PDA

Просмотр полной версии : Кого можно подсадить к петушку в 5ти литровую банку без аэрации?

Незарегистрированный
13.08.2016, 21:41
Кого можно подсадить к петушку в 5ти литровую банку без аэрации?

дед Мазай
15.08.2016, 15:57
Сомика коридораса...Одного.

Антон37
15.08.2016, 21:42
Сомика коридораса...Одного.

А если сделать аэрацию или аэрлифтный фильтр?

Осень
15.08.2016, 23:26
Сделайте. Только ни петушку, ни коридорасу аэрация не нужна. Фильтр может быть не лишним, конечно, из-за объема. Рыбы все-таки любят воду чистую.

дед Мазай
16.08.2016, 02:46
А если сделать аэрацию или аэрлифтный фильтр?
В 5-ти литровый аквариум ? Побойтесь Бога....
Однозначно,даже если там будет внешник : 1 петушок + 1 коридорас.

Антон37
16.08.2016, 16:29
В 5-ти литровый аквариум ? Побойтесь Бога....
Однозначно,даже если там будет внешник : 1 петушок + 1 коридорас.

Спасибо за совет. Пусть пока один живет пока нормальный объем не появится.

Nika
17.08.2016, 11:32
Я к своему только ампулярию садила.

Антон37
17.08.2016, 11:47

Я об этом думаю.

дед Мазай
17.08.2016, 11:58
Видимо,добродушный сосед- петушок оказался...Я бы не удивился бы, если бы он методично и планомерно " задолбал бы " её...

Антон37
17.08.2016, 12:47
Видимо,добродушный сосед- петушок оказался...Я бы не удивился бы, если бы он методично и планомерно " задолбал бы " её...

У меня самку задолбил за один день. Все плавники ободрал, всю ощипал. Пришлось отсадить, думали не выживет.

Nika
17.08.2016, 21:29
Мой петух тож не из добреньких)). Но ампулу не трогал. А больше никого невозможно было подсадить. Но когда пошел жить в 100 литровый аквас, перевоспитался. Иногда только бывало гуппёху какую за хвост дёрнет, но теперь и гуппех тех нет...Назад в 6 литров не буду возвращать -жалко. Да и баланс в таком нанике при температуре за окном +36, практически невозможно удержать.

дед Мазай
17.08.2016, 21:50
У меня самку задолбил за один день
Вот такие у них, самцов петушков ,традиции...в маленьком объеме,где нет возможности спрятаться от ретивого самца.
Но к самке у самца может быть одно отношение, а к ампулярии другое....Или наоборот...

Антон37
17.08.2016, 22:02
Мой петух тож не из добреньких)). Но ампулу не трогал. А больше никого невозможно было подсадить. Но когда пошел жить в 100 литровый аквас, перевоспитался. Иногда только бывало гуппёху какую за хвост дёрнет, но теперь и гуппех тех нет...Назад в 6 литров не буду возвращать -жалко. Да и баланс в таком нанике при температуре за окном +36, практически невозможно удержать.

+36 это конечно жесть.

дед Мазай
17.08.2016, 22:06
+36 это конечно жесть.
Это уже не жесть....а начальная стадия бульона

Антон37
17.08.2016, 22:07
Вот такие у них, самцов петушков ,традиции...в маленьком объеме,где нет возможности спрятаться от ретивого самца.
Но к самке у самца может быть одно отношение, а к ампулярии другое....Или наоборот...

У меня самка сейчас в литровой банке живет. Ожила, все раны затянулись, хвост начал отростать.

дед Мазай
17.08.2016, 23:14
Чтоб лучше зарастали можете капнуть метиленового синего...в дозах для профилактики...

Осень
17.08.2016, 23:14
Это он свою любовь неземную ей показывал. Побольше укрытий для самки поставьте, думаю нормально будет. Или травы насажайте, чтобы было где укрыться.
Я дома обхожусь улитками катушками. Остатки корма подъедают, вода не портится. Если и съест кто-то желающий такую улитку, то и приятного аппетита.

дед Мазай
17.08.2016, 23:15
Или травы насажайте, чтобы было где укрыться
Свет,там у него , у петушка, "комната" на 5 литров...

