Просмотр полной версии : жестколитвенные водоросли
Незарегистрированный
27.02.2016, 14:01
подскажите пожалуйста какие есть водоросли с жестким листом,а то у меня улитки (ампулярии) всё съедают, пытался несколько раз затенить аквариум (210 литров) ряской и пистией отчищают всю поверхность за неделю((( сажал роголистник,одного куста на 3 дня хватает,кладофору и ту спороли. остались только анунабис карликовый и большой да папоротник (название не помню) основной состав в акве гурами ( 2 жемчуга, 2 лунных, 2 золотых,2 мраморных,2 медных, 2 шоколадных-карликовых) есть барбусы суматранские 6 шт ,тетра медная 6 шт , так же 3 макропода, два акулий балу и 7 анцитрусов ( 2 звёздчатых ,3 альбиноса ,2 реда). и конечно ампулярий около 70шт (жена не разрешает отдавать) какие водоросли можно посадить что бы не сожрали?????
дед Мазай
27.02.2016, 14:15
ВОДОРОСЛИ - это считается,МЕРЗОПАКОСТНАЯ часть флоры наших аквариумов.РАСТЕНИЯ - культурная часть флоры наших авариумов...
Так что Вас интересует ? Уточните,пожалуйста....
----------
Уточните насчёт ампулярий...Это АМПУЛЯРИИ,колторые,например,у меня не едят РАСТЕНИЯ,или МЕРЛУЗА,которая ещё по сленгу называется " сенокосилкой"...Вот она-то и ест всё по типу сенокосолки...Они немного похожи друг на друга...Посмотрите в инете...
Сообщение больше походит на стёб. И не стоит отзываться на такие вбросы.
Однако не мешает зарегистрироваться.
Незарегистрированный
27.02.2016, 14:57
Сообщение больше походит на стёб. И не стоит отзываться на такие вбросы.
знаете уважаемый чапай ,это не "стёб" и не "вброс" я не настолько профессионал в акварюмистике у аква для души , а вопрос задал не из праздного любопытсва ,а потому что во многих магазинах всё время пытаются продать растения что подороже которые у меня сьедаются за 5-8 дней и денег лишних у меня на новые нет потому и задал тут этот вопрос. И если вы посчитали мой вопрос не стоящим внимания или не в своей компетенции то зачем вам на него что то отвечать? а насчёт регистрации ,зачем если данный сайт позволяет задавать вопросы без оной?
----------
[QUOTE=дед Мазай;180146]ВОДОРОСЛИ - это считается,МЕРЗОПАКОСТНАЯ часть флоры наших аквариумов.РАСТЕНИЯ - культурная часть флоры наших авариумов...
Так что Вас интересует ? Уточните,пожалуйста....
----------
Уточните насчёт ампулярий...Это АМПУЛЯРИИ,колторые,например,у меня не едят РАСТЕНИЯ,или МЕРЛУЗА,которая ещё по сленгу называется " сенокосилкой"...Вот она-то и ест всё по типу сенокосолки...Они немного похожи друг на друга...Посмотрите в инете...[/QUO
интересуют растения а улитки при покупке назывались ампулярии
дед Мазай
27.02.2016, 15:07
Сообщение больше походит на стёб.
Да Бог с ним...А вдруг это один из начинающих аквариумистов с нулевой аквариумной грамотностью...Наш форум популярен как раз из-за своей доброжелательности....
Согласен...Это всё равно что вести диалог с человеком ,буквально,через закрытую дверь...После ответа на один,два вопроса,хочется или прекратить диалог,или открыть дверь и продолжить общение....Но перед этим хочется всё же уяснить,с кем я буду разговаривать...
Со своей стороны,мы даём ответы нисколько не "шифруюясь" то есть отвечая за свои слова и рекомендации...
Если зарегистрируетесь.можете быть уверены,что не подхватите ни вирус,ни несанкционированных реклам и нежелательных информаций,как и то,что не нагрянут сотрудники налоговой полиции...
----------
я не настолько профессионал в акварюмистике у аква для души
Ну вот ,теперь немного становится ЯСНО....Тогда,коль Вы - начинающий,я бы рекомендовал Вам ознакомиться с этим :http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395
----------
знаете уважаемый чапай ,это не "стёб" и не "вброс"
А Вы не судите строго нашего ЧАПАЯ...Чапай - он человек прямой и жесткий,судя даже по истории..."Крутить,вертеть" он не привык...что думает,то и говорит..."Правда - матка" - в глаза...
это я не "зарегистрированный гость"
вашу статью для начинающих и их ошибки я прочитал давно,аквариум у меня уже более 1.5 лет и ошибок таких уж явных у меня небыло. рыбный состав не меняется более полугода,улитки ампулярии( много потому что 3 из 4х кладок икры удались и выжили,и теперь начались проблеммы с растениями,жрутьс.по поводу регистрации я зашёл с другого компа а вспомнить свой старый ник и пароль очень трудно по прошествии более 8ми месяцев. в акве подмена происходит раз в неделю-две ,фильтр тера-800+ чистится раз в месяц полтора,решил задать вопрос по растениям так налетели и заклевали))))
МЕРЛУЗА,которая ещё по сленгу называется " сенокосилкой"
про таких улиток в инете нет информации есть только про мерлуза-хек то биш рыба))) может вы имели в виду МАРИЗА???? так да есть две штуки но я очень часто наблюдал как АМУЛЯРИЯ ест-заглатывает ряску и роголистник и кладофору и валиснерию
"Крутить,вертеть" он не привык
по поводу чапая так его и не просят крутить вертеть а просто ответить на вопрос ,если есть что сказать
юрий т. не вам судить, что в моей компетенции и на какие вопросы мне лично следует отвечать, на какие нет.
