Просмотр полной версии : Проблема с гуппи
Гуппи ведет себя странно плавает почти вертикально с опущенным хвостом или находится у дна. Хвост в середине как будьто обожженный (оплавленный). Почему?
Потому, что не долго рыбке осталось вероятнее всего.
Не зная всей истории Ваших рыб и аквариумов, давать советы очинно трудно.
Но в данном конкретном случае лично я попытался бы спасти рыбку полечив её в соляном растворе. Проще говоря в отдельную ёмкость добавить поваренной (морской) соли. Может и случится чудо.
Незарегистрированный
28.02.2017, 11:09
Потому, что не долго рыбке осталось вероятнее всего.
Не зная всей истории Ваших рыб и аквариумов, давать советы очинно трудно.
Но в данном конкретном случае лично я попытался бы спасти рыбку полечив её в соляном растворе. Проще говоря в отдельную ёмкость добавить поваренной (морской) соли. Может и случится чудо.
Аквариум один, 20 литров. Рыбка о которой я писал была купленна как селекционная. Перед новым годом умерла несколько гуппи, у них хвосты расщиплялись и склеивались , остальные были пролеченны антипаром
дед Мазай
01.03.2017, 01:58
Это информация для размышления или вопрос ?
Это информация для размышления или вопрос ?
История моих рыб и аквариумов
дед Мазай
02.03.2017, 00:42
Понятно.
как селекционная
Как один из вариантов, слабая рыба. Либо что-то не подошло, например корм, содержание, либо что-то внесли в аквариум, поэтому стал падеж. 20 литров это очень маленький объем, хотя для гуппи он и подойдет, но баланс там сдвинуть проще некуда.
Попробуйте ножницами обрезать хвост.
)))) Реально есть такой способ???
Этот способ существует. Для крупных и серьёзных селекционеров. Которых на любительском горизонте нет в принципе.
Да и в продаже (на ПР, в магазинах) таких самцов гуппи, с огромными вуалевыми хвостами не бывает. А бывают такие самцы только у супер-пупер разводчиков, которые создают очень хорошие условия для производителей.
Подрезают хвост матёрым самцам, которым ну очень большой хвост не даёт успешно догонять и "опылять" виргинных самок.
Фото рыбки в студио. Есть такая проблема в селекционных гуппи, как непропорционально большой хвост, под тяжестью которого рыбка начинает плавать вертикально. Попробуйте ножницами обрезать хвост. Но, это как пальцем в небо совет давать. Я ж рыбку не вижу, и лечить ее по интернету - самое ... занятие.
эта рыбка уже умерла. Но у теперь проблема у другой селекционной гуппи она плавает на боку, под углом где то 45 градусов, в основном у дна, и хвостом вниз
Антон37, Может фото все-таки покажите? Или будете продолжать ждать советов ни о чем?
http://static1.keep4u.ru/2017/03/05/viber048989.jpg
----------
http://static2.keep4u.ru/2017/03/05/30440f.jpg
----------
http://static1.keep4u.ru/2017/03/05/2b47f3.jpg
дед Мазай
06.03.2017, 01:33
Попробуйте ножницами обрезать хвост.
Бесполезное занятие в случае борьбы с бактериальным заболеванием.
----------
Элитные гуппи, приходящие из ЮВА имеют тенденции в течение 2-х недель после покупки погибать или у покупателя или в зоомагазине.Пробуйте БАКТОПУР ДИРЕКТ.Если поймаете болезнь в начале , есть вероятность того, что сумеете вылечить.