Просмотр полной версии : Внимание, ВОДА!
после вчерашней подмены воды в 280 литрах у меня погибло как минимум 36 рыб. Подольский район Московской области. Сейчас поступила информация, что в Москве тоже возникла проблема после подмены.
Воздержитесь некоторое время от подмен воды в аквариумах. Весна, блин!
На нижегородском аквариумном форуме в прошлом месяце так-же вывешивалось предупреждение об "отравленной" воде, кажется в городе Кстово (могу спутать с другим городом), Нижегородской области.
А что Вы, уважаемые дамы и господа, хотите. Период активного снеготаяния. Все, что за осенне-зимний период коммунальщики накидали на дороги, плюс вся грязь, что вместе со снегом выпала на улицы, все это сейчас тает и уходит в реки. Далее на водозаборах, чтоб подогнать такую воду к стандарту приходится ее смешивать с увеличенным количеством хлора и другой еже с ней химией. А потом ее пускают по трубам. В такой период воду если и использовать, то только либо в бачок унитаза набрать, либо полы помыть.
Совсем никто и ничего не хочет.
Весенний паводковый период он ясен, как божий день. В т.ч. для жизнедеятельности такой категории людей, коей являются аквариумисты (активная их часть).
Информация вынесена, как говорится для учёта в работе и возможного использования в своей аквариумной деятельности.
В т.ч. для жизнедеятельности такой категории людей, коей являются аквариумисты (активная их часть).
Некоторые даже подмены воды делают намного реже в такое время. Если смотреть по воде, которая течет у меня из крана, то даже после кипячения она покрывается пленкой.
Лично я никогда не делаю подмены воды. Испарившуюся и убывшую с "сифонкой" (что не часто) воду, доливаю.
Кому интересно и необходимо доливать воду в н.в., может эту самую воду отстаивать в течении нескольких дней. Проблем не будет.
может эту самую воду отстаивать в течении нескольких дней. Проблем не будет.
Будет. Хлор он конечно испарится, остальные примеси вряд ли уйдут.
Не будет.
И хлор испарится, и некие гипотетические примеси (какие не известно) "выпадут" в осадок.
Осадок (остатки отстоянной воды), если кто сильно опасается неизвестности, не стоит выливать в аквариум, а лучше оставить на дне ёмкости.
дед Мазай
17.04.2017, 03:27
после вчерашней подмены воды в 280 литрах у меня погибло как минимум 36 рыб. Подольский район Московской области. Сейчас поступила информация, что в Москве тоже возникла проблема после подмены.
Воздержитесь некоторое время от подмен воды в аквариумах. Весна, блин!
Свет, и, насколько я помню, это у тебя уже не первый раз ...и прошлый раз после подмены было...
И хлор испарится
Да, испарится, если емкость открытую держать
----------
и некие гипотетические примеси (какие не известно) "выпадут" в осадок
В том и дело, что некоторые.
----------
Не будет.
А если взять соль, ее растворить в воде, то через некоторое время, вода на поверхности должна быть пресная????
Она и через год отстаивания пресная не будет. Она быстрее высохнет чем опреснеет.
Этот эксперимент доказывает то, что не все соединения уходят в осадок, либо оседают от тяжести смеси относительно воды.
Проведи указанный эксперимент и выложи исследования в течении года по изменению солёности воды.
Вот тогда и будешь говорить о фактах - что испарилось, что не испарилось, какой процент соли выпал в осадок, какой не выпал, какой процент воды "опресневился", какой процент воды "пересолился" и т.д.
Аквариум (вода его составная часть) - сложный прибор. Все знают, как его сделать, но не знают, как он работает.
