Просмотр полной версии : Кого можно подсадить к петушку в 5ти литровую банку без аэрации?
Незарегистрированный
13.08.2016, 21:41
Кого можно подсадить к петушку в 5ти литровую банку без аэрации?
дед Мазай
15.08.2016, 15:57
Сомика коридораса...Одного.
Сомика коридораса...Одного.
А если сделать аэрацию или аэрлифтный фильтр?
Сделайте. Только ни петушку, ни коридорасу аэрация не нужна. Фильтр может быть не лишним, конечно, из-за объема. Рыбы все-таки любят воду чистую.
дед Мазай
16.08.2016, 02:46
А если сделать аэрацию или аэрлифтный фильтр?
В 5-ти литровый аквариум ? Побойтесь Бога....
Однозначно,даже если там будет внешник : 1 петушок + 1 коридорас.
В 5-ти литровый аквариум ? Побойтесь Бога....
Однозначно,даже если там будет внешник : 1 петушок + 1 коридорас.
Спасибо за совет. Пусть пока один живет пока нормальный объем не появится.
Я к своему только ампулярию садила.
Я об этом думаю.
дед Мазай
17.08.2016, 11:58
Видимо,добродушный сосед- петушок оказался...Я бы не удивился бы, если бы он методично и планомерно " задолбал бы " её...
Видимо,добродушный сосед- петушок оказался...Я бы не удивился бы, если бы он методично и планомерно " задолбал бы " её...
У меня самку задолбил за один день. Все плавники ободрал, всю ощипал. Пришлось отсадить, думали не выживет.
Мой петух тож не из добреньких)). Но ампулу не трогал. А больше никого невозможно было подсадить. Но когда пошел жить в 100 литровый аквас, перевоспитался. Иногда только бывало гуппёху какую за хвост дёрнет, но теперь и гуппех тех нет...Назад в 6 литров не буду возвращать -жалко. Да и баланс в таком нанике при температуре за окном +36, практически невозможно удержать.
дед Мазай
17.08.2016, 21:50
У меня самку задолбил за один день
Вот такие у них, самцов петушков ,традиции...в маленьком объеме,где нет возможности спрятаться от ретивого самца.
Но к самке у самца может быть одно отношение, а к ампулярии другое....Или наоборот...
Мой петух тож не из добреньких)). Но ампулу не трогал. А больше никого невозможно было подсадить. Но когда пошел жить в 100 литровый аквас, перевоспитался. Иногда только бывало гуппёху какую за хвост дёрнет, но теперь и гуппех тех нет...Назад в 6 литров не буду возвращать -жалко. Да и баланс в таком нанике при температуре за окном +36, практически невозможно удержать.
+36 это конечно жесть.
дед Мазай
17.08.2016, 22:06
+36 это конечно жесть.
Это уже не жесть....а начальная стадия бульона
Вот такие у них, самцов петушков ,традиции...в маленьком объеме,где нет возможности спрятаться от ретивого самца.
Но к самке у самца может быть одно отношение, а к ампулярии другое....Или наоборот...
У меня самка сейчас в литровой банке живет. Ожила, все раны затянулись, хвост начал отростать.
дед Мазай
17.08.2016, 23:14
Чтоб лучше зарастали можете капнуть метиленового синего...в дозах для профилактики...
Это он свою любовь неземную ей показывал. Побольше укрытий для самки поставьте, думаю нормально будет. Или травы насажайте, чтобы было где укрыться.
Я дома обхожусь улитками катушками. Остатки корма подъедают, вода не портится. Если и съест кто-то желающий такую улитку, то и приятного аппетита.
дед Мазай
17.08.2016, 23:15
Или травы насажайте, чтобы было где укрыться
Свет,там у него , у петушка, "комната" на 5 литров...
У меня тоже такое имеется. Да хоть роголистника туда набросать, или что-то в этом роде. 5 литров нормальный аквариум, если его нормально поддерживать. Нет растений - грот можно поставить. Кокос (маленький) выварить, вырезать вход и поставить. Вариантов куча. Но факт остается фактом, самке нужно укрытие.
