Просмотр полной версии : Запуск аквариума
Greshnik
12.12.2016, 01:53
Как лучше запустить аквариум?набрать воды и пусть отстаивается в аквариуме,или взять воду с ванны)в которой они уже неделю живут((,но если брать ее от туда,как быть с тем что литров 40 мне не хватит,и обязательно ли нужны растения и улитки?у меня три больших цихлиды и сом порчовый,и до этого постоянно вода была без особого запаха но мутная и как с этим быть???в ванной она тоже не кристалл и далеко((( обязательна ли нужна крышка на аквариум и для чего?
Я не очень опытный аквариумист, но кк бы я сделала. Засыпала грунт, посадила растения (они сильно желательны для баланса) и залила частично водой из ванны и остальное - отстоянной (с кондиционером, если есть). Включила фильтр и минимум неделю. Вода скорее всего помутнеет - через пару дней должна стать прозрачнее. А потом уже рыб потихоньку.
Вопрос. У Вас вода мутная - как делали подмены и в каком объеме? Стоит ли в ванной фильтр сейчас? есть ли запасной (пока будете прогонять свежезапущенный)
П.С. я лично не за улиток. Но их мне кажется стоит запускать или перед рыбами за пару дней или вместе с ними (я бы сделала за пару дней - если чего - рыбки не пострадают)
Greshnik
12.12.2016, 05:25
Второй фильтр будет только через пару недель,подмену даже не успевал делать т.к вода такая и была,фильтр стоит в ванной
----------
Воду примерно 1/4 в неделю на замену
Сейчас есть грунт? Возможно сом сильно мутит? я ни разу сомов не держала. Без фильтра наверное можно поставить воду отстаиваться, однако не уверена что все процессы пройдут как надо. Надеюсь скоро проснуться более опытные люди и смогут помочь советом
Greshnik
12.12.2016, 05:45
Возможно,сомик у нас см40 где то,да и цихлиды хрюшки еще те постоянно грунт изо рта в рот))))
Greshnik, Вот я вообще не поняла ни чего из Вашего поста. У Вас рыбы плавают в ванне зачем? Вы сначала купили рыб, теперь не знаете как аквариум запустить? Или как? Аквариум опишите, что из оборудования у Вас стоит, какой грунт и т.д. Иначе все советы будут пальцем в небо.
Ваш парчевый сом с удовольствием полакомится улитками и еще добавки попросит. Растения, судя по Вашему описанию рыб, жить не будут. Не смогут укорениться из-за постоянного рытья грунта. Можете попробовать что-то вроде анубиасов, у них есть небольшой шанс выжить.
Воды, если не хватает, то можно и потом долить. По поводу мутности без описания аквариума ни чего сказать нельзя. Может быть сильное перенаселение, может быть перекорм, может быть пересвет и еще много-много может быть. Поэтому рассказывайте поподробнее,тогда и советы будут адекватные.
Осень Грешник в другом посте писал что у него что то произошло с аквариумом и часть воды вылилось. Поэтому они в ванне. Видимо с аквариумом он разобрался, но получается жеж запуск по новой - вот и пытается все сделать по уму (прошу прощения что за него ответила)
Greshnik
12.12.2016, 18:29
Спасибо,все правильно с запуском,с аквой проблемы были,свет максимум часов 8,перекорма нет все сразу съедает перенаселения нет,всего 4 рыбы
дед Мазай
12.12.2016, 21:41
Я не очень опытный аквариумист, но кк бы я сделала. Засыпала грунт, посадила растения (они сильно желательны для баланса) и залила частично водой из ванны и остальное - отстоянной (с кондиционером, если есть). Включила фильтр и минимум неделю. Вода скорее всего помутнеет - через пару дней должна стать прозрачнее. А потом уже рыб потихоньку.
И я бы т оже так сделал, не мудрствуя ...
----------
я лично не за улиток.
А вот цихлиды, скорее всего, будут очень рады таким соседям.Корм про запас...
----------
Сейчас есть грунт? Возможно сом сильно мутит?
Скорее всего - отсутствие биологического равновесия в оном водоеме, называемым ванной, в которая наверняка была знакома с химией, чтоб , например,отмыть ванную перед купанием людей....Так что переводите всё в аквариум и забудьте про этот водоём, который предназначен для людей, а не для рыб....они , рыбы,будут только благодарны от такого решения.
----------
Надеюсь скоро проснуться более опытные люди и смогут помочь советом
Да уж,действительно, коллеги, точно подмечено , в 5 утра как-то спать хочется...
