PDA

Просмотр полной версии : Меченосец покусан...

Ируся
27.06.2015, 00:20
Перезапускаю аквас, 50 литров, 13-го июня налит. Грунт мелкий, грелка, фильтр, аэрация, растение одно.
В тазу на время перезапуска парами мечики (м+ж), боции-клон (пол не знаю), крапчатые сомики (пол не знаю). И маленький петушок в банке т.к. новый и ждет запуска.
Посадила мечеков, в аквас, понаблюдать за ними и обнаружила дырку(!!!) в боку у девахи!!
Вроде налета там нет...
Просто до этого грешила на нее что она другую самку кусала, то за хвост, то за бок, но на тот момент был другой петя (не проявлял любопытства к другим обитателям) и крапчатые сомики...
Я щас с ума сойду... Могут ли крапчатые кусаться?? Че мне вот с ней делать? Как выяснить кто кого кусает?
До этого покусаная самка умерла, потом петя заболел водянкой и умер, затем из таза выпрыгнул один сомик...

Черная погибла, делала солевую ванну, а аэрации не было, думала выживет денек..
http://i004.radikal.ru/1506/a9/261dff4733f2t.jpg (http://radikal.ru/f/i004.radikal.ru/1506/a9/261dff4733f2.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i430/1506/ce/bfa0e1b3bbe6t.jpg (http://radikal.ru/fp/6a687bf0cb734174940e9ba49df59a75)

http://s017.radikal.ru/i441/1506/6c/91cee13b3d43t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i441/1506/6c/91cee13b3d43.jpg.html)

Осень
27.06.2015, 01:12
Рыбок после покупки карантинировали?

дед Мазай
27.06.2015, 01:19
Могут ли крапчатые кусаться
МАловероятоно,если не съели озверина...

Че мне вот с ней делать?
НАверное надо налить метиленовый синий,чтоб грибком не заболела...

Я щас с ума сойду...
Не рекомендую... Ум один,а рыбок будет еще много...Если после смерти каждой сходить с ума, замучаетесь сходить с ума...Пожалейте его,ум....

Перезапускаю аквас, 50 литров
Надеюсь,что половина воды от прежнего запуска оставили ? Иначе рыбы могут СИЛЬНО стресонуться и погибнуть отлюбой болезни,которую они ,как правило,обязательно найдут сами...

Черная погибла, делала солевую ванну, а аэрации не было, думала выживет денек..
Была бы аэрация,выжила бы...А от чего лечили ?
----------

Рыбок после покупки карантинировали?
По ходу дела,барышня решила просто перезапустить аквариум по какой-то причине...
----------

боции-клон (пол не знаю
Без разницы,всё равно они у нас не размножаются,как правило...

крапчатые сомики (пол не знаю).
У самцов верхний плавник стоИт перпендикулярно телу...

Ируся
27.06.2015, 10:41
Лить метиле новый синий прям в аквас или отсадить ее и там лечить?
Стоит ли прокарантинить всех кто с ней в тазу был? Почему то ее только куснули...
В тазу где она была вода была с акваса немного. Перезапустить решила от улиток и промыть аквариум после смерти другой девочки мечека. Так же и потому что коряга несмотря на 2 месяца и еженедельную подмену воды в 30-40% настолько окрасила воду, что аквас похож был на болото коричневого цвета.
Рыбкам крапчатым сомикам 1 год, мечекам около полугода, боции правда новые, впарили мне их около месяца назад в зоомаге, как поедателей улиток, вместо хелены, сказали что даже лучше справятся.(не карантинила) они жили за фильтром в другом углу от мечеков, наблюдение показывало что они не общались с другими, только кушать подплывали, стрессовали наверное..
Черную лечить начала, после того как у нее кто-то еще до боциков, оторвал боковой плавник, образовалась дырка, потом там начался пушок в ранке, до этого с пухом на хвосте отсаживала пета (не нынешнего), у него потом развилась водянка (не в общем аквариуме). До этого у черной куснули середину хвоста, спустя месяц половину остатков нижнего хвоста, затем совсем нижнюю часть хвоста кто-то кусанул. На старого петушка не грешу, т.к. он даже после родов мечеков их мальков не трогал.
Сейчас новый петушок от опытного заводчика (девушка ихтиолог и работает в больнице). У нее петушки все здоровые.

С момента залива воды прошло уже 14 дней на сегодня. Переселила мечеков посмотреть как себя чувствовать будут. И тут такая бяка.

Кажется крапчатые м+ж один сомик раздут по бокам, может беременна? Другой худой.

Осень
27.06.2015, 11:12
Лечите теперь уже всех рыб в общем аквариуме, больную рыбку можно дополнительно пролечить в отдельной емкости, не забудьте про аэрацию. Но имейте ввиду, что если делать перезапуск после гибели каждой рыбки, ни о каком балансе речи не будет. Лучше примите за правило, что в общий аквариум выпускать рыб только после успешного месячного карантина. Для этого Вам потребуется: отдельный аквариум, терморегулятор (при необходимости поднимать температуру во время лечения) и что-то для аэрации или фильтр или компрессор. То, что кто-то жил за фильтром, значения не имеет, жили все в одном аквариуме, вопрос только в иммунитете каждой рыбки. Петух от опытного заводчика - очень хорошо. Только у этого заводчика он жил в другой воде, в других условиях. Его выловили = стресс, транспортировали =стресс, пересилили в воду с другим хим. составом = стресс. Любой стресс может привести к заболеванию, как и у людей. Поэтому для адаптации все-таки нужно карантинировать, наблюдать и при необходимости лечить сразу в карантинной емкости.
По поводу коряг - 2 месяца не срок. У меня стояли 1,2 года в аквариуме, потом возникла необходимость вываривания, выводила на них вьетнамку. Так вот, после 4 часов варки вода была непрозрачной и темно-коричневого цвета. Варила полтора суток, с перерывами и со сменой воды. Если не нравится цвет воды от коряг, наберитесь мужества и прокипятите. Поспрашивайте у родственников, знакомых, друзей, наверняка у кого-нибудь есть большой бак, в которых раньше засаливали на зиму капусту или что-то в этом роде.

Успехов!

Ируся
27.06.2015, 21:05
Осень, благодарю за совет. Это значит мне сомиков и боциков которые сидели с ней вместе в общий аквас сажать и лечить, вот только чем? дома только метиленка синяя и знаю как приготовить фуран 2.
нужно ли сажать здорового петушка к ним, чтобы лечить? он еще не был с ними вместе.
а корягу варила три дня и три ночи, в общей сложности чистого времени 48 часов, на праздники дело было, сидела дома и вываривала, щас вода цвета молодой мочи поросенка... ладно, смирюсь я с этим.
Но если честно боязно мне сажать петушка в общий, если она вдруг больна, а он здоров.

