PDA

Просмотр полной версии : Внимание, ВОДА!

Осень
14.04.2017, 16:58
после вчерашней подмены воды в 280 литрах у меня погибло как минимум 36 рыб. Подольский район Московской области. Сейчас поступила информация, что в Москве тоже возникла проблема после подмены.
Воздержитесь некоторое время от подмен воды в аквариумах. Весна, блин!

Чапай
14.04.2017, 20:19
На нижегородском аквариумном форуме в прошлом месяце так-же вывешивалось предупреждение об "отравленной" воде, кажется в городе Кстово (могу спутать с другим городом), Нижегородской области.

Борисыч
16.04.2017, 10:40
А что Вы, уважаемые дамы и господа, хотите. Период активного снеготаяния. Все, что за осенне-зимний период коммунальщики накидали на дороги, плюс вся грязь, что вместе со снегом выпала на улицы, все это сейчас тает и уходит в реки. Далее на водозаборах, чтоб подогнать такую воду к стандарту приходится ее смешивать с увеличенным количеством хлора и другой еже с ней химией. А потом ее пускают по трубам. В такой период воду если и использовать, то только либо в бачок унитаза набрать, либо полы помыть.

Чапай
16.04.2017, 13:21
Совсем никто и ничего не хочет.
Весенний паводковый период он ясен, как божий день. В т.ч. для жизнедеятельности такой категории людей, коей являются аквариумисты (активная их часть).
Информация вынесена, как говорится для учёта в работе и возможного использования в своей аквариумной деятельности.

Борисыч
16.04.2017, 13:34
В т.ч. для жизнедеятельности такой категории людей, коей являются аквариумисты (активная их часть).
Некоторые даже подмены воды делают намного реже в такое время. Если смотреть по воде, которая течет у меня из крана, то даже после кипячения она покрывается пленкой.

Чапай
16.04.2017, 17:34
Лично я никогда не делаю подмены воды. Испарившуюся и убывшую с "сифонкой" (что не часто) воду, доливаю.
Кому интересно и необходимо доливать воду в н.в., может эту самую воду отстаивать в течении нескольких дней. Проблем не будет.

Борисыч
16.04.2017, 19:56
может эту самую воду отстаивать в течении нескольких дней. Проблем не будет.
Будет. Хлор он конечно испарится, остальные примеси вряд ли уйдут.

Чапай
16.04.2017, 23:32
Не будет.
И хлор испарится, и некие гипотетические примеси (какие не известно) "выпадут" в осадок.
Осадок (остатки отстоянной воды), если кто сильно опасается неизвестности, не стоит выливать в аквариум, а лучше оставить на дне ёмкости.

дед Мазай
17.04.2017, 03:27
после вчерашней подмены воды в 280 литрах у меня погибло как минимум 36 рыб. Подольский район Московской области. Сейчас поступила информация, что в Москве тоже возникла проблема после подмены.
Воздержитесь некоторое время от подмен воды в аквариумах. Весна, блин!
Свет, и, насколько я помню, это у тебя уже не первый раз ...и прошлый раз после подмены было...

Борисыч
19.04.2017, 06:43
И хлор испарится
Да, испарится, если емкость открытую держать
----------

и некие гипотетические примеси (какие не известно) "выпадут" в осадок
В том и дело, что некоторые.
----------

Не будет.
А если взять соль, ее растворить в воде, то через некоторое время, вода на поверхности должна быть пресная????
Она и через год отстаивания пресная не будет. Она быстрее высохнет чем опреснеет.
Этот эксперимент доказывает то, что не все соединения уходят в осадок, либо оседают от тяжести смеси относительно воды.

Чапай
19.04.2017, 10:30
Проведи указанный эксперимент и выложи исследования в течении года по изменению солёности воды.
Вот тогда и будешь говорить о фактах - что испарилось, что не испарилось, какой процент соли выпал в осадок, какой не выпал, какой процент воды "опресневился", какой процент воды "пересолился" и т.д.
Аквариум (вода его составная часть) - сложный прибор. Все знают, как его сделать, но не знают, как он работает.