дед Мазай
19.04.2017, 10:39
после вчерашней подмены воды в 280 литрах у меня погибло как минимум 36 рыб. Подольский район Московской области. Сейчас поступила информация, что в Москве тоже возникла проблема после подмены
В подобных ситуациях я бы рекомендовал использовать :
sera toxivec - удалитель вредных веществ
Sera toxivec содержит новейшую формулу QuickClean и немедленно устраняет опасные загрязнители, угрожающие жизни рыб и фильтрующих бактерий, из аквариумной воды. Одинаковая эффективность против различных видов загрязнителей делает это средство особенно ценным. sera toxivec мнговенно устраняет аммоний/аммиак и нитриты. Благодаря этому он предотвращает их переход в нитраты и, таким образом, сдерживает рост нежелательных водорослей. Кроме того, он устраняет агрессивный хлор из водопроводной воды. Также эффективен в качестве устранителя остатков дезинфицирующих средств и примененных лекарств. При этом он способен даже на большее: связывает токсичные тяжёлые металлы, такие как медь, цинк, свинец и даже ртуть. Поэтому эти загрязнители не могут навредить рыбам и полезным бактериям в биофильтре. Благодаря этому частота подмен воды может быть снижена. При особенно высоких уровнях загрязнения допускается повышение применяемой дозы средства. Повторное внесение средства возможно уже через один-два часа.
Этот препарат уже неоднократно использовался при подобных ситуациях с положительным результатом.
----------
Проведи указанный эксперимент и выложи исследования в течении года по изменению солёности воды.
Представляю ситуацию : Борисыч в течение года проводит исследования и собирает материал по изменению параметров воды и по окончанию выкладывает горы результатов с резюме процесса....
Зачем мне это надо. Все сделано уже до нас. Есть такая наука Гидрохимия. Вот там специалисты подробно изучают данный вопрос.
----------
Вот тогда и будешь говорить о фактах
Я и говорю факты. Что кристаллическая решетка воды в чистом виде одна, если в нее добавляют примеси, то она другая. Ее изменяют эти соединения. И чтоб решетка восстановилась в идеальное положение, то надо провести ее принудительную деформацию, путем перехода в другие состояния вещества. Твердое или газообразное. Газообразное нам ничего не даст, поэтому газ придется охлаждать. А отстаивание никак не меняет кристаллическую решетку.
----------
Представляю ситуацию : Борисыч в течение года проводит исследования и собирает материал по изменению параметров воды и по окончанию выкладывает горы результатов с резюме процесса....
я этим хлобызнячеством заниматься не буду :)
----------
(Аквариум (вода его составная часть) - сложный прибор. Все знают, как его сделать, но не знают, как он работает)
Вода, как раз-таки прибор не сложный. Это тупо-глупо оксид водорода. Вода которая используется в аквариуме это примеси оксида водорода. А сам аквариум это если можно так выразится вода и протекающие в ней природные процессы. Вот эти природные процессы и составляют всю сложность. Это если по методу индуктивного умозаключения.
Не вижу нигде ни каких фактов.
Продемонстрируй на основании приведённой тобой науки "Гидрохимии" деление нынешней воды на попадающие туда некие примеси. Покажи, как и что улетучивается, выпадает в осадок и остаётся во взвешенном положении. Тем более, что это сделано до нас (твои слова). Ах да, это-же "хлобызятничество" (не знаю, как переводится данное слово-не слово).
Вот постою на своём, что аквариум и вода в частности, как писал ранее прибор сложный.
Мне, чужие умозаключения, в частности индуктивные, которые о тупо-глупом, в принципе не потребны.
Точно так-же, мне без надобности чужое и чуждое мнение, как например - обоснование кристаллической решётки воды (скажу честно о которой и не задумывался и наверное не слышал).
Я знаю совершенно точно, что отстоянная вода в наше сложное время, практически не несёт никакой опасности при заливании в аквариум. Могущие иметь место исключения, описанные в заголовке темы для меня очевидны в двух направлениях:
- как исключения в водопроводную воду в н.в. могут попадать некие вредные примеси из-за возможных технологических проблем, что является исключением из правила;
- подмены в авариуме, которыми многие увлекаются, как некой панацеей, для большенства аквариумов совершенно напрасное мероприятие (а как показал опыт одного из наших коллег, даже не безопасное).
дед Мазай
19.04.2017, 22:35
"...Опыт одного из наших коллег "...показывает, скорее всего, что из правил бывают и исключения...И эти исключнеия нельзя возводить в категорию правила.
Теперь к вопросу равнозначности подмен или только долива.
1.При испарении вода испаряется,грубо говоря, чистая,без солей.А соли остаются в аквариуме.
2.Добавлячем же мы воду из-под крана ( неважно, приём, отстоенную или нет ) с солями...
3.Испаряется вода опять чистая.Соли опять остаются в аквариуме.
