Просмотр полной версии : Золотые рыбки..
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста ,как лечить золотых?
Аквариум запущен в октебре не правильно..V=200л...t=26...в нём перенасёлёнка..
Заболел телескоп и красная шапачка...У телескопа появилось белое пятно и он стал часаться о грунт..аппетит хороший..подвижен...
Красная шапачка стала очень вялой,потрёпан хвост,глаза как-бы залезли во внутрь..отказывается от корма..ещё вчера с ней было всё нормально..:undecided:
Chip))),
недостаточно информации
у телескопа "белое пятно" какого размера? какого оттенка? в каком месте расположено?
по разрушенным плавникам еще больше вариантов чем по белым точкам/пятнам...
нужна подробная информация как по внешнему виду, так и по поведению
У телескопа серебристое пятно возле спины..сам по себе активен...только чешится о грунт...размер примерно 1.5 см в длину и 1 см в ширину..
Красная шапочка стала оочень вялой,похудела,и глаза как будто вдавили во внутрь...потрёпаные плавники...отказывается от корма,хотя раньше налетала на корм самая первая...
Chip))),
Хилодонеллёз (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml)
Колумнариоз (http://www.kvarum.kiev.ua/diseases/kolumnarioz.php)
Добавлено через 9 минут
по золотой:
тот же Хилодонеллез
Гиродактилез (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/gyrodact.shtml)
Лечил телескопа от паразитов Sera Protazol...Болезнь отступила на 3 дня..на данный момент выявилась силнее...на свету чёрного телескопа переливаются пятна по 1 см..и помутнели глаза...Скажите,есть ещё шансы его вылечить?
Chip))), давай заново и во всех подробностях(специально для меня). Если тебе не лень.
Если тебе не лень.
Нет конечно!
Совсем сегодня плох стал..так что решил умертвить...И не мучить не себя,не рыбку и вам не надоедать.....
Chip))),
а может такое быть что недолечил?
а может такое быть что недолечил?
В полне возможно...просто болезнь начала отступать,точнее паразиты....и вот снова....сегодня вокруг одного глаза была белизна.......думаю,в такой ситуации лечение было бы бесполезно..поэтому решил не мучить его....
решил не мучить его....Себя.
Imbecile
19.03.2009, 20:07
это звучит садистски но как умеертвил?
Я не совсем умертвил.....он уже просто лежал на декорации и еееле еле шевелил жабрами...я его просто смыл...
Imbecile
19.03.2009, 20:43
ааа...жалко.у меня так часто с неонами.
Как вопил сын барона Мюнхгаузена(фильм помним?)- У-убийцы!!!
Imbecile
19.03.2009, 22:54
ну так выбора нету, лучше так чем сидеть рядом с чуть-дышащей рыбой и ждать!
Жалко то как... Знаете, наверное у каждого аквариумиста (особенно начинающего) есть своё небольшое кладбище... Печально, но доля правды в этом есть. В след. раз, если рыбка окончательно и безповоротно больна, ее лучше в пакетик с водичкой и в морозилку. Так она быстрее и безболезненнее помрет, чем просто в унитаз. Ну, а уж потом уже и в последний путь...
DERJA," ее лучше в пакетик с водичкой и в морозилку."
Да Вы эстет...:). А если серьёзно, то почитайте Хацкевича книгу, там раздел умерщвление рыб.Он описывает способ безболезненного для рыбы её убийства. Правда ,ни одна рыба не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть...
лакусик, меня можно на Ты, мне же не 40 лет :)
Книг на эту тему читать не охота, но этот способ я придмала не сама, вычитала где-то, может даже на этом форуме. :)
Funny Kaplan
06.07.2009, 10:38
Блин, у меня тоже самое с телескопчиком... Бороться буду до конца! Смою только хладный труп!!
Предполагаю, что это колумнариоз на начальной стадии.
Funny Kaplan,удачи в борьбе от всей души
Funny Kaplan
11.07.2009, 13:56
лакусик, спасибо большое за поддержку, но он сдох. Пришлось плакать над унитазом :))
Эх, рыбы есть рыбы...
От чего у золотых рыбок может слазить чешуя?
У моих телескопов проблема, они меняют окрас с черного на серебристый. Что это такое?
У моих телескопов проблема, они меняют окрас с черного на серебристый. Что это такое?
Ни чего страшного,у золотых рыб наблюдается такое явление как изменение цвета отдельных частей тела. Это может происходить в любом возрасте , особенно не устойчив черный цвет. При этом рыба абсолютно здорова .
