Просмотр полной версии : Заболел Акулий барбус
Здравствуйте. У меня вопрос. 15 дней назад купили аквариум с рыбками ( с рук ) . У акульего барбуса на носу еще при покупке были две серые точки ( тогда значения не придали т.к. еще чайники) . Через 3 дня у этой рыбки на подбородке появился нарост неправильной формы телесного цвета. В зоомагазине посоветовали антипар (добавила в аквариум 4 мл. на 200 л. воды) . В те минуты пока добавляла раствор отвалился нарост ( не думаю , что лекарство подействовало молниеносно). Теперь пятна на носу увеличиваются и новый нарост начинает расти. Рыбка нервная. Мордой тычет в стекло (может чешется). Лекарство вводила 3 раза ( один раз в 2 дня с предварительной подменой 25% воды) . Далее посоветовали в другом зоомагазине формамед . Вводила 2 раза 50 мл. на 200 л.Улучшений нет. Подскажите пожалуйста , что это за болезнь и как лечить.
дед Мазай
29.03.2016, 20:16
Сомневаюсь,что Ваш барбус заболел каким - нибудь ПАРАЗИТАРНЫМ заболеванием.Возможно,скорее всего, у него какая - нибудь бактериалка...
АНТИПАР,как и ФОРМАМЕД ( смесь формалина и меди ) - противопаразитарные средства.Использовать их надо чётко по инструкции,что лежит в коробке....
Но для того,чтоб точно знать,что за болезнь у Ваших барбусов,надо брать соскобы и обращаться в ихтиовет службы.Без этого можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ,и не более того...
Акульи барбусы - очень нервные рыбки и от страха "летят " в сторону ,как угорелые и очень часто разбивыают носы об стенки аквариумов.А на ранках появляется или грибок ( ватный белый налёт ) ,или ( белыйц или сизый налет )-бактериалка. Может какой- нибудь нарыв получился от этой бактриалки...Можно попытаться пролечить бактопур директом.Возможно и в 2 серии...Но чётко по инструкции...
На будущее.Для лечения антипаром можно считать нужное количество препарата даже и на капли.1 капля раствора на 2 литра воды.Или 100 капель на 200 литров.
Но порсле окончания лечения лекарства надо будет убирать из аквариума.На нашем форуме есть таблица выведения лекарств.Очень интересная и нужная вещь.
----------
У акульего барбуса на носу еще при покупке были две серые точки ( тогда значения не придали т.к. еще чайники)
А для " вычайнивания " рекомендую прочесть :http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395&p=164044#post164044 – характерные ошибки начинающего аквариумиста
Спасибо за ответ. Я тоже начала задумываться о бактериальной инфекции. Но проблема в нашем маленьком городе. Продавцы в зоомагазинах такие же специалисты как и я, на полках других лекарств нет ( правда антибак имеется), про анализы для рыб - вообще разговора нет. Жалко травить рыб ( вчера спустя сутки повторного введения формамеда, погибли улитки и рыбки в заторможенном состоянии висели у дна. Сделали подмену - вроде ожили). Читала про метронидазол- опять же надо точную дозировку. Боюсь залечить до смерти.
дед Мазай
29.03.2016, 21:35
Формамед - смесь формалина и меди.Медь - убивает ВСЕХ беспозвоночных ( улитки;креветки и т.д. ) и растения.
На форуме аквадомика,кажется в СОКРОВИЩНИЦЕ форума есть таблица лекарств.Там написаны все дозировки.Но...метронидозол,в основном,плохо влияет на состояние паразитов....а вот добавка противобактириальных препаратов убивает этих паразитов...
Можно еще спросить? Что вы скажите про антибак? (т.к. выбор не велик)В анатации антибактериальный препарат , а по существу мощный антибиотик.
дед Мазай
29.03.2016, 22:54
Что вы скажите про антибак?
Антибактериальное средство...Но,полагаю,что бактопур директ - лучше...Но это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение.
дед Мазай
30.03.2016, 01:18
Успехов !