Хрупкие мы, женщины все-таки :)
Чтоб лучше зарастали можете капнуть метиленового синего...в дозах для профилактики...
Спасибо за совет, возьму на заметку. А так уже даже чешуя везде, где было ободранно, выросла.
----------
У меня тоже такое имеется. Да хоть роголистника туда набросать, или что-то в этом роде. 5 литров нормальный аквариум, если его нормально поддерживать. Нет растений - грот можно поставить. Кокос (маленький) выварить, вырезать вход и поставить. Вариантов куча. Но факт остается фактом, самке нужно укрытие.
Хрупкие мы, женщины все-таки :)
Роголистник был, но почему то насал осыпаться, цвет поменял. Может света мало!? Ракушка большая стоит, так она за ней пряталась и в роголистнике так он её оттуда выгонял.
----------
Свет,там у него , у петушка, "комната" на 5 литров...
Пока да. Надеюсь в обозримом будущем обзавестись аквариумом на 60-70 литров. Жена увидела пару: петушка с самочкой и не смогла устоять.
Выгонял - это понято, инстинкт размножения. Ракушку я бы не советовала, она может делать воду более жесткой, а для петушков этого не надо. Рассыпающийся роголистник - множество вариантов: адаптация к новой воде после покупки, нехватка питательных веществ, недостаток света и т.д. и т.п. Если совсем не живет, то старый на выброс, покупайте новый. Растения в 5 литрах содержать без привычки сложно.
Я часть зеленого отводка в банку с водой положили на окно поставил ( на каком то форуме прочитал), посмотрим что из этого выйдет. Пока бросил им кладофору, хочу попробовать наяс.
Если уже начали интересоваться растениями, то подумайте об увеличении объема аквариума. Банка с водой на окне дело может и хорошее, но можете потерять этот кусочек из-за водорослей, рост которых спровоцирует солнце. С наясом возможен тот же сценарий развития.
Если уже начали интересоваться растениями, то подумайте об увеличении объема аквариума. Банка с водой на окне дело может и хорошее, но можете потерять этот кусочек из-за водорослей, рост которых спровоцирует солнце. С наясом возможен тот же сценарий развития.
Об аквариуме думаю, но пока нет возможности. Петушков купили чисто случайно. Посмотримм что будет с роголистником. На счет растений надо смотреть световой режим. А из растючки хотелось бы анубиас, яванский мох...
дед Мазай
17.08.2016, 23:57
Ракушку я бы не советовала, она может делать воду более жесткой,
При регулярных подменах показатель жесткости не " прыгнет " резко вверх....
При регулярных подменах показатель жесткости не " прыгнет " резко вверх....
Воду подмениваю где-то каждые 4-5 дней и то с кондиционером
Воду подмениваю где-то каждые 4-5 дней и то с кондиционером
Не нужны подмены. К тому-же такие частые ( не взирая на небольшой объём аквариума ).
Кондиционер практически бесполезная вещь. И в основном хороша для продавцов и маркетологов зоомагазинов при продажах ( этих самых кондиционеров ) наивной публике.
Почитайте о биобалансе в аквариуме и всё станет проще.
Не нужны подмены. К тому-же такие частые ( не взирая на небольшой объём аквариума ).
Кондиционер практически бесполезная вещь. И в основном хороша для продавцов и маркетологов зоомагазинов при продажах ( этих самых кондиционеров ) наивной публике.
Почитайте о биобалансе в аквариуме и всё станет проще.
В магазине где покупали петушков тоже сказали что не нужно, но мы брали так как не было отстоянной воды, а вода из под крана у нас не очень. Знакомая, работающая, в зоомагазине наоборот сказала что кондиционер необходим. Как часто подменивать воду в таком объеме? Какой по времени должна быть подсветка (освещение)? Кроме петушка в банке только кладофора.
1. Рекомендую прочитать о биобалансе в аквариуме ( не из Интернета, авторов по аквариумистике Ильин, Цирлинг, они тоже в интернете имеются и скорее всего у нас на форуме ).