Моё первичное мнение по вашей проблеме остаётся прежним, вы его только подкрепили.
юрий т. не вам судить, что в моей компетенции и на какие вопросы мне лично следует отвечать, на какие нет.
Моё первичное мнение по вашей проблеме остаётся прежним, вы его только подкрепили.
самое удивительное уважаемый чапай я не судил по поводу вашей компетенции в данном вопросе,просто вы составили своё мнение первичное на не известных предпосылках и не ответили на вопрос и устроили болтологию.Вместо того что бы посоветовать или поправить вы жестко сказали что это "вброс", после таких ответов новички и не будут тут регистрироваться так как нету адекватного ответа на свои пусть и не правильно заданные вопросы. кому охота читать про то что он "троль" которому делать нечего кроме как писать пространные послания!? и после таких ответов местные форумчане удивляются по поводу того что форум не растёт. после всего выше сказоного хочется спросить "а на кой создана эта тема "вопросы для начинающих""?
Слов много, информации ноль.
Не утруждайте себя, такой-же уважаемый юрий.т, анализом моего первичного и последующего мнений. Вам не понять моих мотивов.
Можете спокойно не регистрироваться или регистрироваться ( ваши проблемы ).
Умозаключения коими вы руководствуетесь задавая ряд вопросов самому себе либо в информационное пространство ( ... что тут форум не растёт ) никому не интересны и никого здесь не задевали и не задевают. Исключение составляют спорадически заглядывающие на форум "умные головы", поющие под одну дуду.
Я всего лишь попросил совета у более знающих людей по поводу растений с жёстким листом и не сильно дорогих , а получил
никому не интересны и никого здесь не задевали и не задевают. Исключение составляют спорадически заглядывающие на форум "умные головы", поющие под одну дуду.
видимо не судьба,буду искать в других местах.ну что же удачи и процветания вашему форуму
дед Мазай
27.02.2016, 21:46
решил задать вопрос по растениям так налетели и заклевали))))
Ну Вы обидчив,как молодая девушка...Право слово - не стоит...Человек высказал своё мнение...Имеет право...
МАРИЗА,конечно...
наблюдал как АМУЛЯРИЯ ест-заглатывает ряску и роголистник
Ампулярия очень хорошо ест риччию и остальные плавающие растения,не спорю...Но вот насчет валлиснерии ? Спорить не буду,но...никогда бы не поверил,если бы не Ваша информация...Хотя,пока не увижу это сам,буду сомневаться,извините,конечно,деда Мазая...
чапая так его и не просят крутить вертеть а просто ответить на вопрос ,если есть что сказать
Дапвайте вопрос взаимоотношеня Вас с Чапаем,при обоюдном желании продолжения выяснения отношений,перенесём в личные сообщения...Так будет,считаю,правильнее...Или в РАЗГОВОРНЮ.Но лучше в личку...
----------
видимо не судьба,буду искать в других местах.ну что же удачи и процветания вашему форуму
Это,конечно,Ваше право оставаться или переходить,но...по несложившимся отношениям с ОДНИМ форумистом ,не стоит ,как мне кажется,обобщаться и принимать какие - нибудь адекватные решения... Вопрос Вы задали,ответ получили...и хоть пока только от меня,но...выходные дни...народ отдыхает в том числе и от компьютера,видимо...
благодарю,за развёрнутый ответ,мне ответил на мой вопрос только в личке ещё один форумист)) да и названий пару папоротников подкинул. по поводу валиснерии дольше всех продержалась спиралевидная. они у меня по заднему плану были,я и сам был в шоке когда наблюдал картину из свалки ампулярий после которой остаются только тонкие бледные нити от травы)))
,при обоюдном желании продолжения выяснения отношений
отношений я не собираюсь выяснять так как в правилах всё чётко расписано что и где делать всем посетителям данного форума. а уважаемый чапай ещё и модератор.
Ну Вы обидчив,как молодая девушка
я не обидчив просто крайне не приятно при обращении за помощью читать неприкрытое хамство. (можете разгонять и банить)
на этом форуме я очень много полезного прочитал-узнал,по этому уходить не собираюсь)) глядишь ещё что полезное узнаю
Уважаемые! Прошу Вас вернутся к теме и не возвращаться к выяснению отношений.
на этом форуме я очень много полезного прочитал-узнал,по этому уходить не собираюсь)) глядишь ещё что полезное узнаю
Ни кто вас наказывать не собирается! Читайте, задавайте вопросы, в темах подобных РАЗГОВОРНЯ можно поговорить на любые темы (в пределах разумного) так, что милости просим!
дед Мазай
29.02.2016, 01:41
глядишь ещё что полезное узнаю
Я в этом и не сомневаюсь...
лана-лана
02.03.2016, 09:01
может это стадо кормить нужно?
были у меня ампулярии , жрали все что не приколочено ... 2 штуки всего , а остались тоже анубиас, да тайский папоротник. кстати, валиснерию сточили и не поперхнулись
дед Мазай
02.03.2016, 23:58
Какие-то у вас ампулярии с уклоном хищника....У меня они ничего не едят,кроме того,что я им даю ( листья корейского салата; папоротник-капуста;картошка,крабовые палочки...