Просмотр полной версии : скалярия и карантин
карантинник 40л, до этого там жили рыбы, все живы здоровы, сидят в 100л
Предполагалось, что купила не вполне благополучных рыб, стул вызывал подозрения, через два дня покраснение под жабрами, основание плавников. В болезнях не разбираюсь, почитав симптомы- все похожи, лечила антипар+ антибак, по инструкции, из 4 скалярий одна умерла на первый день лечения, вторая умирает на 6 день лечения. Две пока живы, отказа от еды нет, плавают нормально. Укажите на ошибки пожалуйста
http://s020.radikal.ru/i704/1503/64/db938cac2860.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1503/7e/23e40c55e645.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1503/84/d8bb5ef8dde1.jpg
дед Мазай
08.03.2015, 21:12
При покупке рыб у НЕЗНАКОМОГО поставщика ( возможно и не заводчика,а перекупщика рыб из ЮВазии ),бывает и еще хуже...Так что пока ничего сверхестественного нет...Рекомендации по карантинированию,чтоб было меньше риска : рыб КАЖДОГО отдельного продавца карантинировать ОТДЕЛЬНО...То есть рыб от дяди Васи карантинируем отдельно от рыб дяди Пети...Так будет надежнее...А потом решаем,у кого больше рыб не покупать...
да они все от дяди Пети...К Петру больше не ходим(
дед Мазай
08.03.2015, 21:19
Ну тогда ошибок.на первый взгляд,у Аллы я не увидел...Адаптация по науке...Но с дядей Петей - ухо востро надо держать и не ждать манны небесной...Хотя,бриллиантовые скалярии не самый частый товар на рынке...
бриллиантовые скалярии не самый частый товар на рынке...
привезли по спец заказу...вот и влипла...боюсь на рынке покупать..буду частника искать. Не понятно почему так...может от тесноты и холода на рынке, может из-за разного состава воды. Которые остались тоже вареные какие то, на второй день лечения отлично все было, может перелечила, хотя только 5 дней
дед Мазай
08.03.2015, 21:26
может от тесноты и холода на рынке, может из-за разного состава воды
Теснота, (без закачки кислорода ), холод,разный состав воды....шлейф аномалий,стресс,шок,...болезнИ...Вот весь "букет-то " и пояаился...А скаляпии рыбы нежные...Так что,может дядя Пети-то и не так виноват...,может быть...
Так что,может дядя Пети-то и не так виноват...,может быть...
Тетя Петя продавала уже больных рыб. И это было видно
Осень, Ну не ругайся))) я хотела спасти рыб)
Да я и не ругаюсь! Пытайся и до сих пор! Всяко бывает... Люди иной раз тоже выживают там, где и не должны были. Может быть не все еще потеряно? пробуй и главное не бросай это дело. Я тоже спасала своих рыб. Не поверишь! Все уже нормально было когда после очередной подмены воды все дружно передохли. Я вообще ни чего не поняла. Через несколько дней встретила одноклассницу, которая работает зав. отделение приемного покоя нашей больницы, которая предупредила, что проблемы с водой и сколько-то человек госпитализировано с отравлением. Знаешь как мне было обидно?
дед Мазай
09.03.2015, 03:37
Тетя Петя продавала уже больных рыб. И это было видно
Ну коль уже двое это видели,даже и спорить нет смысла,к тому же ОСЕНЬ чего только не насмотрелась на ПР Москвы...Ей - виднее...
----------
после очередной подмены воды все дружно передохли.
Знать не судьба была....
----------
Тетя Петя продавала уже больных рыб
Тогда,однозначно,у тети Пети больше не покупать,если не будет желания повторить процесс лечения...