на
02.09.2009, 21:07
Sasha, если это надо для наших любименьких рыбок, мы и на крокодилов пойдем охотится, тока что б рыбкам питательнее было жить.... :ca:. Так что мы это уже учли, то что Dok нам посоветовал.
Baracuda, эх... тут уж кто во что горазд, а я точно заготовки на зиму для рбсов делать пока не буду. Но это только на эт зиму, а там посмотрим, может, переборю себя когда-нибудь...и нашинкую ведро червей :)))))))))))))))
Знаете девочки, если б вы видели, как они набрасываются на д.червей и вырывают их друг у друга изо рта, вы б так не боялись брать их в руки. Цихлазомы и гурами растут, как на дрожжах. Я не боюсь экспериментировать и делаю это постоянно.
А я в детсве игралась с дождевыми червями,разрывала их на кусочки...
Светл@на
02.09.2009, 23:55
Дарья, жесть просто!!! а то, что мы тут собрались делать, в сто раз жестянее
Dok,
а никто и не боится их в руки брать (не крАсны дЕвицы тут собрались: :cu::ct::fen::cs::db::da:)
Вот так!:cn:
я заметил что если двухвостке (уховёртке) оторвать хвост и кинуть в акву её едят все даже травоядные, разрывают на части и муравьёв и их личинок тож самое.
Лесных клещей тоже едят сам видел.
Ну вот проблема с живым кормом сдвинулась с мертвой точки и начала кажется благополучно решаться. Кто еще, что кидал в акву?
Светл@на
03.09.2009, 19:28
У меня ребенок, если ему попадается в яблоках червяки, так бережно и осторожно их оттуда достает, и летит с ним к цихлидам, кидает и смотрит, кому из них достанется.
Я давала обычных улиток и комаров. Комаров едят активно, но по-видимому, улитки им больше по душе, да и мясистее :) Свет, а детки, они ниего не боятся...лишь бы рыбки сыты были! :)
Kotenka1305
20.04.2010, 11:31
у меня такая проблема:
недавно заметила, что у самца молли округлилось брюшко (поправился), я его отсадила и не кормила 3 дня; за это время брюшко спало более менее. Я его вернула в общий аквас. И смотрю, у него брюшко теперь больше, чем тогда было (прошло недели 2 или около того). Что делать? Опять его не кормить? Или питание уменьшать в общем аквасе?
Добавлено через 4 минуты
и ещё такой вопрос:
у меня в аквасе (24 литра): 2 молли, 2 пецилии, петушок, 6 гуппи (из них 3 малька). Сколько примерно корма тетра меню им сыпать? (четверть чайной ложки, пол и т д)... Подскажите пожлуйста....
Маленькую щепоточку ( представьте. что солите себе суп прямо в тарелке), два раза в день. 1 день в неделю - разгрузочный. Не кормите рыб совсем.
Kotenka1305
21.04.2010, 02:45
Hell16, спасибо Вам огромное )) вы мне так помогли) а то у меня рыбки уже как 2 месяца и я до сих пор не смогла понять сколько же корма им надо! а что с самцом молли делать? он толстеет!(((
Kotenka1305
21.04.2010, 10:04
другой аквас: 1 подросток скалярия, 1 меченосец, 2 коридораса крапчатых, 2 пецилии, петушок, 2 малька гуппи, 4 неонки.
сколько корма им давать???? (четверть чайной ложки и т д)
Kotenka1305,
столько, чтоб они все съедали минут за 5
Kotenka1305
21.04.2010, 11:39
Serge, я им могу и несколько щепоток сыпануть, они это съедают минуты за 2! такчто понятие "съесть за 5 минут" не для моих поберушек))))
Kotenka1305, за две-три минуты чтоб съедали нормально будет. Лучше недокормить чем перекормить.
А правило 5 минут к сожалению не всегда срабатывает. у меня например много рыб, и чтоб корма хватило на пять минут, мне бы пришлось высыпать половину пакетика
Kotenka1305
21.04.2010, 12:27
Filosof, тоже самое :))) ну тогда 2-3 минуты будет как раз ) а у рыб после такой кормежки животики не выглядят полными? или после кормления их формы фактически не изменяются?
а у рыб после такой кормежки животики не выглядят полными? или после кормления их формы фактически не изменяются?
Есть немного. Только это должно быть в разумных пределах и должно быстро перевариться, и если рыба несколько часов после кормежки всё ещё со здоровенным пузом, вяло плавает или лежит на дне, то это верный признак перекорма. Особенно это грозит моллинезиям
Ребята, я по минутам вообще никогда не засекала...Рыбы при виде еды оживляются и быстро все едят! Моим и полминуты хватает, чтобы щепотку ухомячить (кормлю 2 раза, уторм и вечером) все сыты, довольны. Самка петушка при таком кормлении икру набирает, значит еды ей хватает, никто не жалуется, и нет перекормленных толстопузов :) Так что я сомневаюсь, что время - это показатель. Кто-то быстро ест, а кто-то, надо следить, чтобы каждой рыбке чтото доставалось. :)