Осень
17.08.2016, 23:22
У меня тоже такое имеется. Да хоть роголистника туда набросать, или что-то в этом роде. 5 литров нормальный аквариум, если его нормально поддерживать. Нет растений - грот можно поставить. Кокос (маленький) выварить, вырезать вход и поставить. Вариантов куча. Но факт остается фактом, самке нужно укрытие.

Хрупкие мы, женщины все-таки :)

Антон37
17.08.2016, 23:34
Чтоб лучше зарастали можете капнуть метиленового синего...в дозах для профилактики...

Спасибо за совет, возьму на заметку. А так уже даже чешуя везде, где было ободранно, выросла.
----------

У меня тоже такое имеется. Да хоть роголистника туда набросать, или что-то в этом роде. 5 литров нормальный аквариум, если его нормально поддерживать. Нет растений - грот можно поставить. Кокос (маленький) выварить, вырезать вход и поставить. Вариантов куча. Но факт остается фактом, самке нужно укрытие.

Хрупкие мы, женщины все-таки :)

Роголистник был, но почему то насал осыпаться, цвет поменял. Может света мало!? Ракушка большая стоит, так она за ней пряталась и в роголистнике так он её оттуда выгонял.
----------

Свет,там у него , у петушка, "комната" на 5 литров...

Пока да. Надеюсь в обозримом будущем обзавестись аквариумом на 60-70 литров. Жена увидела пару: петушка с самочкой и не смогла устоять.

Осень
17.08.2016, 23:38
Выгонял - это понято, инстинкт размножения. Ракушку я бы не советовала, она может делать воду более жесткой, а для петушков этого не надо. Рассыпающийся роголистник - множество вариантов: адаптация к новой воде после покупки, нехватка питательных веществ, недостаток света и т.д. и т.п. Если совсем не живет, то старый на выброс, покупайте новый. Растения в 5 литрах содержать без привычки сложно.

Антон37
17.08.2016, 23:44
Я часть зеленого отводка в банку с водой положили на окно поставил ( на каком то форуме прочитал), посмотрим что из этого выйдет. Пока бросил им кладофору, хочу попробовать наяс.

Осень
17.08.2016, 23:47
Если уже начали интересоваться растениями, то подумайте об увеличении объема аквариума. Банка с водой на окне дело может и хорошее, но можете потерять этот кусочек из-за водорослей, рост которых спровоцирует солнце. С наясом возможен тот же сценарий развития.

Антон37
17.08.2016, 23:53
Если уже начали интересоваться растениями, то подумайте об увеличении объема аквариума. Банка с водой на окне дело может и хорошее, но можете потерять этот кусочек из-за водорослей, рост которых спровоцирует солнце. С наясом возможен тот же сценарий развития.

Об аквариуме думаю, но пока нет возможности. Петушков купили чисто случайно. Посмотримм что будет с роголистником. На счет растений надо смотреть световой режим. А из растючки хотелось бы анубиас, яванский мох...

дед Мазай
17.08.2016, 23:57
Ракушку я бы не советовала, она может делать воду более жесткой,
При регулярных подменах показатель жесткости не " прыгнет " резко вверх....

Антон37
18.08.2016, 00:00
При регулярных подменах показатель жесткости не " прыгнет " резко вверх....

Воду подмениваю где-то каждые 4-5 дней и то с кондиционером

Чапай
18.08.2016, 08:47
Воду подмениваю где-то каждые 4-5 дней и то с кондиционером
Не нужны подмены. К тому-же такие частые ( не взирая на небольшой объём аквариума ).
Кондиционер практически бесполезная вещь. И в основном хороша для продавцов и маркетологов зоомагазинов при продажах ( этих самых кондиционеров ) наивной публике.
Почитайте о биобалансе в аквариуме и всё станет проще.

Антон37
18.08.2016, 16:32
Не нужны подмены. К тому-же такие частые ( не взирая на небольшой объём аквариума ).
Кондиционер практически бесполезная вещь. И в основном хороша для продавцов и маркетологов зоомагазинов при продажах ( этих самых кондиционеров ) наивной публике.
Почитайте о биобалансе в аквариуме и всё станет проще.

В магазине где покупали петушков тоже сказали что не нужно, но мы брали так как не было отстоянной воды, а вода из под крана у нас не очень. Знакомая, работающая, в зоомагазине наоборот сказала что кондиционер необходим. Как часто подменивать воду в таком объеме? Какой по времени должна быть подсветка (освещение)? Кроме петушка в банке только кладофора.