дед Мазай
19.04.2017, 10:39
после вчерашней подмены воды в 280 литрах у меня погибло как минимум 36 рыб. Подольский район Московской области. Сейчас поступила информация, что в Москве тоже возникла проблема после подмены
В подобных ситуациях я бы рекомендовал использовать :
sera toxivec - удалитель вредных веществ
Sera toxivec содержит новейшую формулу QuickClean и немедленно устраняет опасные загрязнители, угрожающие жизни рыб и фильтрующих бактерий, из аквариумной воды. Одинаковая эффективность против различных видов загрязнителей делает это средство особенно ценным. sera toxivec мнговенно устраняет аммоний/аммиак и нитриты. Благодаря этому он предотвращает их переход в нитраты и, таким образом, сдерживает рост нежелательных водорослей. Кроме того, он устраняет агрессивный хлор из водопроводной воды. Также эффективен в качестве устранителя остатков дезинфицирующих средств и примененных лекарств. При этом он способен даже на большее: связывает токсичные тяжёлые металлы, такие как медь, цинк, свинец и даже ртуть. Поэтому эти загрязнители не могут навредить рыбам и полезным бактериям в биофильтре. Благодаря этому частота подмен воды может быть снижена. При особенно высоких уровнях загрязнения допускается повышение применяемой дозы средства. Повторное внесение средства возможно уже через один-два часа.
Этот препарат уже неоднократно использовался при подобных ситуациях с положительным результатом.
----------

Проведи указанный эксперимент и выложи исследования в течении года по изменению солёности воды.
Представляю ситуацию : Борисыч в течение года проводит исследования и собирает материал по изменению параметров воды и по окончанию выкладывает горы результатов с резюме процесса....

Борисыч
19.04.2017, 13:00
Зачем мне это надо. Все сделано уже до нас. Есть такая наука Гидрохимия. Вот там специалисты подробно изучают данный вопрос.
----------

Вот тогда и будешь говорить о фактах
Я и говорю факты. Что кристаллическая решетка воды в чистом виде одна, если в нее добавляют примеси, то она другая. Ее изменяют эти соединения. И чтоб решетка восстановилась в идеальное положение, то надо провести ее принудительную деформацию, путем перехода в другие состояния вещества. Твердое или газообразное. Газообразное нам ничего не даст, поэтому газ придется охлаждать. А отстаивание никак не меняет кристаллическую решетку.
----------

Представляю ситуацию : Борисыч в течение года проводит исследования и собирает материал по изменению параметров воды и по окончанию выкладывает горы результатов с резюме процесса....
я этим хлобызнячеством заниматься не буду :)
----------

(Аквариум (вода его составная часть) - сложный прибор. Все знают, как его сделать, но не знают, как он работает)
Вода, как раз-таки прибор не сложный. Это тупо-глупо оксид водорода. Вода которая используется в аквариуме это примеси оксида водорода. А сам аквариум это если можно так выразится вода и протекающие в ней природные процессы. Вот эти природные процессы и составляют всю сложность. Это если по методу индуктивного умозаключения.

Чапай
19.04.2017, 21:16
Не вижу нигде ни каких фактов.
Продемонстрируй на основании приведённой тобой науки "Гидрохимии" деление нынешней воды на попадающие туда некие примеси. Покажи, как и что улетучивается, выпадает в осадок и остаётся во взвешенном положении. Тем более, что это сделано до нас (твои слова). Ах да, это-же "хлобызятничество" (не знаю, как переводится данное слово-не слово).
Вот постою на своём, что аквариум и вода в частности, как писал ранее прибор сложный.
Мне, чужие умозаключения, в частности индуктивные, которые о тупо-глупом, в принципе не потребны.
Точно так-же, мне без надобности чужое и чуждое мнение, как например - обоснование кристаллической решётки воды (скажу честно о которой и не задумывался и наверное не слышал).
Я знаю совершенно точно, что отстоянная вода в наше сложное время, практически не несёт никакой опасности при заливании в аквариум. Могущие иметь место исключения, описанные в заголовке темы для меня очевидны в двух направлениях:
- как исключения в водопроводную воду в н.в. могут попадать некие вредные примеси из-за возможных технологических проблем, что является исключением из правила;
- подмены в авариуме, которыми многие увлекаются, как некой панацеей, для большенства аквариумов совершенно напрасное мероприятие (а как показал опыт одного из наших коллег, даже не безопасное).