----------
Но их мне кажется стоит запускать или перед рыбами за пару дней
Вот и мне так же кажется....
----------
Возможно сом сильно мутит?
Вполне марчовый сом может это сделать в ванне....
----------
цихлиды хрюшки еще те постоянно грунт изо рта в рот))))
Эта процедура заложена у них, так сказать, в генах.Это будет их постоянная забава...
----------
У Вас рыбы плавают в ванне зачем? Вы сначала купили рыб,
Свет, у негог фильтр возмутился внутренний и слил воду на пол.Возможную причину этого действа и пояснил коллеге в другом посте.Ванну коллега использовал как Ноев ковчег , для спасения своих гидробионов.
Можете попробовать что-то вроде анубиасов, у них есть небольшой шанс выжить.
Боюсь и их цихлиды выкапают и выбросят...Если только попробовать сделать террасы по уровню выше грунта.Тогда есть хоть и слабая, но надежда, что анубы останутся жить.
По поводу мутности без описания аквариума ни чего сказать нельзя. Может быть сильное перенаселение, может быть перекорм,
Полное отсутствие биологического равновесия и отсутствие нитрифицирующих бактерий.Не живут бактерии долго в ванной....Да и ПМЖ-( грунта ) у них в ванной нет.Так что мутность в ванной- вполне нормальное явление
----------
Грешник в другом посте писал что у него что то произошло с аквариумом и часть воды вылилось. Поэтому они в ванне. Видимо с аквариумом он разобрался, но получается жеж запуск по новой - вот и пытается все сделать по уму (прошу прощения что за него ответила)
Ленка - респект! Хорошо всё разложила и пояснила бедному Грешнику.Ну прям - ночной дежурный по аквадомику....
Ленка - респект! Хорошо всё разложила и пояснила бедному Грешнику.Ну прям - ночной дежурный по аквадомику....
Это все разница во времени виновата :dn:
дед Мазай
12.12.2016, 23:26
Это все разница во времени виновата
Поди с Сахалина у нас Ленка ?
----------
Как лучше запустить аквариум?
Я бы порекомендовал прочесть ВНИМАТЕЛЬНО это : http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395&p=164044#post164044 – характерные ошибки начинающего аквариумиста
Поди с Сахалина у нас Ленка ?
Почти :dn: Сидней :brake:
Я бы порекомендовал прочесть ВНИМАТЕЛЬНО это : http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395&p=164044#post164044 – характерные ошибки начинающего аквариумиста
Прочитала. В другом месте не рекомендуют включать сразу освещение так как будет водорослевая вспышка. Включать мне ее или нет?:be:
Спокойно можете включать освещение.
Соглашусь с Чапаем, свет включать очень даже можно. У меня тоже грядет перезапуск аквариума, буду делать 3,5 + 3,5 часа на неделю, потом прибавлять по 30 минут каждую неделю до 5+5. Сама делала аквариум без света в первые дни, года 3 назад. В итоге получила, что растения без света не захотели приживаться, зато при включении света водоросли расцвели за пару дней.
Greshnik
13.12.2016, 16:22
Всем спасибо огромное,вчера запустил аквариум,залил всю ту воду только без мути которая была,и все прекрассно,даже вода сегодня уже стала намного чище,заодно поставил новую отстаиваться,главное рыбам нравится))))террасы тоже не вариант,у них когда начинаются игры они градусники отрывают не говоря о траве
дед Мазай
13.12.2016, 21:11
Включать мне ее или нет?
Я бы рекомендовал включать , придерживаясь системы ОСЕНИ.Сразу часа на 3-4 и с ЕЖЕДНЕВНЫМ увеличением времени освещения до 10 часов.С переходом до 10-12 часов в день.Рекомендуют сделать осваещение, используя таймер, позволяющий в течение суток делать перерыв в освещении на пару часов.Водоросли это не любят, растениям - это безразлично.
----------
даже вода сегодня уже стала намного чище
Не спешите радоваться раньше времени.Она может помутнет через2-3 дня.Но потом должна опять просветлеть
террасы тоже не вариант,у них когда начинаются игры они градусники отрывают не говоря о траве
Это смотря как закрепить террасу.Я её делал в виде пещеры с насыпным грунтом.Кстати, крупный грунт ( типа камни ) можно и приклеить сверху.
