Просмотр полной версии : гуппи
у вуалевых гуппи в каком возрасте формируется вуаль
дед Мазай
08.03.2015, 00:41
От того,что Вы один и тотже вопрос напишите в разных темах,ответ быстрее не получ ите...Вуаль фйормируется в зависимости от условий содержания.При отличных условиях месяцам к 3-м.При плохих и к году будет неизвестно что...И чем старше самец,тем лучше у него вуаль...
zmeeeika
21.05.2015, 12:59
Здравствуйте.
Можно ли в одном аквасе (14л., с фильтром и воздухом) держать мальков гуппи - 1.5 месяца и недельных?? Не съедят ли большенькие маленьких?
MetallKZ
21.05.2015, 22:25
Как говорят "с бедой надо переспать", то есть если до первой ночи одни других не съели, то возможно все будет хорошо. Вообще у рыбок есть такое понятие, что помещается в рот это пища. Так что думаю весь вопрос в количестве, в том чтоб они не задохнулись от собственных отходов.
zmeeeika
21.05.2015, 22:57
Как говорят "с бедой надо переспать", то есть если до первой ночи одни других не съели, то возможно все будет хорошо. Вообще у рыбок есть такое понятие, что помещается в рот это пища. Так что думаю весь вопрос в количестве, в том чтоб они не задохнулись от собственных отходов.
Ясно, спасибо
)
дед Мазай
22.05.2015, 02:42
У меня в аквариуме на 70 литров плавают только гуппи...Одно время мальки почти тут же съедались взрослыми гуппи.Потом я развел в аквариуме риччию,в котрой малько могли бы прятаться вначале...Теперь проблема : куда их девать,коль их количество,наверное,за сотню перевалило...?Плавают всех возростов и размеров...Даже "микронные" и никто их не "регулирует" по количеству...
zmeeeika
22.05.2015, 08:22
У меня в аквариуме на 70 литров плавают только гуппи...Одно время мальки почти тут же съедались взрослыми гуппи.Потом я развел в аквариуме риччию,в котрой малько могли бы прятаться вначале...Теперь проблема : куда их девать,коль их количество,наверное,за сотню перевалило...?Плавают всех возростов и размеров...Даже "микронные" и никто их не "регулирует" по количеству...
Вы уже опытный рыбодел))) А у меня это первые рыбёшки. Очень хочется, чтобы получилось вырастить этих мальков до взрослых рыб.
дед Мазай
22.05.2015, 20:44
А у меня это первые рыбёшки. Очень хочется, чтобы получилось вырастить этих мальков до взрослых рыб.
Успехов Вам в этом интересном деле...Всё у Вас получится.
zmeeeika
23.05.2015, 22:16
Спасибо за ответы =)
Polyandiya
25.05.2015, 20:25
Добрый день! Моя гуппи, плавает с черным пятнышком на боку. Означает ли это, что она беременна? Заранее спасибо.
михаил 765
25.05.2015, 20:37
Добрый день! Моя гуппи, плавает с черным пятнышком на боку. Означает ли это, что она беременна? Заранее спасибо.
Покажите фото.Беременная гуппия имеет черное пятно внутри тела под хвостом. Я по собственному опыту Вам говорю.
Вот фото: http://www.akvamore.ru/content/2013/...aya-guppi1.jpg . Учитесь, и всему научитесь!:bt: Это правильно, что Вы спрашиваете, а не сами сначала делаете.
дед Мазай
25.05.2015, 23:41
Попытался пройти по ссылке и прочел эту запись там...
Ошибка 404!
Страница, которую вы запросили, не найдена на нашем сайте
И больше НИЧЕГО...
----------
Моя гуппи, плавает с черным пятнышком на боку. Означает ли это, что она беременна?
Доброго времени суток!
Можно сказать,что живородящие самки постоянно беременны...Только срок беременности у них разный...После оплодотворения сперма хранится в теле самки . Хватает её на 5-6 беременностей БЕЗ САМЦА...