Ларисочка
18.10.2009, 15:45
Здравствуйте, любители золотых рыбок!Помогите мне пожалуйста!Сегодня заметила, что золотая рыбка(вуалехвост) стала лежать на дне :( Немного поплавает, лежит и так все время.Живет ровно неделю до этого все время плавала,не переставая.Меняю воду через три дня - сначало 5 литров, через три дня - 10, то есть всего 15 в 30 литрах.Кормлю один раз в день, сама она где-то 3 см.в аквариуме 25 градусов, так как меньше не получается, фильтр работает 16 часов в сутки компрессор 8.Подскажите, что я делаю не так?
Ларисочка, фильтр нельзя выключать! Вытащите его, почистите, потом поставте назад и не выключайте!!!
Ларисочка
18.10.2009, 16:15
Фильтр простой просто одна одинокая губка!Также он подает воздух.И еще одна проблема не хватает разьемов для оборудования у меня всего три разъема, больше сделать никак нельзя,проверено!И тогда, что, компрессор не нужен?Но я пробовала так делать-бесполезно, она все равно лежит!
Ларисочка, про разъемы не уловил суть... А фильтр если выключать, то отравление воды происходит. Так что принимайте меры. Может еще кто чего добавит, посоветует, что в таких случаях делается?!
Funny Kaplan
18.10.2009, 20:54
Ларисочка,Denis прав, фильтр выключать нельзя. Так часто подменивать воду тоже не следует, тем более - 50 %...
Я делаю следующим образом : 1 раз в неделю подмениваю 30 % от общего кол-ва воды в аквасе, фильтр и компрессор не выключаю, свет 10-11 часов в сутки, кормлю 2 раза в сутки, t 22-24С...
25 градусов это много для золотых рыбок, а вот 30 литров - это, можно сказать, на грани, тем более для вуалехвоста, так что больше туда постарайтесь не подсаживать никого... а то может случится перенаселение.
Ларисочка
21.10.2009, 15:36
А у меня температура меньше 26 градусов не получается, так как первое - в комнате тепло днем теплее, чем ночью, второе - фильтр немного подогревает сам воду от работы, поэтому я его и отключала днем.Менять тогда буду 30 %.Свет у меня 12 - 13 часов.Купила растение которое не грызется рыбками!:)Была в зоомагазине, золотые, как бомбы носятся!!!!
Funny Kaplan
21.10.2009, 16:05
Ларисочка, а сейчас рыбка как себя чувствует?
Ларисочка, ничего страшного что вода 26 градусов. Это даже хорошо. Например обычная золотая рыбка или щубункин,холоднолюбивы(16-22)а вот селекционные формы (риукины, вуалехвосты, оранды, телескопы, жимчужинки и т. д.) теплолюбивы, 24-28 градусов (инфу взяла из справочника тетра, уход за золотыми рыбками)
Ларисочка
21.10.2009, 20:18
Сейчас вроде плавает, но все равно иногда в уголке возле фильтра зависает.
k0HфеТкА
21.10.2009, 22:35
привет Ларисочка!У меня были золотые рыбки,в т. ч.вуалехвост и вот что я думаю.Водичку менять можно один раз в неделю А вот кормить,пока она такая маленькая нужно хотябы два раза в день.И фильтр на самом деле невыключайте!Удачи!
Funny Kaplan
22.10.2009, 10:31
Ларисочка, а освещение у Вас какое? Возможно, это не из-за фильтра вода греется, а из-за ламп.
Ларисочка
22.10.2009, 20:20
Funny Kaplan, лампочка у меня одна фирмы самелион, 11 в, но она немного теплее чем предыдущая лампа(такой в магазинах больше нет) немного синеватого цвета.Но просто больше нечего поставить.а без света темно.
Добавлено через 2 минуты
Хорошо, спасибо всем, кто сказал, что фильтр не надо выключать!Но мне кажеться, что два раза в день для золотой это многовато всё таки.
Funny Kaplan
23.10.2009, 17:00
Ларисочка, так не на убой кормите, а по немножечку. И (самое главное!), чтобы питание было разнообразным. Утром - морковка, вечером - хлеб. И т.д. У меня вот творог лопает с удовольствием, и каши :)
Вот почему мне ндравится мой орандочка - нянькаюсь с ним, как с дитятей :)
Ларисочка
23.10.2009, 20:22
И как долго она уже живет у вас?А плавает хорошо, не зависает иногда?А я даже и не знала, что можно морковкой и творогом кормить!Спасибо за совет!!!:)
Funny Kaplan
24.10.2009, 00:40
Ларисочка, он оказался мальчиком :) Живёт около полугода... Один раз приболел - вылечила. С тех пор плавник верхний подрос, да и хвост подлиннее стал. Хорошо, в общем, ему:)