Я бы рекомендовал включать , придерживаясь системы ОСЕНИ.Сразу часа на 3-4 и с ЕЖЕДНЕВНЫМ увеличением времени освещения до 10 часов.С переходом до 10-12 часов в день.Рекомендуют сделать освещение, используя таймер, позволяющий в течение суток делать перерыв в освещении на пару часов.Водоросли это не любят, растениям - это безразлично.
Спасибо! Так и начну. У меня вопрос (Надеюсь Грешник не против что я его темкой воспользуюсь). Запускаю свой аквариум, однако все составляющие части прибудут/будут куплены в разное время. На данный момент есть только сама банка, гравий, фильтр и вода. Примерно через неделю появится грот, тогда же растения. Свет в лучшем случае через две недели. Вопрос что лучше? запустить все сразу в собранном виде? или норм если по частям загружать, по мере поступления "товара" ко мне домой?
Я обычно советую исходя из своего опыта. Аквариум на сутки-двое залейте водой. Это надо сделать для контроля за протечками и для выходя вредных веществ из герметика или клея. Не первый раз рассказываю, как в тщательно промытом новом аквариуме за несколько часов угробила хорошую стайку неонов. После анализа ситуации вывод был только один: герметик что-то выделял в воду.
Если в планах нет созданий композиции, то грунт после подготовки можно заложить, воду залить, фильтр включить, пусть там всякие бактерии заводятся. Грот поставите без проблем уже с водой. С растениями без света может быть хуже. Им и так тяжело перенести пересадку и привыкание к новым условиям, а тут еще нет света. Если есть возможность, то растения все же сажайте попозже. Хотя тоже есть варианты, анубиасы неделю проживут, некоторые крипты тоже ни чего страшного.
Спасибо Осень. Тоже подумала что с растениями стоит до получения лампы подождать. А воду залью завтра же :bo:
дед Мазай
16.12.2016, 02:22
герметик что-то выделял в воду
Свет, видимо какой-то " левый " герметик попался.Я обычно пару раз заливаю воду и пару рпаз сливаю и ВСЁ.....При пересадки неончиков у тебя могла быть разница в рН более 2,0 А как известно харацинки очень чувствительны к резкой смене этого параметра
С растениями без света может быть хуже. Им и так тяжело перенести пересадку и привыкание к новым условиям, а тут еще нет света.
Ну если растения уже есть, на время ожидания светильника можно поставить какую-нибудь настольную лампу,как ВРЕМЕННЫЙ светильник. И еще не плохо было бы " разбавить " Вашк свежую воду,аквариумной водой из устоявшегося аквариума от знакомых аквариумистов.А еще лучше выжать губку из этого аквариума в Ваш аквариум.Это можно назвать, запуск полезных бактерий.
Ну если растения уже есть, на время ожидания светильника можно поставить какую-нибудь настольную лампу,как ВРЕМЕННЫЙ светильник. И еще не плохо было бы " разбавить " Вашу свежую воду,аквариумной водой из устоявшегося аквариума от знакомых аквариумистов.А еще лучше выжать губку из этого аквариума в Ваш аквариум.Это можно назвать, запуск полезных бактерий.
РАстений пока нет. А вот насчет губки и отжимания. Мне сказали что от засаживания бактерий из другого аквариума толку нет, так как бактериям нечем питаться и они умрут. И имеет смысл сажать бактерии практически сразу с рыбками. Вы что думаете?
При пересадки неончиков у тебя могла быть разница в рН более 2,0 А как известно харацинки очень чувствительны к резкой смене этого параметра.
Не могло. Вода была на 80% из аквариума в котором они жили, остальные 20% свежая. Если от герметика может так сильно скакнуть pH, то это и является поводом для небольшого вымачивания. К тому же проверить аквариум под нагрузкой для выявления возможных протечек тоже не мешает. Потом спать будет спокойнее.
К тому же проверить аквариум под нагрузкой для выявления возможных протечек тоже не мешает. Потом спать будет спокойнее.
Однозначно. Ибо аквариум не новый.
А насчет бактерий мой вопрос?
дед Мазай
16.12.2016, 16:20
Если от герметика может так сильно скакнуть pH,
Врят ли....
----------
И имеет смысл сажать бактерии практически сразу с рыбками.
Да.
Мне сказали что от засаживания бактерий из другого аквариума толку нет, так как бактериям нечем питаться и они умрут
Согласен.Бактерии питаются производными от фекалий рыб.Аммиак;сульфат аммония; нитриты.Нет гидробионтов,нет продуктов распада, нет нитритов,нет и размножения бактерий.А губку выжимать или пускать колонии бактерий действительно надо вместе с запуском рыб.
