PDA

Просмотр полной версии : Ампулярия

Антон37
24.10.2016, 23:42
Едят ли ампулярии растения? И если да, то какие?

дед Мазай
25.10.2016, 01:22
В моём аквариуме не едят.У них достаточно другого корма.Таблетки для сомов и свежие огурцы

Борисыч
25.10.2016, 17:32
У меня хемиантус съели,что только стебли торчали

Владимир Шурухин
25.10.2016, 18:25
Если так уж необходимы улитки, заведите физ. Красные довольно симпатичные, не сильно крупные. Вреда от них не замечено а польза точно есть. Анубиас мне отчистили от вьетнамки, стал как новенький. Но это в отдельной емкости, там улиток много. Ампулярии - газонокосилки.

Антон37
25.10.2016, 22:28
Если так уж необходимы улитки, заведите физ. Красные довольно симпатичные, не сильно крупные. Вреда от них не замечено а польза точно есть. Анубиас мне отчистили от вьетнамки, стал как новенький. Но это в отдельной емкости, там улиток много. Ампулярии - газонокосилки.

Да ампулярия уже есть, месяца 2 живет, таблетки для сомов раньше самого сома находит. Эти таблетки еще и петух любит. Просто хочется какую нибудь неприхотливую растючку и ампулярий цветных.

дед Мазай
25.10.2016, 23:43
Ампулярии - газонокосилки.
Не буду об этом говорить своим ампуляриям....Кстати, в справочниках пишут также, что НОРМАЛЬНЫЕ ампулярии не склонны есть растения в аквариумах.

Антон37
25.10.2016, 23:56
В моём аквариуме не едят.У них достаточно другого корма.Таблетки для сомов и свежие огурцы

А как вы даете свежие огурцы?

Чапай
26.10.2016, 00:43
Огурец режется хоть вдоль, хоть поперёк, хоть половина, хоть часть, хоть целиком, хоть со шкуркой, хоть без. К огурцу "приделывается" груз и на дно.

Антон37
26.10.2016, 01:22
Огурец режется хоть вдоль, хоть поперёк, хоть половина, хоть часть, хоть целиком, хоть со шкуркой, хоть без. К огурцу "приделывается" груз и на дно.

Прямо свежий, не ошпаренный?

дед Мазай
26.10.2016, 09:25
К огурцу "приделывается" груз и на дно.
В виде такого груза я использую вилку из нержавейки

Прямо свежий, не ошпаренный?
Прям свежий,не ошпаренный !

Владимир Шурухин
26.10.2016, 15:57
Не буду об этом говорить своим ампуляриям....Кстати, в справочниках пишут также, что НОРМАЛЬНЫЕ ампулярии не склонны есть растения в аквариумах.

Я вам больше скажу... Не рассказывайте своим ампуляриям, что где-то есть подводные "луга" засаженные Micranthemum spec. `Montecarlo` или Eleocharis parvula и сады с нежными перистолистными а то ведь сбегут они от вас, уползут в поисках лучшей доли (нормальной жратвы) :D:

Вы вот таблетками ампулярий кормите. Я покупал, правда давно, сомовьи таблетки со спирулиной Плекомин или как-то похоже. Не знаю, что там в них понамешано, но точно - какая-то рыбья наркота. Самки гуппи(!!!) дрались между собой, смертным боем, возле такой таблетки...жуть. Больше не покупаю такие. Перешел на таблетки спирулины из китайской аптеки. Вот на неё у рыбы норм.реакция, все кушают спокойно, бойню не устраивают. Потому, что нет в этих китаёвских таблетках никаких глЮканатов кальция и т.д.

Антон37
26.10.2016, 21:30
В виде такого груза я использую вилку из нержавейки

Прям свежий,не ошпаренный !

Спасибо за совет. Из свежих овощей ничего не давал, давал только отварную морковь.