2.В ваших пяти литрах я бы не подменивал, а убирал бы со дна трубочкой. Убывшую воду, комнесировал бы отстоянной ( и даже прямо из под крана ).
3. Включите свет вечером часов на 5-7 и будет нормаоьно.
4. Растение плавающее Вам в помощь - роголистник, элодею, риччиию... А в грунт - стрелолист ...
1. Рекомендую прочитать о биобалансе в аквариуме ( не из Интернета, авторов по аквариумистике Ильин, Цирлинг, они тоже в интернете имеются и скорее всего у нас на форуме ).
2.В ваших пяти литрах я бы не подменивал, а убирал бы со дна трубочкой. Убывшую воду, комнесировал бы отстоянной ( и даже прямо из под крана ).
3. Включите свет вечером часов на 5-7 и будет нормаоьно.
4. Растение плавающее Вам в помощь - роголистник, элодею, риччиию... А в грунт - стрелолист ...
Спасибо за рекомендации.
* Воду подмениваю почти так как вы советуете, только с кондиционером.
* Свет включаю на пару часов утром и на весь вечер, банка стоит в темном месте (люминисцентная лампа на 12Вт).
* Роголистник рости отказался, начал осыпаться и цвет поменял. Пока в банке кладофора и несколько листов ряски (занес с роголистником). На счет риччии я думал.
У меня риччия отказывается расти в аквасах, где освещение не очень. А вот там, где хорошее освещение, не успеваю вылавливать, чтоб не затянула всю поверхность воды
У меня риччия отказывается расти в аквасах, где освещение не очень. А вот там, где хорошее освещение, не успеваю вылавливать, чтоб не затянула всю поверхность воды
Я думаю что у меня роголистник тоже из-за света рости не стала. Я изначально банку хотел на окно поставить (солнца никогда не бывает), так её кошка чуть не скинула, пришлось переставить.
дед Мазай
19.08.2016, 21:14
А вот там, где хорошее освещение, не успеваю вылавливать, чтоб не затянула всю поверхность воды
Я в одном из своих аквариумов пенопластом отгородил кусочек поверхности от риччии,чтоб иметь возможность сыпать сухой корм.Иначе караул....Освещение где-то 0,5 ватт на литр.Свет горит 12 часов....а иногда и чуть болшьше
----------
Я изначально банку хотел на окно поставить (солнца никогда не бывает), так её кошка чуть не скинула, пришлось переставить.
Еще один аргумент, чтоб завести аквариум вместо 5-ти литровой банки...
Я в одном из своих аквариумов пенопластом отгородил кусочек поверхности от риччии,чтоб иметь возможность сыпать сухой корм.Иначе караул....Освещение где-то 0,5 ватт на литр.Свет горит 12 часов....а иногда и чуть болшьше
----------
Еще один аргумент, чтоб завести аквариум вместо 5-ти литровой банки...
Это весомый аргумент, но пока нет возможности.
----------
Как появится возможность будет заказываться аквариум (склейка) и тумба под аквариум.
----------
Как появится возможность будет заказываться аквариум (склейка) и тумба под аквариум.
Коты и аквариумы-это вообще прикол))) Лучше, конечно, не ставить на окно. Если риччии дать возможность расти в свое удовольствие, так те растюхи, что этажом ниже, загнутся от недостатка света. Я как расчищу аквас, так прямо на глазах расти грунтовые начинают. Особенно по людвигии видно.
Коты и аквариумы-это вообще прикол))) Лучше, конечно, не ставить на окно. Если риччии дать возможность расти в свое удовольствие, так те растюхи, что этажом ниже, загнутся от недостатка света. Я как расчищу аквас, так прямо на глазах расти грунтовые начинают. Особенно по людвигии видно.
Я ститал окно наиболее безопасным местом но увы... Пришлось переставлять, а через день делать крышку, а то кошка начала лапами лазить. Ночами все равно банку охраняет.