Просмотр полной версии : Разговорня 242
дед Мазай
02.07.2016, 20:52
Учитывая крайне низкую активность,привязывать оную к чему-нибудь ( зима;лето и т.д ) нет смысла.
----------
ФСБ - не дремлет
В Вологодской области в ходе спецоперации задержана группа из 13 радикальных исламистов, подозреваемых в переправке средств боевикам в Сирию, передает РИА «Новости».
Отмечается, что подозреваемые действовали под видом лесорубов, отправляя в Сирию деньги, вырученные от продажи древесины.
«В деревне Санинская Бабаевского района УФСБ России по Вологодской области совместно с УМВД и прокуратурой Вологодской области проводят оперативно-розыскные мероприятия по отношению группы лиц, возможно, причастных к террористической деятельности. Проверяемые являются приверженцами салафитской идеологии», — сообщили в ФСБ по Вологодской области.
Отмечается, что в ходе спецоперации были изъяты несколько гранат, предмет похожий на «пояс смертника», пистолет-пулемет и более килограмма взрывчатки. Также одного из задержанных проверяют на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.
дед Мазай
08.07.2016, 23:36
Петицию за расформирование сборной России по футболу по состоянию на вечер пятницы ( 08.07.16 ) подписали свыше 500 тысяч человек.
дед Мазай
12.07.2016, 00:18
Только непонятно, как это сделать, если вопрос комплектации решает....ТРЕНЕР.По сути,сборная комплектуется всегда сначала.В зависимости от его видов на ситуацию.
Петицию за расформирование сборной России по футболу по состоянию на вечер пятницы ( 08.07.16 ) подписали свыше 500 тысяч человек.
Всё это не более чем эмоционально. Тем более, что сбор подписей за петицию проходил на некоем ресурсе зарегистрированном в США. Что своих ресурсов мало ? И тем более, что есть госресурс, где в установленном законом порядке собираются подписи голосующих, дабы облечь данное действо в некую законную инициативу, для принятия дальнейших мер.
700 тысяч, в процентном соотношении это капля в море болельщиков, тем более жителей России.
дед Мазай
12.07.2016, 14:00
Уровень игры наших " футболистов" - профессионалов,, с позволения сказать ,превысил порог терпения у болельщиков просто....
Уровень игры наших " футболистов" - профессионалов,, с позволения сказать ,превысил порог терпения у болельщиков просто....
Это другой вопрос, отличный от вопроса голосования на иностранном сервере.
дед Мазай
21.07.2016, 02:59
Из СМИ :
Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче, передает иранское информагентство Fars со ссылкой на арабские СМИ, которые, в свою очередь, узнали об этом от дипломатических источников в Анкаре.
Вопрос к Чапаю :
А СТОИЛО ЛИ ? СТАЛО БЫ ЕЩЁ ХУЖЕ ,А если бы переворот удался ? А ?
дед Мазай
30.07.2016, 23:58
Информирую,что отбываю в командировку по " аквариумным местам " на 2 недели. Пусть инет пока отдохнет от меня...
Аналогично - доброго времени суток. Обновляйте резину. Всё будет хорошо.
дед Мазай
15.08.2016, 15:47
А он устал?
От меня ? Да ктож его знает...?В любом случае, отдохнули друг от друга...
----------
Аналогично - доброго времени суток. Обновляйте резину. Всё будет хорошо.
А можно уточнить про резину ?
Это был т.н. стёб, на очередную рекламу.
Ну да, а рекламу я удалила. вот и получилось то, что получилось.
дед Мазай
16.08.2016, 02:43
Это был т.н. стёб, на очередную рекламу.
Может быть тогда и этот " стёб " удалить,чтоб воспоминаний о той рекламе не осталось ?
дед Мазай
21.08.2016, 16:55
"Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я
вспоминаю рассказ бабушки (Царство ей небесное), как все это
повторилось в конце войны, но немного по-другому. Через поселок, в
котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в
лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять
самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь
поесть. Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба,
картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И
многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства
ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в
лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого.
Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он
беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое
как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к
колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой
вот он, русский человек...
Победить врага - это по-русски.
А вот измываться над уже поверженным врагом - нет."
В. Сибирский
дед Мазай
29.09.2016, 19:28
Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg.
В рейтинге, в который вошли 55 стран с населением более пяти миллионов человек, Россия заняла соответственно 55-ое место.
Перед ней в списке находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США, которые занимают 54−50-ую строчки соответственно.
Лидерами рейтинга стали Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.
При составлении индекса учитывались средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение, и она же в абсолютном выражении.
В России средняя продолжительность жизни — 70,37 года, на медицину тратятся — 7,07% ВВП или 893 доллара.
Для сравнения в Гонконге продолжительность жизни — 83,98 года, на здравоохранение уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.