Осень
27.06.2015, 22:14
Ируся, Дед Мазай сказал налить метиленовый синий, значит его и налейте. Дед Мазай самый большой спец на форуме по лекарствам, тут не мне какие-либо коррективы вносить. Имейте ввиду, что сомики и харацинки плохо переносят лекарства в полной дозе, для них нужно не более 0,5 от указанной дозировки. Так что осторожно лечите.
Петушок. Если нет видимых проблем и есть возможность подержать его отдельно, то не надо пока его сажать в общий аквариум. Положитесь на свою интуицию, это иногда помогает. У Вас в аквариуме возникла проблема, если есть возможность избавить от нее пока еще не заболевшую рыбку, так и сделайте.
С корягами не расстраивайтесь. Коли уже вода цвета мочи МОЛОДОГО поросенка, то не все потеряно. Либо выварите еще раз (бывает и так) либо смиритесь и со временем вода придет в нормальное состояние. У меня маааленькая вываренная коряга лежит в кастрюле с водой уже недели 2 или 3, не помню даже, и все равно красит воду. Ну и ладно, со временем пройдет! Гуминовые кислоты в аквариуме вреда не нанесут.

дед Мазай
27.06.2015, 23:02
Для этого Вам потребуется: ..............., терморегулятор (при необходимости поднимать температуру во время лечения)
А также для поддержания стабильной температуры в емкости...С терморегулятором не будет больших перепадов,а это ВАЖНО.

По поводу коряг - 2 месяца не срок
Лично я кипятил карягу ЦЕЛЫЙ день,в режиме : вода закипела-слил,закипела-слил...и так весь день...Вода потом коричневела,но акварум был виден ВЕСЬ...Цвет скорее был коричневыатый,а не коричневый...

Почему то ее только куснули
У рыбок такая идеология : больную рыбку надо побыстрее убить...Возможно она была не совсем здорова,и они это увидели...

Стоит ли прокарантинить всех кто с ней в тазу был
Я бы рекомендовал сделать профиластику ВСЕМ,коль смерть была у нескольких рыбок...

боции правда новые, впарили мне их около месяца назад в зоомаге, как поедателей улиток, вместо хелены, сказали что даже лучше справятся
Так оно и есть...Считаю,что лучше боций клоунов с улитками не справляется никто,кроме самого аквариумиста...

стрессовали наверное..
Совершенно верно...

потом там начался пушок в ранке
Это скорее всего грибок САПРОЛЕГНИЯ...

у него потом развилась водянка
Не лечится,как правило.Результат бактериального образования при котором отказывают почки...

один сомик раздут по бокам, может беременна
Возможна и у него водянка.Но это только предположение...
----------

Лучше примите за правило, что в общий аквариум выпускать рыб только после успешного месячного карантина
Это относится буквально ко ВСЕМ НОВЫМ рыбкам для аквариума...потому что :

Его выловили = стресс, транспортировали =стресс, пересилили в воду с другим хим. составом = стресс. Любой стресс может привести к заболеванию, как и у людей.

Это значит мне сомиков и боциков которые сидели с ней вместе в общий аквас сажать и лечить,
Вернее "профилактировать"...

вот только чем? дома только метиленка синяя
А тогда о чём разговор,если в доме только метиленка...?

нужно ли сажать здорового петушка к ним
Я бы не ирекомендовал тогда ,если он с ними не контактировал...

а корягу варила три дня и три ночи, в общей сложности чистого времени 48 часов, на праздники дело было, сидела дома и вываривала,
А я бы еще рекомендовал бы и почаще и воду меняить в емкости,гле она варилась...Лично я менял почти сразу после закипанияч,выливая в раковину...Заодно и раковину капитально прочистил кипятком за весь день...
----------

Но если честно боязно мне сажать петушка в общий, если она вдруг больна, а он здоров.
Правильно внутренний голос подсказывает...Верьте ему...
----------

Дед Мазай сказал налить метиленовый синий, значит его и налейте
К тому же :

дома только метиленка синяя

Кстати на форуме есть таблица лекарств.Рекомендую с ней ознакомиться...Добрая ОСЕНЬ даст ссылку на её координаты...Правда Светлана ?

Дед Мазай самый большой спец на форуме по лекарствам,
В ДАННУЮ секунду - возможно,но не более того...

вода цвета мочи МОЛОДОГО поросенка
...завести чтоль,чтоб посмотреть...?

Гуминовые кислоты в аквариуме вреда не нанесут.
Правда если их не будет ОЧЕНЬ много...А проблема может возникнуть при пересадке новой рыбы из ЩЕЛОЧНОЙ воды....
----------
Во сколько "намазаил" текста...

Ируся
28.06.2015, 00:12
спасибо, добрый люди, я тогда буду боций и крапчатых профилактировать в тазу, а мечиков отдельно. а петя ведет себя хорошо, банка не круглая особо, не контактировал.
последний вопрос, жалко воду в аквариуме, может мечиков в маленький аквас, вместе с водой и туда синьку? там общий литраж 25л. и без грунта.
очень жду ссылку на лекарства, собираюсь закупиться.
а щелочная вода, это какая? водопроводная вода?

аллаф
28.06.2015, 00:33
а не у Вашего петушка был белый пух на хвосте?

Осень
28.06.2015, 00:34
После использования лекарств, их надо выводить. Конечно, рыб лучше пересадить в их родной воде, но лекарства выводить после этого все равно придется. Для простоты выведения вот вам ссылка http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4898 Скачайте файл и пользуйтесь. Будут вопросы - задавайте. Не забывайте о том, что не надо менять более 30% воды за 1 раз.
По таблице лекарств вы сегодня уже сказали "Спасибо" в теме, т.е. видели. Если какие вопросы возникают, а они возникают, то повторюсь, что Дед Мазай самый знающий на форуме, к нему и вопросы.
Щелочная вода имеет pH >7,5 (показатель 7 - нейтрально, <7 - кислая). измеряется тестами. Тесты-полоски типа "все в одном" от Tetra достаточно бестолковы. Лучше использовать капельные тесты. Лично я не вижу большой разницы между дорогими тестами Sera и дешевыми Нилпа. Обсуждали здесь: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4897 Есть еще капельные тесты JBL, сказать ни чего не могу, не использовала. Да и надо ли оно? Уж больно они дорогие, а результат все равно относительный. Каков показатель pH конкретно у Вас в водопроводной воде, сказать весьма проблематично. Либо попробуйте найти аквариумистов рядом с Вами, либо придется покупать тесты.

дед Мазай
28.06.2015, 00:57
последний вопрос, жалко воду в аквариуме, может мечиков в маленький аквас, вместе с водой и туда синьку?
Да ради Бога...Будете "личить" воду вместе с рыбой...