дед Мазай
19.04.2017, 22:35
"...Опыт одного из наших коллег "...показывает, скорее всего, что из правил бывают и исключения...И эти исключнеия нельзя возводить в категорию правила.
Теперь к вопросу равнозначности подмен или только долива.
1.При испарении вода испаряется,грубо говоря, чистая,без солей.А соли остаются в аквариуме.
2.Добавлячем же мы воду из-под крана ( неважно, приём, отстоенную или нет ) с солями...
3.Испаряется вода опять чистая.Соли опять остаются в аквариуме.
4...см.п.2
И так далее.В результате постоянная жесткость может достигнуть высоких результатов.
Это я увидел в одном из своих аквариумов.После чего начал делать ежедневные ПОДМЕНЫ по 5-10 % от объёма, пока постоянная жесткость не пришла в норму.Убирая воду с повышенной жесткостью и доливая воду с нормальной жесткостью.
Хотя можно и только доливать воду в аквариум вместо испарившейся и не поднимая при этом gH....если для этих целей использовать ДИСТИЛЯТ. Жесткость которого равна или близка к нулю...

Борисыч
20.04.2017, 06:32
Продемонстрируй на основании приведённой тобой науки "Гидрохимии" деление нынешней воды на попадающие туда некие примеси. Покажи, как и что улетучивается, выпадает в осадок и остаётся во взвешенном положении. Тем более, что это сделано до нас (твои слова).
А смысл демонстрировать прописные истины. На примере растворенной соли понятно, что не все соединения с водой уходят в осадок.

Ах да, это-же "хлобызятничество"
Да, зачем мне делать то, что уже сделано. Может мне еще под яблоней посидеть, как Ньютон. И доказать,что яблоко от яблони не далеко падает, тем самым открыть еще раз закон всемирного тяготения.? ))))

Вот постою на своём, что аквариум и вода в частности, как писал ранее прибор сложный.
Тогда тебе надо рассматривать стекло+клей аквариумный+воду которая залита в аквариум и которая течет в водопроводе. А не биологические процессы протекающие в аквариуме.

Точно так-же, мне без надобности чужое и чуждое мнение, как например - обоснование кристаллической решётки воды (скажу честно о которой и не задумывался и наверное не слышал).
Это проходят на уроке химии и физики, в самом начале их изучения.

как исключения в водопроводную воду в н.в. могут попадать некие вредные примеси из-за возможных технологических проблем, что является исключением из правила
Красиво сказал! А то, что сейчас в Чусовой вода похожа на лужу, из которой берут воду, химией доводят до стандартов и гонят по трубам, об этом не задумывался?

подмены в авариуме, которыми многие увлекаются, как некой панацеей, для большенства аквариумов совершенно напрасное мероприятие (а как показал опыт одного из наших коллег, даже не безопасное).
А проветривание жилого помещения тоже опасно и вредно??? В принципе это подмены и проветривание по назначению сравнимы.

Кажется мне, что с оппонентом спора не придем к истине, поэтому с этим спором нужно завязывать.Надеюсь, что все поняли в отношении воды, и сделали соответствующие выводы.

Чапай
20.04.2017, 21:56
Михаил Борисович вы, как школьник разбиваете на цитаты мой пост и далее пишите некие свои комментарии , которые вам кажутся (как человеку с альтернативным, равно либерастическим мышлением) сильно значимыми. Что сильно похоже на школьную сиюминутность ваших суждений.
Наблюдал уже подобное между вами и одним участником. Где один пишет про "круглое". второй пишет про "мягкое". В итоге - ноль.
В данном случае примерно тоже самое.
Советы давай своей жене, что рассматривать - "стекло,клей,биологические процессы..."
У вас отсутствует понятийный аппарат.
Вы мне не оппонент. Это я поясняю для полной ясности.

Борисыч
20.04.2017, 22:10
Михаил Борисович вы, как школьник разбиваете на цитаты мой пост и далее пишите некие свои комментарии , которые вам кажутся (как человеку с альтернативным, равно либерастическим мышлением) сильно значимыми. Что сильно похоже на школьную сиюминутность ваших суждений.
Наблюдал уже подобное между вами и одним участником. Где один пишет про "круглое". второй пишет про "мягкое". В итоге - ноль.
В данном случае примерно тоже самое.
Советы давай своей жене, что рассматривать - "стекло,клей,биологические процессы..."
У вас отсутствует понятийный аппарат.
Вы мне не оппонент. Это я поясняю для полной ясности.
Спор закрыт. Вывод сделал каждый свои.