Перед рождением мальков, в районе АНАЛЬНОГО отверстия у самки появляется темное пятно и брюшко становится близким к квадратному...Если это так,ждите ,роды намечаются в режиме "вот-вот"...
Темное пятно на боку ? Увы.Ничего не могу предположить...
михаил 765
26.05.2015, 06:56
дед Мазай, не знаю, раньше(вчера, когда вставил) открывалась. Извиняюсь.
Как правильно поместить гуппи в аквариум после дизинфекции?
Вы дезинфицировали кого: гуппи или аквариум? Чем? Что сейчас в аквариуме из лекарств? Дайте, пожалуйста, немножко побольше информации
дед Мазай
11.10.2015, 23:27
Вы дезинфицировали кого: гуппи или аквариум? Чем? Что сейчас в аквариуме из лекарств? Дайте, пожалуйста, немножко побольше информации
Действительно ...Вопрос по существу....
Я пришёл домой, мне в магазине сказали, в пакетик с гуппи, добавить "малахитово зелёный" кондиционер для аквариума, после этого, опустить пакет с рыбками в воду, для нормализования температуры, подливать в пакет воды из аквариума, а потом выловить их и запустить в него(аквариум). Я не стал опускать пакет в воду, просто поставил пакет с рыбами на стол и ждал несколько минут, подлил из аквариума воду, а потом запустил рыбок. Можно ли так делать?
дед Мазай
11.10.2015, 23:31
Если аквариум,то чем дезинфицировали и хорошо ли промыли? С чем связана дезинфеиция ? Новый аквариум или рыбы болели,вы их вылечили в другом сосуде и аквариум основной решили продезинфицировать ?
Поподробнее пожалуйста...
Я купил сегодня рыб, дизинфецировал их, от зарожения, на всякий случай, а потом запустил в чистый аквариум, который недавно вымыл.
Уже лучше. Теперь расскажите, в чем суть вопроса, если они уже в аквариуме плавают?
Было бы хорошо, если бы Вы почитали:
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4395
Но сейчас все-таки поясните, что Вас волнует на текущий момент, может быть чем и поможем.
Незарегистрированный
12.10.2015, 00:21
Спасибо за статью, все понял.
дед Мазай
13.10.2015, 01:41
в пакетик с гуппи, добавить "малахитово зелёный
Для какой цели? Несказали? Если для дезинфекции,то "малахитка" эффективеа,как правило,против бактериалки,но...если делать длительные ванны. В Вашем случае бактерии могли просто,так сказать, "съежиться" на время и распрямиться...Это ВИДИМОСТЬ дезинфекции...
опустить пакет с рыбками в воду
Вот с этим никто не спорит...Это нужно для того,что температура в пакете сравеялась ПОСТЕПЕННО с температурой в аквариуме и не было резких перепадов температуры от которых рыбки могут получить стресс и заболеть.
подливать в пакет воды из аквариума
Тоже правильный совет.Это нужно для того,чтоб рыбки привыкли постепенно к новым параметрам ( жесткость,кислотность - щелочность и т.д. ) воды в которой им придется жить.
а потом выловить их и запустить в него
Не вижу причин,почему нельзя ,после адаптации,о которой написано выше,выпустить рыб в аквариум вместе с той водой,в которой они плавают в пакете ?
Можно ли так делать?
Лучше делать так как я описал выше....
----------
В дальнейшем,чтоб не повторять ошибок,спрашивайте совета. У нас никуда,кроме "СОКРОВИЩНИЦЫ" форума никого не посылают....Люди у нас на форуме мирные.
Вот с этим никто не спорит...Это нужно для того,что температура в пакете сравеялась ПОСТЕПЕННО с температурой в аквариуме и не было резких перепадов температуры от которых рыбки могут получить стресс и заболеть
Я поспорю.