а щелочная вода, это какая?
О-о-о барышня,Вам надо прочесть литературу про водородный показатель ( рН )...
Если кратко,то :
Воду можно считать либо нормальной,при рН = 7,0,
либо с акцентом на кислотность при рН меньше 7,0 .И чем меньше рН,тем более "кислая " вода..
.или с акцентом на щелочность при рН больше 7,0 .И чем больше рН,тем более щелочная вода...При пересадке рыб из одной воды в другую,при разнице рН больше 2,0 рыбы могут стресонуться и быстро погибнуть...Вот Вам ОСЕНЬ про это и писала...

водопроводная вода?
Она тоже бывает разной по физическим и химическим показателям...
Если взять по рН, то у нас в Подмосковье она бывает от 8 до 9 ,а в Костраме,например 6,0...В Москве,частенько в НЕКОТОРЫХ районах рН = 7,0....
Про постоянную и переменную ( карбонатную ) жесткость не говорю...Здесь тоже могут быть большие отличия...И кто-то из рыбок любит жесткую и щелочную воду ( цихлиды,например...),а кто -то мягкую и кислую ( неоны и др.рыбы из семейства харациновых )..."Ныряйте " в материалы нашего форума,читайте на здоровье своё и своих рыбок...Будут вопросы - не стесняйтесь,задавайте...
----------

После использования лекарств, их надо выводить. Конечно, рыб лучше пересадить в их родной воде, но лекарства выводить после этого все равно придется. Для простоты выведения вот вам ссылка http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4898 Скачайте файл и пользуйтесь. Будут вопросы - задавайте. Не забывайте о том, что не надо менять более 30% воды за 1 раз.
По таблице лекарств вы сегодня уже сказали "Спасибо" в теме, т.е. видели. Если какие вопросы возникают, а они возникают, то повторюсь, что Дед Мазай самый знающий на форуме, к нему и вопросы.
Щелочная вода имеет pH >7,5 (показатель 7 - нейтрально, <7 - кислая). измеряется тестами. Тесты-полоски типа "все в одном" от Tetra достаточно бестолковы. Лучше использовать капельные тесты. Лично я не вижу большой разницы между дорогими тестами Sera и дешевыми Нилпа. Обсуждали здесь: http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4897 Есть еще капельные тесты JBL, сказать ни чего не могу, не использовала. Да и надо ли оно? Уж больно они дорогие, а результат все равно относительный. Каков показатель pH конкретно у Вас в водопроводной воде, сказать весьма проблематично. Либо попробуйте найти аквариумистов рядом с Вами, либо придется покупать тесты
О как...Не сговариваясь с ОСЕНЬЮ мы написали,по существу одно и тоже...Значит правильно,коль так...
----------

Если какие вопросы возникают, а они возникают, то повторюсь, что Дед Мазай самый знающий на форуме, к нему и вопросы.
Только на ДАННУЮ СЕКУНДУ...
----------

Перезапустить решила от улиток
Есть один радикальный действенный способ как избавиться от улиток,живущих в грунте,если их МНОГО расплодилось.Грунт вынимаете сачком и утилизируете насовсем....Тщательно дня 3 анализируете,не осталось ли улиток ? Без грунта их будет хорошо видно...Новый грунт тщательно промываете,кипятите 30 минут и...в аквариум осторожненько опускаете.Вода,вероятно помутнеет? Включаете фильтр,выключаете свет на недельку и...о,чудо...муть почти вся пропадает...

Ируся
28.06.2015, 19:05
а не у Вашего петушка был белый пух на хвосте? здесь я впервые, но со старым петькой такое было
----------

Будете "личить" воду вместе с рыбой...
что значит "личить"? знаю лечение.

По таблице лекарств вы сегодня уже сказали "Спасибо" в теме, т.е. видели.
спасибо, таблицу видела и скачала.

рабочая вода в аквариуме. НЕ ОБЩИЙ ОБЪЕМ! Т.е. надо учесть, что в банке лежит грунт, коряги, камни, черепа, зАмки и т.д. (если это есть). Конечно, в случае декораций их объем учитывается только примерно.
как посчитать рабочую воду??

О-о-о барышня,Вам надо прочесть литературу про водородный показатель ( рН )...
ну зачем мне читать про нее, я же собираюсь стать спецом. я просто спросила. спасибо.

как избавиться от улиток,живущих в грунте,если их МНОГО
улитки были повсюду, только не в грунте. маленькие беленькие...

фото сомиков, подскажите, она в положении или у нее тоже водянка???
http://i056.radikal.ru/1506/ce/268bf5a7cfe8.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1506/fd/c0f9bccd9b17.jpg

Осень
28.06.2015, 21:06
"Рабочую" воду можно посчитать только примерно. Померьте высоту воды без учета грунта, ширину и длину аквариума, перемножьте это. Если есть декорации то вычтите их примерный объем из это величины.
pH достаточно важный показатель воды. Я, например, не могла долго понять, почему у меня рыбки, купленные на ПР гибли очень быстро, в течении 1-2 суток. Когда занялась аквариумом "серьезно" (именног в кавычках) уяснила для себя, что привожу из Москвы рыбок в pH 5,5-6, и пересаживаю в 8-8,5. Начала делать перевод рыб 3-4 часа, потери уменьшились ОЧЕНЬ существительно. Так что не надо для это становиться спецом, надо только немного понять.

Успехов Вам!

аллаф
28.06.2015, 21:36
все начинали с малого, кому то надоедает терпеть смерти рыб и начинают искать и устранять причину, то есть углубляются в аквариумистику, а кто то поняв, что аквариум все таки не телевизор с которого достаточно вытереть пыль, забрасывает это дело. Все делали ошибки

Ируся
28.06.2015, 22:37
а при чем тут петушок?

аллаф
28.06.2015, 22:39
а при чем тут петушок?
при том, что скорее всего никто никого не кусал, а бактериалка. Ведь были проблемы с болячками две недели назад, на акве. ру

дед Мазай
28.06.2015, 22:50
что значит "личить"? знаю лечение.
Это значит,что мой пальчик нажал не на ту букву,а я и не проконтролировал....Конечно лЕчить ! Пожурил свой пальчик...
----------

ну зачем мне читать про нее, я же собираюсь стать спецом. я просто спросила. спасибо.
Было бы желание,а оно,по ходу вопросов у Вас есть...Будете спецом,не сомневаюсь...

маленькие беленькие...
Может я что-то и путаю,но маленькие беленькие у меня ассоциируют с улитками живущими в грунте :меланиями...
Если кардинально и быстро надо избавиться,то полная замена грунта...
Если долго,методично и планомерно,то хелена или боции клоуны их зорошо едят...Но хелен надо не одну,две,а побольше...

фото сомиков, подскажите, она в положении или у нее тоже водянка?
Лично я по этому фото затрудняюсь сказать...Может ЧАПАЙ что-то подскажет...?
----------

что аквариум все таки не телевизор с которого достаточно вытереть пыль,
Ой как интересно и правильно сказано,коллега...