4...см.п.2
И так далее.В результате постоянная жесткость может достигнуть высоких результатов.
Это я увидел в одном из своих аквариумов.После чего начал делать ежедневные ПОДМЕНЫ по 5-10 % от объёма, пока постоянная жесткость не пришла в норму.Убирая воду с повышенной жесткостью и доливая воду с нормальной жесткостью.
Хотя можно и только доливать воду в аквариум вместо испарившейся и не поднимая при этом gH....если для этих целей использовать ДИСТИЛЯТ. Жесткость которого равна или близка к нулю...
Продемонстрируй на основании приведённой тобой науки "Гидрохимии" деление нынешней воды на попадающие туда некие примеси. Покажи, как и что улетучивается, выпадает в осадок и остаётся во взвешенном положении. Тем более, что это сделано до нас (твои слова).
А смысл демонстрировать прописные истины. На примере растворенной соли понятно, что не все соединения с водой уходят в осадок.
Ах да, это-же "хлобызятничество"
Да, зачем мне делать то, что уже сделано. Может мне еще под яблоней посидеть, как Ньютон. И доказать,что яблоко от яблони не далеко падает, тем самым открыть еще раз закон всемирного тяготения.? ))))
Вот постою на своём, что аквариум и вода в частности, как писал ранее прибор сложный.
Тогда тебе надо рассматривать стекло+клей аквариумный+воду которая залита в аквариум и которая течет в водопроводе. А не биологические процессы протекающие в аквариуме.
Точно так-же, мне без надобности чужое и чуждое мнение, как например - обоснование кристаллической решётки воды (скажу честно о которой и не задумывался и наверное не слышал).
Это проходят на уроке химии и физики, в самом начале их изучения.
как исключения в водопроводную воду в н.в. могут попадать некие вредные примеси из-за возможных технологических проблем, что является исключением из правила
Красиво сказал! А то, что сейчас в Чусовой вода похожа на лужу, из которой берут воду, химией доводят до стандартов и гонят по трубам, об этом не задумывался?
подмены в авариуме, которыми многие увлекаются, как некой панацеей, для большенства аквариумов совершенно напрасное мероприятие (а как показал опыт одного из наших коллег, даже не безопасное).
А проветривание жилого помещения тоже опасно и вредно??? В принципе это подмены и проветривание по назначению сравнимы.
Кажется мне, что с оппонентом спора не придем к истине, поэтому с этим спором нужно завязывать.Надеюсь, что все поняли в отношении воды, и сделали соответствующие выводы.
Михаил Борисович вы, как школьник разбиваете на цитаты мой пост и далее пишите некие свои комментарии , которые вам кажутся (как человеку с альтернативным, равно либерастическим мышлением) сильно значимыми. Что сильно похоже на школьную сиюминутность ваших суждений.
Наблюдал уже подобное между вами и одним участником. Где один пишет про "круглое". второй пишет про "мягкое". В итоге - ноль.
В данном случае примерно тоже самое.
Советы давай своей жене, что рассматривать - "стекло,клей,биологические процессы..."
У вас отсутствует понятийный аппарат.
Вы мне не оппонент. Это я поясняю для полной ясности.
Михаил Борисович вы, как школьник разбиваете на цитаты мой пост и далее пишите некие свои комментарии , которые вам кажутся (как человеку с альтернативным, равно либерастическим мышлением) сильно значимыми. Что сильно похоже на школьную сиюминутность ваших суждений.
Наблюдал уже подобное между вами и одним участником. Где один пишет про "круглое". второй пишет про "мягкое". В итоге - ноль.
В данном случае примерно тоже самое.
Советы давай своей жене, что рассматривать - "стекло,клей,биологические процессы..."
У вас отсутствует понятийный аппарат.
Вы мне не оппонент. Это я поясняю для полной ясности.
Спор закрыт. Вывод сделал каждый свои.
а у меня после подмены схалтуренной, не отстоянный водопровод, куча рыбы заболело, включая велифер, Андрей, дети которые поедут в Пермь живы))) мой самец сдох, самка тоже вылечилась, при чем только живородки схватили бяку, в разных аквах, даже не знаю что за болячка
а у меня после подмены схалтуренной, не отстоянный водопровод, куча рыбы заболело, включая велифер, Андрей, дети которые поедут в Пермь живы))) мой самец сдох, самка тоже вылечилась, при чем только живородки схватили бяку, в разных аквах, даже не знаю что за болячка
Всё понял тебя.