Пакеты, как и другую тару, в которой рыба принесена после покупки из магазина, а паче чаяния с рынка, не следует погружать в воду домашнего аквариума, для т.н. выравнивания температур воды в аквариуме и в ёмкости. Пакет ( другая тара ) в процессе покупки рыбок ставится на торговый прилавок, задевается аквариумными предметами ( сачком, самим аквариум ), а так-же контактирует с руками продавцов. Вся имеющаяся паразитофауна в латентном состоянии на этих поверхностях спокойно может быть перенесена на внешнюю сторону того-же пакета. И при помещении пакета в аквариум, она благополучно перекочует к новому владельцу. Особенно это актуально, когда рыба и растения приходят с регионов Юго-Восточной Азии, что в н.в. имеет массовый характер.
Примерно поэтому на подмосковной аквариальной базе господина Чурилова такие драконовские санитарные мероприятия, которые описаны в одной из статей ( практически постоянное мытьё рук работниками базы в физрастворе после каждого контакта с каким либо предметом - сачком, стремянкой, пакетом, аквариумом. И много чего другого ).
Если аквариумисту так хочется выровнять температуру, то пакет спокойно может простоять в комнате квартиры.
Сообщу по большому секрету, что лично никогда не выравниваю ( не выравнивал ) эту температуру, а сразу выпускаю новых рыб в аквариум, как правило в карантинный аквариум.
дед Мазай
13.10.2015, 18:22
Пакеты, как и другую тару, в которой рыба принесена после покупки из магазина, а паче чаяния с рынка, не следует погружать в воду домашнего аквариума, для т.н. выравнивания температур воды в аквариуме и в ёмкости. Пакет ( другая тара ) в процессе покупки рыбок ставится на торговый прилавок, задевается аквариумными предметами ( сачком, самим аквариум ), а так-же контактирует с руками продавцов. Вся имеющаяся паразитофауна в латентном состоянии на этих поверхностях спокойно может быть перенесена на внешнюю сторону того-же пакета. И при помещении пакета в аквариум, она благополучно перекочует к новому владельцу. Особенно это актуально, когда рыба и растения приходят с регионов Юго-Восточной Азии, что в н.в. имеет массовый характер.
Аргументированно.Тогда можно сделать следующее : для увеличения степени безопасности,пакет с рыбой можно поместить в другой пакет,который не собирал микробов и бацилл с прилавка и с рук других бациллоносителей.А далее действовать по прежнему алгоритму...Хотя я всегда опускал пакет,в котором привозилрыб,в аквариум для выравнивания температуры и после выравнивания и уравновешивания параметров воды,путем постепенного заливания воды из аквариума в пакет ( обращая внимание на разницу рН в аквариуме и в пакете ), выпускал рыб из пакета в аквариум ВМЕСТЕ с водой,в которой они плавали...
и ,конечно,в карантинный аквариум. 2 подхода; 2 мнения.
Здравствуйте, я бы хотел узнать, как надо ухаживать за мальками гуппи, так как у меня аквариум на 5л и это мой первый опыт.
Незарегистрированный
24.02.2016, 13:18
Как определить когда рожать гуппи? Они пузатые и видно вроде бы глазки мелкие-мелкие, и они друг друга отгоняют.
дед Мазай
24.02.2016, 22:56
Как определить когда рожать гуппи?
У самки брюшко становится ближе к квадратному в районе анального отверстия...
Алексей КВАША
19.05.2016, 16:55
дед Мазай, здравствуйте.у меня беда гупёшки мрут .сначала склеивается хвост животик худеет не ест и всё день два и труп .чего делать подскажите пожалуйста.
дед Мазай
19.05.2016, 23:52
Сомневаюсь,чтоб по этому ОДНОМУ предложению ,можно сказать,по микроминимуму информации можно определить причину гибели....кого бы то ни было....Могу только порекомендовать (В СЛЕПУЮ) налить бактопур+бактопур директ + коставпур.Для уточнения хотелось бы знать много составляющих : как давно запущен аквариум;как давно были куплены рыбы;когда были последние покупки рыб ; чем кормите,как часто кормите; делаете ли подмену;какую воду используете ; температурный режим в аквариуме; и так далее....