Ируся
28.06.2015, 22:57
вот фото смиков еще, тут получше видно, болезнь или нет и пол...
сгоняла в зоо, купила антибак, бактопур директ, малахитовый зеленый, и Сера Акутан 50 мл.
переселенцы видимо рады что попали в прозрачную емкость, носятся и ищут еду, дала чуток мотыля, слопали.
чем профилактировать всех, кроме пети и лечить мечика лучше? синим, зеленым или антибаком?
http://s015.radikal.ru/i330/1506/e8/2eae3df92dc4t.jpg (http://radikal.ru/f/s015.radikal.ru/i330/1506/e8/2eae3df92dc4.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i401/1506/aa/84f135cb6dcbt.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i401/1506/aa/84f135cb6dcb.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i502/1506/df/877a0dc0d6c7t.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i502/1506/df/877a0dc0d6c7.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/1506/94/f0d6cf7ae01ft.jpg (http://radikal.ru/f/i004.radikal.ru/1506/94/f0d6cf7ae01f.jpg.html)

Чапай
28.06.2015, 23:08
На верхнем фото полагаю, что нормальная самка сомиков, с пузом "набитым" икрой. Болезни не наблюдаю.

Ируся
28.06.2015, 23:09
при том, что скорее всего никто никого не кусал, а бактериалка. Ведь были проблемы с болячками две недели назад, на акве. ру
Да, были, Вы правы. Значит антибаком их всех лечить? ну кроме пета, она пока ни с кем не контактировал? или и его заодно?
Сейчас мечики сидят в 50 литровом аквариуме, а боции и крапчатые в 12 литрах в другом, петя в банке 2 литра
----------

Болезни не наблюдаюспасибо, мне намного легче.

аллаф
28.06.2015, 23:18
Вот не знаю правильно или нет, но я бы как сделала, отсадила сомов и боций отдельно для лечения, тк им требуется половинная дозировка лекарств, а остальных согласно инструкции лечила. Петуха естественно, если ни инвентарь, ни вода зараженная его не касалась не трогала бы. Пусть меня поправят более опытные

Ируся
28.06.2015, 23:20
Пета ничего не касалось, ждемс опытных...
я никак не могу решиться на лечение и не знаю чем и в какой кому дозе, сколько дней?

аллаф
28.06.2015, 23:22
ну решаться надо, ничего не поделать...хорошо б еще знать чем и отчего

дед Мазай
29.06.2015, 00:03
антибак
Кратенько : неплохое антибактериальное ср-во;

бактопур директ
Сильное антибактериальное ср-во используемое против ВНУТРЕННИх бактериальныз заболеваний...Его еще называют "лекарство последней надежды"

малахитовый зеленый
Один из компанентов АНТИПАРА...

Сера Акутан
Сре-во для подготовки воды для аквариума.При его добавлении вода "готова" через 2-3 часа...теоретически...Действует как антихлор,связывает соли тяжелых металлов,антистресс,содержит витамины группы "В".
Это я перечисли на случай,если Вы вдруг не знаете свойства этих лекарств,учитывая недостаточную компетентность горе-продавцов вашего зоомагазина...
А вообще-то можно было использовать и ВАш ФУРАН 2 ( в дозировке,которая указана в таблице лекарств ) ,но для боций и самов только в половинной дозе ), так как в его состав входит и метиленовый синий,который Вы могли уже использовать ...

Ируся
29.06.2015, 00:09
который Вы могли уже использовать ...
за описание препаратов спасибо.
фуран 2 как такового не нашла во многих зоомагах и вет.аптеках Москвы, и могу приготовить его ручками.
я пока ничего не использовала, не знаю дозы, от чего и кого как лечить или профилактить...

дед Мазай
29.06.2015, 00:34
Тогда рекомендую бактопур директ,коль он у ВАс есть...Насколько помню инструкцию ( кстати,она должна быть в коробочке ) 1 табл.на 50 литров воды и через сутки,если не помогло,то подмена 50 % воды и по новой...
----------

фуран 2 как такового не нашла во многих зоомагах и вет.аптеках Москвы, и могу приготовить его ручками
Дайте отдых Вашим ручкам...
----------

Вот не знаю правильно или нет, но я бы как сделала, отсадила сомов и боций отдельно для лечения, тк им требуется половинная дозировка лекарств, а остальных согласно инструкции лечила. Петуха естественно, если ни инвентарь, ни вода зараженная его не касалась не трогала бы.
Это как вариант...

Ируся
29.06.2015, 01:14
Тогда рекомендую бактопур директ,коль он у ВАс есть...Насколько помню инструкцию ( кстати,она должна быть в коробочке ) 1 табл.на 50 литров воды и через сутки,если не помогло,то подмена 50 % воды и по новой...
как узнать помогло или нет? ведь у одной только ранка, а остальным профилактика?
Сажать петушка и всех вместе только когда выведется все лекарство, как по таблице?

дед Мазай
29.06.2015, 01:43
Сажать петушка и всех вместе только когда выведется все лекарство, как по таблице?
Петушка бы я вообще бы месяц не сажал бы никуда...а посадил бы в банку литра 3,например ПОКА всё не прояснится...

как узнать помогло или нет? ведь у одной только ранка, а остальным профилактика?
Возьмите за критерий эту ранку...Если она начнет проходить,значит дела идут на лад...А профилактика...это профилактика...Если ничего не возникло аномального на рыбах после профилактики,значит всё пошло по положительному сценарию...
Ложка дегтя в информацию...По статистике бактериальные заболевания вылечиваются 50 на 50...Как повезет...
Но не Боги горшки обжигают...Всё будет у Вас нормально...Мы постараемся подсказать и помочь,по мере возможности...
Пишите...спрашивайте...
Успехов !
----------
Нашел в своих скрижалях :
Бактопур директ :
Информация по применению:
Внутренние бактериальные заболевания у декоративных рыб Вы распознаете по раздутым животам, что часто сопровождается торчащей чешуей и вспучиванием глаз.( Моё прим.Маловероятно,что вылечит пучеглазие и водянку ) Другими признаками являются раскачивающиеся плавательные движения, нежелание есть и в конечной стадии полная апатия. Даже если Вы распознали болезнь сравнительно поздно, применение сера бактопур директ помогает и, кроме того, защищает еще непораженных болезнью животных.
Указания по применению лекарства
 1 таблетку развести в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды.
 Во время проведения лечения хорошо аэрировать аквариум.
 Остановить установку внесения СО2. Не фильтровать через активированный уголь.
 Через три дня произвести частичную смену воды (50%). При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку.

Ируся
29.06.2015, 01:46
Петушка бы я вообще бы месяц не сажал бы никуда...а посадил бы в банку литра 3,например ПОКА всё не прояснится...
Будет сделано... переселять не буду... щас живет в 2 литрах, подмена раз в три дня на 30% + каки убираю спринцевкой с трубочкой от сока

Возьмите за критерий эту ранку.
Информация по применению:

Благодарю за ответы, советы и помощь. Всем все добавила. Буду следит и отписываться.

