Вход

Просмотр полной версии : рыбки

Александр89
13.05.2016, 21:54
Добрый вечер.У меня 4 дня назад самка молиннезии привела потомство , но малыши разной окраски почти все прозрачные похожи на мальков гуппи ,только несколько штук черные как родители.Скажите они дальше в процессе роста изменят окрас?За раннее спасибо за ответы.

дед Мазай
13.05.2016, 22:21
Окраска из светлой ,скорее всего,станет более темной...У моих молек такое было...Видимо, в родстве когда-то было скрещивание с моллинезией "снежинкой"....Вот оно и "аукается"...

Александр89
13.05.2016, 23:25
самец черный полностью а у самки есть немного светлых пятен больше похожих на блески.

дед Мазай
14.05.2016, 01:46
К написанному выше добавить нечего.

Чапай
14.05.2016, 09:40
Добрый вечер.У меня 4 дня назад самка молиннезии привела потомство , но малыши разной окраски почти все прозрачные похожи на мальков гуппи ,только несколько штук черные как родители.Скажите они дальше в процессе роста изменят окрас?За раннее спасибо за ответы.
В принципе обычное явление, особенно несколько десятков лет назад. Когда некоторые полностью чёрные моллинезии приносили потомство ( часть потомства ) не чёрного, а светлого и светло-тёмного окраса. Что объясняется просто - возврат к первоначальной природной форме светлого цвета моллинезий. Погуглите в инете и найдёте фото исходных светлых расцветок моллинезий, таких например, как моллинезия сальвадорис. Природные расцветки тоже хороши и в н.в. встречаются совсем не часто.