Просмотр полной версии : Боция мраморная и боция клоун
Можно ли держать вместе боцию мраморную и боцию клоуна, кто нибудь знает? И вообще, каких боций можно содержать вместе? У меня остался один мраморный, боюсь не найду скоро ему пару, вдруг не выдержит? Сильно уж он волнуется, мечется, бедный...
дед Мазай
10.03.2015, 22:41
Можно ли держать вместе боцию мраморную и боцию клоуна
Можно.
И вообще, каких боций можно содержать вместе?
Содержал любых в большом аквариуме с большим количеством укрытий для них.
боюсь не найду скоро ему пару, вдруг не выдержит?
Сомневаюсь,что боция может умереть от одиночества...Это не попугай-неразлучник...
Сильно уж он волнуется, мечется, бедный...
Вы уверены,что боция здорова? Хотя они не любят долго стоять на месте,если нет на это их желания...
Спасибо за быстрый ответ! Я их купила 7 марта, выпустила как положено. Было все нормально, они резвились, все время были вместе. А назавтра вечером мы вторую потеряли, то есть она просто исчезла.. Я сегодня была в магазине, где их покупала, так там уже нет их. И неизвестно когда будут. Так вот я и переживаю, такая славная рыбка..
дед Мазай
10.03.2015, 23:02
Уважаемая,да кто ж рыбок без месячного карантинирования бросает в ОБЩИЙ аквариум ? Камикадзе,если только ? Или любители пощекотать себе нервы...? Даже вполне здоровая рыба от шока ( новые условия;новые соседи; новые хим.и физ.свойства воды....) и стресса может заболеть сначала сама,а потом и остальных заразить...
Не пожалейте времени,ознакомьтесь : http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395&p=164044#post164044
У меня один аквариум, карантинного нет. Спасибо за полезную информацию, прочитала. Старалась делать как советуют аквариумисты. Заводить аквариум для карантина пока нет возможности.
дед Мазай
10.03.2015, 23:58
Тогда будьте морально готовы после посадки новых рыб,...перезапускать основной акариум,после гибели его обитателей...Боюсь,это будет затратнее и материально и морально и физически...Карантинным можно слелать аквариум литров,хотя бы на 10-20 и хранить его в сарае,под кроватью,в подвале,в гараже...А "залет " он рано или поздно случается ...
Пишите,"теребите",спрашивайте,советуйтесь...а мы постараемся помочь добрым советом,правильным "посылом"...к фактам и материалам...По возможности полистайте "СОКРОВИЩНИЦУ" на нашем форуме....