дед Мазай
30.06.2015, 00:07
Благодарю за ответы, советы и помощь. Всем все добавила. Буду следит и отписываться
Но не забыли,что писала ОСЕНЬ ? Сомикам,харациновым и бесчашуйчатым ( боции и др.) достаточно половина рекомендуемой дозы ЛЮБЫХ лекарств.

Ируся
30.06.2015, 21:24
Но не забыли,что писала ОСЕНЬ ? Сомикам,харациновым и бесчашуйчатым ( боции и др.) достаточно половина рекомендуемой дозы ЛЮБЫХ лекарств.
не не не, все как и положено, сомикам и боциям 1/2 дозы.
У меня вышла 1 таблетка так: 1/4 на сомиков и боций в маленький аквас и 3/4 на мечеков в большой.
Ранка пока не заживает, но рыбки активны и пугливы как обычно. Кушают все хорошо.
Боции ваще забились др на друга за фильтром, а корики носятся из угла в угол, боцики иногда ина них залезают)))

Осень
30.06.2015, 21:37
Почему забились за фильтр? У вас есть какая-нибудь травинка, чтобы рыбки могли за ней укрыться? Попробуйте дать им небольшое укрытие: травка, коряжка... Им же тоже комфорт нужен. (Травину потом выбросить, коряжку прокипятить)

Ируся
30.06.2015, 22:02
травинка и коряжка в большом аквасе... завтра куплю что нить, боюсь опят подцепить улиток, пусть даже и в маленком безгрунтовом аквасе...

Осень
30.06.2015, 22:22
Коряги можно брать от плодоносящих деревьев: яблоня, слива, дуб, рябина и т.д. Погуляйте по лесу на предмет поваленных деревьев, обратите внимания на их корни, они бывают очень красивыми. Выварите и все будет хорошо. У меня есть набор мелких коряжек, которые живут в карантинном аквариуме, после каждого карантина я их обязательно кипячу и кладу в банку с водой, чтобы в будущем не всплывали. Обратите особое внимание, чтобы не было мелких отверстий, зазоров, щелей и т.д., в которые может забиться рыба и не выбраться самостоятельно. Это из моего горького опыта, когда погиб вуалевый анцик. Траву возьмите самую дешевую, простую, которую в случае не удачного карантина не будет жалко выбросить.
От улиток. Не только рыбки, но и траву не плохо было бы карантинировать. Можно поступить экспресс-способом: 1 таблетка эритромицина на 10 литров воды, растолките, растворите получше и положите туда купленную травку. Ни одна улитка не выживет, уж коль они Вас так напрягают. Странно, но мне все эти улитки просто параллельны. Живут себе и живут. Более того, начиталась, что катушки едят траву и нечаянно занесли себе их в аквариум с травой от именитого московского травника. Уже месяцев 8 прошло, улитки живут и множатся, но проблемы с травой явно не от них. Они ее, траву, не едят. Может быть дрессированные какие-то может еще что.. Не берусь утверждать, что все катушки не питаются травой, но мои точно этого не делают.

Ируся
30.06.2015, 22:36
Осень,они меня как таковые напрягают. Не люблю их...Боюсь трогать..

Осень
30.06.2015, 22:42
попробуйте эритромицин. Улиток не надо бояться, они достаточно милые. Я, например, в террариуме держу ахатин, забавные тварьки!

Ируся
30.06.2015, 23:49
попробуйте эритромицин
спасибо, попробую, но для кого-то улитки милые, для кого-то тараканы и пауки, а я улиток как тараканов и пауков не люблю... прям выворачивало от их вида, прям знаете, как несовершенство аквариума, год акас, и ни разу не было, а тут...

Осень
01.07.2015, 00:05
Здесь может возникнуть небольшая проблема: для аквариума улитки полезны. Ползают, скребут водоросли, от которых все равно отделаться не удается, подъедают лишний корм. может быть лучше приучить себя не замечать их?

Ируся
01.07.2015, 00:12
Осень, все понимаю, но реальные улитки, для меня не больше хелен взрослых, их я готова и кормить, и привыкнуть к ним пересилив себя... но мелкие и противные которые не званные гости, они как тараканы для меня... плодятся, когда их не просишь...

Осень
01.07.2015, 00:33
Не надо пересиливать себя.
Аквариум - это не хлеб насущный, а отдых для души, значит должен приносить радость, а не напряги. Не нравятся улитки, выводите их на начальной стадии. Если появится необходимость, значит заведете. Я полгода "медитирую" на необходимость (в моем понимании) домашнего разведения живого корма. Тоже, знаете ли, жить в одном пространстве со всякими-разными червяками удовольствие весьма сомнительное. Почти свыклась с этой мыслью, уже в магазине прохожу мимо прилавка с мотылем без содрогания. Как сказано в книге о незабвенном бароне Мюнхгаузене: "Я не считаю это подвигом. Но что-то героическое в этом есть!"

дед Мазай
01.07.2015, 02:36
все как и положено, сомикам и боциям 1/2 дозы.
У меня вышла 1 таблетка так: 1/4 на сомиков и боций в маленький аквас и 3/4 на мечеков в большой
Это соответствует рекомендациям по пропорциям воды по лечению ?
----------

Почему забились за фильтр?
Просто потому,что пугливые и любят куда-нибудь "ныкаться"...

Попробуйте дать им небольшое укрытие: ...... коряжка
Но с учетом,чтоб они могли не только туда залезть,но и вылезть...

завтра куплю что нить, боюсь опят подцепить улиток, пусть даже и в маленком безгрунтовом аквасе...
Купите какой-нибудь глиняный замок или что-то подобное,чтоб они могли туда залезть...И помните,что улитки-любимое блюдо ...боций клоунов....К тому же глиняное изваяния Вы тоже сможете прокипятить потом...

боюсь опят подцепить улиток,
И что ж их так сильно бояться ? Просто их должно быть в меру.а не переизбыток,когда грунт от их количества начинает шевелиться...
----------

Коряги можно брать от плодоносящих деревьев: яблоня, слива, дуб, рябина и т.д
Можно,но это,в своём роде, головная боль...Потом может появиться проблема : как "утопить " эту корягу в аквариуме...

Погуляйте по лесу на предмет поваленных деревьев,
Не видел в ЛЕСУ поваленных плодовых деревьев...Возможно просто не везло...Для аквариумов использовал ,например,мареновое дерево из зоомагазина "4 лапы"...( а откуда же ещё...? ).Оно после суточного кипячения само тонуло...

Траву возьмите самую дешевую, простую, которую в случае не удачного карантина не будет жалко выбросить
Стесняюсь спросить,а зачем трава нужна...в КАРАНТИННИКЕ ? Выбрасывать потом не жалко будет ? К тому же если начнет разрастаться ...Получится чистой воды...ЭВТАНАЗИЯ для растения...Этично ли ?

