Просмотр полной версии : Аквариум с гуппи
Обязательно ли нужны свет и "воздух" в аквариуме с гуппи ? Их у меня не много (3 шт.) . Купить это всё пока не получится . В нашем городе это редко продают .
Обязательно ли нужны свет и "воздух" в аквариуме с гуппи ? Их у меня не много (3 шт.) . Купить это всё пока не получится . В нашем городе это редко продают .
на сколько литров аквариум? есть ли растения? У меня десяток в банке 3л с неделю жили, но растений там было много.
на сколько литров аквариум? есть ли растения? У меня десяток в банке 3л с неделю жили, но растений там было много.
Лучше напиши, как ты аквариум с гуппи нашёл "посередь дороги".
Интересный случай.
дед Мазай
30.10.2016, 01:00
Обязательно ли нужны свет и "воздух" в аквариуме с гуппи
Всё зависит от объема ёмкости...
Незарегистрированный
30.10.2016, 09:59
Объём аквариума 10 литров
----------
Есть ли растения?
А какие растения можно поместить в аквариум без света и " воздуха " ?
А какие растения можно поместить в аквариум без света и " воздуха " ?
Поставте аквариум ближе к окну, и рогористник с элодеей должны расти в вашем аквариуме...
дед Мазай
31.10.2016, 02:02
А какие растения можно поместить в аквариум без света
В Вашем регионе проблемы с электричеством ?
А какие растения можно поместить в аквариум без ...... " воздуха " ?
Любые
Лучше напиши, как ты аквариум с гуппи нашёл "посередь дороги".
Интересный случай.
Пошел я на обеденном перерыве на металлорынок, надо было купить космофен, для склеивания крышки для аквариумов. По дороге решил зайти в зоомагазин, который когда-то был один из известных и лучших (по количеству выбора)в Перми. Зашел. Решил ознакомится с предлагаемым ассортиментом рыб. Прохожу к аквариумам, а они находятся в закутке. Обратил внимание на то, что стоит на полу какой-то аквариум и то, что там плавают рыбки. Рассмотрел их, там были гуппи. Потом поглядел на рыб, которые выставлены на продажу. Все-таки меня заинтересовало, что в том аквариуме, и спросил у продавца-консультанта. Она не поняла о чем я веду речь и подошла со мной к этому аквариуму, сделала большие глаза, сказала, что понятие не имеет откуда эти рыбки. Потом предложила мне их забрать вместе с аквариумом, я сначала отказался, так как дома уже 3 аквариума + 2 теплицы, но после второго предложения согласился. Не в ЗАГС же приглашает. Будет аква на работе. Рыб выловили, грунт собрал, за 2 захода унес все на работу. В общем интересный вышел обеденный перерыв. Теперь жду удобный случай, чтобы с начальником поговорить про аквариум в свой кабинет. Аквариум оказался на 30 литров.
Не в ЗАГС же приглашает.
А может и имелся подвох в таком роде ?
А ты всё испортил.
А может и имелся подвох в таком роде ?
А ты всё испортил.
Эх, если б я был султан.....
Борисыч, классно!
Одного не пойму, как его принесли-то? Аквариум 30 литров. Не много вроде и по объему и по весу. Ну там же и вода, коли рыбки плавали. И все это не заметно для продавца надо было принести и поставить на пол. И все это втихаря.
Не много вроде и по объему и по весу
Там воды было литров 5. грунта килограмм 7...
Еще и грунт был? НУ не иначе как Гарри Поттер в мантии-невидимке принес!
дед Мазай
01.11.2016, 23:15
И все это не заметно для продавца надо было принести и поставить на пол. И все это втихаря.
Свет, ты еще больше можешь удивиться,если узнаешь, что в Туле в " 4 лапа " бабулька умудрялась методично воровать...аквариумы ( на базар ) ,пакуя их в большую хозяйственную сумку.И длилось это до тех пор,пока тотально не взялись смотреть записи на камеру....Её поймали после этого за кассой и препроводили в подсобку,вызвав милицию.Милиция пришла и увидев побледневшую бабулю,проливающую море слёз, порекомендовали лучше отпустить её,пока не пришлось вызывать скорую помощь.Что сотрудники магазина и сделали,отобрав аквариум.Потом она долго не приходила в магазин.А когда появилась вновь, по магазину её стал " водить " продавец....