В предыдущем рейтинге, составленном в 2009 году, Россия также занимала последнее место.
дед Мазай
30.09.2016, 21:05
А дальше уже некуда.
"Человека всегда легко запутать любыми фактами ( в данном случае про последнее место России ... ), но если человек понимает тенденции, его не запутать".
Авторство сей фразы, насколько помнится, принадлежит бывшему директору ЦРУ Алену Далесу. Известному негодяю и русофобу. Но дело своё он добре знал.
А тенденция в приведённом примере ( факте ) про последнее место, совершенно проста.
Благодаря продажной внутренней политике, в первую очередь ельцинских прозападных марионеток ( из числа российской правящей элиты ) наше здравоохранение оказалось там, где указано в рейтинге.
Ничто в истории быстро не исправляется. Но есть надежда, что сегодня Россия сможет преодолеть и преодолевает эту и другие проблемы.
Совсем не обязательно приводить негативные примеры, для очередного посыпания остатками костра, одной части тела.
Если претендовать на некую объективность или неординарность, то можно привести и положительные примеры в жизнедеятельности государства, которых не мало.
дед Мазай
01.10.2016, 01:32
Если претендовать на некую объективность или неординарность, то можно привести и положительные примеры в жизнедеятельности государства, которых не мало.
Будьте любезны. Не зря же тема называется " РАЗГОВОРНЯ"...А то форум что-то совсем затих...
Нет это Вы уж, будьте любезны потрудиться поискать где в России в течении 2016 года открыты новые производства в агропромышленном комплексе, строительстве, атомной энергетике, космической отрасли. Не говоря об военно-промышленном комплексе.
Раз уж "выдёргиваете" из новостных лент негатив, то и позитив таким-же образом.
Как-то так.
дед Мазай
01.10.2016, 23:42
Не привык " рвать тельняшку " на своей груди, пытаясь что-то доказать....
Если Вас этот мой пост про здравоохранение очень сильно задел в разделе РАЗГОВОРНЯ, готов его убрать....Но почему-то считал , что КАЖДЫЙ человек имеет право высказать своё мнение....Учитывая, что моя сноха работает хирургом то волей-неволей знаю про наше здравоохранение не " с потолка"....Так что вполне разделяю мнение автора статьи, что из года в год наша медицина по уровню (в сумме ) становится хуже и хуже....
На этом свою часть дискуссии по вопросам медицины считаю законченной.
Владимир Шурухин
13.10.2016, 17:27
Не привык " рвать тельняшку " на своей груди, пытаясь что-то доказать....
Если Вас этот мой пост про здравоохранение очень сильно задел в разделе РАЗГОВОРНЯ, готов его убрать....Но почему-то считал , что КАЖДЫЙ человек имеет право высказать своё мнение....Учитывая, что моя сноха работает хирургом то волей-неволей знаю про наше здравоохранение не " с потолка"....Так что вполне разделяю мнение автора статьи, что из года в год наша медицина по уровню (в сумме ) становится хуже и хуже....
На этом свою часть дискуссии по вопросам медицины считаю законченной.
Да правильно Вы считаете.
Мне Блумберг, в принципе, не авторитет, но ой как не далеки они от правды, самую малость привирают. Мой родной дядя отслужил главврачом, и сейчас работает, но простым врачом, племянница - земской врач в глухом таежном поселке. Из которого роженицу надо везти в обл.центр, за 400км. на машине(!!!), потому как свой роддом закрыли, по указу сверху.
Как упал уровень мед.обслуживания уже и сам могу судить, на своем личном опыте. Мы "на дожитии" сейчас, как наши депутаты выражаются.
P.S. Лучик надежды мелькнул, - развал образования возможно остановят. Но восстановят ли при нашей жизни - большой вопрос.
А сайт-то постепенно стал оживать, а то летом тут тишина была, ни тем новых, ни обсуждений. Тишь была, как после ядерной войны...
дед Мазай
12.12.2016, 23:24
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости.
Ночью в атмосфере экзопланеты HAT-P-7 b идут дожди, «капли» в которых представляют собой кристаллы рубинов и сапфиров, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy
дед Мазай
30.01.2017, 23:27
АКВАДОМИК - умер ?
дед Мазай
02.02.2017, 00:18
нет, мы тут
Действительно : Чапай;Мазай;Алла;Борисыч; Осень...и души остальных тычяч зарегистрированных форумчан
И чем же мы-то Вам не угодили? Мы же здесь, рядышком
дед Мазай
02.02.2017, 22:27
И чем же мы-то Вам не угодили? Мы же здесь, рядышком
Да кто же против вас - активистов форума что имеет против ? МалО войско нашенское...И пИсарей стало мало....ТЬишь,да и только....Новички получили ответы на интересующие их вопросы , "заматерели" и...замолчали..." Старичкам" всё ясно,как правило.....Вот и тишина....