Они ее, траву, не едят.
Видимо,другой еды хватает...

Может быть дрессированные какие-то может еще что.. Не берусь утверждать, что все катушки не питаются травой, но мои точно этого не делают
Но если "с бубном" иногда бегать возле аквариума,еще не то может случиться...

Не люблю их...Боюсь трогать..
А боции клоуны совсем другого мнения насчет улиток...

попробуйте эритромицин. Улиток не надо бояться, они достаточно милые.
Насчет эритромицина не знаю...Вопрос только.А он,эритромицин,заодно не отправит колонии полезных бактерий "в мир вечного мотыля" вместе с улитками ?

плодятся, когда их не просишь...
Попробуйте на ночь в сачок положить что-нибудь вкусненькое для улиток,например : таблетку для сомиков; кусочек сырой картошки; кусочек крабовой палочки ).Сачок опустите на дно...Утром посмотрите результат...
----------
Кстати,насчет эритромицина : Может подавлять биофильтрацию. ( То,о чём я и говорил...) Перед применением с таблетки нужно смыть оболочку.

Чапай
01.07.2015, 09:54
1. Не вижу ни каких проблем в наличии травы ( роголистника, риччии .. ) в карантинном аквариуме, только польза. Как поступать в дальнейшем с травой, отдельное дело каждого. И карантинный аквариум аквариумиста по определению это не гигиенический аквариум, в котором ничего нет. Об этом правда почти никто не задумывается. Лично в карантинные ёмкости всегда добавляю растения, так-же там имеется тонкий и небольшой слой грунта.
2. Коряга ( даже сухая ) топится в аквариуме просто, всё давно описано. С торца высверливается отверстие не маленького диаметра, которое заполняется цементом, свинцом ( только про страшилки о свинце писать не стоит ) ... В н.в. отдельные умельцы присверливают коряги к каким-либо тяжёлым пластинам из полимеров.
3. Если колонии полезных бактерий и погибнут, то в скором времени возродятся, согласно круговороту в природе. Правда по большому счёту никто и никогда из аквариумистов, не видел этих самых колоний бактерий ( лирическое отступление ).

Осень
01.07.2015, 11:09
Дед Мазай! Ну я же написала, что из плодоносящих - рябина, дуб... Они точно растут в лесу. К тому же перед использованием в аквариуме любую корягу надо вываривать. Утонет она после этого, проверено! Не все ли равно откуда взятую корягу вываривать сутки? Про траву в карантине написала тоже не "с потолка". У меня (возможно, что это моя личная проблема и ни у кого такого больше не бывает) первые 3-4-5 дней в карантине всегда была мутноватая вода. Последний карантин с коряжками и травой прошел при прозрачной воде и к счастью впервые без потерь в населении. Эвтаназия для растений бывает и вне карантина, в общем аквариуме и тут каждый решает для себя, что ему важнее: спокойная адаптация рыбок к новой для них воде или веточка роголистника. Про всякие гроты не писала умышленно, потому что если заболевшая рыбка туда забьется, то она лишит хозяина возможности увидеть болезнь. Мне больше понравилось давать рыбкам выбор, или плавать на открытой воде или укрыться за листиком, веточкой и т.д. Там их увидеть все-таки проще.
Очень не уверена, что в моем карантиннике бактерии живут колониями, которые рискуют погибнуть. Они и так погибают по окончанию карантина. Эритромицин я использую, и повторяю это всегда) только в отдельной емкости, куда и помещаю растения после покупки. Не надолго, минут на 30-40. Потом ополаскиваю травку и можно сажать. Конечно, если его растворять в общем аквариуме, то баланс будет убит.

дед Мазай
01.07.2015, 23:39
Лично в карантинные ёмкости всегда добавляю растения, так-же там имеется тонкий и небольшой слой грунта
Это уже ЛИЧНОЕ дело аквариумиста...

торца высверливается отверстие не маленького диаметра, которое заполняется цементом, свинцом
...а если после этого отверстие закрыть силиконовым аквариумным герметиком,вообще проблем,даже тЕОРЕТИЧЕСКИ не должно быть...

Правда по большому счёту никто и никогда из аквариумистов, не видел этих самых колоний бактерий
Для этго нужен микроскоп...
----------

Ну я же написала, что из плодоносящих - рябина, дуб...
Что-то не подумал,что дуб - это тоже плодоносящиее растение...Наверное,потому что не ел плоды от дуба...

меня (возможно, что это моя личная проблема и ни у кого такого больше не бывает) первые 3-4-5 дней в карантине всегда была мутноватая вода. Последний карантин с коряжками и травой прошел при прозрачной воде и к счастью впервые без потерь в населении
А не могла ли причина в неудачном карантинировании быть связана как раз с мутной водой ?

Осень
02.07.2015, 00:18
Юрий Павлович, только не говорите, что Вы ели плоды рябины! Они же горькие!!! а плоды дуба, жёлуди, уж и подавно есть не стОит...
Проблемы с карантином я не знаю от чего у меня могли быть. Знала бы - устранила, Вы сами это понимаете. Почему раньше была вода мутной.. да не знаю я, просто поделилась своими опытом. Если не правильно - поправьте, я же не возражаю.....
Кстати, если залить некое отверстие неким герметиком, я бы посоветовала долгое вымачивание, помятуя мой опыт с работой с невымоченным аквариумом и гибелью рыбок в нем. Завтра проверю герметик на предмет плавучести, пока мне не кажется его плавучесть отрицательной.

дед Мазай
02.07.2015, 11:11
Юрий Павлович, только не говорите, что Вы ели плоды рябины! Они же горькие
Ел...после того,как ударят морозы...А еще настаивал на коньяке...или водоке...

Кстати, если залить некое отверстие неким герметиком, я бы посоветовала долгое вымачивание, помятуя мой опыт с работой с невымоченным аквариумом и гибелью рыбок в нем.
АКВАРИУМНЫМ герметиком клеят аквариумы в которых благополучно плавают рыбки...

Завтра проверю герметик на предмет плавучести, пока мне не кажется его плавучесть отрицательной
Предлагалось заклеить отверстия в полости коряги,в которую уже имплантирован БОЛЬШОЙ ГРУЗ....который ,по расчетом мастера,обеспечить отрицательную плавучесть...А плавучесть самого герметика ,считаю,вопрос не принципиальный...Если им обмазать булыжник,то он,булыжник,не всплывет...А если обмазать кусок пенопласта,то всплывет...И плавучесть герметика тут НЕ ПРИ ЧЁМ...
Впрочем,мы сильно отклонились от темы...К покусанным меченосцам,полагаю,эта полемика не имеет никакого отношения...Предполагаю,что ВИКАРИЙ уже машет пальцем в знак неудовольства...

Vikari
02.07.2015, 16:00
.Предполагаю,что ВИКАРИЙ уже машет пальцем в знак неудовольства...