дед Мазай
27.10.2016, 00:54
что где-то есть подводные "луга" засаженные Micranthemum spec. `Montecarlo` или Eleocharis parvula и сады с нежными перистолистными
Ну уж если захотят уйти...остановить их вояж за пределы аквариума будет не просто....
----------
Что-то мне кажется, что ОТВАРНАЯ морковь незаменима в оливье....А рыбам и прочим обитателям аквариума ,я даю максимум только ошпаренные кипятком офощи,типа корейского салата или цветную капусту из морозильника.

дед Мазай
27.10.2016, 22:57
Ну не едят мои ампулярии растения....Ну что я могу поделать ? Кормлю огурцами, картошкой,таблетками....

Антон37
28.10.2016, 22:08
Ну уж если захотят уйти...остановить их вояж за пределы аквариума будет не просто....
----------
Что-то мне кажется, что ОТВАРНАЯ морковь незаменима в оливье....А рыбам и прочим обитателям аквариума ,я даю максимум только ошпаренные кипятком офощи,типа корейского салата или цветную капусту из морозильника.

А картошкой как?

дед Мазай
28.10.2016, 22:58
Едят

Антон37
28.10.2016, 23:13
Едят

Сырую? Как даете?

дед Мазай
29.10.2016, 12:17
Беру картофелину, мою,убираю шкурку,режу ломтиком и бросаю в аквариум.Она не всплывает,так что на вилку сажать её нет необходимости....Больше недели не держу,даже если и не съели.Вынимаю и выбрасываю.Но картофелины бывают разные.Какая- то живёт дольше, какая - то меньше.Видимо,многое зависит от сорта

Антон37
31.10.2016, 20:18
Спасибо. Надо будет попробовать.

Борисыч
01.11.2016, 21:10
Можете бросить лист салата, предварительно обдав его кипятком. Съедят на ура.

Антон37
01.11.2016, 21:38
Можете бросить лист салата, предварительно обдав его кипятком. Съедят на ура.

За салатомв магазин надо идти, а картошка и так есть))))

дед Мазай
01.11.2016, 23:06
За салатомв магазин надо идти, а картошка и так есть))))
Но салат они любят больше...

Антон37
01.11.2016, 23:15
Попробуем

дед Мазай
01.11.2016, 23:27
Попробуем
В этом и есть прелесть аквариумистики.Наблюдения,эксперименты,пробы и выводы...В итоге : полученный опыт

Антон37
03.11.2016, 23:53
В этом и есть прелесть аквариумистики.Наблюдения,эксперименты,пробы и выводы...В итоге : полученный опыт

А моя аппулярия все таки роголистник понадкусала))

Борисыч
04.11.2016, 07:32
А моя аппулярия все таки роголистник понадкусала))
Все в этой жизни может статься... Может и она его по-точила... Тут надо исходить вот из каких соображений... Вот представте, Вы каждое утро едите бутерброды с красной икрой... Сколько угодно, столько и едите... День, два, три, месяц... Но вдруг Вам утром подают бутерброд с плавленым сыром, которым заменили красную икру. Вы будете это есть??? Может один-два съедите, и все, больше Вы их исключите из своего рациона, и будете смотреть на них (бутеры), как на УГ. Вот и тут надо ее подкормить так, чтоб этот роголистник для нее был как тот бутер с сыром

oleg-ab
07.11.2016, 03:52
В аквариумах содержу анубиас нана, крипту и валлиснерию - не замечал убыли здоровых растений из-за ампулярного аппетита. Тогда как оторвавшиеся разлагающиеся листики сразу попадают в поле их интересов. Вот ряску они употребляют точно в свежем виде - неоднократно наблюдал процесс. И да, очень любят таблетки для лорикариевых сомов.
По поводу разных мнений относительно растениеядности, надо заметить, что у рода ампулярий (Pomacea) есть несколько видов, которые можно найти в аквариумах. По внешнему виду они немного отличаются расположением витков раковины. Например, Pomacea bridgesii, Pomacea canaliculata, Pomacea paludosa, Pomacea haustrum и Pomacea insularum. Так вот, судя по литературе (https://www.aqa.ru/wiki/index.php/Ампулярии#.D0.A1.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0. B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5), Pomacea bridgesii точно не навредит вашим растениям, тогда как другие могут.