Чапай
18.08.2016, 17:31
1. Рекомендую прочитать о биобалансе в аквариуме ( не из Интернета, авторов по аквариумистике Ильин, Цирлинг, они тоже в интернете имеются и скорее всего у нас на форуме ).
2.В ваших пяти литрах я бы не подменивал, а убирал бы со дна трубочкой. Убывшую воду, комнесировал бы отстоянной ( и даже прямо из под крана ).
3. Включите свет вечером часов на 5-7 и будет нормаоьно.
4. Растение плавающее Вам в помощь - роголистник, элодею, риччиию... А в грунт - стрелолист ...

Антон37
18.08.2016, 17:45
1. Рекомендую прочитать о биобалансе в аквариуме ( не из Интернета, авторов по аквариумистике Ильин, Цирлинг, они тоже в интернете имеются и скорее всего у нас на форуме ).
2.В ваших пяти литрах я бы не подменивал, а убирал бы со дна трубочкой. Убывшую воду, комнесировал бы отстоянной ( и даже прямо из под крана ).
3. Включите свет вечером часов на 5-7 и будет нормаоьно.
4. Растение плавающее Вам в помощь - роголистник, элодею, риччиию... А в грунт - стрелолист ...

Спасибо за рекомендации.
* Воду подмениваю почти так как вы советуете, только с кондиционером.
* Свет включаю на пару часов утром и на весь вечер, банка стоит в темном месте (люминисцентная лампа на 12Вт).
* Роголистник рости отказался, начал осыпаться и цвет поменял. Пока в банке кладофора и несколько листов ряски (занес с роголистником). На счет риччии я думал.

Nika
19.08.2016, 01:59
У меня риччия отказывается расти в аквасах, где освещение не очень. А вот там, где хорошее освещение, не успеваю вылавливать, чтоб не затянула всю поверхность воды

Антон37
19.08.2016, 11:52
У меня риччия отказывается расти в аквасах, где освещение не очень. А вот там, где хорошее освещение, не успеваю вылавливать, чтоб не затянула всю поверхность воды

Я думаю что у меня роголистник тоже из-за света рости не стала. Я изначально банку хотел на окно поставить (солнца никогда не бывает), так её кошка чуть не скинула, пришлось переставить.

дед Мазай
19.08.2016, 21:14
А вот там, где хорошее освещение, не успеваю вылавливать, чтоб не затянула всю поверхность воды
Я в одном из своих аквариумов пенопластом отгородил кусочек поверхности от риччии,чтоб иметь возможность сыпать сухой корм.Иначе караул....Освещение где-то 0,5 ватт на литр.Свет горит 12 часов....а иногда и чуть болшьше
----------

Я изначально банку хотел на окно поставить (солнца никогда не бывает), так её кошка чуть не скинула, пришлось переставить.
Еще один аргумент, чтоб завести аквариум вместо 5-ти литровой банки...

Антон37
19.08.2016, 21:55
Я в одном из своих аквариумов пенопластом отгородил кусочек поверхности от риччии,чтоб иметь возможность сыпать сухой корм.Иначе караул....Освещение где-то 0,5 ватт на литр.Свет горит 12 часов....а иногда и чуть болшьше
----------

Еще один аргумент, чтоб завести аквариум вместо 5-ти литровой банки...

Это весомый аргумент, но пока нет возможности.
----------
Как появится возможность будет заказываться аквариум (склейка) и тумба под аквариум.
----------
Как появится возможность будет заказываться аквариум (склейка) и тумба под аквариум.

Nika
20.08.2016, 21:18
Коты и аквариумы-это вообще прикол))) Лучше, конечно, не ставить на окно. Если риччии дать возможность расти в свое удовольствие, так те растюхи, что этажом ниже, загнутся от недостатка света. Я как расчищу аквас, так прямо на глазах расти грунтовые начинают. Особенно по людвигии видно.

Антон37
20.08.2016, 21:59
Коты и аквариумы-это вообще прикол))) Лучше, конечно, не ставить на окно. Если риччии дать возможность расти в свое удовольствие, так те растюхи, что этажом ниже, загнутся от недостатка света. Я как расчищу аквас, так прямо на глазах расти грунтовые начинают. Особенно по людвигии видно.

Я ститал окно наиболее безопасным местом но увы... Пришлось переставлять, а через день делать крышку, а то кошка начала лапами лазить. Ночами все равно банку охраняет.