----------
Ну тут уж рекомендуется предохранять спокойный сон уверенностью в целостности аквариума и отсутстваием протечек.
----------
Полагаю, Осень будет со мной согласна в этом вопросе.Аксиомный вариант, что бактерии заселяются ВМЕСТЕ с гидробионтами.
Некоторые на старте льют старую воду, некоторые ставят внешний фильтр с другого, действующего аквариума, некоторых в аквамагазинах уверяют что можно купить вот этот порошок, засыпать, типа это и есть бактерии. Проще надо подходить к этому процессу. Если есть вариант поставить внешник, то ставьте, если нет, то пусть бактерии заводятся естественным образом. Но залить старой водой,я бы рекомендовал.
Посадите растения, можете положить глину в грунт, и пусть аквариум постоит так недели 2-3. Продолжительность дня не делайте слишком большим.
----------
Мне сказали что от засаживания бактерий из другого аквариума толку нет, так как бактериям нечем питаться и они умрут.
Если нет питания бактериям, т.е. нет скачка т.е. они живут перерабатывая азот, аммиак и аммоний, окисляя нитриты. Другими словами бактерии могут преобразовывать неорганические соединения в органические путем хемосинтеза. Таким образом, обеспечивая естественную очистку аквариума.
Serge0307
04.02.2017, 19:55
У меня есть ставок с раками, хочу рядом сделать помещение с бассейном! Бассейн будет выглядеть буквой "П"!суть вопроса! Если качать воду сразу в бассейн, а с другой стороны сделать слив! И запустить в бассейн раков со ставка!мне фильтр для воды нужен будет? И вообще норм идея?
Рекомендовал бы Вам "сходить" на форум "АкваКубань". Там много специалистов и любителей прудового содержания в частности карпов кои. Тепло там, поэтому и развит данный вопрос.
Все конструкции прудов, помп, течений ... рассмотрены многократно. В т.ч. с видео приложением.
Serge0307
04.02.2017, 21:51
Спасибо большое!
Кобронета
17.07.2017, 15:32
Хочу запустить 35-литровую банку, цель: чтоб она эстетично смотрелась, не просто голое дно, чтоб параметры воды были такие же, как в 120-литровом запущенном ( а мой 120-литровый запущен на земле с поля, сверху песок крупнозернистый, вот уже 1,5 месяца как). Сколько, как вы думаете, в малый аквас воды добавить из старого для более быстрого созревания?
Кобронета
18.07.2017, 20:17
Мой 120 л. на земле спустя 1,5 мес. http://s42.radikal.ru/i096/1707/42/26a2b044109b.pnghttp://radikal.ru/big/vjyluraxpefqh][img]http://s42.radikal.ru/i096/1707/42/26a2b044109bt.jpg[/img
http://forum.aquadomik.ru/<a href=http://radikal.ru/big/vjyluraxpefqh target=_blank>[img]http://s42.radikal.ru/i096/1707/42/26a2b044109bt.jpghttp://forum.aquadomik.ru/<a href=http://radikal.ru/big/vjyluraxpefqh target=_blank>[img]http://s42.radikal.ru/i096/1707/42/26a2b044109bt.jpg
А почему параметры воды нужны как в 120 литрах? Не уверена, что это можно сделать. Имея несколько аквариумов, у меня во всех параметры воды разные и ни чего страшного в этом не вижу.
В маленькие аквариумы на старте беру примерно 50% процентов воды из большого аквариума и остальное доливаю свежей. В общем и целом старты как правило проходят вполне нормально
дед Мазай
21.07.2017, 03:08
Сколько, как вы думаете, в малый аквас воды добавить из старого для более быстрого созревания?
Чем больше, тем лучше, на мой взгляд
ArsVicious
21.07.2017, 03:12
Чем больше, тем лучше, на мой взгляд
Полностью солидарен , Юрий Павлович!
Тут как пословице "Кашу маслом не испортишь"
и если память не изменяет, запуску аквариума хорошо помогает грязь из фильтра , ну или сам фильтр )
дед Мазай
21.07.2017, 03:17
запуску аквариума хорошо помогает грязь из фильтра , ну или сам фильтр )
А ещё лучше, вода из старого аквариума.
Тут как пословице "Кашу маслом не испортишь"
Но нужно добавить, что ...всё хорошо в меру.