Там воды было литров 5. грунта килограмм 7...
Как можно не заметить аквариум ??? Его же в кармане точно не пронесёшь ....
вот как-то так не заметили.
дед Мазай
16.11.2016, 01:12
----------
Пока не поймали неоплаченный аквариум ( в сумке ) после отхода от кассы...
Незарегистрированный
18.11.2016, 16:35
ДА,ОБЯЗАТЕЛЬНО! Опять об этом БИОБАЛЛАНСЕ и с чем его едят. Итак, предлагаю проследить всю цепочку по звеньям. Рыбы гадят, дышат и имеют секрецию кожи, все это, попадая в воду образует токсичную среду, соединения аммиака-аммония. Если есть воздух, то в воде присутствуют фантастически полезные колонии бактерий-нитрификаторов, которые всю эту токсичную химию перерабатывают в относительно безвредные соединения, которые могут поглощать растения. И вот оно, счастье!! Рыба здорова и счастлива, растения тоже радуют, хозяин хвастается друзьям своей банкой.
Гуппи конечно, рыба выносливая да и дохнет молча, но если вы хотите кусочек природы дома, а не болото, то воздух, свет и трава обязательно!
дед Мазай
18.11.2016, 22:04
ДА,ОБЯЗАТЕЛЬНО! Опять об этом БИОБАЛЛАНСЕ и с чем его едят. Итак, предлагаю проследить всю цепочку по звеньям. Рыбы гадят, дышат и имеют секрецию кожи, все это, попадая в воду образует токсичную среду, соединения аммиака-аммония. Если есть воздух, то в воде присутствуют фантастически полезные колонии бактерий-нитрификаторов, которые всю эту токсичную химию перерабатывают в относительно безвредные соединения, которые могут поглощать растения. И вот оно, счастье!! Рыба здорова и счастлива, растения тоже радуют, хозяин хвастается друзьям своей банкой.
Гуппи конечно, рыба выносливая да и дохнет молча, но если вы хотите кусочек природы дома, а не болото, то воздух, свет и трава обязательно
Хорошо бы было зарегистрироваться, НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ГОСТЬ. С этими постулатами никто спорить и не будет. Это ПОСТУЛАТЫ.
воздух
Если растений много, то воздух не обязателен.
дед Мазай
19.11.2016, 14:43
Если растений много, то воздух не обязателен.
Коллега, ночью растения ПОГЛАЩАЮТ кислород,тот , котроый днём ВЫДЕЛЯЮТ. При большом количестве растений в аквариуме,ночью может наступить ЗАМОР рыб.
Коллега, ночью растения ПОГЛАЩАЮТ кислород,тот , котроый днём ВЫДЕЛЯЮТ. При большом количестве растений в аквариуме,ночью может наступить ЗАМОР рыб.
а в травниках как?
дед Мазай
19.11.2016, 23:01
Если в травнике работает аэрация , т о , возможно, и ничего страшного и не произойдет.
Но в одном из магазинов " 4 лапы" загубили 50 гурами в " крутом" травнике, буквально за ночь.Причём гурами,лабиринтовых.Из=за резкого падения водородного показателя рН.
произошла реакция взаимодействия СО2 с водой.А именно : СО2 + Н"О = Н2СО3- что есть угольная кислота.А кислота, как известно " ,опускает " рН. И при большом её поступлении в аквариум ночью,может случиться схожая проблема.Могу добавить, что в том аквариуме на ночь отключалась зачем-то аэрация, но не выключалась подача СО2.
Так что без аэрации в травнике , при наличии рыб,если к этому подходить бездумно, может случиться трагедия.
При большом количестве растений в аквариуме,ночью может наступить ЗАМОР рыб.
Могу добавить, что в том аквариуме на ночь отключалась зачем-то аэрация, но не выключалась подача СО2.
если не выключать СО2 на ночь, то конечно,так оно и будет. В принципе СО2 выключается за час-два до выключения света в аквариуме.
дед Мазай
20.11.2016, 00:52
если не выключать СО2 на ночь, то конечно,так оно и будет. В принципе СО2 выключается за час-два до выключения света в аквариуме.
Не спорю.