PDA

Просмотр полной версии : Путушок и гуппи

ИринаФ
07.02.2016, 14:46
Всем привет. Вопрос можно ли петушка подселить к гуппи. Подруга отдала петушка в 5 литровой рюмке, вот я и думаю можно ли его пересилить к моим гупехам в 100 литров.

дед Мазай
07.02.2016, 15:09
Чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ,если гуппи - самец,то не стоит...Петушок может разбить ему красивый хвост...Но ПРАКТИЧЕСКИ чудеса,что петушок ничего не сделает,тоже ИНОГДА случаются...Вам решать. Хотя 5 литровый БОКАЛ - далеко не самый худший вариант для петушка,что можно придумать...Делайте в бокале подмены,и всё должно быть нормально...Это МОЁ мнение...

Борисыч
07.02.2016, 16:59
можно ли петушка подселить к гуппи
Это лучше к Чапаю, по лабиринтовым он специалист.

Чапай
08.02.2016, 13:35
Всем привет. Вопрос можно ли петушка подселить к гуппи.
В Вашем аквариуме столько много совершенно разных рыб ( правда не знаю, как там они уживаются друг с другом ). Что возможно такое подселение и будет удачным, в качестве исключения из правил.

ИринаФ
09.02.2016, 23:26
А в каком именно аквариуме в 100 или 250? И какие рыбы не могут уживаться другс другом?

дед Мазай
09.02.2016, 23:54
И какие рыбы не могут уживаться другс другом?
Есть такая таблица (ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ) совместимости рыб....Начинающему аквариумисту рекомендуется ей пользоваться при выборе рыб.А перед тем как их купить еще рекомендуется посмотреть на рекомендации по их содержанию. Чтоб не получилось как с краснохвостым "сомиком"....который вырастая,сожрал ВСЕХ рыб, в том числе и агрессивных цихлид...по ночам...И уж потом выяснилось,что это ,с позволения сказать " СОМИК",является хищником первостатейным,и выростает до около метра и любит жить в очень большом аквариуме с рыбами примерно такого же иразмера,как и он сам...
Такая таблица,вроде бы была где-то на нашем форуме...Если не найдете,напишите мне в личку свой электронный адрес - я Вам вышлю...
И еще.Старайтесь ,по возможности,гасить эмоции при виде новых красивых рыб и немедленно их покупать,не узнав про их содержание...
В 100 л. компания ПО КАЧЕСТВУ - нормальная...Вот только АНЦ,когда подрастет,может "крошить " хвосты у самцов гуппи
В 250 тоже компания должна ужиться....ПО КАЧЕСТВУ...

И какие рыбы не могут уживаться другс другом?
Вы не поверите,но процесс уживания друг с другом не так прост,как кажется....Ну прям как у людей...Известны случаи,когда "зверь" астронотус жил с золотой рыбкой....И в одном большом аквариуме жили вместе ПРАКТИЧЕСКИ неуживаемые ТЕОРЕТИЧЕСКИ : золотушка;петушок;гуппи;барбусы....
А моллинезия-снежинка в аквариумие 140 литров устроила "разборку" со всеми остальнми рыбами...
----------
А вот петушка бы я не рискнул сажать ни в Ваши 250; ни в 100....
----------
Но если Вы любите эксперименты,то,после МЕСЯЧНОГО карантина посадил бы в 250 и наблюдал бы ДОЛГО....Как его примут слоседи? Но перед посадкой его в аквариум рыб бы старых покормил бы...Чтоб они не были голодными....на всякий случай...

михаил 765
10.02.2016, 00:19
Дед Мазай, разве анц крошит гуппи хвосты???
У меня не крошил никогда... Ничего подобного не слышал...

Чапай
10.02.2016, 07:12
михаил 765 - конечно-же нет. Правда мне сейчас приведут в ответ какой-нибудь удручающий пример.
Но это не так. Анциструс хвосты гуппи ( плавники скаляриям ... ) не объедает...
Описаны случаи когда сомики присоски пытались объедать слизь у взрослых золотых рыбок. Что по факту так-же редкое явление.

дед Мазай
10.02.2016, 21:35
Правда мне сейчас приведут в ответ какой-нибудь удручающий пример.
Но это не так. Анциструс хвосты гуппи ( плавники скаляриям ... ) не объедает...
Не хочу спорить с уважаемым мною ЧАПАЕМ,как и приводить "УДРУЧАЮЩИЕ примеры"....Я сказал про то,что ЗНАЮ и ВИДЕЛ в своем аквариуме.Пусть Михаил сам решет...Прислушаться или нет...

ИринаФ
22.02.2016, 16:01
Всем привет. Плавает мой петух вместе с гупяхами и креветками. Вроде никто никого не трогает, хотя по началу гупяхи гоняли петуха.

дед Мазай
22.02.2016, 21:38
Ну и дай Бог....У меня взрослый астронотус только после полугодового плавания с цихлозомами и ВЗРОСЛЫМ БОЛЬШИМ анциструсом решил всё же убедится,что он ...вполне съедобен....Увы...анциструс застрял в горле. 1/3 прошла,а 2/3 остались и...ни туда,ни сюда...Тащить из пасти анциструса - потерять обеих рыб,не тащить - возможно тоже...Решил оставить так как есть...Пусть,зверюга,теперь сам разбирается....На след вечер увидел жадно дыщащего астонотуса и всё же выплюнутого анциструса...вернее недопереваренного анциструса....
Резюме : смотрите за хвостами самцов гуппи.