Здравствуйте. Гуппи родила 3 недели назад мальков и сошла с ума, гоняет остальных гуппех по аквариуму. Что с ней делать?
Изолируйте ее от остальных. Например, посадите в этом же аквариум в отсадник для мальков. Послеродовая агрессия. Бывает... Рыбки же тоже люди
дед Мазай
20.05.2016, 23:38
Такое с рыбами случается...Возможно она готовится опять рожать...Это проходит частенько раз в месяц
Есть еще два способа перевода рыбы в аквас дома. Перелить содержимое пакета в банку и пустить ее плавать в аквасе. Или мерять температуру градусником. Гуппи еще более менее по скачкам температуры, и если рыбка крепкая, то скачки, в пределах разумного, ей не страшны. А вот молли и гурами к этому крайне негативно относятся.
----------
Ну и....рыбку лучше покупать в теплое время года...
если рыбка крепкая, то скачки, в пределах разумного, ей не страшны. А вот молли и гурами к этому крайне негативно относятся.
----------
Ну и....рыбку лучше покупать в теплое время года...
Для того чтобы перепады температур не были не разумными, в холодное время года рыбок перевозят под верхней одеждой. Я лично не моллинезий, ни гурами не замечала в таких капризах. Вообще дома переливаю содержимой пакеты в 5 литровую банку, ставлю на стул около аквариума и ставлю капельницу. У меня в квартире обычно от 20 градусов и выше. Разумеется такой способ не подойдет для очень теплолюбивых рыбок типа дискусов. А капаю при переводе на свою воду только потому что у меня вода очень отличается от московской.
Капельный перевод считается лучшим способом для адаптации рыбы. Не всегда есть возможность перевозить рыбу под одеждой. В общественном транспорте не совсем удобно, да и машину вести с рыбой под мышкой не будешь)))). Умельцы делают сумки-термосы. Ну или можно их купить. У меня такой нет. Поэтому тоже несла под верхней одеждой до машины, а потом в сумку прятала, укутав хорошенько в махровое полотенце. Молли из магазина пару раз склеивали ласты. Думаю, что из-за перепада. Т.к.впоследствии узнала, что у них там 29-30 в аквасах. Самец гурами умер из-за того, что ребенок отключил обогреватель, тогда как раз отключили отопление, денек посидел без обогрева и все....А был здоров и весел до этого.
Не факт что из-за температуры, тем более, что рыба магазинная. То, что в магазине такая высокая температура (если она высокая во всех аквариумах магазина), то это не вполне грамотные продавцы подстраховываются от ихтика. Только при этом не понимают, что юго-восточная форма этого заболевания прекрасно переносит и прогрессирует при 30 градусах.Я возила на себе рыбу в -30. Ну да, неудобно, согласна. Но тут уж охота была, как говорится, пуще неволи. Если бы брали у частного разводчика с хорошими рекомендациями, тогда можно было бы списать и на температуру и на что-то еще. Вы, кстати, параметры воды замеряете? Скачки pH гораздо болезненнее переносится рыбами. Более того, я вообще убрала из всех аквариумов терморегуляторы. Ставлю в маленькие только на нерест, ну и в один, который стоит в 3-х см от пола, в холодное время года. Все остальное греется только от света, достаточно этого для моих рыбок.
дед Мазай
15.08.2016, 15:40
Т.к.впоследствии узнала, что у них там 29-30 в аквасах
Таким " невероятным" способом продавцы борются и возможным посещением ихтика в аквариумах магазина.А что потом будет у покупателя,увы, но их не интересует....Есть таким магазины...Как говорится " с глаз долой- с прилавка вон"...
----------
Скачки pH гораздо болезненнее переносится рыбами.
Смею добавить,что резкий скачок параметра в 2 единицы может быть губительным для рыбки