Надеюсь, что "от Вашего стола нашему столу" и наоборот, все рыбки будут в порядке.
----------
Спор закрыт. Вывод сделал каждый свои.
Мне не интересно ваше мнение - спор закрыт. И ваши выводы.
Вот это да...Я и не хотела таких дискуссий... просто предупредила..
Все-таки каждый решает для себя, как ему содержать аквариум. Я, например, делаю подмены без фанатизма. Есть желание-возможность-время-настроение, чего бы не заняться подменами. Была такая проблема года 3 назад, тоже с гибелью рыб, но это не значит, что теперь по 3 месяца я не буду чистить аквариум и делать подмены. У Чапая, если я правильно помню, петухи живут без фильтров и прочих прибамбасов. У меня попробуй фильтр не поставить с флейтой, бактериальная пленка будет плотненько закрывать всю поверхность. Пробовала много раз. Тут уж простите, как могу так и содержу аквариумы. Кстати, вроде бы все нормализовалась с водой. Завтра сделаю эксперимент над вишневыми барбусами, посадив их в аквариум с новой водой.
если взять соль, ее растворить в воде, то через некоторое время, вода на поверхности должна быть пресная????
Она и через год отстаивания пресная не будет. Она быстрее высохнет чем опреснеет.
Стояли мы с палатками на Чупинской губе. Метрах в 20 от губы был котлован, единственный источник пресной воды. Местный мужичок сказал, что на 1,5...2 метрах там вода уже соленая. Я, конечно не поверила и проверила. Реально соленая! т.е. пресная она была только сверху. Можно, конечно и на дожди грешить, но не так уж много их там было, чтобы заполнить такую поверхность. Может и отстаивалась?
Стояли мы с палатками на Чупинской губе. Метрах в 20 от губы был котлован, единственный источник пресной воды. Местный мужичок сказал, что на 1,5...2 метрах там вода уже соленая. Я, конечно не поверила и проверила. Реально соленая! т.е. пресная она была только сверху. Можно, конечно и на дожди грешить, но не так уж много их там было, чтобы заполнить такую поверхность. Может и отстаивалась?
Нет, Света, Чупинская губа это эстуарий рек Мельничная, Плавежмы, речья Среднего и моря. В губу впадает пресная вода ламинарным течением и от того, что плотность пресной воды выше, относительно соленой, она, пресная вода, располагается наверху.
Можно налить половину стакана соленой воды, а другую, аккуратно, по ножу пресной. Получится что соленая окажется внизу, а пресная вверху.
дед Мазай
21.04.2017, 10:38
Да, зачем мне делать то, что уже сделано. Может мне еще под яблоней посидеть, как Ньютон. И доказать,что яблоко от яблони не далеко падает, тем самым открыть еще раз закон всемирного тяготения.? ))))
Ну открыть уже открытое, наверное, не получится, а вот подтвердить - это запросто....
----------
Алла, волей судеб относительно недавно пришлось измерять водопроводную воду в вашем микрорайоне.УЖАС ! Аммиак - чуть больше 1,0 ...при придельно допустимых показателях для рыб от 0,1 до 0,5....Бедные рыбы...
----------
Вот это да...Я и не хотела таких дискуссий... просто предупредила..
Женщины - они такие....Запросто могут запалить , казалось бы неподжигаемое....
----------
Хорошо, что дискуссия Борисыч - Чапай закончилась...А то я уж боялся, что господа модераторы ....забанят друг друга ( шутка )
Женщины - они такие....Запросто могут запалить , казалось бы неподжигаемое....
Нормальненько так приложили меня. И за что, спрашивается?
дед Мазай
21.04.2017, 22:16
Нормальненько так приложили меня. И за что, спрашивается
Вот об этом и речь....Но сути Света так и не поняла.Суть : женщина -это , можно сказать, богиня. Даже сама не представляет свои безграничные возможности....А не только сможет решить проблему с конём и с избой.....Впрочем, мы отклоняемся от темы про воду......