Отнюдь! Читаю пока с интересом.

Ируся
02.07.2015, 22:28
Не надо пересиливать себя.
спасибо.
А к мотылю я привыкла быстро, даже могу его пальчиком иногда потрогать)

Это соответствует рекомендациям по пропорциям воды по лечению ?
Да, соответствует.
----------
На третий день, т.е. сегодня, сделала подмену 50% воды с акватаном, как указано в инструкции.
Результат: ранка осталась на месте, ни больше ни меньше не стала, пушка в ранке нет, рыба чувствует себя хорошо, ест, плавает, пугается.
Сомики и боции все так же пугливы и прячутся под или в керамическом бочонке.

Лечить продолжать чем-то другим мечека, или продолжить лечение бактопур директом?

дед Мазай
03.07.2015, 01:12
Лечить продолжать чем-то другим мечека, или продолжить лечение бактопур директом?
Рекомендую сделать ПОВТОРНУЮ обработку в соответствие с инструкцией на лекарство...КАк там и написано...То есть после подмены 50 % 1 табл.на 50 литров...НО в ВАшем случае половина от рекомендуемой дозы ( там где боции)...

Ируся
04.07.2015, 00:35
Рекомендую сделать ПОВТОРНУЮ обработку в соответствие с инструкцией на лекарство...КАк там и написано...То есть после подмены 50 % 1 табл.на 50 литров...НО в ВАшем случае половина от рекомендуемой дозы ( там где боции)...
мечекам 1таблетку развела, а вот боциям и сомикам решала не давать еще лекарства, если вы не забыли, то они не быи больн ыи профилактику выдержли.
Заметила у мечика (ж) пузо чуток увеличилось (как будто того... на хвосте принесла)... фото сделать не реально, она трусливее сомиков... а ранка подзатянулась.
Вопрос еще: через 3 дня если не пройдет ранка, снова 50% замены и новое внесение лекарства?

дед Мазай
04.07.2015, 01:34
мечекам 1таблетку развела, а вот боциям и сомикам решала не давать еще лекарства, если вы не забыли, то они не быи больн ыи профилактику выдержли
Профилактика прошла успешно ? Значит нет необходимости наливать лекарство еще.Теперь выводите лекарство из емкости,используя "таблицу ОСЕНИ "

Вопрос еще: через 3 дня если не пройдет ранка, снова 50% замены и новое внесение лекарства
Инструкция это не предусматривает.Если не помогло после второго раза,надо менять лекарство...
----------

а ранка подзатянулась.
...будем надеяться на положительный эффект...

Ируся
04.07.2015, 22:02
Профилактика прошла успешно ? Значит нет необходимости наливать лекарство еще.Теперь выводите лекарство из емкости,используя "таблицу ОСЕНИ "
А акуатан не нейтрализует действие препарата?

дед Мазай
05.07.2015, 00:31
А акуатан не нейтрализует действие препарата?
НЕТ ! Это средство ,можно сказать что,аналог АКВАСЕЙФА,только от фирмы СЕРА.АКВАСЕЙФ от ТЕТРА...НЕйтрализует лекарства активированный уголь,если он находится в фильтре и через него идет аквариумная вода.Если уголь просто бросить в аквариум - толку будет мало...Так что используйте таблицу выведения лекарств от ОСЕНИ...Можете делать подмену процентов по 25,хоть 2 раза в день.Утром и вечером...

sera aquatan - средство для подготовки водопроводной воды
sera aquatan очищает воду, связывая вредные ионы тяжёлых металлов и нейтрализует растворённые соли и агрессивный хлор. Он защищает слизистую оболочку рыб благодаря ценному комплексу витаминов В и защитным коллоидам. sera aquatan идеален для снижения стресса рыб во время транспортировки и пересадки рыб.

Ируся
05.07.2015, 02:28
дед Мазай, Спасибо, буду выводить по правилам. Я просто любопытствовала.

аллаф
07.07.2015, 01:53
как у Вас дела?

Ируся
09.07.2015, 20:43
как у Вас дела?
из акваса сомиков вывожу лекартво, самку мечека лечу б-директом, позавчера 3-е внесение было, ранка вроде затягивается, но что-то подсказывает, что она не выживет.
Хотя плавает нормально, и питается нормально, только смущает меня ее каки, они черные и плетутся под хвостом.
А вот вчера вечером еще плавающий активно самец, сегодня вечером уже не жилец, что с ним случилось хз... утром когда кормила не обратила внимание, сейчас глянула, а он на растении лежит, постучала по стеклу, только самка отреагировала, полезла сачком оказалось что умер... Причем он не всплывал, а тонул, что же такое-то...
http://i004.radikal.ru/1507/52/fd49df71718dt.jpg (http://radikal.ru/fp/04fb4855e47c400a9adb87c4f247725d)

аллаф
10.07.2015, 00:26
а другие рыбы- петух, сомики, нормально?

дед Мазай
10.07.2015, 00:57
Как показывает статистика,успех в лечении бактериальных заболеваний 50 на 50....В этом разделе очень много неизлечимых болезней...
По трупу погибшей рыбки трудно что-то определить...В данном случае реально было бы что-то сказать,если бы удалось сделать соскобы с тела и просмотреть внутренние органы врачом ихтиопатологом...Это можно бы сделать в Москве и не бесплатно...
Вот для локализации возможных болезней и рекомендуется делать месячное карантинирование всем новым рыбам в хозяйстве аквариумиста...
Внесение бактопур директа в третий раз,считаю излищним...Уж коль не помогло после второго внесения,ждать чуда - полагаю,не стоит...Либо болезнь уже сдала свои позиции после второго сеанса и надо ждать улучшения,либо надо использовать другое лекарство,так как это не помогает...А то ведь можно и "залечить " рыбку до смерти...И она может умереть не столько от болезни,сколько от агрессивного лечения...

только смущает меня ее каки, они черные
Хуже когда они нитеобразные,тонкие и белёсые...Ночните у самки тоже выведение лекарства...

Ируся
10.07.2015, 09:10
аллаф, петух сидит в банке за стеклом от мечеков, сомики в другом аквасе, все чувствуют себя хорошо.
дед Мазай, Я же спрашивала продолжать лечение или нет, вы рекомендовали продолжить, вот и внесла третий раз...

дед Мазай
11.07.2015, 00:41
дед Мазай, Я же спрашивала продолжать лечение или нет, вы рекомендовали продолжить, вот и внесла третий раз...
Давайте тогда разберемся...
----------

Вопрос еще: через 3 дня если не пройдет ранка, снова 50% замены и новое внесение лекарства?
Мой ответ :

Инструкция это не предусматривает.Если не помогло после второго раза,надо менять лекарство
----------

Рекомендую сделать ПОВТОРНУЮ обработку в соответствие с инструкцией на лекарство
А про третий раз обработки бактопур директом,я,вроде бы,нигде не писал...

