Просмотр полной версии : Ампулярия
Едят ли ампулярии растения? И если да, то какие?
дед Мазай
25.10.2016, 01:22
В моём аквариуме не едят.У них достаточно другого корма.Таблетки для сомов и свежие огурцы
У меня хемиантус съели,что только стебли торчали
Владимир Шурухин
25.10.2016, 18:25
Если так уж необходимы улитки, заведите физ. Красные довольно симпатичные, не сильно крупные. Вреда от них не замечено а польза точно есть. Анубиас мне отчистили от вьетнамки, стал как новенький. Но это в отдельной емкости, там улиток много. Ампулярии - газонокосилки.
Если так уж необходимы улитки, заведите физ. Красные довольно симпатичные, не сильно крупные. Вреда от них не замечено а польза точно есть. Анубиас мне отчистили от вьетнамки, стал как новенький. Но это в отдельной емкости, там улиток много. Ампулярии - газонокосилки.
Да ампулярия уже есть, месяца 2 живет, таблетки для сомов раньше самого сома находит. Эти таблетки еще и петух любит. Просто хочется какую нибудь неприхотливую растючку и ампулярий цветных.
дед Мазай
25.10.2016, 23:43
Ампулярии - газонокосилки.
Не буду об этом говорить своим ампуляриям....Кстати, в справочниках пишут также, что НОРМАЛЬНЫЕ ампулярии не склонны есть растения в аквариумах.
В моём аквариуме не едят.У них достаточно другого корма.Таблетки для сомов и свежие огурцы
А как вы даете свежие огурцы?
Огурец режется хоть вдоль, хоть поперёк, хоть половина, хоть часть, хоть целиком, хоть со шкуркой, хоть без. К огурцу "приделывается" груз и на дно.
Огурец режется хоть вдоль, хоть поперёк, хоть половина, хоть часть, хоть целиком, хоть со шкуркой, хоть без. К огурцу "приделывается" груз и на дно.
Прямо свежий, не ошпаренный?
дед Мазай
26.10.2016, 09:25
К огурцу "приделывается" груз и на дно.
В виде такого груза я использую вилку из нержавейки
Прямо свежий, не ошпаренный?
Прям свежий,не ошпаренный !
Владимир Шурухин
26.10.2016, 15:57
Не буду об этом говорить своим ампуляриям....Кстати, в справочниках пишут также, что НОРМАЛЬНЫЕ ампулярии не склонны есть растения в аквариумах.
Я вам больше скажу... Не рассказывайте своим ампуляриям, что где-то есть подводные "луга" засаженные Micranthemum spec. `Montecarlo` или Eleocharis parvula и сады с нежными перистолистными а то ведь сбегут они от вас, уползут в поисках лучшей доли (нормальной жратвы) :D:
Вы вот таблетками ампулярий кормите. Я покупал, правда давно, сомовьи таблетки со спирулиной Плекомин или как-то похоже. Не знаю, что там в них понамешано, но точно - какая-то рыбья наркота. Самки гуппи(!!!) дрались между собой, смертным боем, возле такой таблетки...жуть. Больше не покупаю такие. Перешел на таблетки спирулины из китайской аптеки. Вот на неё у рыбы норм.реакция, все кушают спокойно, бойню не устраивают. Потому, что нет в этих китаёвских таблетках никаких глЮканатов кальция и т.д.
В виде такого груза я использую вилку из нержавейки
Прям свежий,не ошпаренный !
Спасибо за совет. Из свежих овощей ничего не давал, давал только отварную морковь.
дед Мазай
27.10.2016, 00:54
что где-то есть подводные "луга" засаженные Micranthemum spec. `Montecarlo` или Eleocharis parvula и сады с нежными перистолистными
Ну уж если захотят уйти...остановить их вояж за пределы аквариума будет не просто....
----------
Что-то мне кажется, что ОТВАРНАЯ морковь незаменима в оливье....А рыбам и прочим обитателям аквариума ,я даю максимум только ошпаренные кипятком офощи,типа корейского салата или цветную капусту из морозильника.
дед Мазай
27.10.2016, 22:57
Ну не едят мои ампулярии растения....Ну что я могу поделать ? Кормлю огурцами, картошкой,таблетками....
Ну уж если захотят уйти...остановить их вояж за пределы аквариума будет не просто....
----------
Что-то мне кажется, что ОТВАРНАЯ морковь незаменима в оливье....А рыбам и прочим обитателям аквариума ,я даю максимум только ошпаренные кипятком офощи,типа корейского салата или цветную капусту из морозильника.
А картошкой как?
дед Мазай
28.10.2016, 22:58
Едят
дед Мазай
29.10.2016, 12:17
Беру картофелину, мою,убираю шкурку,режу ломтиком и бросаю в аквариум.Она не всплывает,так что на вилку сажать её нет необходимости....Больше недели не держу,даже если и не съели.Вынимаю и выбрасываю.Но картофелины бывают разные.Какая- то живёт дольше, какая - то меньше.Видимо,многое зависит от сорта
Спасибо. Надо будет попробовать.
Можете бросить лист салата, предварительно обдав его кипятком. Съедят на ура.
Можете бросить лист салата, предварительно обдав его кипятком. Съедят на ура.
За салатомв магазин надо идти, а картошка и так есть))))
дед Мазай
01.11.2016, 23:06
За салатомв магазин надо идти, а картошка и так есть))))
Но салат они любят больше...
дед Мазай
01.11.2016, 23:27
Попробуем
В этом и есть прелесть аквариумистики.Наблюдения,эксперименты,пробы и выводы...В итоге : полученный опыт
В этом и есть прелесть аквариумистики.Наблюдения,эксперименты,пробы и выводы...В итоге : полученный опыт
А моя аппулярия все таки роголистник понадкусала))
А моя аппулярия все таки роголистник понадкусала))
Все в этой жизни может статься... Может и она его по-точила... Тут надо исходить вот из каких соображений... Вот представте, Вы каждое утро едите бутерброды с красной икрой... Сколько угодно, столько и едите... День, два, три, месяц... Но вдруг Вам утром подают бутерброд с плавленым сыром, которым заменили красную икру. Вы будете это есть??? Может один-два съедите, и все, больше Вы их исключите из своего рациона, и будете смотреть на них (бутеры), как на УГ. Вот и тут надо ее подкормить так, чтоб этот роголистник для нее был как тот бутер с сыром
В аквариумах содержу анубиас нана, крипту и валлиснерию - не замечал убыли здоровых растений из-за ампулярного аппетита. Тогда как оторвавшиеся разлагающиеся листики сразу попадают в поле их интересов. Вот ряску они употребляют точно в свежем виде - неоднократно наблюдал процесс. И да, очень любят таблетки для лорикариевых сомов.
По поводу разных мнений относительно растениеядности, надо заметить, что у рода ампулярий (Pomacea) есть несколько видов, которые можно найти в аквариумах. По внешнему виду они немного отличаются расположением витков раковины. Например, Pomacea bridgesii, Pomacea canaliculata, Pomacea paludosa, Pomacea haustrum и Pomacea insularum. Так вот, судя по литературе (https://www.aqa.ru/wiki/index.php/Ампулярии#.D0.A1.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0. B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5), Pomacea bridgesii точно не навредит вашим растениям, тогда как другие могут.