аллаф
20.04.2017, 22:17
а у меня после подмены схалтуренной, не отстоянный водопровод, куча рыбы заболело, включая велифер, Андрей, дети которые поедут в Пермь живы))) мой самец сдох, самка тоже вылечилась, при чем только живородки схватили бяку, в разных аквах, даже не знаю что за болячка

Чапай
20.04.2017, 22:25
а у меня после подмены схалтуренной, не отстоянный водопровод, куча рыбы заболело, включая велифер, Андрей, дети которые поедут в Пермь живы))) мой самец сдох, самка тоже вылечилась, при чем только живородки схватили бяку, в разных аквах, даже не знаю что за болячка
Всё понял тебя.
Надеюсь, что "от Вашего стола нашему столу" и наоборот, все рыбки будут в порядке.
----------

Спор закрыт. Вывод сделал каждый свои.
Мне не интересно ваше мнение - спор закрыт. И ваши выводы.

Осень
21.04.2017, 00:54
Вот это да...Я и не хотела таких дискуссий... просто предупредила..
Все-таки каждый решает для себя, как ему содержать аквариум. Я, например, делаю подмены без фанатизма. Есть желание-возможность-время-настроение, чего бы не заняться подменами. Была такая проблема года 3 назад, тоже с гибелью рыб, но это не значит, что теперь по 3 месяца я не буду чистить аквариум и делать подмены. У Чапая, если я правильно помню, петухи живут без фильтров и прочих прибамбасов. У меня попробуй фильтр не поставить с флейтой, бактериальная пленка будет плотненько закрывать всю поверхность. Пробовала много раз. Тут уж простите, как могу так и содержу аквариумы. Кстати, вроде бы все нормализовалась с водой. Завтра сделаю эксперимент над вишневыми барбусами, посадив их в аквариум с новой водой.

если взять соль, ее растворить в воде, то через некоторое время, вода на поверхности должна быть пресная????
Она и через год отстаивания пресная не будет. Она быстрее высохнет чем опреснеет.
Стояли мы с палатками на Чупинской губе. Метрах в 20 от губы был котлован, единственный источник пресной воды. Местный мужичок сказал, что на 1,5...2 метрах там вода уже соленая. Я, конечно не поверила и проверила. Реально соленая! т.е. пресная она была только сверху. Можно, конечно и на дожди грешить, но не так уж много их там было, чтобы заполнить такую поверхность. Может и отстаивалась?

Борисыч
21.04.2017, 08:10
Стояли мы с палатками на Чупинской губе. Метрах в 20 от губы был котлован, единственный источник пресной воды. Местный мужичок сказал, что на 1,5...2 метрах там вода уже соленая. Я, конечно не поверила и проверила. Реально соленая! т.е. пресная она была только сверху. Можно, конечно и на дожди грешить, но не так уж много их там было, чтобы заполнить такую поверхность. Может и отстаивалась?
Нет, Света, Чупинская губа это эстуарий рек Мельничная, Плавежмы, речья Среднего и моря. В губу впадает пресная вода ламинарным течением и от того, что плотность пресной воды выше, относительно соленой, она, пресная вода, располагается наверху.
Можно налить половину стакана соленой воды, а другую, аккуратно, по ножу пресной. Получится что соленая окажется внизу, а пресная вверху.

дед Мазай
21.04.2017, 10:38
Да, зачем мне делать то, что уже сделано. Может мне еще под яблоней посидеть, как Ньютон. И доказать,что яблоко от яблони не далеко падает, тем самым открыть еще раз закон всемирного тяготения.? ))))
Ну открыть уже открытое, наверное, не получится, а вот подтвердить - это запросто....
----------

Алла, волей судеб относительно недавно пришлось измерять водопроводную воду в вашем микрорайоне.УЖАС ! Аммиак - чуть больше 1,0 ...при придельно допустимых показателях для рыб от 0,1 до 0,5....Бедные рыбы...
----------

Вот это да...Я и не хотела таких дискуссий... просто предупредила..
Женщины - они такие....Запросто могут запалить , казалось бы неподжигаемое....
----------
Хорошо, что дискуссия Борисыч - Чапай закончилась...А то я уж боялся, что господа модераторы ....забанят друг друга ( шутка )

Осень
21.04.2017, 15:49
Женщины - они такие....Запросто могут запалить , казалось бы неподжигаемое....

Нормальненько так приложили меня. И за что, спрашивается?

дед Мазай
21.04.2017, 22:16
Нормальненько так приложили меня. И за что, спрашивается
Вот об этом и речь....Но сути Света так и не поняла.Суть : женщина -это , можно сказать, богиня. Даже сама не представляет свои безграничные возможности....А не только сможет решить проблему с конём и с избой.....Впрочем, мы отклоняемся от темы про воду......

Чапай
21.04.2017, 22:29
Да всё нормально.