Ируся
11.07.2015, 00:59
Давайте тогда разберемся...
----------

Мой ответ :

----------

А про третий раз обработки бактопур директом,я,вроде бы,нигде не писал...

Значит не так все поняла (( начнем лечить другим, а пока буду выводить лекарство...

дед Мазай
11.07.2015, 18:14
Значит не так все поняла (( начнем лечить другим, а пока буду выводить лекарство...
Попробуйте пока выводить...И прочтите про метронидозол с левомицетином...( по таблице лекарств ).Допускается их СОВМЕСТНОЕ использование...Но только ПОСЛЕ выведения основной массы бактопур директа...( по таблице ОСЕНИ )...
А там,глядишь,после выведения лекарств скажется и положительный результат лечения...и не понадобятся другие препараты...

Ируся
12.07.2015, 21:46
Попробуйте пока выводить...
Начала выводить вчера, и +начала делать ей 4-х часовые ванны с антибаком.

И еще я горе аквариумист...
Меняла воду сомикам, лопнула лампа и осколки упали в аквариум, поймала их и на часок, пока была занята ванна, посадила в литровый ковш. И оставила их на кухне.
Спустя время услышала грохот, а т.к. у меня кошка, решила что она к ним пристала, побежала смотреть. А там... Один из боциков решил показать навыки клоуна и акробата и выпрыгнул в тарелку. А в той тарелке была мука (забыла убрать..)
Я его конечно вытащила и быстро сполоснула под водопроводной водой, посадила обратно. Это было вчера.
Я так понимаю, что сомикам больше выводить ненужно, нужно наблюдать, не попали ли им осколки и того "мучного" боцика.

Сегодня снова сделала 4х часовую ванну, пока рыбка в лекарстве плавала провела снова подмену воды (по таблице выведения все делаю, все рассчитала). А когда посадила обратно, то заметила улучшение, уже все почти затянусь, остался небольшой клочек белого виден на боку.

дед Мазай
12.07.2015, 22:12
Один из боциков решил показать навыки клоуна и акробата и выпрыгнул в тарелку. А в той тарелке была мука (забыла убрать..)
Я его конечно вытащила и быстро сполоснула под водопроводной водой, посадила обратно. Это было вчера.
Нечто подорбное было у ОСЕНИ....Было бы лучше,если бы Вы ополоснули его АКВАРИУМНОЙ водой...хотя бы той в которой купали...(Хорошо,что в тарелке был не горячий суп...или горячий чай...)
Какой антибиотик Вы используете ?
В дальнейшем имейте ввиду,что боции хорошо умеют прыгать как,впрочем,и меченосцы...

Ируся
13.07.2015, 00:01
Было бы лучше,если бы Вы ополоснули его АКВАРИУМНОЙ водой...хотя бы той в которой купали...
я 4-х сомов на часок запустила в литровый ковш, там бы тогда на всех попала бы клейковина, остальную к тому моменту из аквариума почти всю вылила, побоялась от туда брать воду, там же осколки...

Какой антибиотик Вы используете ?
Антибак, я же написала, Вы неверное не так прочли)

дед Мазай
13.07.2015, 00:36
Антибак
Полагаю,что это не антибиотик...но тоже нормальное лекарство...
----------

я 4-х сомов на часок запустила в литровый ковш,
В дальнейшем, при такой ситуации, надо включать компрессор...и прикрывать сосуд чем-то....У меня для этих ЧП где-то лежит дешевенький китайский СОНИК.
----------

Антибак, я же написала, Вы неверное не так прочли)
Видимо,со слепу не нашел место,где Вы писали...Но не в этом дело...Всё уяснили.

Ируся
13.07.2015, 15:28
В дальнейшем, при такой ситуации, надо включать компрессор...и прикрывать сосуд чем-то....У меня для этих ЧП где-то лежит дешевенький китайский СОНИК.
дык я не думала что за час они начнут с ума сходить.

Полагаю,что это не антибиотик...но тоже нормальное лекарство...
спасибо.
А скажите, пожалуйста, можно ли петушка посадить к сомикам, у них аквас на 25 литров, но воды налито на 16 литров, при условии если куплю растючку пете, чтобы он отдыхал на нем, а то он около месяца в банке мается.. Плюс щас похолодало, а у меня нет третьего терморегулятора.. в комнате +21...

дед Мазай
13.07.2015, 15:40
дык я не думала что за час они начнут с ума сходить.
Впредь думайте,что рыбе зачастуя нужна ПОСТОЯННАЯ аэрация,как правило.Тем более в шоковом ( кувшин ) состоянии...

А скажите, пожалуйста, можно ли петушка посадить к сомикам, у них аквас на 25 литров, но воды налито на 16 литров,
У ВСЕХ рыбок - свой характер ! Даже,казалось бы ОДНА мирная моллинезия моетт устроить беспредел в аквариуме на 140 литров,а зверь - астронотус может ужиться с золотой рыбкой...У меня,в своё время плавали вместе и петушок и коридорасы...

аквас на 25 литров, но воды налито на 16 литров,
А кто мешает залить недостающие 9 литров ?

куплю растючку пете, чтобы он отдыхал на нем
У меня,наверное,были " неправильные " петушки,которые на растениях и пр.атрибутике не отдыхали...

Ируся
13.07.2015, 15:57
Впредь думайте,
впредь буду думать, у меня еще же и шок был от того что лампа взорвалась, перепужалась за рыбок.

У ВСЕХ рыбок - свой характер
он маленький и не обидит думаю, про характеры знаю, у меня до него петушок был, он всех только из своего угла гонял до середины и обратно уплывал. Т.е. теоретически можно, но смотреть за реакцией?

А кто мешает залить недостающие 9 литров ?
никто и ничто не мешает, просто их там мало, и чтоб удобнее кормить было, да и на дне они в основном, только коридорасы носятся переодически.

У меня,наверное,были " неправильные " петушки,которые на растениях и пр.атрибутике не отдыхали...
ну я хочу чтобы ему комфортнее было, чтобы не на дне отдыхал, а на листике например. К тому же ему удобнее и быстрее будет добираться до воздуха.
предыдущий петя тоже спал где и как угодно, иногда на бок на камешки ложился, а иногда за грелкой хвостом вверх)

дед Мазай
13.07.2015, 19:07
Т.е. теоретически можно, но смотреть за реакцией?
Совершенно верно.

никто и ничто не мешает
Ну тогда не скупитесь и заполните...Корм рыбки найдут,не беспокойтесь...Но,максимум через 30 минут остатки корма надо убрать...Иначе из воды запросто можно сделать "брагу"...

предыдущий петя тоже спал где и как угодно, иногда на бок на камешки ложился, а иногда за грелкой хвостом вверх)
Мои петухи,в своё время,нигде не спали...но после кормления "стояли" возле поверхности воды,чтоб проще было добраться за воздухом...